LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цой жив!!! (брямкалки на Bespoke synth)

, , ,

0

2

Всем здрасти.

Родилось это хулиганство спонтанно, на фоне очередных залежей на бюлетене. Давным давно поспорили мы с ist76 по поводу правдоподобности работы Musescore, обещал я ему Цоя наиграть в этой программе, чтобы он получил эстетическое наслаждение от воспроизводимого звука. Обещался, да так и кануло в лета. А тут попался под руку Bespoke synth, который собирается на регулярной основе благодаря многоуважаемому kott. Программа, надо сказать, слабо применимая для написания «линейной» музыки. Но дурость она на то и дурость, я взял и накидал Цоя.

Что характерно, звук гитары и баса - это просто Karplus-strong. Жаль, пианина из него не вытянуть. Или можно? Кто пробовал?

Баловство, конечно, но хочу поделиться с лоровцами. Вдруг кто заинтересуется этой программой.

Как послушать? Установить Bespoke synth, запустить и открыть в нём мой прожектфайл. Найти на просторах «холста» модуль Songbuilder и нажать на нём Play (треугольничек). Теоретически, всё должно работать. Только с барабанами, не знаю, подхватятся сэмплы?

Поправка! Надо ставить из ночных сборок или компилять с гитхаба. Релизная версия не подходит, устарела.

Кастовать отдельно никого не буду, вдруг обидятся. Но буду рад старым знакомым по гитарно-музыкальным темам.

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

Это гитарасты нажираются и шансон под окнами поют ночью ( !:), с бабами причем, недоеб видимо серьезный, лет 20 не слышали и вот опять (пардон, 2 месяца назад было такое, опять куда то пропали)
Сука, убьешь, так самого посадят

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ist76

Ну, когда гитаристы никого не любят, потому что один не через ту лампу играет, другой не те струны, дебил, поставил, третий вообще в цифру играет без 4х12, а тот так медиатор держит, что просто руки оторвать. Да и медиатор у него - стыд... Это я понимаю. А чего лоровцам никого не любить? Всё равно в их жизни нет смысла и проблемы всё детские.

А если ещё вспомнить какое дерево комильфошно и какие звукосниматели и какая модель где сделанная... Столько основополагающих проблем у гитаристов... Бедные мы люди.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Денег хотят, херачат по проверенным лекалам. Потом будут удивляться, чо это их ИИ заменил, да как же так вышло.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Всё равно в их жизни нет смысла

Водка яд, бабы зло, счастье в труде!

В любой работе смысл найдется, если с умом за нее взяться. А за жизнь как ни берись, смысла в ней не найдешь, потому как не для смысла она, а для прикола.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Превое - да, второе - дада, третье... Не хочу больше работать. Вообще. Пусть мне деньги плотют чтобы я не работал.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Стопудово. Вот светлая голова! ist76! бери на вооружение!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Это у них невинные порывы юности
Хочется всё время куда-то бежать и что-то доказывать
Однажды это проходит и больше не возвращается

ist76 ★★★★★
()

А толку от из проверенных лекал? Полный Ютуб видосиков «username modern metal mix» с парой тысяч просмотров которые ещё до нейросетей звучали как нейросеть
В теории, это, наверное, разумно - вначале научиться звучать «по отраслевым стандартам» а потом уже «выпендриваться». А на практике, второй этап так и не наступает.

ist76 ★★★★★
()

Не знаю, я так и не вырос, так и топлю тут в пруду дураков с неправильными медиаторами. Невинно так. :)))) Хтоя сам уже не играю, по понятным причинам, и это так давит... Как импотент на женщин смотрит, а не могет и остаётся только обсуждать.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Тут всё же проблема металла как стиля. Пока отрабатываешь ровность игры уже и забываешь зачем. Приучил руку к тремору на определённой частоте и знай пальцы перебирать успевай, всё так узнаваемо, одинаково. Все красивые пассажи уже разобрали, осталось только вживжикать и мурлакатать в микрофон. А красивый метал, рок, или мой любимый фьюжн - вот там пока ещё есть место фантазии. Хотя, всех нас заменит ИИ. И будет хватать. Никакие Базилии и Манкузы не помогут.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Кот, слушай, а есть где посмотреть новости разработки Беспока? Разборы какиенить что как работает? Запустил твою ночнушку от 31 июля, вижу какие-то новые модули, но всё странно непонятно зачем вообще нужно. Хотелось бы посмотреть что как и зачем. Дискорд свой потерял уже, но в дискордах такая каша... Где свежие новости по Беспоку?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Только в дискорде, к сожалению. Да, народ приходит, запиливает модули им самим угодные, Ryan их впиливает в Беспок. Ещё пара товарищей правит баги и кое-какие фичи добавляют.
Накрайняк можешь коммиты глянуть: https://github.com/BespokeSynth/BespokeSynth/commits/main/

У меня есть несколько нужных идей, от сугубо утилитарных, вроде улучшения работы с плагинами и добавления гуёвых тем (начал, но устал) до лихих - типа вкорячивания Faust-a, ysfx и мож ещё чего. Но пока не созрел :(

