LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВеБ МаКаКи бОлЬшЕ Не нУжНы.

,

0

2

Ну что народ. Вот я только что сгенерировал вот это на Chat GPT-4: https://jsmixedcase.github.io/JsMixedCase/

Дизайн и функционал на CSS и JS. Был полностью сгенерирован нейронкой.

Я лишь только немного раскидал код по папкам + сгенерировал favicon с помощью другой нейронки. И добавил ссылку на репозиторий в футере…

Ответ на: комментарий от cumvillain

у тебя чудо-хирурги, оба не можете объяснить что вы имеете в виду.

Могу. Просто вы не спрашивали, а сразу выкатили свое понимание того, что я имел в виду. Поскольку спросили - уточняю.

Весь мир, все профессии движутся к упрощению и взаимозаменяемости. Типа как раньше на деревню был один кузнец, который мог все что нужно выковать и все шли к нему на поклон. А сейчас он вымер как вид. Медицина идет в том же направлении. Сейчас все больше и больше по миру лечат исключительно по стандартным методикам. От врача уже не требуется никаких особых талантов, только общий набор знаний и требование аккуратно следовать протоколам лечения. Поэтому среднестатистическая больница скорее возьмет обычного врача с навыками и опытом, специалист врач, слишком много знающий и умеющий ей без надобности, он все равно не имеет права делать то, что выходит за рамки протоколов. Уволится врач - ничего страшного, его заменят другим без потери качества. И так сейчас любой специалист будет ограничен гостами, техусловиями, должностными инструкциями.

Программирование потихоньку уже двигается и будет двигаться в этом же направлении по мере изживания перекосов в виде излишков денег у заказчиков. Они все больше и больше будут решать стадартные задачи стандартными средствами. Хотя многим и кажется, что потребность в сложном персонализированном баловстве за большие деньги продлится вечно

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Видимо путем обычной индукции происходящего в будущее ) Да и это давно уже стало универсальным путем развития экономики. Чтобы у вас все время что-то покупали - нужно постоянно производить что-то новое, а старое делать непригодным к использованию по всевозможным причинам - поломкам, неудобству, выходу из моды.

Индукция здесь не поможет, потому что программное обеспечение будучи целиком информационной сущностью явление уникальное, никогда прежде в истории не встречавшееся. Озвученные вами постулаты «универсального пути развития экономики» актуальны для материального мира - сапоги изнашиваются, машины ломаются, еда расходуется, лошади дохнут, подковы теряются - а вот с ПО история совсем другая, и механически проецировать экономику производства сапогов на производство программ - идея неконструктивная. Более того, рынок ПО уже сейчас - всего то после 60ти-70ти лет существования - испытывает кризис перепроизводства, вот недавно на хабре обсуждали https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/784034/. Дайте этому настояться еще лет пятьдесят и да «и все софтофирмы обанкротились, а софтописатели вышли в утиль )», так и случится, 95% фирм обанктротятся и такое же количество софтописателей уйдет в утиль. Ну не получится людям продавать новый интерфейс каждые два года вечно

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Озвученные вами постулаты «универсального пути развития экономики» актуальны для материального мира - сапоги изнашиваются, машины ломаются, еда расходуется, лошади дохнут, подковы теряются - а вот с ПО история совсем другая, и механически проецировать экономику производства сапогов на производство программ - идея неконструктивная.

Однако придется. ПО существует в реальном мире и по всем экономическим реалиям. Программисты хотят кушать, фирмы зарабатывать, покупатели модернизироваться. Помните притчу про изготовителя, придумавшего вечную лампочку? )

Более того, рынок ПО уже сейчас - всего то после 60ти-70ти лет существования - испытывает кризис перепроизводства,

Это да, измениться рынку ПО несомненно придется.

Ну не получится людям продавать новый интерфейс каждые два года вечно

Не обязательно интерфейс. Всегда найдут что предложить новенького. Например, введут новую клавишу на стандартной клавиатуре и связанную с ней инфраструктуру ) Новые устройства - новые драйвера. Связь с умным унитазом и соответствующий ему бэкенд ) Телефоны 9G с камерами на 1024Mpx и андроидом 22, приложения под который несовместимы с андроидом 21 ) А люди купят, не волнуйтесь )

vaddd ★☆
()

Весь мир, все профессии движутся к упрощению и взаимозаменяемости.

