LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть крымчане на форуме?

, ,

0

4

Решил в отпуске покататься по полуострову. Про дорогу рассказывать особо нечего, разве что про часовую пробку у моста.

Что поражает в Крыму, так это вопиющий диссонанс между ландшафтом, природными красотами и унылостью человеческих поселений. Как будто гоблины решили поселиться в эльфийском лесу.

Дорогу от Керчи дотянули уже до Судака, раньше она была только на картах. В Новом Свете шикарное шампанское, хоть цена и кусается. Крым потихоньку отстраивают, но жаль, что когда его доделают, у моих внуков будут внуки.

Хочу спросить у крымчан, если такие есть на форуме, как вы вообще выживали раньше и как вам живется теперь. Без всякого танцпола и упоминаний. То, что вижу я - вероятно лишь верхушка айсберга и скорее всего, я не вижу полной картины.

★★★★★
Ответ на: комментарий от emorozov

Что? Жил в съёмной квартире, где у хозяина было несколько скруток медь-алюминий в светильниках (не в ванной), и в щитке. В светильнике провода постоянно плавились, пока не прочитал в Интернете про несовместимость меди с алюминием и не переделал его скрутки на клеммники. А из щитка в один день пошёл дым, пришлось срочно вызывать электрика, который переделывал его полностью.

Проблема не в меди с алюминием, а в хреновом соединении. В ГОСТах не существует такого способа соединения - «скрутка», за него псевдоэлектриков сразу подвергают казни через мамбуку. В предыдущем посте я объяснил детально

vaddd ★☆
()

Кто-то обещал сделать из Крыма что? И зачем?

Не обещали, просто сделали. Зачем, не знаю. Возможно

прежде всего из-за нехватки средств

Я был в разных местах, курортных и не очень. Как правило, в курортных благоустраивают каждый квадратный метр ибо это доход. А здесь всё по принципу «и так сойдёт». И если раньше отсутствие сервиса компенсировалось копеечными ценами, то сейчас цены подтянулись.

Кстати, даже при полнейшем сервисном неолите, здесь гораздо чище чем на ККК.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Так покупай в деревне-пгт. Видел как в Тайцах небогатые люди купили старинный деревянный дом в стиле модерн и потихоньку реставрируют

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вот тебе опыт «успешных капиталистических стран». Или Япония уже к таковым не относится? Tl;dr: там после войны была ровно та же проблема(наверно, она стояла даже острее, чем в СССР). И решали ее теми же методами. Как пишет википедия, отношения к этим хибарам в японии примерно такое же, как к хрущевкам в бывшем СССР

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Я был в разных местах, курортных и не очень. Как правило, в курортных благоустраивают каждый квадратный метр ибо это доход. А здесь всё по принципу «и так сойдёт».

Тоже был во многих курортных местах. За пределами отеля обычно ничего не благоустраивают. А в Индии, Шри-Ланке, в той части мира вообще, в среднем, ничего не благоустраивают.

Про доход не знаю. Люди валом едут в Индию, в т.ч. в довольно дикие места, явно не за благоустройством. Не всем по душе стандартные бетонные коробки со стандартными басиками и лужайками, со всем включено.

И если раньше отсутствие сервиса компенсировалось копеечными ценами, то сейчас цены подтянулись.

Цена отдыха сильно зависит от уровня жизни в стране. Не получится в Крыму иметь отдых за ту же цену или дешевле, что в Турции или ЮВА.

Например, в Индии несколько лет назад спросил у официанта, сколько он получает: 7,500 рупий (= столько же в рублях) в месяц. И это в сезон, в несезон он уезжает домой на Север, и должен ещё отложить столько, чтобы полгода прожить дома. Ещё многие официанты рассказывают, что в конце сезона их часто кидают, и не платят ничего. Понятно, что с той же Индией, при таких вводных, по цене конкурировать невозможно.

Кстати, даже при полнейшем сервисном неолите, здесь гораздо чище чем на ККК.

Не понял, что такое ККК, знаю только одну расшифровку аббревиатуры ))

emorozov
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Не надо фантазировать.

Я три года разрабатывал электрооборудование для РЖД и прочих Газпромов. И прекрасно помню ГОСТы, СТП и прочие документы, где это прописано. А также как били по рукам технологи за нарушение этих гостов. И видел последствия таких соединений на подстанциях.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Просто для сведения, в Германии комми-блоки реновируют и перестраивают в более человечные жилища, а не ломают и строят новое. Можешь легко найти фоточки и даже видосы на тытрубе.

