LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я здесь ради... [опрос местного населения]

, , , ,

0

2

Здравствуйте!

Опрос для неравнодушных к судьбе данного ресурса, судьбе Линукса и прочего.

Подскажите пожалуйста, а ради чего вы здесь? Вот просто и откровенно, без лишних ёрничаний и попыток выдать желаемое [благовидные предлоги о ваших «коммунистических» порывах] за действительное [скрываемое простое желание поиздеваться над неокрепшими умами молодёжи, например].

Хотелось бы послушать. Подсказок [вариантов ответа] не даю нарочито.

Ответ можно [но не обязательно] построить в форме:

1. Моя история знакомства с Linux
  2. Моя история знакомства с данным ресурсом
  3. Чего бы я хотел дальше от этого ресурса?
  4. Какой я хотел бы судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности?
★★★★★

Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Похоже, но там попытались впихнуть невпихуемое в варианты ответа.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

В данную минуту ради доклада об обстановке.

@Eyedublin писал:

Прямо сегодня буду собеседовать одного специалиста. Молодой, горячий парень! Готов работать сутками за дарма! Кажется идеальный вариант для такого проекта. Лишь бы согласился. К вечеру доложу обстановку

Чем закончилось собеседование?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Да, конечно, я побеседовал. Получил предварительное согласие, просто человек пока приболел. Как буду в его городе, подпишу контракт.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

у меня так однажды спрашивали почему я не преподчитаю оффтопик, я сказал, что из-за убогой консоли и кажется они сделали консоль… Вобщем, подобного рода вопросы, когда нужно выделить какой-то один фактор, тянут на цыганщину, обычно не бывает какой-то одной причины, а выбор определяет совокупность обстоятельств и их оценки.

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unDEFER

Как буду в его городе, подпишу контракт.

А я живу в более другой стране, поэтому ничем помочь не смогу. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

В винде всё равно консоль так себе. PowerShell фигня, cmd ну сам знаешь, а встроенный линукс - не настоящий, а виртуалка.

Xenius ★★★★★
()

А что там? С визами всё плохо? Уже давно имею подписанный удалённо контракт с иностранцем. Проблем нет.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Ну так и распишите их все. Для того и свободная форма.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

а cmd.exe с интеграцией из гитбеша на 80%, там не работает чуть больше функционала, самое неудобное - отсутствие history, но может его в новом приложении Terminal запилили, я не проверял

Syncro ★★★★★
()

А ещё есть разные тулзы для разработчиков для кроскомпиляции, там тоже консоль работает.

Но просьба не отклонятся от целей данного опроса. Создайте другой тред если хотите, да там обсуждайте. А то модеры опять закроют :-(

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Просто буду проездом в этом городе как раз.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

1. Попробовал и втянулся без каких-либо осознанных причин, мне просто надо было куда-то сложить башку. Весьма действенное убийство времени и мыслей. И потом - это очень красиво, Чёрт побери!

2. Более-менее всерьёз занимаясь линуксом глупо было бы в поисках различных ответов не ознакомиться с одним из основных живых русскоязычных ресурсов.

3. Чтоб продолжал.

4. Мне всё равно.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
  1. Ранее (до Windows 8.1) проживал на форуме ru-board.com, но в 2017 г. познакомился с Linux – давно хотел. :)
  2. Погуглил Linux-форумы; LOR понравился скоростью работы (почти, как на ru-board!) и юмором; зарегистрировался.
  3. Залив нескольких изображений; полная поддержка Markdown в профиле, с предпросмотром. :)
  4. Долгих лет жизни!
dataman ★★★★★
()
  1. Брат поставил мандрайк в дуалбут году так в 1999. Ну и понеслось.
  2. После очередной установки линукса в дуалбут какой-т вопрос возник, с которым сам я не справился. Нашёл ЛОР.
  3. Хотелось бы больше неадекватов и фанатиков, хороших и разных. С ними нескучно.
  4. А вот ваще пофигу. Никаой судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности я не хочу. Это их судьба, их жизнь, им её и жить. Я-то здесь причём?
tiinn ★★★★★
()

Видите ли, я сейчас и я в прошлом - это не одно и то же. Помню, что в прошлом, да, чего-то хотел такого, но сейчас уже не хочу ничего такого.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

А чего такого-то? Плохого чего-то хотели, что ли? :-)

unDEFER ★★★★★
() автор топика
  1. С линуксом я познакомился ещё до компьютеров как таковых, прочитав о нём в детской книжке. Когда же у меня появился первый свой компьютер с интернетом, я сразу начал пытаться скачивать и ставить всякие операционные системы, но увы с моим dial-up мне были доступны только всякие микроскопические дистрибутивы до 20 мегабайт. В итоге наконец-то я догадался посмотреть на компьютерные журналы в обычных киосках - там прикладывались DVD с различными дистрибутивами линукса. И вот тогда-то наконец мне и удалось избавиться от Windows окончательно.

