LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автотред. Новое - это хорошо забытое старое

, , , ,

0

1

https://1gai.ru/uploads/posts/2019-07/1562144198_15.jpg
https://i.pinimg.com/originals/e0/79/32/e0793222c57aff6a8614d35278c0acf2.jpg
https://stylegarage.ru/uploads/_carbrandzvuk/id1261/lexus-gs-350.jpg
https://1gai.ru/uploads/posts/2015-01/1420751725_new-2016-lexus-gs-f-16.jpg
https://wroom.ru/i2/carpic/29771.jpg

Приветствую! Пропустил тяпницу. Что вы видите? Я вижу: расширение кузова, вычурные фары, красные-зелные тормозные колодки. Нету больше минимализма и юркости.
Где я это всё видел? Ах да:
https://i.playground.ru/p/4j7u6Rm4pDqI4JrHXIiWzQ.png
https://www.nfscars.net/media/showroom/rides/images/2016/05/16/1162797880.jpg
https://www.nfscars.net/media/cache/85/be/85be4e033497f5670a6fc34834d03337.jpg

NFS Undeground 2 из далёкого 2006г. То есть только добавилось понтов и спортивного стиля и всё. Ещё через 20 лет будет таки стандарт CyberTruck от Теслы и усё.
Кто что думает?

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от grem

Зато поездка к родителям с детьми позволяет заметно сократить время поездки + произвольно его выбирать. На такси с детьми на такие дальние расстояния не очень кататься удобно.

Держать машину ради одной вылазки? Такое себе счастье и удобство...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

Это на одна вылазка. Для многих любителей анонимности, например, может оказаться неожиданностью необходимость использования сайта госуслуг при наличии детей и никуда ты от этого не денешься. Так же и на такси неудобно кататься по городу во многих случаях.

grem ★★★★★
()

На вид обычный автобус с выхлопной трубой и движком сзади.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Вылитый вольво S60, собственно, Geely и есть собственник Volvo, так что попросили дизайнера задержаться в конце рабочего дня и немножко подхалтурить, наверное.

knovich
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Они одинаковые все стали просто. «Гламурный луноход».

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Нет вы. Мой прапрапрадедушка (я не уверен сколько раз нужно «пра» писать) служил писарем в присутственном месте, от него сохранилась заполненная ровными красивыми завитушками записная книжка, сами завитушки никто сейчас разобрать не в состоянии. Так что я кровей не благородных, из разночинских мещан происхожу, но уже в те времена мои предки были горожанами, причём грамотными, с образованием.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

причём грамотными, с образованием.

Грамотность&образование не делают человека выше, чище и лучше.

Стремление к дартаньянству, как раз, свидетельствует о невысоких моральных качествах, присущих низшии слоям.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Грамотность и образование позволяют больше зарабатывать, лучше и разнообразнее питаться, а так же выбирать половых партнёров и вступать в браки с грамотными и образованными людьми. В нескольких поколениях это закрепляет хорошую генетику, что приводит и к физиологическим проявлениям в виде высокого роста и пропорционального телосложения.

Кроме того, грамотный и образованный человек обычно обучен правилам гигиены и понимает важность ежедневного мытья всего себя, и собственной задницы после дефекации например, что делает его чище.

А ещё грамотный и образованный человек читает много несущей разнообразную мораль литературы, что делает его лучше.

А вот приписывание моральных качеств слоям, собственно как и деление на слои по моральным качествам, как раз и свидетельствует о некоем «дартаньянстве», чем бы оно не являлось. Если вы обратите внимание я никаких качеств пейзанам не приписывал, равно как и к низшим слоям их не относил, это вы, извините, сделали вывод из одного употреблённого мною слова. Так что «нет вы111».

Jameson ★★★★★
()

А ещё я понимаю раздражение вызванное моими высокомерными постами и желание поставить меня «на место», показать что я такое же быдло как и все. Но мне, как истинному быдлу воспитанному на закате Империи в провинциальных дворах провинциального города, кушавшему элеваторских голубей и выходившему «район на район», покласть на Вашу тонкую душевную организацию, и размазать. Я бы с Вами вышел «тет-а-тет», невербально обсудил бы наши разногласия, но я в другом городе, что Вы мне сделаете...

Jameson ★★★★★
()

Штош, надеюсь ваши внуки поймут.

Я его спрошу, но боюсь он тоже не поймёт сути Ваших претензий. Лично я тут демагогией занимаюсь, ради развлечения, а Вы видимо какие то выводы делаете из моих постов на «серьёзных щщах».

Jameson ★★★★★
()

Вы видимо какие то выводы делаете из моих постов на «серьёзных щщах»

Вы абсолютно ничего не поняли. Покажите эту переписку вашему внуку, возможно он вам разъяснит.

utanho ★★★★★
()

Вообще мне хотелось бы конечно таки понять шо вы имеете мне сказать, прямой речью, без непонятных намёков которые только до моих внуков дойдут, но мне кажется Вы сейчас обиделись и затаили, поэтому будете мучить меня интригой.

Ежели всё послание заключается в том что я быдло, ошибочно считающее себя небыдлом являясь при этом всё таки быдлом, так я это понял.