На этом можно заканчивать. Мир как двигался к специализации, так и двигается.

Раньше доктор делал все, начиная от лечения простуды и заканчивая вскрытием: сейчас у нас есть отдельные хирурги буквально на каждый кусок тела.

Программисты программировали все, начиная от гуя и заканчивая алгоритмами: сейчас даже фронтенд дробится на UX и UI, а алгоритмами занимаются особо обученные нерды.

Ученые тратят полжизни на изучение маленького кусочка, хотя в эпоху Возрождения были химиками, физиками и немного астрономами.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Всегда найдут что предложить новенького.

Что нового произошло за последние двадцать лет в производстве швейных машин? Очков? Ложек? Да хоть обуви. Ничего. Но опять, ложки воруют, очки теряют, машины ломаются. А ПО нет, идеи рано или поздно кончатся, а всякая косметика и вкусовщина - это как раз отлично автоматизируется искусственным интеллектом и человеческого участия не требует. Мне кажется, таким будет будущее. Профессия «программист» никуда не денется, но потеряет хайп и мегаприбыли. Есть какой-нибудь мастер по изготовлению зубных протезов, селекционер морских свинок, художник почтовых марок. Люди привыкнут к компьютерам, ИТ потеряет магию, ПО станет вещью столь же внедренной в сознание, как пуговицы для штанов, и «программист» станет такой же профессией как изготовитель протезов, или дизайнер пуговиц.

FishHook
()

На этом можно заканчивать. Мир как двигался к специализации, так и двигается. Раньше доктор делал все, начиная от лечения простуды и заканчивая вскрытием: сейчас у нас есть отдельные хирурги буквально на каждый кусок тела

Наконец то вы поняли и подтверждаете мои слова. Специализация и есть следствие упрощения и стандартизации. Теперь чудо-хирурги и прочие чудо-мастера нужны все меньше. Нужны обычные специалисты, которым инструкциями и протоколами расписаны все действия, а подручными инструментами ограничены возможности самодеятельности.

Ученые тратят полжизни на изучения маленького кусочка, хотя в эпоху Возрождения были химиками, физиками и немного астрономами.

А сейчас ученые все больше сидят за готовыми приборами и долго и муторно обрабатывают результаты экспериментов, разработанных, спроектированных и утвержденных кем-то на десятилетия вперед ) Чудо-умельцы понемногу выветрились и среди ученых )

vaddd ★☆
()

А ПО нет

Ну найдите вокруг себя ПО, которым вы пользуетесь хотя бы лет 10 ) У вас оно многократно изменилось и в компе, и в телефоне, и в авто, и в стиралке )

Профессия «программист» никуда не денется, но потеряет хайп и мегаприбыли.

Так.

ПО станет вещью столь же внедренной в сознание, как пуговицы для штанов, и «программист» станет такой же профессией как изготовитель протезов, или дизайнер пуговиц.

Верно. Потому что клепание нового ПО станет примерно такой же отработанной процедурой, как штамповка новых пуговиц.

vaddd ★☆
()

Наконец то вы поняли и подтверждаете мои слова.

Ты кажется не понимаешь откуда пошла необходимость в специализации.

Специализация и есть следствие упрощения и стандартизации.

Нет, не есть. Подготовить врача на конкретную специальность это ОЧЕНЬ долго. Это около десяти лет для получения джуна. И этот врач сможет уверенно разбираться только в своей области: условный сосудистый хирург уже не сможет разобраться с твоим аутоимунным, потому что у него банально нет ни достаточных знаний, ни опыта.

Теперь чудо-хирурги и прочие чудо-мастера нужны все меньше.

Ахахаха. Давай начнем с того, что терапевту (чудо-мастеру в твоей терминологии) в 2024 нужно знать ГОРАЗДО больше, чем в 1924. Просто потому что мы теперь знаем как лечить все те состояния, что раньше списывали на «естественные причины» и «божий промысел».

Когда чудо-мастер поймет что же с пациентом, он отправит его к чудо-хирургу, который должен будет придумать адекватную тактику лечения и так вылечить, чтобы пациент ушел из больницы на своих ногах. Смертность в 50% на операционном столе почему-то больше никому не нравится.

