LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучше кофе может быть только кофе с натуральными сливками.

, , ,

0

1

По ошибке купил сливки вместо сметаны. На тутошнем языке похоже пишется. Ну что, думаю, попью кофе. Какое же это забытое блаженство... Как может быть нельзя пить кофе? Кто учил этих врачей в каких гестапах, чтобы лишать людей такого удовольствия?

Блаженствую. Впитываю каждую каплю этого напитка богов и тешит мысль, что сливок там ещё целая банка. Это не последняя чашка на сегодня. вот уж дудки.

П.с. Эх, нет правильных тэгов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Всё хорошо в рецепте, только вместо пыли должно быть просто мелко, вместо турки — рожок, а вместо плиты — кофеварка…

vitruss ★★★★★
()

Ты если кофеиновый наркоман, ты пей таблетки с кофеином, не мучай себя и окружающих этим вонючим рубероидом.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

фигасе, вкуснейший запах. Даже дочке всегда нравился запах, а вкус нет :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

По моим наблюдениям, больше смахивает на самовнушение. Просто все вокруг говорят о влиянии кофе на сон, но я не вижу этому подтверждения ИРЛ.

У некоторых людей кофеин перерабатывается в организме в разы дольше, чем у других. Разница на генетическом уровне. Плюс возраст.

Раньше я тоже пил, и не замечал. Думал, что не высыпаюсь, потому что сильно устаю, и по другим причинам. А потом попробовал неделю, две не пить, и понял, что засыпать стал снова как в молодости - как только голова упадёт на подушку, и просыпаться стал по будильнику, или даже просыпать его, а не вставать за час, до того, как он зазвонит.

Стоит только не удержаться и выпить чашечку кофе утром - всё, в этот день и заснуть не сможешь, и проснёшься опять на час-два раньше.

При этом, у меня не было предубеждения, что кофе мешает спать, я заметил это только потому что решил поставить эксперимент, и посмотреть, как буду чувствовать себя, если откажусь от кофе, какие будут перемены.

Кстати, в жарких странах ещё говорят, что если отказаться от кофе, то жара переносится легче.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

А в Италии? Там даже на заправках умеют делать кофе.

В Италии не успел побывать, увы. Но вот если кого занесёт в Камбоджу, зайдите в Brown’s, не пожалеете. Для меня это было магическое место, как дверь в Нарнию.

emorozov
()

у меня как-то закончилось молоко и я бухнул в очень крепкий черный чай сметаны и получилось весьма неплохо на вкус. Наверное можно еще посолить слегка и будет совсем как калмыцкий чай. Полагаю можно такое и с кофе проделать. Плюсы в том, что это и избавляет от тошноты, которая может быть от крепкого чая натощак и даже немного утоляет голод так, что можно вообще не завтракать и чувствовать себя нормально до обеда что-то такое советует Доктор Берг на тытрубе.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

Да, о разгоне кофеем нервной системы, тоже всё неоднозначно — у одних разгоняет до тремоло, а другим пофиг, как будто вообще ничего, просто ноль.

Если это так, то кофе вреден для здоровья.
Мы всё знающие и умеющие «трактористы» это понимаем, но чашку кофе всегда «впрягаем».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emorozov

Вот интересный момент. Я целиком подтверждаю твой опыт, но одновременно и готов спорить, что есть варианты.

Было бы крайне интересно проверить, как бы ты прокомментировал вышесказанное тобой, после прохождения курса аутогенной тренировки и достижения глубоких состояний релаксации.

По своему опыту скажу, что всё это исчезает, кофе начинает расслаблять и действовать как снотворное, правда я ещё специально ему старался придавать такие качества небольшим самовнушением.

papin-aziat ★★★★★
()

А мне кажется на обоих концах состояния кофе может расслаблять. На стрессе происходит инверсия чего-то, защита срабатывает и ты сонный, а в полном релаксе ты просто получаешь удовольствие, а возбуждающий эффект незначителен, нивелируется. Самое опасное пить кофе в стрессовом состоянии, больше всего эффект и при «ощущательном голоде», когда жизнь скудна на внутренние процессы и мнительность взвинчивает и сердцебиение и взбудораживает.

