LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как все закончится? Очень жаль молодых!

0

2

Попалось видео с анализом перспектив молодежи в стране. Перекликается с темой про курьера и джуна. Однозначно стоит просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=oQ-6ND7Yz78

Автор, поработав на оптовом складе в московской области, насмотрелся на людей из самых разных профессий, которые имея высшее образование, приходят на эту низкоквалифицированную работу.

Он делает вывод, что молодым парням в настоящее время живется хуже, чем в 90-е и поэтому большинство из них так и не смогут создать семью из-за материальных проблем. Соответственно, девушки будут стараться уехать из страны всеми возможными способами, что приведет к депопуляции. Дальше замещение населения мигрантами.

Все комментаторы видео, в том числе и женского пола, согласны с такой точкой зрения.

Да, перспективы айтишников он видит примерно такие, как у экономистов в 90-е, когда их развелось, как собак нерезанных, и их зарплата стала копеечная.

Интересно, есть ли у кого-нибудь сомнения в таком прогнозе?

Ответ на: комментарий от sambo

У вас это где? В поддсье даже в новых человейниках «со всей инфраструктурой» по сути всё кроме Пятёрочки, КБ и частного детского сада - надо ехать. Многие живут в пределах таких ЖК, ибо из-за расстояний всё остальное становится лень. Но это пососная жизнь какая-то. Большие спальники у мкада это уже совсем другое, там уже город.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В доме на пенсии хорошо, к земле уже тянет и всё такое. Ну ток чтоб дети продукты и лекарства подвозить не забывали :)

yu-boot ★★★★★
()

будь мужиком Ля, построй дом за сезон (:

И вот тут мы узнаем наконец, сколько же стоит нормальный - современный дом, и сколько будет примерно уходить на обслугу участка, дома, дорог, освещения этих дорого (прикинь да, тут на элеке не схалявишь) и многое многое другое

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да ты можешь его весь посмотреть - он небольшой.

sambo ★★
()

В доме вообще хорошо, если дом хороший, в зоне доставки продуктов и пр., если соседи нормальные. Можно собаку во дворе завести, свежий воздух, тишина, пространство для всего. Проблема квартир для творческих людей в том, что в них невозможно сделать никакую лабораторию, да порой даже некуда пару шумных компов поставить. Поэтому в США была культура гаражных стартапов – это лаборатория подключенная к городской инфрастуктуре, рядом с домом. Но тут важно еще чтобы не нужно было часто на работу ездить, иначе это все будет утомительно.

Ну и стоимость жизни в доме будет выше, чем в квартире, т.к. все проблемы нужно будет устранять самому: протекшую крышу, упавшее дерево, сломанный котел, сломанный насос (вода из колодца), уборка придомовых территорий и пр. Причем многое нужно устранять быстро, т.к. отсутствие газового отопления зимой это или огромнейшие счета за электричество или испорченная внутренняя отделка от морозов. И это твое ВРЕМЯ.

В квартире в современном доме все расходы очень прогнозируемы. Это коммуналка + квартплата. Монолит защищает от протечек сверху (в панельках это нужно учитывать в расходах), у меня как-то трубу ночью во время ремонта прорвало, утром воды было сантиметров 10, но этажем ниже все сухо.

Минусы дома это еще возможно долгий приезд скорой, и это расходы на безопасность (зависит от поселка).

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slew

Ну, по опыту себя и близких друзей, при возможностях делали бы детей сколько не жалко. Дети прикольные

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

У нас и так уже проблемы с продовольствием.

С продовольствием проблем нет, есть проблемы с жадностью(меньше 2х концов делать западло на еде) и с зажратостью(фи, белок из кузнечиков, сами жрите). Планета и в 10 раз больше прокормит, хотя, возможно, это будет и не говядина конечно.

Loki13 ★★★★★
()

дебилом может стать и чел, которого знаешь уже лет 10

Самая бесячая фигня в людях)

alex1101
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Монолит защищает от протечек сверху

И создает прекрасную слышимость, когда слышно, как пердит сосед за стеной, а долбящее музло вибрирует аж через 5 этажей.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Сам не понимал в чём прикол детей, пока детьми не начали обзаводиться друзья.

Впрочем, тут я тоже не объективен - я-то могу в любой момент уйти от их детей, как только надоест возиться)

Ну и совсем маленькие дети таки больше бесячие, чем нет.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

И создает прекрасную слышимость, когда слышно, как пердит сосет за стеной, а долбящее музло вибрирует аж через 5 этажей.