Нужны обычные специалисты, которым инструкциями и протоколами расписаны все действия, а подручными инструментами ограничены возможности самодеятельности.

Ясно, докторов ты видел только на картинках.

cumvillain
()

Ну найдите вокруг себя ПО, которым вы пользуетесь хотя бы лет 10 ) У вас оно многократно изменилось и в компе, и в телефоне, и в авто, и в стиралке )

Любая технология развивается по сигмоиде, наверное слышали? https://vanadium23.me/openbox/sigmoida-kak-funkcziya-razvitiya/ Мы сейчас где-то на середине сигмоиды, но вы делаете ошибку, думая что такой темп развития можно держать бесконечно долго. Бесконечного развития вообще не бывает.

Потому что клепание нового ПО станет примерно такой же отработанной процедурой, как штамповка новых пуговиц.

Вам не пофигу, какая на ваших джинсах пуговица и кто её придумал, дизайнер с дипломом или искуственный интеллект? Мне вот совершенно пофигу. Я не покупаю каждые полгода штаны ради новой пуговицы, мне невозможно это продать как инновацию. Вот, вашим внукам будет так же точно наплевать на программы - они есть и хорошо, это что-то такое, чего ты просто не замечаешь и не задумываешься.

FishHook
()

Ты кажется не понимаешь откуда пошла необходимость в специализации.

Неважно откуда она пошла, речь о результате.

Ясно, докторов ты видел только на картинках.

Оказывается, вы не только по прежнему не понимаете о чем речь, но и понятия не имеете об устройстве медицины.

Еще раз - весь мир двигается в сторону ограничения творчества и самодеятельности отдельно взятого врача. Это делается именно для того, чтобы снизить вероятность ошибки и заставить врача работать в стандартных рамках. Поэтому плохой врач будет ошибаться гораздо меньше, а очень хорошие врачи будут не нужны.

Так понятнее? Любой врач, действующий в рамках протоколов становится средним - и плохой, и хороший. Поэтому больницам все меньше нужны уникумы за миллион, если тот же результат они получат от среднего врача за сто тысяч.

Ы? Или по прежнему не Ы?

vaddd ★☆
()

Мы сейчас где-то на середине сигмоиды, но вы делаете ошибку, думая что такой темп развития можно держать бесконечно долго.

Я ни слова не говорил о темпах развития ) Естественно, он изменится.

Бесконечного развития вообще не бывает.

Вот те на, это очень необычное утверждение )

Вот, вашим внукам будет так же точно наплевать на программы - они есть и хорошо, это что-то такое, чего ты просто не замечаешь и не задумываешься.

Чем дальше, тем становится очевиднее, что мы с вами говорим почти одно и то же, только разными словами, но вы почему-то этого не замечаете )

vaddd ★☆
()

Неважно откуда она пошла, речь о результате.

:))))))))))))))))))

Еще раз - весь мир двигается в сторону ограничения творчества и самодеятельности отдельно взятого врача. Это делается именно для того, чтобы снизить вероятность ошибки и заставить врача работать в стандартных рамках.

Вообще не спорю.

Поэтому плохой врач будет ошибаться гораздо меньше, а очень хорошие врачи будут не нужны.

Что такое «плохой» врач? Что значит «очень хороший» врач?

Любой врач, действующий в рамках протоколов становится средним - и плохой, и хороший.

:))))))))))))))))

Поэтому больницам все меньше нужны уникумы за миллион, если тот же результат они получат от среднего врача за сто тысяч.

Ты проецируешь IT на медицину. В больнице нет уникомов за миллион, лол. Там ставки фиксированные.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 2)

Чем дальше, тем становится очевиднее, что мы с вами говорим почти одно и то же, только разными словами

Наверное, я не очень понимаю ваш вывод из озвученных слов. Если обобщить и вернуться к теме топика, то я считаю, что совершенно всё равно, сможет ли искуственный интеллект заменить труд программиста в будущем, потому что в будущем труд программиста как таковой будет мало кому нужен, а то что останется востербованным будет совершенно не на виду у публики. А по-вашему выходит, что корпорации будут доить эту корову вечно, впаривая Гном 123433 с новыми нескучными обоями до морковкиного заговения. Вот в такой сценарий я не верю совсем

FishHook
()

Вот в такой сценарий я не верю совсем

Ну у нас есть отличный пример: шмотке. Ты меняешь шмотке достаточно регулярно. И постоянно появляются разные новые бренды, а старые успешно помирают.

cumvillain
()

Ну у нас есть отличный пример: шмотке. Ты меняешь шмотке достаточно регулярно. И постоянно появляются разные бренды.

