LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как все закончится? Очень жаль молодых!

0

2

Попалось видео с анализом перспектив молодежи в стране. Перекликается с темой про курьера и джуна. Однозначно стоит просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=oQ-6ND7Yz78

Автор, поработав на оптовом складе в московской области, насмотрелся на людей из самых разных профессий, которые имея высшее образование, приходят на эту низкоквалифицированную работу.

Он делает вывод, что молодым парням в настоящее время живется хуже, чем в 90-е и поэтому большинство из них так и не смогут создать семью из-за материальных проблем. Соответственно, девушки будут стараться уехать из страны всеми возможными способами, что приведет к депопуляции. Дальше замещение населения мигрантами.

Все комментаторы видео, в том числе и женского пола, согласны с такой точкой зрения.

Да, перспективы айтишников он видит примерно такие, как у экономистов в 90-е, когда их развелось, как собак нерезанных, и их зарплата стала копеечная.

Интересно, есть ли у кого-нибудь сомнения в таком прогнозе?

Ответ на: комментарий от t3n3t

Еще инженер-конструктор бывает. Вроде после первой приваивают, емнип.

Не, это просто разновидность инженера. Например инж-конструктор 2-й категории и инж-технолог 2-й категории. После первой категории кое-где давали ведущего. А где-то уже рук.группы, нач.сектора

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Какой-то пещерный кайф. По мне чем меньше с этим сталкиваешься, тем лучше. Встречался с одной девочкой, у неё брату в стройбате сапогами голову отбили - вот он такую возню любил очень :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Еще инженер-конструктор бывает.

инженеров"тире"ля-ля-ля как грязи.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В загородной «деревеньке» на тебя соседи быстро телегу накатают

Внезапно да, там ещё эта социалка принудительная с поехавшими соседями. В панельках давно 90% снимают, все друг другу никто, никто ни к кому не лезет в основном.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Какой-то пещерный кайф. По мне чем меньше с этим сталкиваешься, тем лучше.

А по мне так наоборот. И жене в кайф что-то самой сделать по части инфраструктуре. Или есть у меня друг в Канаде, так тот просто жутко обломался, купив домик после квартиры в надежде, что сможет там чего-то строить и переделывать )

vaddd ★☆
()

Да, это в буквальном смысле пещерный кайф, очень древний и сильный.

Никакое потребление мимолетного мусора, особенно виртуального, даже близко не сравнится с работой на своей территории.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

Это ж насколько надо не иметь никаких интересов, чтобы этим обмазываться. Мне не понять, короче. Ради экзотики пару дней в лесу потусить или на ламповой деревянной даче - да, прикольно, но только не этот перманентный ремонт.

yu-boot ★★★★★
()

Орли? В загородной «деревеньке» на тебя соседи быстро телегу накатают на тему «оно шумит и затеняет нашу кулубнику».

Зачем тебе деревенька? Поставь дом в поле и живи как нормальный боярин.

cumvillain
()

А, точно. Не сильно сведущ - бывшая жена трудится в ВПК, за 5 лет дошла до первой категории, видимо я как-то не уловил разницу между категориями и разновидностями, когда она говорила, что инженера-конструктора присвоили.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Делам своя территория нисколько не мешает, скорее наоборот. Хз каким интересам это может помешать, лежанию тюленем на диване перед сериальчиками?

alex1101
()

Делам своя территория нисколько не мешает, скорее наоборот. Хз каким интересам это может помешать, лежанию тюленем на диване перед сериальчиками?

Что тебе мешает лежать на диванчике на своей территории? Чем это отличается от лежания на диванчике на своей территории в квартире?

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Чем это отличается от лежания на диванчике на своей территории в квартире?

Испытываете ли удовольствие, когда вы делаете своими руками то, что умеете и делать и сделали что-то законченное, которое работает и вы ощущаете себя не винтиком, а сразу видите результат? Например, разработали, написали софт и установили сигнализацию или умный дом?

А теперь представьте, что у вас руки растут из нужного места и можете сделать не только сигнализацию, а еще и сварку, сантехнику, укладку кирпичей, крышу, погребок, беседку, баньку, сарайчик, огородик )

vaddd ★☆
()

А теперь представьте, что у вас руки растут из нужного места и можете сделать не только сигнализацию, а еще и сварку, сантехнику, укладку кирпичей, крышу, погребок, беседку, баньку, сарайчик, огородик )

Или я могу дать людям денег и они это все сделают, причем гораздо лучше меня. Дома ремонт я тоже не сам делал, именно поэтому он кончился за два месяца, а не длился как обычно десять лет.

cumvillain
()

Раньше любил, потом надоело. Может через десяток лет снова будет в кайф.