Реновируют, но не все. Фоточки на тытрубе не показывают кучу заброшки, стоящей иногда целыми кварталами-микрорайонами, которую решили не реновировать, но до сих пор не снесли. И конечно, ещё больше комми-блоков было уже снесено.

Дома после реновации выглядят неплохо, им иногда даже лифты пристраивают, но что не реновируешь в панельке так это убогую планировку. В итоге, жить в реновированной хрущевке лучше чем в нереновированной, но сильно хуже чем в новом дома. В итоге суть немецкой реновации в том, чтобы сэкономить деньги и немного времени на строительстве нового дома.

Могут построить так, что на второй год по стене ползёт трещина, а отселять обратно людей некуда, старый дом снесли уже.

В Германии это повсеместно происходит. В монолитном доме трещина не опасна, поэтому никого не отселяют. Просто приезжают мастера и колхозят стяжки.

filosofia
()

И такую ситуацию вижу достаточно часто.

Это похоже очень типичная история в России, но, исходя из того, что я видел сам или слышал от друзей, тебе ещё повезло — поликлинику построили. Ещё делают так, что новый застройщик заканчивает один-два недоделанных дома, а вместо запланированного детского сада или парка херачит ещё дом, якобы чтобы покрыть расходы на достройку. Покупаешь такой конуру с видом на парк, а вместо парка видишь как сосед трусы на балконе сушит.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я три года разрабатывал электрооборудование для РЖД и прочих Газпромов. И прекрасно помню ГОСТы, СТП и прочие документы, где это прописано. А также как били по рукам технологи за нарушение этих гостов. И видел последствия таких соединений на подстанциях.

Полагаю, что не помните. И аргументировать опытом не стоит - у меня все равно длинее я все равно имел дело с энергетикой гораздо дольше ) Просто ознакомьтесь с гостом:

https://ofaze.ru/wp-content/uploads/2019/10/gost-10434-82.pdf

Смотрите в таблицу 3 - способы соединений в зависимости от материалов проводников. Группа контактного соединения А (это для нетяжелых климатических условий. Медь/твердый алюмосплав - по п 2.1.6 - непосредственное соединение+стальной крепеж. Медь/алюминий - начиная с п 2.1.7 1) - непосредственное соединение+крепеж из цветных металлов. 2) непосредственное соединение с тарельчатыми пружинами.

И только с 3) и далее начинаются покрытия, переходные детали и смазки.

Как видите, ГОСТ, написанный, как и воинские уставы, кровью, совершенно не возражает против прямого контакта меди с алюминием - при условии соблюдения качества. А уже по конкретным заказам все зависит от заказчика и условий эксплуатации. Захочет - придется хоть серебром или золотом покрывать.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Видимо, курорты Краснодарского края

А, ну тогда не знаю. В Сочи очень чисто, КМК. В Анапе грязное море, но если отъехать на 15-20 км, то уже чистое. По крайней мере, так было, когда был там в последний раз.

Не знаю, тоже субъективная тема.

Попытаюсь сформулировать свои мысли: нет смысла ныть и канючить «как всё плохо». Во-первых, это портит настроение прежде всего самому себе и отравляет жизнь. Во-вторых, нормальные люди не любят общаться с теми, кто всё время ноет и жалуется.

Самое очевидное, что можно сделать и что работает: сделать лучше то, что сам можешь сделать лучше. А если где-то своими силами улучшить невозможно, то и не теребонькать эту отрицательную эмоцию, изменить отношение. От нытья ничего в лучшую сторону не изменится.

Я в Индии перестал переживать по поводу многих вещей просто потому что смог сказать себе: «Это не моя страна, не мне их учить, как жить, да и не переучить в одиночку 1.5 миллиарда человек».

Крым - не Индия, а с другой стороны, лично меня всё в нём устраивает. И цены, и сервис, и виды вокруг. Если бы не устраивало, я бы, надеюсь, вряд ли стал об этом ныть. Стал бы ездить в другое место, купил бы участок в Крыму, и показал, как надо, или сделал бы ещё что-либо. Но нытьё - ничего не меняет в лучшую сторону, это точно.

emorozov
()

И советские периоды, они это, внезапно разные. Вот после сталинской архитектуры пришла убогая хрущёвская, которая сподвигла вас обозвать дома крымчан гоблинскими поселениями. Так почему я к этому хрущёвскому говну не должен испытывать ненависть? И далеко не иррациональную, а вполне себе рациональную.

