LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

малоподвижный образ жизни

, , , ,

4

5

что делать если последние несколько лет пролежал на диване на удалёнке и теперь чувствую что совсем нет энергии?

у кого-то был опыт выхода из подобной ситуации

сколько шагов в день делаете вы, сколько активности в день исходит от вас?

часто бываете на свежем воздухе, катаете на шоссере или что-то такое?

насколько часто и много нужно двигаться вам по вашим ощущениям чтобы оставаться здоровым?

★★★★★

Ответ на: комментарий от vaddd

Я на своем примере раскрываю вполне универсальную взаимосвязь: здоровый человек скорее заработает больше, а больший достаток даст больше возможностей оставаться здоровым. А изначально я спорил с утверждением что ЗОЖ это финансово обременительно

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Нет, вы на своем примере подвели к тому, что вам много платят и теперь вы можете себе позволить близко работать. То есть вы доказали, что ЗОЖ - это обременительно

vaddd ★☆
()

Улица теперь полна тех, кому вы разрешили и которые желают вас наказать

Вот только, они не знают, кто именно это им разрешил. Ну, и славно.

tiinn ★★★★★
()

Я позволю себе цитату из своего же сообщения:

Я делаю больше, если чувствую себя лучше/бодрее. А зарабатываю, условно, от выработки

Ничего вами сказанного из нее не следует совершенно. А следует, что я больше делаю и лучше зарабатываю, если нахожусь в хорошей физической форме.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так все, уже знают. А кто не знает - тем гугл подскажет

vaddd ★☆
()

Я позволю себе цитату из своего же сообщения:

Я позволю себе цитату из вашего же сообщения:

Мне платят достаточно, чтобы я мог ходить, вкусно питаться и заниматься сексом. А вот платили бы хуже, я бы не мог себе позволить жить в километре от работы, иметь достаточное количество времени на ходьбу, готовку и секс

Как видите - если бы вам не платили достаточно - вы бы не смогли ходить, вкусно питаться и заниматься сексом. То есть ЗОЖ - для вас затратное дело. Правда незаметно для вас всплыла наружу.

vaddd ★☆
()

Здесь упущен лишь тот факт, что к уровню оплаты, позволяющему все вышеперечисленное я пришел лишь изменив образ жизни на здоровый.

bigc ★★
()

Скорее вы всячески пытаетесь упрятать тот факт, что к здоровому образу жизни вы пришли лишь начав достаточно зарабатывать

vaddd ★☆
()

Лично для меня — бег. Как пробегу десять-двенадцать километров — так сразу чувствую себя человеком.

czan
()

Я на работу пешком хожу, 4 км. Если мало - то и с работы. Но это больше чтобы голову разгрузить.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Если так подходить, то вообще никто никому ничего не должен. Как и родители Вам. И живите в феодально раздробленном обществе, где никто никому не должен.

Однако слава богу, общество уже преодолело эту стадию развития. Не знаю из какой пещеры вылезли Вы.

В современном обществе невозможно быть экспертами по всему. И родители не являются экспертами в физическом воспитании. За редким исключением. Без знания дела, родители могут угробить ребенка ещё до школы. Иногда, кстати, так и происходило во всяких секциях. В дошкольном возрасте особенности развития сердца таковы, что оно может без вреда сокращаться чаще, чем сердце подростка. И получается, что ребенка гоняют без развития базы, а затем в подростковом возрасте он не тянет нагрузки в школе, потому что без базы сердце уже посадили.

Так вот в школе должны работать профессионалы, которые знают особенности развития человека. И может быть где-то посоветовать что-то родителям, найти с ними общую стратегию.

Именно в школе, может быть совместно с родителями должны привить ребенку радость движения. Получение удовольствия от занятия. Дать базовые знания как уменьшить травматичность и риск простудных заболеваний.

Сами родители могут наломать дров. Это нужно делать под присмотром специалиста — учителя физкультуры.

И ничего сверхъестественного тут не требуется. В школе нет таких нагрузок,как в специализированных школах олимпийского резерва например.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Зато лечить слабое сердце офигенно дёшево и приятно.

Зачем? Просто умираешь в 50-60 лет от инфаркта как настоящий мужик. Государство ещё спасибо скажет!

theNamelessOne ★★★★★
()

Как и вы. Причинно-следственная связь существует лишь в вашей голове и не можеть быть материальным фактом

vaddd ★☆
()

Нет, подтверждаю его аргумент: мой доход тоже пошёл в рост только после того, как я начал заниматься спортом.