В целом семье надо бы иметь и квартиру в городе, и дом за городом.

soomrack ★★★★★
()

но только не этот перманентный ремонт

Занесите самовар чая!

anc ★★★★★
()

Ну как бы в сутках 24 часа, сон и работа, общение какое-то, а в остальное надо впихнуть 100500 интересных книг и фильмов, например. Ещё когда-то погулять-подышать. Я понимаю, тут все рантье 80-ого уровня и криптостартаперы на блокчейне, а мне с работой дико, дико не хватает свободного времени. Даже возможность что-то смотреть-слушать в офисе не спасает особо. И я себе представил, вместо книг чинить котёл, сажать забор и красить берёзки? Спасибо, не надо.

yu-boot ★★★★★
()

Можно яхту купить, они недорогие. Вышел в море – никого на километры вокруг. Надоел пейзаж, перешел в другие места… Но это образ жизни, причем очень неспешный, не всем зайдет. Ну и зимовка так себе занятие.

soomrack ★★★★★
()
Последнее исправление: soomrack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Вот это кстати тема, реально чтобы стихия и никого на километры вокруг. Всяко прикольнее покраски забора :)

yu-boot ★★★★★
()

«Поле» нонче бо дорого.

Ваще ни разу:

Программа «Дальневосточный гектар» объединяет граждан России, которые хотят переехать жить и работать в Дальневосточный федеральный округ. С 1 февраля 2017 года все желающие могут бесплатно получить землю в этом регионе, а в дальнейшем оформить ее в собственность.

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)

Программа «Дальневосточный гектар» объединяет граждан России, которые хотят переехать жить и работать в Дальневосточный федеральный округ. С 1 февраля 2017 года все желающие могут бесплатно получить землю в этом регионе, а в дальнейшем оформить ее в собственность.

Интересно, современные Чичиковы на этом что-то подняли?

soomrack ★★★★★
()

Или я могу дать людям денег и они это все сделают, причем гораздо лучше меня.

Но это же тоска зеленая. Все равно как заплатить, чтобы кто-то пофлиртовал, раскрутил и чпокнул вашу девушку )

а не длился как обычно десять лет.

Ремонт в квартире и возня на участке и в доме - это совершенно разные, может даже противоположные вещи

vaddd ★☆
()

надо впихнуть 100500 интересных книг и фильмов, например

Знаешь что самое смешное? У меня кент, который любит возиться на своём участке, недавно познал вкус к чтению, хотя сам деревенский и никогда в жизни не любил читать. Потому что на работе (он работает по вахтам) нельзя смартфон и больше нечего делать, кроме как читать книги.

Время, как правило, утекает в самые бесполезные занятия типа втыкания в новости, тиктоки и прочее такое же. А работа на своём участке несравнимо полезнее всего этого.

alex1101
()

Интересно, современные Чичиковы на этом что-то подняли?

Там сложно с монетизацией. Участвуют около 120k человек, 23k получили в собственность. То есть вроде как неплохо дело идет. С другой стороны, это реально поле среди ничего.

cumvillain
()

Но это же тоска зеленая.

Нет, это нормальный дом за вменяемые сроки.

Все равно как заплатить, чтобы кто-то пофлиртовал, раскрутил и чпокнул вашу девушку )

Как ты куколдизм к этому притянул, болезный?

Ремонт в квартире и возня на участке и в доме - это совершенно разные, может даже противоположные вещи

Это одинаково бесполезное занятие, если тебе это не интересно.

cumvillain
()

Нет, это нормальный дом за вменяемые сроки.

«Дом за сроки» - это вообще не о том. Можно хоть купить готовый под ключ. «Дом как объект для дальнейшей творческой возни» - вот в чем фишка.

Как ты куколдизм к этому притянул, болезный?

О! Почти так же воспринимаетесь вы со своим непониманием удовольствия от процесса )

Это одинаково бесполезное занятие, если тебе это не интересно.

Разве вас уговаривают? Вам пытаются объяснить в чем находят интерес и получают кайф немалое количество людей.

vaddd ★☆
()

«Дом за сроки» - это вообще не о том. Можно хоть купить готовый под ключ. «Дом как объект для дальнейшей творческой возни» - вот в чем фишка.