Ты забываешь маленький нюансик - сталинская архитектура она сильно не для всех была. А «хрущевское говно» позволило десяткам миллионов людей переселиться из бараков и прочих неудобий вплоть до землянок в все-таки отдельные квартиры, пусть даже там были крохотные кухни и проходные комнаты. Причем, строились не просто хрущевки, а вся инфраструктура для района, включая магазины, школы и поликлиники. А не как сейчас навтыкают кварталы человейников, из которых по утрам на работу толком не выехать через пробки.

Сейчас хрущевки, если они достаточно добротные (обычно кирпичные) вообще на фоне иных человейников приближаться к элитному жилью стали. Небольшие, без толп людей. Зеленые дворики с насаждениями, есть где детям погулять и самому посидеть в летний день на скамеечке, рядом есть социальная инфраструктура. Площадь квартир зачастую совсем не хуже однокомнатных студий в 15-30 кв.м. Еще и звукоизоляция лучше монолитных человейников, где чуть ли не шепот слышен всем соседям.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Причем, строились не просто хрущевки, а вся инфраструктура для района, включая магазины, школы и поликлиники.

«Капитализм» (C)

При капитализме, очевидно, иначе не будет. Не выгодно капиталистическому застройщику строить школы и поликлиники, поэтому в ход идут любые уловки, лишь бы не построить. Примеров вижу предостаточно. Самое очевидное: обанкротиться перед готовностью жилых домов, а детские сады и школы остаются в виде фундамента, иногда фундамента и стен.

А не как сейчас навтыкают кварталы человейников, из которых по утрам на работу толком не выехать через пробки.

Те же проблемы, растущие из тех же мест. Поэтому я до сих пор так и не обзавёлся авто. Летом езжу на мотоцикле, он позволяет проезжать пробки (пока что, хотя с каждым годом это становится труднее, например, полосы сужают), зимой - на электричке.

Интересно было бы прикинуть, какая должна быть инфраструктура, чтобы при наличии 1-2 авто на семью, хватало пропускной способности. Очевидно, что почти ни в одном из существующих городов, её не хватает. Но сомневаюсь, что такое вообще достижимо. Не знаю как посчитать, да и времени нет на такие подсчеты.

В ЮВА все ездят на крохотных мопедках, так там в мегаполисах тоже адские пробки, несмотря на то, что мопедка занимает в несколько раз меньше места на дороге, чем автомобиль.

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Крым - не Индия, а с другой стороны, лично меня всё в нём устраивает. И цены, и сервис, и виды вокруг. Если бы не устраивало, я бы, надеюсь, вряд ли стал об этом ныть.

Надо либо быть очень непритязательным, либо жертвовать собой ради высших идеалов, либо просто не знать что существуют и иные варианты

vaddd ★☆
()

Надо либо быть очень непритязательным, либо жертвовать собой ради высших идеалов, либо просто не знать что существуют и иные варианты

Какие иные варианты? Я много где побывал, везде свои плюсы и минусы.

Например, Испания - всё стоит запредельно дорого (кроме еды в супермаркете), на пляж нельзя ходить одному, минимум парой: один караулит вещи, другой купается. Это если пока дойдёшь до пляжа, у тебя не попытаются из рук вырвать сумку.

А так страна хорошая, люблю её. Но Крым никогда не станет Испанией (климат не тот, например), Чёрное море - Средиземным.

Турция - был в 5* отелях, очень круто, если хочется просто лежать, и ничего не делать. Мне это надоедает дня через 3-4. Тоже хорошая страна для отдыха, и тоже очевидно, что Крым никогда такой не станет, по тем же самым причинам.