как у вас получилось прочитать топик и не увидеть

программное обеспечение будучи целиком информационной сущностью явление уникальное, никогда прежде в истории не встречавшееся. Озвученные вами постулаты «универсального пути развития экономики» актуальны для материального мира - сапоги изнашиваются, машины ломаются, еда расходуется, лошади дохнут, подковы теряются - а вот с ПО история совсем другая, и механически проецировать экономику производства сапогов на производство программ - идея неконструктивная.

?

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

как у вас получилось прочитать топик и не увидеть

Я его не читаю, я в него пишу.

а вот с ПО история совсем другая, и механически проецировать экономику производства сапогов на производство программ - идея неконструктивная.

В 2024 году мы все ещё видим новые виды ОТВЕРТОК. Ну то есть буквально появляются фирмы, которые новые отвертки на рынок выпускают, с новым дизайном и прочим. Чем ПО-то хуже?

cumvillain
()

Бесконечного развития вообще не бывает. Вот те на, это очень необычное утверждение )

нет ни одной космологической теории предсказывающей бесконечное развитие

FishHook
()

В 2024 году мы все ещё видим новые виды ОТВЕРТОК. Ну то есть буквально появляются фирмы, которые новые отвертки на рынок выпускают, с новым дизайном и прочим. Чем ПО-то хуже?

Ну вы же понимаете, что мир в котором есть миллионы разных отверток маловероятен? Мало миллионов, ну пусть будет сорок миллиардов разных отверток. На каком-то этапе у вас должно в голове зачесаться, что когда-нибудь наступит насыщение?

FishHook
()

Ну вы же понимаете, что мир в котором есть миллионы разных отверток маловероятен? Мало миллионов, ну пусть будет сорок миллиардов разных отверток. На каком-то этапе у вас должно в голове зачесаться, что когда-нибудь наступит насыщение?

Дизайн в квартире я меняю когда он мне надоедает, а не когда у меня стулья в прах рассыпаются. Почему бы мне не менять гнум?

cumvillain
()

Дизайн в квартире я меняю когда он мне надоедает, а не когда у меня стулья в прах рассыпаются. Почему бы мне не менять гнум?

почему вы так настойчиво игнорируете очевидную разницу между цифровым миром и вещественным? Ваши аналогии просто не работают.

FishHook
()

почему вы так настойчиво игнорируете очевидную разницу между цифровым миром и вещественным? Ваши аналогии просто не работают.

Потому что эта разница не очевидна. Если я меняю дизайн в квартире, хотя квартира ещё в хорошем состоянии, что мне мешает менять ПО, когда оно все ещё выполняет свою функцию?

cumvillain
()

то такое «плохой» врач? Что значит «очень хороший» врач?

Вроде несложно предположить и сложно ошибиться. Хуже среднего по отрасли и лучше среднего по отрасли. Троечник с пробелами с знаниях и врач, который знает намного больше обязательной программы вуза+практики.

:))))))))))))))))

Пытайтесь выразитm эмоции словами, иначе просто видно, что вы по прежнему ничего не поняли.

Ты проецируешь IT на медицину.

Наоборот. Я проецирую медицину и многие другие отрасли на айти )

В больнице нет уникомов за миллион, лол. Там ставки фиксированные.

Очень тяжело разговаривать с людьми, вообще не пытающимися понять смысл сказанного, а стопорящимися на одном отдельном слове. Больницам не нужны специалисты со знаниями выше среднего. Больницам достаточно средних специалистов.

Вообще просто удивительно, как долго вы не понимаете значение слова «чудо-хирург» )

vaddd ★☆
()

Наверное, я не очень понимаю ваш вывод из озвученных слов. Если обобщить и вернуться к теме топика, то я считаю, что совершенно всё равно, сможет ли искуственный интеллект заменить труд программиста в будущем, потому что в будущем труд программиста как таковой будет мало кому нужен

Полагаю, что все же будет нужен, но станет более рутинным и предъявляющим к специалисту меньше требований. Программировать все равно нужно будет очень много )

А по-вашему выходит, что корпорации будут доить эту корову вечно, впаривая Гном 123433 с новыми нескучными обоями до морковкиного заговения.