AP ★★★★★
()

Не понимаю, зачем мерять всё деньгами. Деньги — это вон можно банк ограбить. Тут и спорт не особо нужен. И образование.

Явно должно быть что-то большее, зачем мы занимаемся.

hibou ★★★★★
()

Да, у меня нет в подвале двух контрольных групп, прикованных к дивану и беговой дорожке соответственно. Это мой личный опыт. Который опыт, кмк, схож с опытом многих других людей и ничем не противоречит экспериментально доказанному знанию

bigc ★★
()

Это не аргумент, это сформировавшаяся у вас в голове путем активного воображения причинно-следственная между какими-то событиями в вашей жизни. Кто-то решит, что его доход пошел в рост после того, как он женился, кто-то после того, как начал заниматься спортом, кто-то после того, как сделал себе пирсинг.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Изначально, деньги оказались в треде в контексте утверждения, мол ЗОЖ это финансовое бремя и потому не нужно. Не более

bigc ★★
()

Это не опыт. Это вы предположили что эти события связаны именно таким образом. А возможно, вы бы зарабатывали сейчас еще больше, если бы не стали заниматься спортом.

vaddd ★☆
()

А вот животные занимаются всякой физкультурой и ведут ЗОЖ, будучи вообще безработными.

vaddd ★☆
()

Причинно-следственная связь очевиднейшая, но вступать в спор смысла не вижу. Мне от этого лучше не будет, тебе — тоже.

AP ★★★★★
()

Возможно, не выбери я спорт в качестве метода борьбы со скверным самочувствием и падающей продуктивностью, я бы изобрел нечто, что меня озолотило бы. Это софистика. Вы утверждаете, что я не могу качественно доказать свои утверждения. Я не могу, несомненно. Но и обратное недоказуемо. А спорить мнение против мнения можно бесконечно

bigc ★★
()

Причинно-следственная связь очевиднейшая,

Вы лишь озвучили степень своей убежденности.

но вступать в спор смысла не вижу.

Вот и отлично. Неровен час - ваша убежденность пострадает. А это психологическая травма.

vaddd ★☆
()

Возможно, не выбери я спорт в качестве метода борьбы со скверным самочувствием и падающей продуктивностью, я бы изобрел нечто, что меня озолотило бы. Это софистика

Это не софистика, это утраченная возможность. Если и не озолотиться, то хотя бы проверить свое утверждение.

Вы утверждаете, что я не могу качественно доказать свои утверждения. Я не могу, несомненно. Но и обратное недоказуемо. А спорить мнение против мнения можно бесконечно

Мы ведь и не спорим, не правда ли? Мы совместными умственными усилиями рассматриваем спорт/физо/зож и его взаимосвязи с остальными сторонами нашей жизни

vaddd ★☆
()

«Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.»

(из законов Мэрфи)

vaddd ★☆
()

«Теперь спросим себя: какую информацию получили слушатели? Да, пожалуй, никакой. Однако то же суждение, добытое ими из сказки о курочке рябе самостоятельно – пусть и несформулированное, – имело бы гораздо большую ценность.»

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Это уже сложно для меня как для учащегося спортшколы )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Однако то же суждение, добытое ими из сказки о курочке рябе самостоятельно – пусть и несформулированное, – имело бы гораздо большую ценность

Для кого?

vaddd ★☆
()

Именно в школе, может быть совместно с родителями должны привить ребенку радость движения.

Ты сейчас говоришь про какую-то другую школу в несуществующей стране. Задача школы - дать минимальный набор знаний для сдачи выпускного экзамена.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это конечно исключать нельзя, но ты наверное не ходишь каждый день в каске потому что «вдруг карпич упадёт». Обычно у человека есть семья/друзья, которых оповещают в случае ЧП и они могут разрулить подобные проблемы.

ya-betmen ★★★★★
()

Именно в школе, может быть совместно с родителями должны привить ребенку радость движения.

Подозреваю, что у вас детей нет ) Их скорее наоборот, связывать от чрезмерного движения и этой радости надобно )

vaddd ★☆
()

Вот, собачку - заводить только при наличии друзей/жены.

tiinn ★★★★★
()

Я про подвижность косвенно написал, рассказывая про возрастные особенности развития сердца. Сдерживать не надо, но надо направлять.

Не помню, есть ли физ-ра в начальной школе. Кажется, она начинается с 5-го класса. Тогда же начинается природоведение и потом – биология. Там есть тема про здоровый образ жизни. И вот совместно все это хорошая почва для объяснений, что такое хорошо, а что не очень. Есть возможность объяснить почему бегать без шапки зимой не очень хорошая идея. И т.д.