Jameson ★★★★★
()

Ежели всё послание заключается в том что я быдло, ошибочно считающее себя небыдлом являясь при этом всё таки быдлом, так я это понял.

Смысл был не в этом, но ход ваших мыслей интересен :-)

но мне кажется Вы сейчас обиделись и затаили

Никаких обид.

Надо было сразу эту тему прикрыть, раз прикол не зашел. Но вместо этого, мы с вами начали кашу развозить.

Кстати, небыдло обычно читает модную литературу, как у вас с этим?

utanho ★★★★★
()

Изначально задуманный прикол может быть и не зашёл, так как я его не понял (а в чём он заключался кстати, у меня зудит, знаю что приколы и шутки не разъясняют, но всё же?), лично меня размазывание каши позабавило.

У небыдла последнее время с чтением не очень, душевное состояние не соответствует как то. А что нынче считается модным?

Jameson ★★★★★
()

Ясн. Из модного среди небыдла «KGBT+» Пелевина недавно читал, впрочем часть небыдла считает читателей Пелевина быдлом и читает Сорокина. Сам по себе роман так себе, уже давно чувствуется что Олегович творит исключительно под давлением контракта с издателем. Само по себе произведение не самостоятельное, без предыдущего романа «Transhumanism Inc.» смысла его читать нет.

Впрочем и вместе их читать смысла тоже нет, разве что «фирменной» стилистикой насладиться. Стиль и слог Олегович не растерял, но само по себе произведение коньюктурное, в Вечность не войдёт и в анналах литературы не останется. Да и не надо этого Олеговичу, он уже там с «Чапаевым и Пустотой», а так же рассказами. Послевкусие тяжёлое, катарсиса нет, чувствуется что Олегович выхода и перспектив не ощущает, как впрочем и я, что лишь усугубляет тяжесть дум и глубину депрессии. Для эскапизма оба романа однозначно не годятся.

Jameson ★★★★★
()

Стругацкие прекрасны, как раз для эскапизма хороши. Я буду банален, но всё что написано в сеттинге «мира Полудня» самое мною любимое у них. Жаль что я всё у них уже читал и многократно перечитывал. Я бы с удовольствием памяти лишился и прочитал бы снова как в первый раз.

Jameson ★★★★★
()

Жаль что я всё у них уже читал и многократно перечитывал

Я тоже. Но сейчас вот перечитываю и на многие вещи смотрю под другим углом. Многое по другому воспринимается.

utanho ★★★★★
()

Ага. Я как то внезапно под шишками осознал что Мир Полдня это по сути тоталитарная технофашистская диктатура, со всеми признаками: экспансивный колониализм aka институт Прогрессорства, государственная идеология в виде единственно правильного понимания хода исторического процесса, контролем спецслужбы в виде КОМКОН и образом «внешнего врага связанного с врагом внутренним» в виде Странников. И возникнуть такое могло только после тотальной мировой войны. И в позднем своём творчестве Стругацкие сами это осознают и устраивают собственному миру деконструкцию.

Но всё равно технофашизм чертовски привлекателен, как и просто фашизм.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

И возникнуть такое могло только после тотальной мировой войны

У Стругацких очень четко виден дрейф от начальных коммунарских идеалов. Раннее творчество более наивное может быть. И в этом есть свое очарование. Позднее творчество более, даже не знаю, циничное что ли.

П.С. Обратил внимания на вашу аватарку, посмеялся.

utanho ★★★★★
()

Какие же ущербные поджопы, ужас просто

NorthernBlow
()

Легковой автомобиль без рамы и заднего привода не нужен/thread

NorthernBlow
()

Потому что вас много автовладельцев. Нужно вас извести и город закупит ещё автобусы

Ты издеваешься или да? Съезди в Белгород, поживи, покатайся на чмошном общественном транспорте по идиотским, кретинским маршрутам. Как всадишь вникуда свои первые 50 часов приходи и пиши своё мнение по поводу личного автотранспорта

NorthernBlow
()

Нету больше минимализма и юркости

Почему нету? Условный Рено Логан ты и сейчас можешь купить. А развесистые баржи на понтах были всегда.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Съезди в Белгород

А че сразу не в Хартум или Мариуполь?

EDIT: а, Белгород, это там где летающие автомобили

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

NFS Undeground 2

Разве там не реальные модели машин?

J ★★★★★
()

Ты издеваешься или да? Съезди в Белгород, поживи, покатайся на чмошном общественном транспорте по идиотским, кретинским маршрутам.

То что в Белгороде транспорт чмошный не делает саму концепцию общественного транспорта чмошной.

J ★★★★★
()

«Лучше вы к нам». А такси в Белгороде дороже чем личным жоповозом обладать, платить с него налоги, страховки, штрафы и трепать себе нервы на предмет не стукнуть, не поцарапать, ТО пройти, внезапно попасть на потребность обслужиться в автосервисе на всю месячную зарплату или больше? Либо у вас там с такси так же плохо как и с общественным транспортом, либо жоповоз — убитый хлам из под армян с продуктового рынка, который дешевле в лесу бросить когда он сломается чем обслуживать и чинить.