Так что я не понимаю «сарказма»: в мире существуют, например, страны с очень разным климатом. И если в Испании, например, теплее, чем в России, а также нет зимы, то что мы должны сделать - взять и всеми 140+ миллионами жителей податься в Испанию? Или что-то ещё? Или это как-то отменяет все прелести Крыма и других мест?

emorozov
()

Турция - был в 5* отелях

А я был во многих турецких жопенях. Они конечно те еще засранцы, за пределами курортных зон жуткий срачъ. Черноморское побережье - почти сплошь промзона.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

доступные человейники все дерьмо и сделаны на отъ**ись

Яхз, переехал не так давно по реновации. Из кирпичной хрущевки с гнилым водопроводом, плесенью и регулярными фекальными прорывами в подвале в монолитную 20-этажку. Из плюсов: планировка - намного лучше, раздельные комнаты, а не проходной двор, застеклённая лоджия вместо балкона, большая кухня, два санузла, сам дом утеплённый, зимой!! сами перекрывали батареи, ибо прогревало так, что аж жарко дома, тепло уходит очень медленно. Три лифта, один из них грузовой. Пожарная сигнализация, в квартире в том числе. Встроенная вытяжка на кухне и в санузлах, включается выключателем таким же как освещение включать.

Из минусов: 19 этаж, чтоб полилась горячая вода надо чуть подождать. Плохая звукоизоляция - если сосед снизу громко слушает музыку, я тоже ее слушаю. Регулярные поломки лифтов - за год, что я тут живу ходил пешком на 19 этаж раза 3-4.

В общем и целом это намного лучше хрущевки.

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

1. Новодворская была права во всём.

2. Заглотный коммунист суть что фашист — близнецы братья. Со всеми следствиями из этого.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Например, Испания - всё стоит запредельно дорого (кроме еды в супермаркете), на пляж нельзя ходить одному, минимум парой: один караулит вещи, другой купается. Это если пока дойдёшь до пляжа, у тебя не попытаются из рук вырвать сумку.

Опять пошла газета «Правда»? Чушь какая. У меня близкие родственники живут в Малаге много лет, расскажу им, посмеются.

Турция - был в 5* отелях, очень круто, если хочется просто лежать, и ничего не делать. Мне это надоедает дня через 3-4.

Так не надо лежать пузом кверху в отеле. Турция - очень разнообразная и интересная страна. Там надо тусить по горам, по провинции, по Стамбулу.

Или это как-то отменяет все прелести Крыма и других мест?

В Крыму прелестей кот наплакал. За пару сезонов вычерпывается все интересное.

vaddd ★☆
()

О постройках, промышленности, ... Крыма.

Помню лежу на пляже (в Ялте) и манул по Java читаю (вместо того, чтобы купаться).
В последние два дня такая тоска взяла «за бесцельно потраченное время».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Хочу спросить у крымчан

Понаехавших?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

1. Новодворская была дура.

2. Вы не знаете ничего ни о коммунизме ни о фашизме. Историю вы тоже не учили.

Сказать-то что хотели вобще? Или так, зашли покакать?

utanho ★★★★★
() автор топика

Не понял, что такое ККК

Капитан Касий Колхаун («Всадник без головы» Т. М. Рид)

ivama
()

Аргументация огонь, да. Впрочем, на второй пункт отвечу.

2. Вы не знаете ничего ни о коммунизме ни о фашизме. Историю вы тоже не учили.

Это ви конечно из одной фразы вывели. Впрочем, здесь достаточно утиного метода. Если кто-то занимается массовыми убийствами ради Великой Цели во имя Великого Вождя (в чём суть и заглотного коммунизма, и нацизма), то внутренние детали их пропагандистской машины не так важны. Что людоед, что каннибал — the same shit.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

В истории любой страны вы найдете массовые убийства. Начиная с ритуальных убийств в далекой древности и каннибализма. Разница лишь в степени подчищенности истории в настоящее время

vaddd ★☆
()

Впрочем, на второй пункт отвечу.

А вот это зря. Вашу точку зрения я и так понял, так что демонстрация невежества была излишней.

utanho ★★★★★
() автор топика

Картофельный голод в Ирландии при этом как массовое убийство ради великой цели не рассматривается?

luke ★★★★★
()

сли кто-то занимается массовыми убийствами ради Великой Цели во имя Великого Вождя (в чём суть и заглотного коммунизма, и нацизма)

Именно «Вождя»? Или сгодится, например, уничтожение миллионов вьетнамцев, почти миллиона иракцев, сирийцев, афганцев, ливийцев, ради абстрактной идеи: «Мы так хотим сделать им лучше, что готовы убивать сотнями тысяч, вы не понимаете - это наша забота о них».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)

Например, Испания - всё стоит запредельно дорого (кроме еды в супермаркете), на пляж нельзя ходить одному, минимум парой: один караулит вещи, другой купается.

