Сегодня у меня случился зуд и я решил подстроить гитару, на которой уже лет 10 не играл толком. Даже попытался найти блок питания для zoom 505 (гусары, молчать!). Но не нашёл ¯\(ツ)/¯
Потом я вспомнил, что у меня есть установленный и даже настроенный guitarix. Включив его, я обнаружил, что что-то всё-таки не так и именно тюнер из-за этого не работает. Проблема решилась добавлением пользователя в группу realtime
.
Ага! Но тут я подвис, пытаясь вспомнить, какой у меня был строй: на тон или полтора тона ниже стандартного? Всё дело в том, что гитара с floyd rose и крутить винты под крышкой без смены струн пока не хотелось. Вспомнив, что на полтора, и каким нотам на открытых струнах этот строй соответствует, методом последовательных приближений настроил гитару.
К чему всё это, играть то я всё равно не умею? Здесь часто появляются темы о гитарах, поэтому предлагаю желающим ещё раз поделиться какие гитары у кого есть? Может кто использует семи- и восьмиструнные? Каким образом пришли к их выбору? Может есть другие струнные инструменты? Играет ли кто на ситаре или стике Чепмена?