Jameson ★★★★★
()

Ещё через 20 лет будет

Через 20 лет (да быстрее), тренды в дизайне будет задавать Китай со своими другими представлениями о дизайне.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

ИМХО большая часть мафынок в стартовом посте это уже он и есть, «китайский дизайн» с примесью корейского.

Jameson ★★★★★
()

Как всадишь вникуда свои первые 50 часов приходи

Если рабораться куда тратит народ своё время, то лучше бы они жили неспеша и ездили в автобусе. У меня в Осколе почти все отвозят-привозят своих жён на работу, с работы. Всё сделано в жизне, заняться больше нечем?!! Потом: «Глядь, а откуда у нас болезни?». Бытрее доехать до дома, чтобы сесть перед телеком?!
Сейчас новая фенечка самочек: мне нужна машина, чтобы возить детей по секциям и потом жалуются что времени ни на что не хватает! Нужны эти секции? Может он лучше пешком со школы пройдётся и здоровее будет? Не?
Чтобы бытрее «сдохнуть», ездийте на здоровье. Народ, вы потеряли смысел жизни, печально за вас...

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

И самозавязывающиеся кроссовки!

У Nike же такие есть.

dataman ★★★★★
()

Кстати я например когда в такси между локациями перемещаюсь параллельно работаю например, если ехать часа два. Просматриваю документы, созваниваюсь, договариваюсь, повторяю тезисы, делаю всякие предварительные заметки, короче у меня это время не в пустую пропадает.

А вот если бы я сам за рулём все эти два часа сидел — я бы выпучив глаза пялился на дорогу и материл бы бессмертных идиотов, которые права купили, расходуя на это нервы. И приехал бы взвинченный, вздрюченный и усталый.

И ЧСХ такси везёт меня точно так же как я сам себя бы вёз. Результат в итоге тот же, я приехал, и заняло это то же самое время. Но при этом я бодр, свеж, готов и спокоен.

Jameson ★★★★★
()

Кстати я например когда в такси между локациями перемещаюсь параллельно работаю например, если ехать часа два.

А всё из-за того, что своя хата. А жил бы в общаге рядом с работой, то и ехать не надо было бы. Так что не только авто не нужно, но и хаты свои. В общежитии надобно жить при предприятии.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Что такое «коливинг»? Это миллениалы изобрели общежитие.

В общежитии надобно жить при предприятии.

И подписать соглашение с работодателем что в случае самоубийства сотрудника выплаты семье не производятся и похороны не оплачиваются.

Jameson ★★★★★
()

Не секрет что дизайнеры в автомобильной промышленности уже давно повымерали, остались только люди кто в детстве играл в Underground и теперь вот так развлекаются, инженеры вкладывают все усилия в неремонтопригодность, сложность обслуживания, а маркетологи придумывают ухищрения в продаже расходного материала и тех. жидкостей только определенного бренда, потому что другие аналогичные бренды превратят тазик в тыкву. На данный момент работаю в магазине авто запчастей.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

Дело не только в этом. Отчасти, думаю, в монополизации. Заметили, как при капитализме всё быстро монополизируется. В лучшем случае, образуются дуополии.

Так и почти все производители авто принадлежат нескольким хозяевам, деление на бренды условное и искусственное, т.к. они принадлежат одним и тем же людям, проектируются и делаются на одних и тех же фабриках.

Во-вторых, требования по безопасности начали налагать очень серьёзные ограничения на дизайн. Не только структура авто важна, но, например, нельзя иметь никакие прямые углы ни с какой стороны, т.к. они якобы могут сильнее попортить тушку пешехода, чем замазанный угол мыльницы.

Ухищрения про техжидкости пока (пока!) не реализованы в виде прямой несовместимости. Говорю, как человек льющий почти декаду отечественное масло Лукойл в самые престижные движки, на что все вокруг, особенно многие автомастера, крутят пальцем у виска: «Ты бы ещё подсолнечное залил».

Особое бешенство это вызывает почему-то именно у продавцов автозапчастей и жидкостей. )))

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emorozov

Дак вроде Лукойл весьма неплохое масло делает. Я, правда, лью Кастрол. И на счёт мыльниц согласен, мне 98% современного автопрома вызывает чувство его ненужности. Да, лучше на пазике прокатиться чем на логане

NorthernBlow
()

Ты наверное и лялекс лучше переустановишь, чем будешь чинить?

NorthernBlow
()

Где-то читал, что с 2012 году мировые производители автомобилей решили создать одну единую - «базу», с большим числом стандартированных устройств. Создав, таким образом, возможность спокойно выпукать двигатели Mazda, подходящих на ford, подвестка от Audi на Suzuki, и тд.

nager
()
Ответ на: комментарий от nager

двигатели Mazda, подходящих на ford

Это автоваз пролоббировал, чтобы двигатели Рено можно было впихнуть в Весту...😂😂😂[UPD:]
А в случае санкций, чтобы можно было заменить на любой китайский... :D

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Я, правда, лью Кастрол

Я тоже лил магнатек, а теперь вот и не знаю, что делать. Время подошло масло менять и боюсь попасть на подделку.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)