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

так и топлю тут в пруду дураков с неправильными медиаторами

Ты это делаешь для развлечения, а они - потому что жопа горит
Вы не на одном уровне

проблема металла как стиля

Ну я даже не знаю
Есть же наверное медленный металл с немецйнстримным звуком
Дум какой-нибудь или Стоунер, яхз

ist76 ★★★★★
()

Видать, есть толк. Свою долю слушателей имеют, или просто по фану. Вон, во дворе дети мяч пинают не ради сыграть на ЧМ или изобрести новый удар по мячу.

thesis ★★★★★
()

Вот бы сделать так, чтобы от множества модулей не начинало захлёбываться :) Как начинаешь много секвенсоров пускать, так всё колом встаёт. Если сварганить классическую тему и припевами, куплетами и вот этим всем, всё тормозить начинает. Понятно, Беспок не про это, но хочется же :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А вот представь себе, если бы дети во дворе заучивали пассы и партии? И воспроизводили бы матчи как композиции... Вот это бы было бы... Это же новое слово в спортивном искусстве!

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Тупо в отрисовку упирается, там это железобетонно связано. То есть, если чинить - то переделывать с нуля, считай.

kott ★★★★★
()

А круто, театр такой. Постановка классической пьесы «Аргентина - Ямайка» и тд.

thesis ★★★★★
()

Я думал об этом, сворачивал все секвенсоры и никакой разницы. Может они и в свёрнутом состоянии унутре «отрисовываются»?

У меня вопрос вообще - используется один счётчик на всех, или в каждом экземпляре свой счётчик включается? И счётчик работает не только во включенных, но и в выключенных модулях. Отсюда и жручесть. Все в рилтайм не поспевают. Ну, мне так кажется.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Софт зачётный. Просто... ты вот запусти на компе несколько давок-секвенсоров, и играй ими одновременно, то же и получится.

За Беспока пасть порву!!! :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Я не совсем понял про счётчик, модули не делятся на процессинг и отрисовку. Сворачивание должно уменьшать нагрузку, но один фиг, все что происходит в модуле будет дергать гуевую часть.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Да работает там всё и прекрасно, проблемы в прокладке между стулом и монитором, как выяснилось)

kott ★★★★★
()

Оооо, всё плохо. Я, конечно, не представляю, как можно иначе организовать.

Но всё же, десять модулей, включая seaofgrain, не тормозят, а десять секвенсоров тормозят. Может из-за того как организована в них отрисовка, не знаю. Но мне кажется всё в рилтаймовые часы и счётчики упирается. На мой делитантский взгляд.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Нутк, посмотрим, что там в секвенсоре, запросто лишнее оптимизируем :)

kott ★★★★★
()

это @thesis всё никак не успокоится и кидается в сабж
раз есть что сказать - приходи в дискорд и пинай народ, с n-го раза должно сдвинуться

kott ★★★★★
()

Я, конечно, не представляю, как можно иначе организовать.

можно, те же vst плагины (в джусе или просто нормально написанные) состоят из двух классов - процессор и редактор (гуй), когда редактор не показывается - то работает только проц, со всеми параметрами наружу
но, чтоб так сделать для Беспока - придется весь движок перелопачивать
как я уже говорил, есть открытый tracktion engine поверх которого можно попробовать

kott ★★★★★
()

Я бы пришёл, да умным людям голову морочить не хочется. Я же так, побалуюсь и заброшу опять на пол года. Если инструмент хорошо работает для профессионалов, наверное неправильно править его под нужды балабола типа меня.

Дискорд (как и любой мессенджер) ужасен для конструктивного обсуждения конкретной проблемы. Это как в реке на воде метки ставить. Гитхаб гораздо лучше. Может посижу, накидаю идей.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Пфф, кто не слабак - тот музло текстом кодит, а не мышевозит как лох.

thesis ★★★★★
()

Слушай, такая проблема: при попытке запустить rythmsequencer из noteeffects - BespokeSynth падает с ошибкой

/usr/include/c++/14.1.1/array:208: constexpr std::array<_Tp, _Nm>::value_type& std::array<_Tp, _Nm>::operator[](size_type) [with _Tp = RhythmSequencer::StepData; long unsigned int _Nm = 8; reference = RhythmSequencer::StepData&; size_type = long unsigned int]: Assertion '__n < this->size()' failed.
zsh: killed     BespokeSynth
Сборка у меня из твоих ночнушек версия «bespoke 1.2.1 (Jul 31 2024 05:56:43) - Linux - unknown-branch deadbeef»

Посмотри, пожалуйста, это у меня глюк, или реальная проблема? Не хочу кипешь поднимать, вдруг у меня чего не хватает, или твоя билдилка чего недосмотрела.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

у меня не падает, попробуй поставить bespokesynth-nightly-debug и запустить в dbg

kott ★★★★★
()

проверил у себя на зюзе арчевый билд, таки да, падает, попробую выяснить

kott ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)