LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как все закончится? Очень жаль молодых!

0

2

Попалось видео с анализом перспектив молодежи в стране. Перекликается с темой про курьера и джуна. Однозначно стоит просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=oQ-6ND7Yz78

Автор, поработав на оптовом складе в московской области, насмотрелся на людей из самых разных профессий, которые имея высшее образование, приходят на эту низкоквалифицированную работу.

Он делает вывод, что молодым парням в настоящее время живется хуже, чем в 90-е и поэтому большинство из них так и не смогут создать семью из-за материальных проблем. Соответственно, девушки будут стараться уехать из страны всеми возможными способами, что приведет к депопуляции. Дальше замещение населения мигрантами.

Все комментаторы видео, в том числе и женского пола, согласны с такой точкой зрения.

Да, перспективы айтишников он видит примерно такие, как у экономистов в 90-е, когда их развелось, как собак нерезанных, и их зарплата стала копеечная.

Интересно, есть ли у кого-нибудь сомнения в таком прогнозе?

Ответ на: комментарий от sambo

Магистральные трубы - чьи? Газ - чей?

Я к тому, что полностью от казённого вы не отделаетесь никак, если это не землянка в лесу с солнечной батареей.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я не до конца понял за что меня только что заминусили, но whatever.

Нам бы с Вами пообщаться offline как нибудь. Имеет место быть моё очень трепетное отношение к преподавательскому составу in general. Я думаю - договоримся.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Это да, но основной трабл и не в магистральных сетях.

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

и купил себе Финика.

А кто такой Финик? Вот сколько ни думал, ничего не придумал. Хотя казалось бы в машинах чутка разбираюсь. Может местный какой сленг?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Нам бы с Вами пообщаться offline как нибудь. Имеет место быть моё очень трепетное отношение к преподавательскому составу in general. Я думаю - договоримся.

Если я правильно помню, когда я последний раз общался с Сумраком оффлайн — я вернулся домой на полном автопилоте глубокой ночью и потом дико болела башка на следующий день :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

И всё это врукопашную и за свои деньги. Суровость уровня БОХ. :) Спасибо, я лучше 6к в месяц отдам в 2 клика с телефона.

yu-boot ★★★★★
()

Автор, поработав на оптовом складе в московской области, насмотрелся на людей из самых разных профессий

Интернет опрос показал, что 100% людей используют интернет.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну а кто это всё обслуживать будет, ещё и бесплатно?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Мы когда-то, скорее всего, пересекались, лет 15 назад, на лорсходке в МСК, там пиво-водку пили в каком-то дворе недалеко от тренировочной базы альфагрупп.

Будешь в Питере – кастуй, буду в МСК тоже кастану, если не забуду.

soomrack ★★★★★
()

Да и не там, в принципе. Года три назад, когда я смотрел участки рядом с Питером, где они уже стоили по 3-4 млн за 10 соток, знакомый взял под Тверью 40 соток за 400к и норм живет до сих пор.

У нас тоже достаточно посмотреть в 100км от Питера — там уже норм цены.

Zhbert ★★★★★
()

Так я как раз дом и не хотел, и частное ЖКХ задорого тоже. Хата со всеми удобствами по дефолту за 6к - самое выгодное и удобное. Мейби людям экзотики хочется просто.

yu-boot ★★★★★
()

Соседи-дебилы и в частном секторе могут кровь свернуть, хотя в многоэтажках их появление статистически вероятнее, конечно.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Мы когда-то, скорее всего, пересекались, лет 15 назад, на лорсходке в МСК, там пиво-водку пили в каком-то дворе

Сильно сомневаюсь, правда. В середину 90х - я бы ещё мог поверить.

bugfixer ★★★★★
()

Это тоже для отбитых экстремалов-выживальщиков, очереди как-то не видно. Даже в поддсье что-то там за копейки выдают (землю), и народ особо не возбудился. Единичные истории, как купили эту хрень, воткнули строительный вагончик и приезжают раз в год на неделю.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Согласен, да. Причем, как показывает практика, дебилом может стать и чел, которого знаешь уже лет 10.

Zhbert ★★★★★
()

И везде за всем ехать на тачке. Не-не-не, увольте. Только в этом доме сидеть на удалёнке и питаться яндекс.доставкой? Уныло как-то.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ты давай не скрывайся за сначала добейся - распиши

sambo ★★
()

Я такое слышал непосредственно от владельцев домов. Причем с детальным объяснением почему. Но это не касается ситуаций, когда сдох котел, например.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

ну, почти три четверти сезона под питером можно прожить на доставке, но вот зимой желающих нет (: и трактор нанимать дороги чистить надо, а лень)) и денежку жрет, кап кап

Morin ★★★★★
()

они все тебе говорят про воду и отопление, но жестко забывают про другое. накрывание котла медным тазом вопрос времени ))))

Morin ★★★★★
()

Им хочется покосплеить американский дом из голливудских фильмов, видимо. :) Чтобы всё своё-своё, забор, всё сам делаешь, везде на тачке - детей в школу, к врачу, за жратвой, просто погулять, к друзьям... Ну, имеют право люди, но мне кайф не понятен.

yu-boot ★★★★★
()

Ну я понимаю, да, что в теории вероятность дорого звездеца выше в доме, чем в квартире, где ее скорее всего вообще не будет. Но это не отменяет моего желания все-таки перебраться со временем в дом.

Zhbert ★★★★★
()

Я же говорю распиши, а то я живу на севере и твоих проблем не знаю.

sambo ★★
()

Товарищ в эти недавние морозы 2 дня сидел в прохладе и бегать на улицу каждый час — замерзал конденсат в какой-то трубке котла и тот уходит в режим аварии.

Вангую, конечно, что его поставили просто неправильно.

Zhbert ★★★★★
()

так переберись, даю тебе подсказку, возле выборга, правда не у водоемов, соток 10 можно откусить за лям, да леса, но вы же хотите расходы по взрослому, велком.

Почему под выборг, всеж есть доставка и это приятно, пожрать и материалы привезут

Morin ★★★★★
()

Ну у нас эти морозы - величина постоянная, так что скорее всего да - не правильно поставили.

sambo ★★
()

Тут дилемма. Родители старенькие уже, не бросишь. Мотаться из Выборга обратно в Рыбацкое — ну такое себе.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)