О, прям как в Одессе. Цеевропа!

bread
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

в пределах микрорайона

Да, 3 минуты ходьбы от того места, где был старый дом (снесли уже, там теперь 25-этажку строят). Даже остановка автобусная не поменялась

Qwentor ★★★★★
()

уничтожение миллионов вьетнамцев

Ну они же не специально, на войне как на войне. Вьетнамцы сами виноваты, что полезли против шерсти. И иракцы, и сирийцы, и русские. Неуиноуен всегда только западный спонсор либерашек.

bread
()

в сталинке с 2.80 м потолоками

из-за высоких потолков

Взаимоисключающие параграфы, вы ж с жителем старого фонда дискутируете.

Да и с любителями новых жк.

akho
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

дом утеплённый, зимой!! сами перекрывали батареи, ибо прогревало так, что аж жарко

Когда смотрел это видео, Есть крымчане на форуме? (комментарий), и видел как хозяйка трогает батареи со словами «еле греют», сразу отнес это к явным минусам. Ну это же очевидно! )
И лишь пересмотрев повторно, обратил внимание на открытую дверь на лоджию/балкон, где раздвинуты окна. А ведь на улице снег идет.

День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, ... :)

krasnh ★★★★
()

Хочу спросить у крымчан, если такие есть на форуме, как вы вообще выживали раньше

С трудом выживали. Когда я учился в универе, я неделями питался хлебом с солью. С четырнадцати лет работал. Большая часть народу жила от сезона к сезону(летом пашешь 28 часов в сутки, зимой выживаешь на то, что смог заработать летом). На улице пройти спокойно от дома до школы не нарвавшись на гопником было нереально. Если твои знакомые гопники, то можно было обойтись разговором, если незнакомые - приходилось драться. Причём драться не за деньги, которых не было, а чуть ли не за еду. Всё, что было построено в советские/российский(я про империю) времена, медленно но верно разваливалось. Заводы, которые строили, например, серврокрымский канал, тысячи санаториев и пансионатов закрылись, сами санатории превращались в развалины без ремонта и обслуживания, потому как эффективные собственники денег в них не вкладывали, а исключительно вытягивали на материк. Вся сфера обслуживания представляла из себя стихийную и неуправляемую вялотекущую войну уровня средневековья - кто кого смог выдавить силой/деньгами, тот и зарабатывает. Честно работать было нереально(если ты не обслуживающий персонал, конечно). Школы/универы само собой закрывались и тоже разваливались, потому что закрылись и развалились заводы, которым нужны специалисты. Севастопольский приборостроительный институт(позже Севастопольский Национальный технический университет) должен был снабжать специалистами черномосркий флот, 13 судоремонтных заводов, космические станции под Евпаторией и Симферополем. Стоит ли говорить, что ничего из перечисленного не осталось. Отсюда и «гоблинские» дома, которые строили как могли и кто могли. Зачастую без согласований и каких-либо правил. Целые дачные посёлки(в которых люди не отдыхать ездили, а пахать помимо основной работы) строились из материалов, которые люди руками вытаскивали из брошенных военных частей и заводов... А я половину детства провёл развалинах и начатых в 80-ые недостроях.

Но это была молодость. И это были времена, когда трава была зеленее, а солнце ярче. Ну и прекрасная природа. Я мог в общежитии не есть неделями, чтобы накопить денег и с друзьями уехать на неделю в горы с палатками. Причём в любое время года. Летом в лес под Перевальное у Симферополя, зимой на Чуфут-Кале за Бахчисараем, где можно было жить в пещерном городе, вырубленном в скале, весной на ЮБК в Алушту, а осенью В Армянск на виноградники. Мне до сих пор многие не верят, когда я рассказываю, как просто прогуливаясь по улице можно было где-то набрать алычи, где-то яблок, а где-то залезть перекусить на шелковицу. Да, нам приходилось пахать, как проклятым, но я уже тогда понял, что если ты хочешь жить, то будь готов работать. С тех пор я не понимаю нытья людей, которые рассказывают о том, что нет работы и жить плохо. Сейчас работа на тебя сама валится со всех сторон, надо только брать. Так как работать в школе в те времена не было ни престижным, ни денежным, все мои учителя были идейными. Нас учили так, чтобы им самим было не стыдно...