А теперь представь что я… не хочу возни с домом!

О! Почти так же воспринимаетесь вы со своим непониманием удовольствия от процесса )

Лолшто?

Разве вас уговаривают? Вам пытаются объяснить в чем находят интерес и получают кайф немалое количество людей.

Ты буквально постом назад сравнил покупку дома с куколдами. Это очень странная попытка что-то объяснить.

cumvillain
()

У меня и на 10 времени нет. :( Одну книжку осилить - ~неделю по вечерам, если время есть. Это если кроме книжек, работы и сна не делать больше вот вообще ничего.

yu-boot ★★★★★
()

«Полезнее» идёт лесом. Полезно наверное самому огород копать и исключительно с него есть, но как-то не хочется :)

yu-boot ★★★★★
()

Там сложно с монетизацией. Участвуют около 120k человек, 23k получили в собственность. То есть вроде как неплохо дело идет. С другой стороны, это реально поле среди ничего.

Ну так Чичиков по сюжету, емнип, таким образом получил «гектар» в Крыму, а дальше по плану приписывал к нему кучу душ, затем это все в залог или типа того. Там он появляться не планировал.

soomrack ★★★★★
()

А теперь представь что я… не хочу возни с домом!

Лехко! Таких как минимум половина.

Лолшто?

Вы не знакомы с основами психологии? Человек получает кайф не от разового результата, а от процесса. Или от процесса с достижением результата. Девушка, которая достается вам без флирта, уговоров, ухаживаний, а сразу ляжет с вами, да еще не дай бог за деньги «под ключ» - тоска зеленая и никакой радости.

Примерно так же для «не вашей» половины выглядит покупка готового дома. Процесс проектирования, строительства, доработок - это творческий кайф. Без этого купленный готовым дом - сплошное «куколдство» )

Это очень странная попытка что-то объяснить.

Надеюсь, теперь вам стало понятнее? )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

«Полезнее» идёт лесом

Настоящие удовольствия всегда сопряжены с полезностью, удовольствия без полезности это мусор из симулякров.

alex1101
()

Настоящие удовольствия всегда сопряжены с полезностью

Это как? Почти все хобби не имеют никакого отношения к полезности. Только сам процесс, да еще зачасую сильнозатратный )

vaddd ★☆
()

Вы не знакомы с основами психологии? Человек получает кайф не от разового результата, а от процесса. Или от процесса с достижением результата. Девушка, которая достается вам без флирта, уговоров, ухаживаний, а сразу ляжет с вами, да еще не дай бог за деньги «под ключ» - тоска зеленая и никакой радости.

Ээээ… нет? Если ко мне подойдет симпатичная девушка и предложит пойти потрахаться вот прямо сейчас – я пойду, потрахаюсь и мне будет очень хорошо.

cumvillain
()

Ээээ… нет? Если ко мне подойдет симпатичная девушка и предложит пойти потрахаться вот прямо сейчас – я пойду, потрахаюсь и мне будет очень хорошо.

Извините, я забыл, что я ЛОРе и ассоциации про отношения с девушками тут мало кому будут понятны )

vaddd ★☆
()

Можно яхту купить, они недорогие.
они недорогие.

Вы яхту абрамовича с лодочкой с тряпочкой(парус) не путаете?

Вышел в море – никого на километры вокруг.

И касаток нэма… и других акул тоже.

Надоел пейзаж, перешел в другие места…

«перешел»… все мы туда перейдём

anc ★★★★★
()

Извините, я забыл, что я ЛОРе и ассоциации про отношения с девушками тут мало кому будут понятны )

Мне понятны. Я не вижу вообще ничего плохого в сексе на одну ночь. Трахаться – весело.

cumvillain
()

Если ко мне подойдет симпатичная девушка и предложит пойти потрахаться вот прямо сейчас – я пойду, потрахаюсь и мне будет очень хорошо.

Особенно если с конца не закапает после таких доступных.

alex1101
()

В Антарктике тоже «не дорого»

anc ★★★★★
()

Мне понятны. Я не вижу вообще ничего плохого в сексе на одну ночь. Трахаться – весело.

Вам то как раз и непонятны )

Еще раз извините )

vaddd ★☆
()

Ты из теоретиков, верующих в абсолютную эффективность резинок?

Ты из секты отрицателей презервативов или что?

cumvillain
()

Большинство хобби. Как только вы начинаете получать пользу от хобби или не дай бог заработок - скорее всего оно быстро перестанет доставлять удовольствие.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)