Да, я тоже, в своём роде, психолог-диетолог :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitruss

Ага, и вместо ароматного напитка ты получаешь жижу, в которую отжато всё «богатство», содержащееся в зёрнах, а там много всего…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

В таких состояниях даже чай, даже зелёный пить не стоит, это да.

papin-aziat ★★★★★
()

Не, я, конечно, тот ещё гурман, пью рабоче-крестьянский, завареный прямо в чашке, но и из кофейных аппаратов неприемлю, редко-редко сделают хороший кофе, и завареные в турках, после долгих шаманств не вижу смысла. Уж и нахваливали мне и те и те свои способы, иногда попадётся удачно приготовленое, но это также как и в кружке, один раз заварил - кайф, другой раз из той же пачки заваришт - фью. Думаю все колдователи в глубине сердца согласятся, что всеми способами приготовленное иногда бывает хорошо, иногда не очень. И самим молотый кофе, и самим литая-чеканеная правильным узором турка, и аппарат за три тыщщи денег, всё бывает пшик. Как и в смиренной моей чашечке, в которой заливаю кофе и даже не накрываю крышечкой, а иногда ещё и почти сразу заливаю молоком/порошком/сливками.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

На улице жара, бардак, шум. Заходишь в Brown, тебя обволакивает прохлада, тишина, приятные запахи

Подозреваю весь секрет вкуса был именно в этом. Кто-то слишком впечатлительный.

Там я спускал значительную часть зарплаты.

Ну и печальное последствие.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Подозреваю весь секрет вкуса был именно в этом. Кто-то слишком впечатлительный.

В Камбодже любят кофе, и кофеен много. В том числе, Старбакс, в котором, о ужас, наливают кофе в картон, в итоге, что бы тебе не налили, чувствуешь только вкус картона.

Ни в одной другой кофейне не было такого ощущения уюта и счастья, как в Brown’s. В т.ч. в более пафосном и дорогом Старбаксе.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Из какого фильма из детства в голове сидит

-Фууу!!! Вонишшу развели!!!
--Царь-батюшка Пётр Алексеич кохфий велели заваривать
?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Кофе
Камбоджа

Народ еще столетия назад высмеивал дураков поговоркой «за семь верст киселя хлебать».

Нынче, я смотрю, и семь тысяч верст не крюк.

thesis ★★★★★
()

просыпаться стал по будильнику, или даже просыпать его, а не вставать за час, до того, как он зазвонит.

Это признак недосыпа. Просыпаться надо когда сам захочешь проснуться, безо всяких будильников и прочих принуждений.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Народ еще столетия назад высмеивал дураков поговоркой «за семь верст киселя хлебать».

То есть, ты смеешься над чем-то не зная ничего о контексте? В Камбодже я прожил около 1.5 лет, работал там на австралийский стартап. Кофе был просто бонусом в этой невыносимой жизни.

Ну и в кофе они знают толк. И в специях - там же выращивают Кампотский перец - очень пряный чёрный перец, вкусный, больше нигде такой не взять. Но у нас он стоит раз в 5-10 дороже, если сможешь найти.

Камбоджу стоит посетить ради Ангкор-Вата, возможно, ещё нескольких дней на островах, где прекрасные пляжи. Но жить там никому не посоветую.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 2)

Ну так случилось у человека. Я тоже Апероль хороший только в Барселоне пил, в уличной лавке у музея, под гитарную музыку и прекрасные виды. А после - сколько ни пробовал, не то.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А контекст такой: на русскоязычном сайте европеоиды обсуждают кофе со сливками.

thesis ★★★★★
()

Да! И крымское вино лучше всего заходит именно в Крыму. Индийский масала-чай, сколько не готовил его дома, никогда не доставляет такого удовольствия, как в самой Индии. И т.д. и т.п.

Я знаю, что вкус - очень субъективная штука, и на него накладываются все испытываемые нами эмоции.

emorozov
()

во. хочу в Индию. буду работать в каменоломнях, мстить индусам. А то понаехали к нам, везде снуют, грязную работу поотнимали.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ну, смотри, исключая машины по очевидным причинам, есть два метода — варить и заваривать кофе.

Да, если кофе просто заварить (способов дофига и твой самый простой) и зерна хорошие, то будет очень чистый и бодрящий вкус.

Метод, который я изложил, уже очищен от всего лишнего и по времени и усилиям занимает столько же, сколько простое заваривание в чашку.

Если нет турки или желания чуть больше посуетиться, то сойдёт и заваривание, но при наличии турки и привычки к процессу, в заваривании вообще нет смысла, так как вкус получается хуже.

papin-aziat ★★★★★
()

А дорогая сигара по-твоему розами что ли пахнет? 🤣

Шоколадницу видел как-то в аэропорту, кофе за последнюю неделю вопреки желанию нюхал в диапазоне где-то от 2 до 8 евро. Все воняли кофе и раздражали мне носоглотку.

t184256 ★★★★★
()

Не могу с вами согласиться, коллега. (Прёт вчерашний Монти Пайтон)

Вкус, на мой вкус является вкусным при заваривании в чашке, особенно, вкусного кофе. Заваренное в турке же(особенно если хозяин долго колдует «изысканное»), часто было передержаным, перетерпким. В самых удачных случаях, конечно, бывает вкусно, но не столько, чтобы хронометром замерять. А готовить кофе на газовой плите тем более не стоит того. А покупать отдельную плитку для этого.... Моветон.

