Всем привет!
Занимаюсь любительским бегом и для контроля сердечной активности при беге использую связку часы Suunto + датчик пульсометр на груди. А так как часы покупал уже давно то, чую, что скоро надо будет подыскивать им замену. Цены на подобные часы сейчас кусаются, поэтому хочется рассмотреть альтернативы. Особенно, в свете того, что кроме бега эти часы используются в повседневной носке исключительно для получения уведомлений с телефона.
Вот я и подумал, что для повседневного использования можно прикупить дешёвый фитнес-браслет, коих сейчас на выбор просто куча. А для занятий бегом использовать специализированный пульсометр.
Из моих требований к пульсометру:
- должен обязательно быть выполнен в виде часов + датчик на грудь (для высокой точности измерения)
- «часы» на руке должны показывать во время бега текущие значения пульса, темпа, времени, пройденного расстояния
- пульсометр должны уметь измерять расстояние (либо через GPS, либо через датчики, не важно)
- наличие приложений для синхронизации на телефон или ещё куда - не столь важно. Мне достаточно будет данных на экране часов после тренировки, чтобы оценить её эффективность.
- желательно, чтобы часы умели выполнять интервальные тренировки (но это уже пожелание)
Поэтому, если кто-то может что-то подсказать - буду рад совету.