Если застройщик сделал нормальную стяжку, то слышимость сильно ниже. А дальше ты сам делаешь звукоизоляцию. В целом может быть очень хорошо. Но, тут конечно, надо и дом выбирать и расположение квартиры и хорошо бы, чтобы сосед сверху (если он есть) хорошее напольное покрытие сделал… Но с частным домом, конечно, не сравнить, многие поэтому и хотят переехать.

soomrack ★★★★★
()

Я просто пять лет прожил в аду с дебилами, поэтому мое мнение о человейниках теперь немного предвзятое…

Zhbert ★★★★★
()

чтобы сосед сверху (если он есть) хорошее напольное покрытие сделал

Поэтому предпочитаю верхние этажи. У них тоже свои проблемы, но более терпимые, чем топот «по башке»

alex1101
()

Справедливости ради, в доме все (ну может упавшее дерево нет) расходы тоже прогнозируются. Ну и например, в современном доме, насос для подачи воды со скважины будет скорее в дополнение к воде из водопровода (но это конечно от локации зависит).

sambo ★★
()

Инфинити ФХ какой-то. Не обтекаемый 35, а огромный.

Первый раз просто такое сокращение встречаю. Первые мысли были, что может что-то финское, потом дальше пошел, кто-там по карте, на шведов, думаю, ну может вольво, но тоже как-то не вязалось :)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

И вот тут мы узнаем наконец, сколько же стоит нормальный - современный дом

Сосед за два сезона поставил двухэтажку за два сезона. На все ушло 3.5 лямов. Примерно столько же просят местные компании за постройку дома за сезон под ключ. Материал кирпич.

и сколько будет примерно уходить на обслугу участка, дома, дорог

Чего? Живу в доме. Зимой при включенном АГВ уходит около 1.5K руб/мес. Тут все: платы за мусоровоз, вода, электроэнергия, газ. Летом рублей 500/мес. Что такое «обслуга» участка ведать не ведаю. Летом раз в месяц косой махать приходится, но это только в кайф.

slew
()

Сосед за два сезона поставил двухэтажку за два сезона. На все ушло 3.5 лямов. Примерно столько же просят местные компании за постройку дома за сезон под ключ. Материал кирпич.

Да ну нафиг. Что за регион? Сколько квадратов? Какова площадь участка?

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Это скорее всего только сруб/основа. С дверьми, перекрытиями и окнами. Нам примерно также считали, когда я прозванивал вопрос. Остальное еще сверху накидывай — отделка, медбель, сантехника, трубы, септик и так далее.

Zhbert ★★★★★
()

Ну, до 1,5 лет скорее проблемные - поэтому нужно на двоих все проблемы делить - а потом прикольные.

Shadow ★★★★★
()

Я тебе больше скажу, в прошлом году продавали дом за 9,5 лямов, каркасник - заезжай живи (новый с ремонтом, 120 квадратов). В городе, с водопроводом/канализацией/газом/светом. Дом новый, участок 5 соток. При цене трашки около 10 лямов.

sambo ★★
()

Септики там простые-труба из дома в яму. Стоимость почти нулевая. Отделки и прочие сантехники в стоимость дома не входят. И местные чуваки полное водоснабжение в доме за 10K/руб прикручивают. Это не москвабад, где за один приход сантехника ты ему уже 100K руб должен

slew
()

заведи дом, потом расскажешь :)))))))

Ну у меня дом, даже 2. Могу рассказать.

Вода 113р в мес, газ 111р(правда тут я временно нечестно его имею, без счетчика, поэтому дешево), электричество 3500р в мес.

Газ, когда будет по счетчику, будет примерно 30-35тыс. в год(знаю суммы по второму дому, той же квадратуры). И это гор. вода, плита и отопление.

Септик установил за 250тыс. На 2м3 сброса в сутки(у меня столько вряд ли когда будет, на 9чел рассчитан).

И да, купил дом(+10соток) в пригороде Спб(10 минут пешком до метро), +- по цене 2х комнатной квартире в самой жопе города(мурино\парнас), где так же до метро идти не меньше 10-20 минут.

В дом конечно еще придется вложить лямов 5, но это намного приятнее, чем вкладывать в ремонт квартиры на отшибе. И это не двушка, а 4-5 комнат с возможностью постройки бани на участке.

Loki13 ★★★★★
()

Рядом с СПб

Нафига оно рядом? Ты или сиди в квартире, или подальше от города, в глушь, где медведи. Жить в доме рядом с городом-это вообще фигня.

slew
()

Третья — это и есть просто инженер. Инженер — вторя — первая — ведущий.

Посыпаю голову пеплом, вы правы! Я свою трудовую открыл и сверился :)

Тут еще особой мякотки добавляет, что для прыжка выше надо, например, быть уже чуть ли не кандидатом наук.