и как вам живется теперь

А уехал из Крыма в 2008-ом. Одна из причин как раз заключалась в том, что я достиг потолка в плане работы, которую выбрал. Дальше оставалась либо удалёнка, но тогда с этим было сложнее, либо переезд. Но у меня разумеется остались там друзья и родственники. Так вот, почти всё, что я описал в первом абзаце, ушло. Да, предприятий и заводов по прежнему нет или почти нет(хотя вон Сакский химзавод восстановили, 10-ый судоремонтный в Севастополе тоже вроде бы как), но это всё разумеется капли в море от того, что было когда-то. Начали что-то строить, разогнали барыг, которые пляжи раньше чуть ли не колючкой огораживали(раньше вход на любой кусок земли у моря был платным), делают хоть какие-то дороги(если сравнить трассу Евпатория-Севастополь или Евпатория-Симферополь тогда и сейчас - сейчас это космический уровень). Для сравнения, раньше дорога на легковушке от Евпатории до Северной стороны Севастополя занимала больше двух часов. Просто потому что на большинстве участков дороги нельзя было разогнаться свыше 60-80км/ч; сейчас чуть больше часа и ты на месте.

В общем, что-то там делается, что-то строится. Но когда и как оно станет хотя бы на том же уровне, на котором оно было хотя бы при позднем Союзе, неизвестно - я не берусь прогнозировать.

shell-script ★★★★★
()

тупые совковые шаркуны в попытаках десталинизации убили достаточно хорошее архитектурное начинание и стиль, именно благодаря им вы сейчас пренебрежительно и уничижительно рассуждаете о квадратно-гнездовом обшарпанном строительстве

Тупые шаркуны решали задачу обеспечения населения массовым жильём. Красивые здания и при Хрущеве строили, как и сталинки были разные.

То что потом это всё превратилось в квадратно-гнездовые поля обшарпанных домов – проблема наследников. Если за хрущёвками следить, и за дворами тоже, то всё не так ужасно.

До сих пор хрущёвки – это хорошее стартовое жильё за приемлемые деньги.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Хрущевки это низкие пятиэтажки, они не брасаются в глаза. Настоящие комиблоки которые портят вид это «улучшенные» панельные девятиэтажки. В Севастополе именно они создают неуютный образ, особенно после дождя, когда они становятся серыми и на фасадах многоэтажек выделяются квартиры с внешнем утеплением.
Еще на подъездах к крупным городам видно запустение, заброшенные промышленные здания, какие-то убогие одноэтажные заброшенки и т.д. Ну и что? Тоже самое в Краснодаре, спальные районы времен СССР УГ. Подъезжаешь к городу через какие-то замусоренные речки говнотечки.

Неприглядный внешний вид это просто отражение того что наша страна очень бедная, были бы деньги было бы красиво. Земли бы выкупались, заброшенные здания ликвидировались или реконструировались.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Aber

Подъезжаешь к городу через какие-то замусоренные речки говнотечки.

Много раз проезжал Краснодар, не видел никаких замусоренных речек-говнотечек или заброшек.

Неприглядный внешний вид это просто отражение того что наша страна очень бедная, были бы деньги было бы красиво. Земли бы выкупались, заброшенные здания ликвидировались или реконструировались.

Очень бедные страны я видел. В нашей стране намного лучше и внутри и снаружи, причём везде. Например, в очень бедных странах нет воды в кране, или её нельзя пить. А также большие проблемы с электричеством в розетке. Допустим, в Индии минимум раз в неделю пропадает электричество даже в столице. Может пропасть на несколько часов. А в городках и сёлах поменьше его может вообще не быть.

В подмосковье я выставил часы на плите, и впервые пришлось их перевыставлять где-то через 2 или 3 года. В Индии вообще нет смысла в часах, не сохраняющих время при пропадании электричества, потому что пришлось бы выставлять время несколько раз в сутки. В странах ЮВА похожая ситуация.

Заброшки реконструируются и ликвидируются, по крайней мере, там, где в этом есть смысл.

