LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сидру?

 , , ,


0

1

Здаровчик, мурчане и мурчанки!
Недавно отрыл для себя напиток под названием сидр. Что вы о нём думаете? По мне пьётся отлично, есть кислинка как в пиве, но нет такого отвращения как от пива и солода или что-там есть такое. Может это из-за того что я фанат garage и essa? Не, ну на самом деле забродивший яблочный компот = сидр, то есть 100% натурально, а пиво - это капец, какой технологический процесс и т.д. сусло, солод и т.д. Сидр в производстве проще и мне кажется полезнее.
А что тебе, линуксоид, более по-душе и почему? Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис. В составе нет ни консервантов, ничего. Конечно, я пока ещё покупаю жигулёвское ГОСТ'овское в стекле 0.5, по совету друга. И правда, всегда один вкус, не разбавляют как на разлив, то всегда разное.

★★☆
Ответ на: комментарий от PPP328

Я тоже ярый трезвенник и не понимаю этих людей. Когда-то была необходимость изображать собутыльника для одной особы. Сейчас этой необходимости нет и я жду не дождусь, когда все заводы алкашки закроють.

xwicked ★★☆
() автор топика

Отношусь положительно, впрочем, как и к пиву.

Мистер Лис мне не нравится — какой-то будто разбавленный. Bon Season как-то повкуснее будет, хотя тоже дешёвый.

Сидр в производстве проще

Не знаю, почему тебе, как потребителю а не производителю это важно. Скорее это наоборот повод покупать пиво, а сидр производить уж тогда.

и мне кажется полезнее.

Чел… Не обманывай себя. Алкогольные напитки все вредны. Признайся хотя бы сам себе, что осознанно идёшь на этот риск, а не пытайся найти пользу там, где её нет. И там и там самым вредным является этанол, и крепость у них примерно одинаковая. Остальное на этом фоне мало значения имеет. Но если уж углубляться, то в яблоках есть пектин, который при брожении может переходить в метанол, и его содержимое в сидре будет больше, чем в пиве, да и в пиве есть витамины группы B есть. Так что нет, сидр не полезнее, а скорее вреднее. Но разницу эту на фоне основного вреда тупо от этанола можно считать пренебрежимой.

CrX ★★★★★
()

Одно время пил, но надоело.

Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис.

Это скорее всего газированный напиток на подобие сидра.

На Никольской есть кафе «Сидерелла», там можно отведать всякий заграничный сидр, рекомендую. Мы с женой одно время там зависали, когда распробовали сидр. Помню, что больше всех нравился какой-то французский сухой, прям несладкий совсем и с запахом гнилых яблок.

Во Вкусвилле и Перекрёстке попробуй Дальняя Дача.

В перекрёстке попробуй St. Anton. Наверное из недорогих самый лучший.

Не думаю, что потом будешь какого-то Лиса называть сидром.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Во Вкусвилле и Перекрёстке попробуй Дальняя Дача.

Ок, попробую.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Чел… Не обманывай себя. Алкогольные напитки все вредны.

Так-то да, полезный алкоголь, наверное только в квасе. И то, какой квас был у наших предков и какой сейчас неизвестно. Нужно в индийских Ведах прочитать сколько в квасе был % спирта.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

До появления пива квас был основным алкогольным напитком у славян. Точно, конечно, сейчас никто не скажет, но считается, что в нём было от 4% до 9% алкоголя. И только когда пиво стало популярным стали делать привычный современным людям почти-безалкогольный квас, который пьют чисто ради вкуса. Слово «квасить» в значении злоупотребления алкоголем оттуда, как и ныне устаревшее «квасник» в значении пьяница. Полезного в этом, конечно, было мало.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Вообще-то мед был основным крепким бухлом, а квас - это на каждый день, и если предстоит целый день работы, то бухать не с руки даже 4%.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

Угадал автора по всему.

Недавно отрыл

Глубоко было? Хозяевам это может не понравиться!

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Нужно в индийских Ведах прочитать сколько в квасе был % спирта

Не забудь еще курс биткоина узнать на ближайшие 10 лет, там точно эта информация есть

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

если предстоит целый день работы, то бухать не с руки даже 4%

Слышу опыт в этих речах 😁

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Не забудь еще курс биткоина узнать на ближайшие 10 лет, там точно эта информация есть

:D

xwicked ★★☆
() автор топика

Не, ну на самом деле забродивший яблочный компот = сидр, то есть 100% натурально
Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис

Вы состав этого «100% натурального» читали?

anc ★★★★★
()

Вкусненький, да. Но я его не пью.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Не пью алкашку и осуждаю тех, кто пьет.

Мы, рабочие краснознаменного уральского завода, Пастернака не читали, но осуждаем!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А потому что работать надо, а не пастернаков читать!

Вчера листал книжицу «Лень и ея лечение», изданную в 1901 году, так вот там автор, француз, утверждает, что это болезнь, которую надо лечить…

Каков, а? Разве работать родится человек?!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис. В составе нет ни консервантов, ничего. Конечно, я пока ещё покупаю жигулёвское ГОСТ'овское в стекле 0.5, по совету друга.
02.06.24 08:00:06 MSK

...