Радость движения имеется ввиду когда дети перерастают детский возраст, там уже подвижность куда-то исчезает. В 7-м классе уже что-то больше сидят, чем носятся. И даже если носятся, то неправильно. И поэтому не получают удовольствия. Это как потому что никто не объяснил как правильно. Дальше больше. Родители приносят справку для освобождения от физры ибо наш Мишенька 130 кг в свои 14 лет не должен надрывать свой зад на какой-то там бесполезной физкультуре.

А радость теряется по нескольким причинам. 1) неправильно тренировались до этого, например человек бегает изредка потому что надо, задыхается, пульс зашкаливает и сил хватает ненадолго. Естественно, это не может нравиться. И он для себя решает, что ему это тяжело и полностью забивает на это.

Вторая причина – это долгий перерыв. Может быть после первой причины. Может быть отдельно. Мышцы не готовы к работе, митохондрий в них минимально – больше используется гликолитический способ добычи энергии. Это ведет к раннему закислению и излишней нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Это тоже не может нравиться. И тоже решает, что это не для него. Радости от этого конечно нет.

Почему это происходит? Потому что никто не объяснил как надо. И зачем надо. Родители вряд ли смогут объяснить. Они ведь не профессионалы. А то и сами жили точно также. И вот традиция лежать на диване переходит из поколения в поколение. У людей даже и мысли не появляется, что можно например бегать в радость. На лыжах кататься в радость. На велосипеде… и т.д.

hibou ★★★★★
()

Родители приносят справку для освобождения от физры ибо наш Мишенька 130 кг в свои 14 лет не должен надрывать свой зад на какой-то там бесполезной физкультуре.

Многократно встречал ситуации, что условный Мишенька или Машенька обычного веса и без противопоказаний в свои 13-16 лет не должны надрывать свой зад на какой-то там бесполезной физкультуре. У меня мозги набекрень от такого наплевательского отношения к своим детям. В результате Мишенька то ещё хоть как-то, а Машенька банально бегать не умеет (и я имею ввиду не «выходить на пробежку», а «просто бегать»)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Вам не удастся найти в моем лице сотоварища по вяло-рыхлому образу жизни. Я спорт люблю. Вот сегодня с утра 2 км с хвостиком проплыл

Не хотелось бы думать, что призывы к вяло-рыхлому там, где их нет, вам чудятся из-за увлечения спортом. Обидно было бы даже. Я, конечно, не спортсмен, максимум еле-еле физкультурник, но вдруг действительно на когнитивные способности неблагоприятно влияет.

Nervous ★★★★★
()

Вообще, хотелось бы напомнить стартовый посыл темы:

что делать если последние несколько лет пролежал на диване на удалёнке и теперь чувствую что совсем нет энергии? у кого-то был опыт выхода из подобной ситуации …

Очень жаль, что весьма полезную тему зафлудили те, кто на своей шкуре не прочувствовал, что это такое «переключиться на удаленку» - когда сутки напролет можно проводить не выходя из дома - и к чему это может привести со временем, если вовремя не озаботиться каким-то «искуственным» движением.

vinvlad ★★
()

Я себе купил стол, за которым работаю стоя. Вес немного скинул + перестал за компом ерундой заниматься. Работаонли.

dicos ★★
()

несколько лет пролежал на диване на удалёнке у кого-то был опыт выхода из подобной ситуации

До 30 лет примерно так и было. Потом открыл для себя велосипед. Теперь катаю на фэтбайке 100 км. Сейчас целюсь в 150. Мигрень вместо рандомных дней стала появляться только при нарушении режима сна или даже реже.

PPP328 ★★★★★
()

Не имеет значения, где ты работаешь - в офисе или на диване
Все зависит от твоей внутренней организации
Если тебе нужно погонялово в виде офиса - езжай работать в офис
Если тебе проще выйти и погулять на природе, чем мотаться каждый день на работу, то тебе офис не нужен

Хотя есть конечно проблема в удаленке - человек варится в собственном соку, и некоторым это не подходит - в частности, молодым, которым нужен опыт, вот тут могут быть проблемы, которые не с диваном связаны

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vinvlad

вовремя не озаботиться каким-то «искуственным» движением.

Естественным, естественным движением, я хз кем нужно быть чтобы этот минимум был «искуственным».

ya-betmen ★★★★★
()

ну, под «естественным» я подразумеваю - это когда в магазин за хлебушком или пешком на пляж или еще куда, ну т. е. когда есть какая-то жизненная потребность, не связанная напрямую с ЗОЖ))

vinvlad ★★
()
Последнее исправление: vinvlad (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)