От конторы и вашего непосредственного руководства сильно зависит. У меня переход с ведущего на рук. группы прошел так же незаметно, как и переход между инженерными категориями.

anc ★★★★★
()

ну и где же дешевле-то :) Один бонус - тишина

По цене двушки, но имею 4-5 комнат + участок + возможность бани. Вот эти вот доп комнаты, участок и баня и стоят эти доп 5 лямов.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если брать квартиру в котле, да еще не промахнуться когда (это важно, сейчас не сезон (; ни цен ни кредитов) то если не выпендриваться с районом сильно, можно взять 3-4к с отделкой, из которой сменить сразу порекомендую обои, остальное проживет лет пять, прежде чем начнет что-то вылезать. Да приемка квартир это гемор, если сами не умеете придется вызывать умельца.

И да, придется раскошелиться на хорошую кухню, но это нужно и чертовски приятно

я вот теперь не знаю как посчитать, по идее только кухня и мебель, если брать что-то приличное 1-1,5 лимона, но это меньше пяти на доделку дома

Morin ★★★★★
()

Третья — это и есть просто инженер. Инженер — вторя — первая — ведущий.

Вообще по этой части раньше (и наверняка сейчас) был жуткий разнобой. Например рядом могли находиться 4 завода примерно одного профиля и размера, но от разных министерств. На одном лесенка была максимальная - инж, инж 3-й, 2-й, 1-й категории. На втором заводе не было 3-й категории. На третьем заводе не было ни просто инженера, ни 3-й категории. Ну и на четвертом заводе были лишь инженер и старший инженер )

vaddd ★☆
()

Ну он прав, воткнуть на крышу ветряк и панельку сильно дешевле, чем тянуть провода.

В человейнике на не своей земле попробуйте исполнить. Ну и докину «всё сильно зависит от требуемой вам мощности».

anc ★★★★★
()

Ну он прав, воткнуть на крышу ветряк и панельку сильно дешевле, чем тянуть провода.

Гыы. Ветряк и панелька годятся лишь как допы, либо придется очень сильно вкладываться в аккумуляторы. Так что либо бензоагрегат, либо провода.

vaddd ★☆
()

Один бонус - тишина

И тот совсем не гарантирован.
Впрочем, ладно уж, бонус далеко не один.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

огромные пробки из грузовиков с горючим.
довозится на дорогом бензине персонально каждому под дом

Ну тащето на ДТ бензовозов достаточно.

anc ★★★★★
()

если брать квартиру в котле, да еще не промахнуться когда (это важно, сейчас не сезон (; ни цен ни кредитов) то если не выпендриваться с районом сильно, можно взять 3-4к с отделкой

Это где такое? В Питере, даже если в заднице мира, как я уже писал, это от 10-11 за двушку на первичке(ага, которую сдадут через 2-3 года) и 7-8 на вторичке, тоже не в лучшем месте и районе. А в доме я всё же имею минимум 4 комнаты(минимум потому что есть ещё летний домик небольшой) + кухня 20м2.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну не, котел не стоит чирик сейчас :) дорого да, но я писал, что момент просран, ждем следующего. Пауза будет долгая, государство раздало кучу денег

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

оплатить подключение эектро/водо/газ из своего кармана и далее все обслуживать - не является чем то неподъемным и в настоящее время стоит дешевле услуг ЖКХ в многоквартирках.

У лесников дачников забыли спросить.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В человейнике на не своей земле попробуйте исполнить.

Зачем?

Ну и докину «всё сильно зависит от требуемой вам мощности».

Воткни второй ветряк. Если ты решил поставить дом где-нибудь вдалеке от города, то у тебя с этим проблем вообще не будет.

cumvillain
()

Интересное. Я был у друзей в Балашихе в таком посёлке и у других под Пушкино. Кроме пресловутых шашлыков в беседке под окнами там делать вообще нечего. Просто квадратно-гнездовые дороги и домики, всё. Из инфраструктуры только сельпо с дошиком и «охотой крепкое», мейби ещё школа. Доставок мало, дорого, долго. На такси не наездишься, надо строго свою тачку и везде на ней ездить за всем. В аптеку даже, нет её физически.

yu-boot ★★★★★
()

Ну типа плюсы города но можно в 3 часа ночи ламповый усилок на полную включать. Одноразовое развлечение, как по мне. Фича ради фичи.

yu-boot ★★★★★
()

Кайф от дома с участком не от шашлыков и природы. Кайф от собственноручной постоянной возни с ремонтами и переделками - когда ты сам себе хозяин )

vaddd ★☆
()

Это кому как. Есть люди, которым инфраструктура нафиг не нужна, они постоянно на участке себе занятия находят, на рыбалку гоняют если водоёмы рядом.

alex1101
()

В человейнике на не своей земле попробуйте исполнить.

Зачем?

За надо. И это без шуток. Оборудование надо запитать.

Если ты решил поставить дом где-нибудь вдалеке от города, то у тебя с этим проблем вообще не будет.

Орли? В загородной «деревеньке» на тебя соседи быстро телегу накатают на тему «оно шумит и затеняет нашу кулубнику».

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)