Я тоже ярый трезвенник
02.06.24 08:21:30 MSK

Вы уж определитесь, либо трусы либо крестик.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Состав: вода питьевая очищенная, яблочный сок, сахар, лимонная кислота, концентрат пурпурной моркови, ароматизатор натуральный Лесные ягоды (Малина и Ежевика), антиокислитель. Срок годности: 12 месяцев. Алкоголь: 4,5%. Страна: Россия.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Самое интересное, что там собственно нет сидра.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да кто ж вам напишет, это ж секрет производства. Если б производители могли - они б и состав не писали.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы уж определитесь, либо трусы либо крестик.

Там сложно всё. Чтобы начать общаться с одной самкой, мне нужно было изобразить собутыльника для другой самки. Так вот я сделал невозможное, я научился через голову прыгать ради самки.
Теперь я - хамелеон, использую это умение по своему усмотрению, причём продолжаю яростно ненавидеть алкашку и всех кто производит и употребляет её.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

продолжаю яростно ненавидеть алкашку и всех кто производит и употребляет её.

Себя тоже?

одной самкой,

Так женщин называют или фурри или дегенераты, вы чьих будете?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Так-то да, полезный алкоголь, наверное только в квасе.

«полезный алкоголь» у всех в крови присутствует, сами вырабатываем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, питный мёд и медовуха тоже. Правильнее было бы сказать одним из основных слабоалкогольных напитков.

CrX ★★★★★
()

В Икее продают неалькогольный напиток, который называют сидром, яблочный и грушевый. Вкусный.

А так - квас. Запретный лидский плод.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Так у тебя проблемы с коммуникацией, а не алкоголем. Не хочешь об этом поговорить?

Нет, с коммуникацией как раз у меня всё чётко. 7 лет водил одну за нос, что она ничего не догадалась, а дело уже было сделано. Всё сложно подробностей не будет.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вчера листал книжицу «Лень и ея лечение», изданную в 1901 году, так вот там автор, француз, утверждает, что это болезнь, которую надо лечить…

«В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг — невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. — Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертёнок! Живо вставай да займись делом! — говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени. И они не давали мне пилюль — они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае — на время.»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

и если предстоит целый день работы, то бухать не с руки даже 4%.

Зависит от того, что именно «работать», а так же что такое «бухать» в граммах. КМК я здесь приводил два примера которые знаю, когда «бухать» не вредно, а даже полезно при необходимости выполнения работ определенных работ.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

7 лет водил одну за нос

Склонен к манипулированию, так и запишем. Плохой признак — вреда самому манипулятору сильно больше, чем пользы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX
  1. Набид.

а для богатого (поступают так): собирают его деньги и делят их на три трети, – (одна) треть (остается) для его семьи, (одну) треть (употребляют на то), чтобы для него на нее скроить одежды, и (одну) треть, чтобы приготовить на нее набид, который они будут пить в день, когда его девушка убьет сама себя и будет сожжена вместе со своим господином; а они, всецело предаваясь набиду, пьют его ночью и днем, (так что) иногда один из них (кто-либо из них) умирает, держа чашу в своей руке

  1. Березовица

Я видел у них дерево, не знаю что это такое, чрезвычайно высокое; его ствол лишен листьев, а вершины его как вершины пальмы, и у него ваи. И он (Ибн-Фадлан) сказал: однако они (ваи) соединяются, проходя к известному для них (жителей) месту его ствола. Они же (жители) пробуравливают его и ставят под ним сосуд, в который течет из этого отверстия жидкость (вода) более приятная, чем мед. Если человек много выпьет ее, то она его опьянит, как опьяняет вино, и более того.

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/fadl_txt.htm

C
()

Перестал употреблять алкоголь года 4 назад. Но по сидру скучаю.

Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис.

Не знаю как сейчас, но раньше в магазинах в основном в супермаркетах вместо сидра была только сладкая бурда.

Из российских производителей токсовская сидрерия была ничего.

А так в основном употреблял французские/испанские. В некоторых супермаркетах можно было найти Loïc Raison.

Во вкусвилле ещё что-то было.

Tanger ★★★★★
()

Вспоминая прошлое лето - осторожно.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А алкоголь откуда? Антиокислитель?

Из свекольного спирта. На просторах (б)СССР сидр не производят, ну разве что крафтовый какой-то, но масс-маркета нет - все, что продается под названием «сидр» - бодяга со свекольным спиртом. Башка от этого говна болит похуже, чем от не менее говенного баночного пива. За сидром ехайте в европку, пока тут алкоголь еще не скурвился на почве экономии на всем и вся.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис

Дрянь же. А к сидру отношусь хорошо, но исключительно к сухому. Рекомендую в 0,7 бутылках, как шампанское. Так же можешь попробовать пуаре, это грушевый сидр.

Loki13 ★★★★★
()

Ты, главное, не увлекайся. Ибо всё хорошо в меру.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)