Речь не гноме. Вы необоснованно выделяете труд программистов в отдельную независимую отрасль. Подавляющее большинство ПО - часть какой-то инфраструктуры. Корпорации будут доить граждан вечно, впаривая какие-то потребительские продукты - телефоны, авто, бытовую технику и тд. ПО по любому были и останется как частью этих продуктов, так и частью производственного процесса. Поэтому оно тоже будет переписываться и переписываться.

нет ни одной космологической теории предсказывающей бесконечное развитие

Мы не о космосе, а о развитии человечества в пределах его существования )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Потому что эта разница не очевидна. Если я меняю дизайн в квартире, хотя квартира ещё в хорошем состоянии, что мне мешает менять ПО, когда оно все ещё выполняет свою функцию?

Если вы считаете, что можно вечно выдумывать новые варианты дизайна, то нет. Мода циклична. Она повторяется, сегодня высокий каблук, завтра низкий, послезавтра опять высокий. Но вы покупаете то, что есть в магазине. Это ограничение вещества - оно не может бесконечно копироваться. А информация может, она будучи создана единожды доступна всегда и вечно. Вы не можете прям сейчас пойти и одеться по моде 30х, вам надо ждать, пока цикл моды не приведет цепочку производва к тому, что в Китае соткут соответствующие ткани из которых в Бангладеше сошьют штаны, которые покажут в Париже на показе мод, и которые через два года появятся в магазинах. А с дизайном условного Гнома, все несколько не так - здесь нет этого объективаного ограничения. И когда дизайнов гнома станет достаточно много, выдумывать новый дизайн станет совершенно бессмысленно. Компренде?

FishHook
()

А с дизайном условного Гнома, все несколько не так - здесь нет этого объективаного ограничения. И когда дизайнов гнома станет достаточно много, выдумывать новый дизайн станет совершенно бессмысленно. Компренде?

Не, не компренде. Посмотри на историю развития GUI и расскажи мне чем гном отличается от macos первой ревизии. Если бы то, что ты говоришь, было бы применимо к реальности, переизобретение гуя остановилось бы в середине 90х.

Вот тебе пример из близкой сферы: музыка. Кажется что за многие века мы должны были уже придумать все что можно и перестать писать новое. Тем не менее, у нас все ещё полно нового музла каждый день.

cumvillain
()

телефоны, авто, бытовую технику и тд. ПО по любому были и останется как частью этих продуктов, так и частью производственного процесса. Поэтому оно тоже будет переписываться и переписываться

Неа, тут та же самая сигмоида. Вы же замечали, что телефоны и ноутбуки становятся малоотличимыми? Телефонам всего-то лет 30, а они претерпели эволицию от взрыва форм, цветов и размеров, до одинаковых как близнецы решений. За сраные 30 лет. Ну какое-то еще время, будут впарить все новые камеры, все более лучшие процессоры, эрканы… но в какой-то момент (неизбежно!!!) наступит этап насыщения и всем абсолютно станет насрать, что там у телефона внутри, он будет стоить по цене тетради в клетку и все они будут выглядеть одинаково и предлагать одинаковый функционал.

FishHook
()

Очень тяжело разговаривать с людьми, вообще не пытающимися понять смысл сказанного, а стопорящимися на одном отдельном слове. Больницам не нужны специалисты со знаниями выше среднего. Больницам достаточно средних специалистов.

Все так, только ты упускаешь из вида, что требуемая квалификация среднего специалиста постоянно растет. Просто потому что растут требования к качеству лечения. Чем выше уровень жизни – тем больше от врача требуется раньше заметить, нанести меньше побочек, а в процессе ещё и доставить меньше страданий.

cumvillain
()

у нас все ещё полно нового музла каждый день.

Серьезно? Это музло не отличимо одно от другого, и когда через десять дет всё музло будет генерироваться нейросетями ты даже не заметишь этого перехода

FishHook
()

абсолютно станет насрать, что там у телефона внутри, он будет стоить по цене тетради в клетку и все они будут выглядеть одинаково и предлагать одинаковый функционал.