А на работе приходится пить вообще, простите меня все, кофе из «уличных» аппаратов... Ты понимаешь каое насилие над собой надо сделать? Вот я уже три недели на бюдетне, когда вернусь на работу - эту бурду же в рот не взять. А потом попривыкнешь и пьёшь... Айриш... Простите меня, сердешеые, всю душу перед вами выворачиваю... :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Говорят, когда мужчина становится мужчиной, кофе начинает нравиться :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Сигара пахнет… сигарой! Божественно, кстати, особенно после кофе 😁

Странно про запах, ведь как раз запах даже в кофейнях клёвый, а вот пить невозможно.

У тебя что-то личное к кофе, и это в общем хорошо.

papin-aziat ★★★★★
()

Заваренное в турке же(особенно если хозяин долго колдует «изысканное»), часто было передержаным, перетерпким.

Плохо сварен. Я дал рецепт с диапазоном возможностей, то есть от светлой пенки, когда он будет максимально мягкий, до тёмной — это на любителя или по ситуации, например у тебя есть отличный пломбир или ты решил замутить гляссе.

papin-aziat ★★★★★
()

Вот именно, когда люди отходят от простоты и практичносьи к «изысканности», получается госсэ.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Если бы оно выдавало приемлемое. Я не требую прям вккусно-вкусно. Ко вкксу кофемашины надо долго привыкать. И то, одна чашка заваренного в кружке и всё опять твой кофемашин в рот не лезет. А его ещё и мыть... А если со сливками, то ваще ...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Дело привычки. Мой путь, не считая растворимых, это молотый-в-кружке -> гейзерка -> аэропресс (стыдно) -> обратно гейзерка -> херовая рожковая кофеварка -> нормальная рожковая кофеварка. Где-то в районе аэропресса произошел переход на зерно и ручную кофемолку. Капельные кофеварки, турки и кофе-машины не привлекли по разным причинам. Ну и там с молоком таким, с молоком сяким, черный крепкий, черный жидкий, всякий. Так вот, кофе в кружке - это дрянь.

Но, понимая силу привычки, скажем, что привычная дрянь часто милее непривычной эээ менее дряни.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

Если остановить воду вовремя — то отнюдь не всё богатство, а только самые вкусные его части.

vitruss ★★★★★
()

во. хочу в Индию. буду работать в каменоломнях, мстить индусам. А то понаехали к нам, везде снуют, грязную работу поотнимали.

Не знаю, не вижу их особо. Потом, как ты их отличаешь от Шри-Ланкийцев и непальцев?

Одно время, в Мск было много Шри-Ланкийцев, когда у них голод настал, но в последнее время куда-то попропадали. А непальцев всегда было и есть мало, но оказывается многие из них пошли в армию по контракту. Неожиданно, как по мне.

emorozov
()

Неожиданно, как по мне.

Вполне ожидаемо, если посмотреть на историю Британской Империи

pekmop1024 ★★★★★
()

И я, может и не отличу непальцев от шриланкийцев, мне достаточно того, что я отличаю непальцев от непалок :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Ишь какие мы эстеты

ИМХО, вообще неправильно, когда дискриминируют какой-то из способов приготовления кофе. Когда только турка или только эспрессо-машина это настоящий кофе.
Вот, например картошка. Можно сделать пюрешечку (с укропчиком) можно на маслице пожарить или в костре запечь. И если кто-нибудь скажет, что картошка в мундире, это не картошка, а настоящая картошка только в драниках, то он дебил.

Кофе в кофемашине - вкусный. И в сифоне вкусный. И в турке и в гейзерной. Я из всего пью и не жалуюсь. И вообще, радоваться надо простым вещам вокруг. Что кофе например пьешь из чашки а не физраствор из капельницы. Нужно позитивнее на все смотреть

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Гадость заваривания в кружке в том, что на дне валяется ЖЫЖА, которая постепенно отдает остатки, пока ты сверху отхлебываешь. То есть последний глоток - самый противный, а это неправильно.
Кофеин, конечно, в итоге вымывается весь и вштыривает на полную, но это не всем нужно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Хехе. Жыыыжаааа... Когда весь день посасываешь кофе и под конец доходишь до жижи, впиваешься в неё губами отфильтровывая спрятавшиеся в кей остаточки живительного напитка, приходят мысли - «как же это хорошо» :))))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Нет, конечно, дискриминировать нельзя. Надо начать дискриминировать тех кто чай пьет :))))

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Вот я как-то так и пил довольно долго. А потом понял, что ничего хорошего. К тому же, если пить кофе много и/или вечером, то это способ незаметно насосаться кофеинища и потом полночи ворочаться.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)