LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за странная особенность писать Вы с большой буквы?

0

2

Зачем обращаться на «вы», если общаешься с более-менее равным? Особенно в интернете. Уважение? Тогда я могу сказать «если ты общаешься со мной на вы, то ты меня не уважаешь». А ты думаешь наоборот? Твои проблемы.

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой? Ты на форуме пишешь или заявление в какую-то инстанцию? Или ты считаешь себя холопом, а меня - царём? Тогда, правильнее будет меня называть «ваше превосходительство».

Зачем такой юйнёй страдать? Кто-нибудь своей головой пробовал думать, интересно? Или многие прсото пишут по инерции?

Последнее исправление: Kochergin (всего исправлений: 3)

Ладно, я тебя полюбил, я тебе расскажу.

Говоря про обращение на «Вы», мы говорим про существа с развитой третичной или более сигнальной сетью. Сама по себе третичная сигнальная сеть является естественным коммутатором-арбитром для вторичных сетей, которых у такого существа две или более. Ещё раз, две или более развитых вторичных сигнальных сетей. А это значит «мультипресональность». Мультиперсональность означает, что их там несколько. Сознаний. Как правило, это реализации мужского и женскго процессинга. Вообще, развитая третичная или более сигнальная указывает на возможность быть метаморфом, но есть но. Они часто выглядят как люди. И это проблема. Их внешне невозможно отличить ни от людей, ни от человеков. Поэтому в ареалах обитания таких существ двуногий говорящий скот (люди) и человеки всегда и ко всем обращаются на «Вы». Потому что при панибратском обращении к такому существу есть неиллюзорный риск, что тебе на месте оторвут голову. То есть, это попросту страховка. И только потом, узнав точно кто перед тобой, ты уже обращаешься как допустит тебе этот самый, который перед тобой.

Но ты можешь быть по-настоящему умным-продвинутым и потому всех и всегда слать в пешее эротическое. Все умные так делают, да-да.

targitaj ★★★★★
()

Шутка на > Что за странная особенность писать Вы с большой буквы?

Вот вспомнилось ...

Мне кажется, что ВЫ больны не МНОЙ, а Я больна не Вами.
Под Луной ...

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Если есть сомнения с какой буквы писать - пишите все с капслоком

vaddd ★☆
()

главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой?

Так пишут в обращениях, когда Вы заменяет фамилию. Фамилия же с большой буквы пишется? Ну вот и Вы в таком контексте тоже.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Подлый совок, это они придумали все эти

Ты в совке-то вообще жил? Помнишь что-нибудь?

Или просто повторяешь за попугаями, что «совок - плохо»?

Kochergin
() автор топика
Последнее исправление: Kochergin (всего исправлений: 2)

Зачем обращаться на «вы», если общаешься с более-менее равным?

Встречный вопрос: А зачем обращаться по «имени отчеству» но на ты?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

По правилам делопроизводства, писать в каком-либо заявлении 'Вы" не требуется.

По правилам делопроизводства даже сложно представить где там можно употребить «Вы».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

В совке этого и не было. Тогда в переписке употреблялась в основном вежливая безличная форма вроде «вашей организацией были нарушены сроки».

Вашей это чей? Вы к кому обращаетесь к стулу или табуретке?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator2000

Вот у нас всё просто, с большой буквы Вы (U) – обращение к б-гу, а к обычным людям просто вы (u).

А хакеры на ты козел... (с) очень старое

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kochergin

Ты в совке-то вообще жил? Помнишь что-нибудь?

По моим подсчетам, он третью сотню разменял.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Всё то, что пишется вышестоящему начальству.

И где там можно употребить ты/вы ?
PS

В заявления, докладные записки, объяснительные.

Или вы пишете объяснительную в стиле «Уважаемый Васян! Кароче братан я в натуре накосячил... »

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Когда работал в РЖД, там были отбитые, которые не принимали заявление, если там было вы/вас с маленькой.

Не «прошу вас предоставить мне отпуск», а обязательно «прошу Вас …», иначе заявление летело в мусорку.

evgeny_aa ★★☆
()

На счёт РЖД не скажу, но, когда работал на заводе, относящемуся к Росатому, там заявления на отпуск (на отгул, на административный отпуск) писались полностью от руки.

Mischutka ★★★★★
()

Только от руки и никак иначе. Почему ты считаешь, что «Вообще всё правильно» даже интересоваться не стану, потому что очевидно, что это не так.

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Хреново. У нас по части отпусков этим делом специально обученные люди в виде кадров занимались, сами наберут, распечатают с тебя только подпись. Или в более мелком варианте:
anc хочет уйти в отпуск
кадры: пиши маляву от руки
anc: та вы офигели? сами рисуйте.
кадры: ок
У меня с этим «от руки» ранее был случай «нарисовал 1» «не нравиться», «нарисовал 2» не нравиться, та идите вы лесом... сами рисуйте, а я в отпуск и не имеет ибо начальника отпустила :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i586

А зачем обращаться по «имени отчеству» но на ты?

Партийный стиль.

Не только.

anc ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Олдфаг помнит ,«Вы» - уважительно к одному.

А Лев Толстой тоже не ел мяса писал уважительно «вы» к одному.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

В те времена ЛОРа еще не было и Лев Николаевич видимо не знал, что он должен еще что-то кому-то доказывать.

vaddd ★☆
()

Что вообще за странная особенность на вы общятся? Мы тут все свои вроде,линуксоиды и компания)

Dog ★★★
()

Другие свои не общепринятые позиции (про то же мясо) он же обосновывал.