А ты замечал что мы это уже проходили? В какой-то момент телефоны начали стагнировать, а потом резко вылезли мобильные и все по новой.

С софтом, кстати, похожая история была – в моменте появления hidpi и планшетов, старый софт внезапно перестал влезать в новый мир и куча была переписана.

cumvillain
()

Серьезно?

Более чем.

Это музло не отличимо одно от другого, и когда через десять дет всё музло будет генерироваться нейросетями ты даже не заметишь этого перехода

Это говорят начиная с 80-х, воз известно где.

cumvillain
()

Все так, только ты упускаешь из вида, что требуемая квалификация среднего специалиста постоянно растет. Просто потому что растут требования к качеству лечения. Чем выше уровень жизни – тем больше от врача требуется раньше заметить, нанести меньше побочек, а в процессе ещё и доставить меньше страданий.

Через двадцать лет научатся гарантированно лечить генетические заболевания. Через тридцать лет научатся печатать органы на принтере. Через сорок лет изобретут нанороботов, которые будут гарантированно убивать любую инфекцию. И врачи станут не нужны совсем.

FishHook
()

Через двадцать лет научатся гарантированно лечить генетические заболевания. Через тридцать лет научатся печатать органы на принтере. Через сорок лет изобретут нанороботов, которые будут гарантированно убивать любую инфекцию. И врачи станут не нужны совсем.

А это говорят ещё с войны :)))

cumvillain
()

ну так правильно говорят то

По прогнозам это должно было случиться в 80-х. С тех пор прошло сорок лет и почему-то не случилось :))

cumvillain
()

Вы же замечали, что телефоны и ноутбуки становятся малоотличимыми? Телефонам всего-то лет 30, а они претерпели эволицию от взрыва форм, цветов и размеров, до одинаковых как близнецы решений. За сраные 30 лет. Ну какое-то еще время, будут впарить все новые камеры, все более лучшие процессоры, эрканы… но в какой-то момент (неизбежно!!!) наступит этап насыщения и всем абсолютно станет насрать, что там у телефона внутри, он будет стоить по цене тетради в клетку и все они будут выглядеть одинаково и предлагать одинаковый функционал.

Не вижу никаких признаков того, что корпорации откажутся от модернизаций и изменений модельного ряда, а люди - от покупок нового. А вы видите? )

vaddd ★☆
()

Все так, только ты упускаешь из вида, что требуемая квалификация среднего специалиста постоянно растет.

Не растет. Просто меняется. А то и уменьшается. Возможности человека по поглощению знаний и умений ограничены, человек в среднем тоже не слишком умен, а работа всегда есть всем ) Специалистам все меньше нужно знать что там, в глубине, а все больше нужно уметь пользоваться готовыми средствами, готовыми приборами и так далее.

Просто потому что растут требования к качеству лечения.

А это все меньше и меньше зависит от одного отдельно взятого врача. Если бы у вас была возможность сравнивать - современный врач знает и понимает гораздо меньше чем пару десятилетий назад. Зато хорошо знает свои обязанности и стандартеные схемы лечения )

Чем выше уровень жизни – тем больше от врача требуется раньше заметить, нанести меньше побочек, а в процессе ещё и доставить меньше страданий.

А это вы фантазируете в отрыве от реальности )

vaddd ★☆
()

Не могу же я заставить вас сменить ваши убеждения, основанные на полной оторванности от реальности.

Впрочем, надеюсь, что вы наконец поняли что значит «чудо-хирург» и почему спрос на подобных специалистов в мире уменьшается. Больницы, заводы, научные учреждения не могут зависеть от одного отдельно взятого специалиста высокой квалификации. Поэтому их с успехом заменяет стайка взаимозаменяемых середнячков. Если вы где-то еще видите иное - они только в начале этого пути )

vaddd ★☆
()

корпорации откажутся от модернизаций и изменений модельного ряда, а люди - от покупок нового. А вы видите? )

Тут мы опять путаем теплое с мягким. Как я уже говорил раз пять в этом топике, нельзя сравнивать вещественное с информационным. Пока телефоны не начнут имплантировать в мозг, корпорации их будут продавать, потому что они будут ломаться и теряться. На этом они будут зарабатывать. Будет видимость новинок, которая по сути выльется в круговорот сезонной моды, как с одеждой - в этом году большие черные телефоны, в следующем маленькие и разноцветные, еще через год - раскладушки, потом опять по новой. Сугубо и только потому, что они изнашиваются как одежда. Начика будет одна и та же, потому что её в какой-то момент некуда будет дальше удешевлять, а имеющееся оборудование удовлетворит все потребности.