Микроскопические дистрибутивы без иксов к сожалению для такой цели не очень подходят, а вот Fedora Core 6 — уже вполне себе. Впрочем после нескольких сеансов distro-hopping я быстро понял, что лучше Slackware ничего так и не изобрели. Первой версией Slackware была 12.1. Жаль я не догадался тогда взять журнал Hacker с 11.0 который был в киосках одновременно с FC6, а то бы познакомился с этим замечательным дистрибутивом ещё раньше.

1. Не помню, но зарегистрировался я тогда, когда был уже довольно опытным пользователем линукса.

2. Что-то вроде Stack Overflow на русском, но менее формально и с talks где можно обсудить произвольные темы.

3. Чтобы люди осознали, что проприетарщина зло в своей основной массе и копирасты потеряли влияние.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 3)

Какой ещё гитбеш? В любом случае оно хуже чем в линуксе. Так зачем страдать и пользоваться худшим, да ещё за деньги, если можно взять более качественное и бесплатно?

Ну и про отсутствие доступа к исходному коду ОС и всяческие следилки и обновлялки которые надо долго и мучительно вырезать без всяких гарантий, что ты при этом не сломаешь всю систему… Мазохизм в общем

Xenius ★★★★★
()

Просьба модераторам: потрите, если нужно эту ветвь дискуссии, но не удаляйте, пожалуйста, всю тему.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Какой я хотел бы судьбы для OpenSource вообще и Linux в частности

Не знаю насчёт судьбы, а опен и фри (типа) софт - это те инструменты (орудия труда), которыми всё ещё позволяется пользоваться.
Не будь этих инструментов, условия использования проприетарных инструментов могут стать очень жёсткими: или ими заставят пользоваться (а за их неисполнение - кара), или, наоборот, ими почти невозможно будет пользоваться.
А, вообще, все умрут, но переродятся в девочек в следующей жизни. И, может, даже на другой планете.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 4)

Ваше 1) напомнило мне мои начало 00-х. Тогда подростками в 9-м классе мы с другом раздобыли на радиорынке старенький компьютер и я искал ПО для разработки следующим образом:

ходил в какие-то офисы [вот, честно не припомню как и по какой логике я их находил и заходил в них] и просил офисных сотрудников с их корпоративным интернетом закачать мне что-нибудь на болванки, купленные в радио-магазинчике типа Visual C++ от Microsoft за мороженное :-)

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Ну, у меня свой инет был, но медленный, а болванки с проприетарщиной продавались свободно в ближайших магазинах. Вот линукс был каких-то жутко устаревших версий, которыми было невозможно толком пользоваться начинающему. Сейчас-то я бы запросто поставил эти версии.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

У меня тоже был dial-up, как бы.

Только всё это только по описанию выглядит так словно я сызмальства был очень прозорливым подростком. На самом деле 15-16 летний я тогда следовал очень простой логике: в книжном при Радиоакадемии продавались книжки по Visual C++, какие-то я ужё прочёл и мне среда понравилась, всё в этом мире платно, а значит надо искать «магазин», находил через поисковик какие-то предложения в городе о продаже среды, звонил, хотел купить..

А с точки зрения офисного сотрудника ситуация по-видимому складывалась следующим образом: звонок, подростковый голос, «хочу купить Visual C++», «приходите».

Дальше диалог в офисе:

• Парень ты хоть знаешь сколько стоит лицензионный продукт от Microsoft.
  • Ого! У меня столько нет.
  • (Ну, а что с подростка взять, кроме мороженного) Сейчас запишу, а ты пока сходи купи мне мороженного.

Договорились :-)

unDEFER ★★★★★
() автор топика

конечно, в линуксе самый лучший шелл, но у сектантов которые по блату прописаны во многих организациях нерушимые установки за все мелкософтовское или ябловое, поэтому лунукс в их картине ценностей может быть только на сервере или даже роутере и то какой-нибудь вендорский как в микротиках

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

[Абсолютно любая, никто не знает как дальше развернётся ваша дискуссия, какие-люди к ней присоединяться и во что превратят данное обсуждение, а модераторы этого очень не любят, флейм всякий. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую создать отдельную тему и пригласить в него @Syncro и @sanyo1234]

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Напомнило что-то? :-)

Автостопом по галактике? На самом деле ни разу не читал, но много раз слышал…

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 2)

поэтому я и говорю об том, что подобные вопросы часто - способ выудить информацию и дальше:

1. закосячить то, что вам нравится

2. сделать в «альтернативном лагере» подобие того что вам нравится, что-бы можно было говорить «ну вот тебе то, что ты хотел, пользуйся теперь дальше перацкой вендой, поэтому что она сертифицирована ментами/парторгом организации/бухшами»

нервная реакция автора на мой комментарий как бы подтверждает

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)
  1. Надоев терпеть помесь зоопарка с дурдомом в поселке, ушел в интернет на ответы учиться. Там на слабо взяли и сказали: не осилит даже бубунту. Ну и понеслось. В тот момент мне было все равно, где чему и как учиться.
  2. Искав в свое время точки роста и увеличения скиллов, решил найти нечто универсальное. Ну в самом же деле не собирать же коллекцию учеток на каждом форуме по дистрибутиву.
  3. Оставаться дальше, тем чем он сейчас является. Он на своем месте.
  4. Учитывая что Opensource потихоньку превращается из идеологического конкурента в конкурента за личные интересы, назовем это так, то ему пора на покой. Ибо два вантуза по сути не нужны.
Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 4)

[Вопрос модераторам, со скольки очков открывается редактирование?]

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Was2023

Не соглашусь с вами. Развитие OpenSource движется в сторону удовлетворения нужд каждого пользователя. Вы посмотрите сколько альтернативных ядер [BSD-ядра, Solaris, куча исследовательских проектов типа KolibriOS, TempleOS], сколько альтернативных дистрибутивов [Fedora/CentOS от Redhat, Gentoo, Slackware, Debian, Mandriva, NixOs, от Novell дистрибутив был, забыл как звать - все имеют свою идеологию и это только основные направления развития пакетных дистрибутивов] и т.д.

Вы думаете это не конкуренция?

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Вы думаете это не конкуренция?

Ну это пока наивные очки не спали. Есть помимо конкуренции по вывескам конкуренция по содержанию. И единственным конкурентом был в плане не формы, а содержания космонавт, за что уважаю до сих пор.

Was2023
()

Вы что-то путаете, вы, я так предполагаю, даже не рассматривали содержание, а ознакомились только с вывесками и решили что всё поняли даже не попробовав.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Вы что-то путаете, вы, я так предполагаю, даже не рассматривали содержание, а ознакомились только с вывесками и решили что всё поняли даже не попробовав.

Марки сигарет курильщикам и стиральных порошков домохозяйкам тоже кажутся конкурентами. При том им не придет в голову прочитать мелкий шрифт на обратной стороне упаковки.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)

Ну вы сравнили. В том что один производитель пытается захватить больше рынка выпуска свою продукцию под разными брендами в разной ценовой категории нет ничего плохого.

Но у OpenSource ситуация в корне иная - здесь каждый разработчик пилит только то что ему интересно, а пилить всё и сразу он не может в принципе = где ж столько силушки богатырской набраться, чтобы арбуз обручем распилить?

unDEFER ★★★★★
() автор топика

Ну вы сравнили. В том что один производитель пытается захватить больше рынка выпуска свою продукцию под разными брендами в разной ценовой категории нет ничего плохого.

Но по сути так это и есть. А плохо это тем, что в итоге это превращается по сути в ведрорынок, где все копируют маразмы яблок или работают в картеле. Как оно там на самом деле неизвестно.

Но у OpenSource ситуация в корне иная - здесь каждый разработчик пилит только то что ему интересно, а пилить всё и сразу он не может в принципе = где ж столько силушки богатырской набраться, чтобы арбуз обручем распилить?

Задайтесь вопросом, а почему тогда во многих дистрибутивах по умолчанию гномощель, а не мята, корица или крыса как вариант?

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 3)

Подскажите пожалуйста, а ради чего вы здесь?

На ЛОРе? Потому что тут бывает весело.

skiminok1986 ★★★★★
()

Вы что сравниваете? Установите уже себе, Gentoo!

Подход к разработке и конкуренции. Вот вы можете сказать, чем Debian testing отличается от CentOS Stream? Вот то что бубен свои релизы выпускает релизы срок в срок - это фишка бубна. Как бы там ни было. Меня это всегда и подкупало...

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 3)

«вернуть 2007-й»

Интересы изменились, ЛОР не очень интересен. Старые акки потёр, да и этот уже не свежак. Захожу по старой памяти.

zendrz ★★
()

Вот то что бубен свои релизы выпускает релизы срок в срок - это фишка бубна.

Срок то оно, конечно, в срок. Ещё бы не был бубен такой сырой в этот самый срок :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Срок то оно, конечно, в срок. Ещё бы не был бубен такой сырой в этот самый срок :)

Ну тут уже никто за Вас не решит, как правильно пользоваться бубном. Ну если тянет на техрелизы, кто тут вам виноват.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)