Все их ликвидировать и реконструировать вряд ли возможно, но нельзя сказать, что работа не идёт.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от mono

Я жил в хрущёвке (или 1970 это уже брежнёвка?). Да, на километр вокруг никаких магазинов до сих пор, никакого К-Б на первом этаже в соседнем доме. Зато - дом стоит в лесопарке, к падику живые белки бегают и их кормят. 5 минут - заповедник с речкой бобрами утками, в другую сторону 5 мин - сосновый лес, в третью - Кутузовский и метро. Но хрущ с маленькой кухней, да.

Жил в Южном Бутово. Красивые домики, большие кухни и вылизанные падики в эконом-классе, пресловутая трёхпроводная медная разводка по розеткам, в каждом доме магазин, бар, парикмахерская etc в двух минутах ходьбы огромная «Лента». Но - поле с бетонными коробками, с ребёнком тупо негде рядом погулять кроме ублюдочной площадки с 2 качелями.

Простите, хрущ в зелёном районе по мне куда лучше. Даже с заламыванием рук про алюминий и отсутствие заземления :)

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Много раз проезжал Краснодар, не видел никаких замусоренных речек-говнотечек или заброшек.

Я на поезде подъезжал, из Крыма в Краснодар. Мусор вдоль речек, прудиков, заброшенки, а может и нет, просто бедность.

Например, в очень бедных странах нет воды в кране, или её нельзя пить

Ну воду в Краснодаре из крана тоже не стоит пить, пользуюсь фильтрами. Бывает очень мутная, с красноватым отливом, короче жесть тут а не вода. На всякий случай я последние несколько лет обитаю в новостройке не далеко от «Галереи».
По новостям периодически публикуют видео как канализационная течет в реку Кубань.

в Индии минимум раз в неделю пропадает электричество даже в столице.

Пожалуй это достоинство, мы точно не на уровне полуторамиллиардный Индии, а где-то как латинская америка, т.е. наше государство по уровню жизни можно сравнивать с Колумбией или Бразилией. Единственная разница то что у нас нет уличной преступности как там, но это только потому что у нас стареющее население, медианный возраст уже почти 40 лет, а в Бразилии 28.

В подмосковье я выставил часы на плите, и впервые пришлось их перевыставлять где-то через 2 или 3 года.

Живете! А я вот перевел работу на ноут как раз из-за ненормального энергоснабжения в Севастополе. В Краснодаре лучше, но ИБП тут тоже нужен. Аварийные выключения случаются.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Спасибо за комментарий.

Действительно от увиденного когнитивный диссонанс. Но я не возмущаться сюда приехал, а привёз детей море купать. Дети довольны, собака тоже. Хоть и категорически отказалась есть местный чебурек.

utanho ★★★★★
() автор топика

Чебуреки надо уметь искать. Если есть лишние деньги, вполне приличные делали раньше в Караимских Кинасах в Евпатории. Но это именно для курортников. А так, всегда можно посмотреть, где обедают местные. К сожалению, конкретных мест уже не подскажу. Ну и насколько я знаю, собаки не особо едят сочное жирное мясо с обилием лука и бульоном внутри. :)

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Моя собака пытается есть камни. Её гастрономические пристрастия - набор взаимоисключающих параграфов.

делали раньше в Караимских Кинасах в Евпатории

Я в Новом Свете, далековато ехать за чебуреками.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

На так покупают не квартиру, а соседей

utanho ★★★★★
() автор топика

Увы, в Новом Свете я знаю только где раньше продавали хороший коньяк. Чебуреки мне там брать не приходилось. )

shell-script ★★★★★
()

Что поражает в Крыму, так это вопиющий диссонанс между ландшафтом, природными красотами и унылостью человеческих поселений. Как будто гоблины решили поселиться в эльфийском лесу.

Потому что основной целью было и есть желание получить любой «вкусный» кусок земли (для перепродажи или для себя).

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Я тут погулял и кажется начинаю прозревать. Доя крымчан слово «муниципалитет» - это из области фантастики. Большинство увиденных мной гоблинских хижин - либо дичайшмй самострой из говна и палок либо глубоко модернизированная советская постройка. Улучшенная опять же, говном и палками. Думаю лет через 20 это почистят. Если конечно не будет апокалипсеца.

А по большому счету, я бы сюда переехал. Даже с гоблинской архитектурой.

utanho ★★★★★
() автор топика

Все верно. Пока еще в большинстве наши крымские города - это большие деревни.

gruy ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)