А вот с ПО такое не прокатит.

FishHook
()

И это очень сомнительное утверждение. Вот тебе несколько мысленных экспериментов:

1. Завтра менеджмент Qt поражает рак в мозг и они закрывают Qt (делают проприетарным). Весь свободный софт на культях придется переписывать.

2. На гугол нападают антимонопольщики, режут его на части, и андроид, как инфраструктура, дохнет (см. пример AT&T). Появляется новая ОС Gaydroid, в которой место жабы Gogolang. Весь софт от андроида придется переписать заново (см. пример BlackBerry OS).

3. Появится нормальный VR. Весь основанный на тыканье мышкой софт придется поправить под новые реалии. Это тоже насколько-то затянется, там прорва новых подходов будет.

cumvillain
()

у вас воображение табуретки, вы уж не обижайтесь, но беседовать с вами не интересно, у вас полёт мысли заканчивается на вещах в трёх метрах от вас, заглянуть мысленно за угол вы не способны

FishHook
()

Впрочем, надеюсь, что вы наконец поняли что значит «чудо-хирург» и почему спрос на подобных специалистов в мире уменьшается.

Я понял что ты в это веришь. Пруфов-то ты не принес.

cumvillain
()

у вас воображение табуретки, вы уж не обижайтесь, но беседовать с вами не интересно, у вас полёт мысли заканчивается на вещах в трёх метрах от вас, заглянуть мысленно за угол вы не способны

• Софт перестанут писать

• Не перестанут, вот тебе примерны из недавнего прошлого

• ТЫ ТУПОЙ СУКА ТУПООООООЙ

Ну вот такого уровня у тебя дискуссия.

cumvillain
()

Тут мы опять путаем теплое с мягким. Как я уже говорил раз пять в этом топике, нельзя сравнивать вещественное с информационным

А мы не сравниваем. Мы напоминаем, что огромная часть ПО предназначена для изготовления и использования вещественного. Не забыли?

Еще раз стоит напомнить, что большинство ПО имеет прямое отношение к материальному миру. Предметы быта, технологическое оборудование, транспорт, торговля, финансы. А для вас почему-то существует лишь маленький кусочек на отшибе от материального мира.

vaddd ★☆
()

Я понял что ты в это веришь. Пруфов-то ты не принес.

Почему-то тут все ждут что им будет что-то доказывать и переубеждать. Увы, до тех пор пока вы не столкнетесь с реальностью или не изучите вопрос самостоятельно и непредвзято - вам суждено остаться при своих убеждениях.

vaddd ★☆
()

Почему-то тут все ждут что им будет что-то доказывать и переубеждать. Увы, до тех пор пока вы не столкнетесь с реальностью или не изучите вопрос самостоятельно и непредвзято - вам суждено остаться при своих убеждениях.

Ну так работает дискуссия – ты сказал, ты же и пруфанул. Иначе какой смысл с тобой разговаривать, может ты шизофреник?

cumvillain
()

Предметы быта, технологическое оборудование, транспорт, торговля, финансы. А для вас почему-то существует лишь маленький кусочек на отшибе от материального мира.

Да это же ведь вещи одного порядка, есть области где технический прогресс на пике, телевизоры какие-нибудь. И да, для них нужны новые процессоры. Весь мой спич про то, что это - экспоненциальное развитие - скоро закончится, неизбежно совершенно. Подумайте вы шире. Ну не выйдет вечно изобретать новый процессор для микроволновки, в какой-то момент улучшать дальше будет некуда, это же просто деталь системы у которой есть задача, как у иголки для швейной машины. Всё, придумали уже идеальную иголку, куда дальше?

Наше общество потребления, это стопятьдесят лет бурного развития техники, это совершенно ничтожный исторический срок, очень много в каких сферах предел развития еще пока далёк, но он наступит.

FishHook
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)