Графьям писал и Вы. Но примерно до середины письма.

http://tolstoy.ru/online/90/61/

Милостивый государь

граф Валерьян Петрович!

Последнее письмо Ваше с приложением чернового прошения

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Другие свои не общепринятые позиции (про то же мясо) он же обосновывал.

А вам не обосновал. Наверное подумал, что вы знаете правила русского языка.

Графьям писал и Вы.

О чем и речь. Кому хотите проявить просто вежливость - пишете «вы». Кому хотите выразить уважение - «Вы». Велик могучим русский языка.

vaddd ★☆
()

Кому хотите проявить просто вежливость - пишете «вы». Кому хотите выразить уважение - «Вы».

«Уважаемый vaddd, а не пошли бы Вы на юг.»

Велик могучим русский языка.

Именно.

anc ★★★★★
()

Похоже, вы периодически находитесь под воздействием угнетающих напитков

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

У всех свои профдеформации. Я вот работаю в академической среде, обращение на Вы в ней это обязательная норма, «ты» говорят только друзьям. Я даже нахер посылаю га Вы и добавляю пожалуйста, это не снобизм, это рефлексы.

Схерали я буду тыкать неизвестному чуваку который к тому же несёт муйню? Он мне не друг, я его не знаю и знать не хочу.

AntonI ★★★★★
()

Он там дальше и превосходительству «вы» писал. Нарушал твои правила, получается.

Посмотри письма других русских писателей. Везде «Вы» (иногда «ты»). Тургенев, когда писал Льву Толстому, ставил «Вы».

В этом смысле Л.Толстой — исключение. Я-то думал, ты знаешь, в чём причина.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Кажется, понял. Л.Толстой — граф. Всех, кто ниже, он ставил на место «вы». И только к ровне или повыше обращался на «Вы». Такой вот «поборник правил русского языка».

В общем, с моей точки зрения, если уж обращаетесь «Вы», то пишите с заглавной буквы. Обращение «вы» к одному человеку — это наоборот, подчёркивание неуважения. С моей точки зрения.

greenman ★★★★★
()

Он там дальше и превосходительству «вы» писал. Нарушал твои правила, получается.

Давайте вы попробуете наконец просто послушать, что я говорю, а то я зря трачу время. Нет правил. Не-ту. Хотите выразить особое почтение - пишете «Вы». Хотите проявить отстраненную официальность - пишете «Вы». Хотите проявить обычную вежливость - пишете «вы».

Посмотри письма других русских писателей. Везде «Вы» (иногда «ты»). Тургенев, когда писал Льву Толстому, ставил «Вы»

Да не «везде», не выдумывайте ) Смотрите письма Жуковского - Бенкендорфу на «Вы», а Гоголю и Дмитриеву - на «вы». Смотрите письма Тургенева - Белинскому есть письма на «Вы», есть на «вы», Бакунину - и на «Вы», на «вы», и на «ты» ) Смотрите Чернышевского - отцу пишет на «Вы», а князю Суворову - на «вы».

В этом смысле Л.Толстой — исключение. Я-то думал, ты знаешь, в чём причина.

Знаю, конечно ) ЛОР такой ЛОР - никто ничего не знает, даже не пытается читать, но все с важным видом излагают свои неизвестно откуда взятые убеждения )

vaddd ★☆
()

Нет правил. Не-ту.

Наверное подумал, что вы знаете правила русского языка.

(Хочешь проявить ко мне хоть каплю уважения — пиши «ты».)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Хочешь проявить ко мне хоть каплю уважения — пиши «ты».

А сами мне тыкаете ) Нет уж, как-нибудь потерпите без моего уважения )

vaddd ★☆
()

Шутка

Не обсудили ещё использование слов: «ваше», «вам», «благородие», ...
Например:

Ваше благородие завсегда без дела лаяться изволите

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Шутка

"Мы все учились понемногу.
Чему-нибудь и как-нибудь",
Forum0888
()

Обращение «вы» к одному человеку — это наоборот, подчёркивание неуважения.

Это самое логически обоснованное использование обсуждаемого местоимения. Если пишешь «да плевать, как там у вас, имбецилов, принято» - ты неуважительно причисляешь собеседника к имбецилам. Если пишешь «я не знаю, как там у Вас, Имбецилов, принято» - ты просто вежливо обращаешься к человеку с редкой фамилией.

Я хз, если честно, что здесь вообще обсуждать. Ну да, эта норма является всего лишь рекомендованной и отмирает уже у нас на глазах, но есть мнение, что на наш век хватит.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я хз, если честно, что здесь вообще обсуждать.

А что ты ему предлагаешь?
Обсуждать действительно важные проблемы линукса как платформы?
Так он всё равно на эту платформу повлиять не может никак (вообще никак).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Первым делом намекнули тебе, что ты животное.

Вообще-то, это как раз ТС начал гнуть пальцы и объявлять «юйнёй» и дебилизмом то, что не по его представлениям. Ну ему и ответили. В том тоне, который он понимает.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

ты просто вежливо обращаешься к человеку с редкой фамилией.

«Для Вас, Козлов, переходы сделали!»

hobbit ★★★★★
()

ты - это ты

вы - это ты и твои тараканы

а Вы - это ты и те, кого ты сейчас представляешь. семья, артель, предприятие, община, что там еще. люди, судьба и жизнь которых может зависеть от твоих слов и твоего решения.

olelookoe ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)