LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сидру?

 , , ,


0

1

Здаровчик, мурчане и мурчанки!
Недавно отрыл для себя напиток под названием сидр. Что вы о нём думаете? По мне пьётся отлично, есть кислинка как в пиве, но нет такого отвращения как от пива и солода или что-там есть такое. Может это из-за того что я фанат garage и essa? Не, ну на самом деле забродивший яблочный компот = сидр, то есть 100% натурально, а пиво - это капец, какой технологический процесс и т.д. сусло, солод и т.д. Сидр в производстве проще и мне кажется полезнее.
А что тебе, линуксоид, более по-душе и почему? Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис. В составе нет ни консервантов, ничего. Конечно, я пока ещё покупаю жигулёвское ГОСТ'овское в стекле 0.5, по совету друга. И правда, всегда один вкус, не разбавляют как на разлив, то всегда разное.

★★☆

Ответ на: комментарий от mrdeath

как по мне, так лучше пить просеко или если кошелек позволяет, то шампанское

Там оборотов больше. И тара большая. Продавали бы это банками по 0.33 было бы интересно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

сейчас 20 лет как не пью

Всё равно сдохнешь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ты будешь каждый день употреблять спирт

Пожалуй, откажусь от таких соревнований.

а я о ужас - наркотики…

Ну если тебе очень хочется — это не моё дело. Но меня в такие офигенные соревнования втягивать не надо.

цель - кто дольше протянет

Цель не стоит понесённого ущерба и рисков. Я понимаю, ты бы мне миллион долларов за это предложил. А просто на «слабо» брать — это как-то по-детски. Особенно учитывая, что я и не утверждал, что не слабо.

Если бы мы действительно устроили такое соревнование, в первую очередь всё бы зависило от дозировки. Одно дело каждый день по стопке водки употреблять, совсем другое каждый день по две бутылки по 0.7. С наркотиками аналогично, тут не только от дозировки зависит, но и от того, какое именно наркотическое вещество.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

но почему?

Ты серьёзно? Потому что в ежедневном употреблении спирта нет ничего хорошего. Ни в каком смысле. Даже удовольствия никакого уже через пару дней. А вреда для здоровья несоразмерно много.

он же из зерна - фактически тот же хлеб.

xwicked, перелогинься ;)

Нет, из зерна != хлеб. И мне кажется это слишком очевидным, чтобы всёрьёз объяснять.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

но почему? он же из зерна - фактически тот же хлеб.

Огромное количество людей считает хлеб из пшеницы и дрожжей ядом.
Кстати, мой дед ежедневно выпивал стопку водки, в воскресенье - 2 стопки. И так всю жизнь, начиная с фронтовых 100 грамм в 20 лет.
Хотя я и не пью ежедневно, но до его возраста не доживу (умер в 85 лет от рака легких - курил с 5 лет).

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

xwicked, перелогинься ;)

😁😁😁 Мой уровень гораздо выше, чтобы создавать себе виртуалов. Как крыса ханыриться не могу. Всегда сам говорю всем всё в лицо. Всё равно 650км минимум между нами... 🤣🤣🤣

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

дрожжей ядом

Термофильные дрожжи - это, внезапно, нанороботы, которые, при достаточном накоплении в организме собираются в бур и начинают сверлить те или иные органы, как варик. Так что ЛОГИЧЕСКИ если подумать НИ один организм не выживет в печке за 250градусов, только нанороботы. Поэтому их можно считать условным ядом, а не сам хлеб.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Поэтому их можно считать условным ядом, а не сам хлеб.

Ну много последователей безглютеновой пищи, поэтому и сама пшеница в хлебе не всем нравится. Я сам в последнее время обленился ходить за хлебом в магазин, сначала пек сам в хлебопечке, а теперь перешел на кето-хлеб - готовится 3 мин. в микроволновке! Нет дрожжей, нет глютена, мало углеводов.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Ну много последователей безглютеновой пищи, поэтому и сама пшеница в хлебе не всем нравится. Я сам в последнее время обленился ходить за хлебом в магазин, сначала пек сам в хлебопечке, а теперь перешел на кето-хлеб - готовится 3 мин. в микроволновке! Нет дрожжей, нет глютена, мало углеводов.

Меня клиентка отучила от хлеба, за что я ей бесконечно благодарен. Особенно хорошо, когда на съёмной квартире. Нет крошек - тараканов меньше... 😅😅😅

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Эльфы там обычно эль пьют. Не помню, чтобы в каком-то generic fantasy был популярен сидр.

Сидр в «Ну погоди!» был, там Волк летал на бутылке по всей комнате Зайца и всё громил, а затем угодил в приём стеклотары.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Как правило, не уточняется. Но чаще всего в фэнтези нет Чехии ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

мой дед ежедневно выпивал стопку водки, в воскресенье - 2 стопки

я вначале выпивал по праздникам, потом по праздникам и выходным, а потом каждый день выпивать начал, последний запой продлился с июля по декабрь

курил

я курить начал когда начал пить - типо догоняет, без курятины стопка за стопкой, а так бахнешь - закуришь и сразу чуствуешь как сильнее вставлять начинает, когда бросил пить и курить сразу бросил - нечего стало догонять, твой дед не мог бросить курить потому что пил каждый день и ему надо было догодаться.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Огромное количество людей считает хлеб из пшеницы и дрожжей ядом.

Да неважно, из чего что-то сделано, важно, что в итоге получилось. Всё оно: и водка, и хлеб, и пиво с сидром, и мясо, и соль, и цианистый калий — всё состоит из атомов, которые остались от звезды, которой уже нет. Считай одно и то же, чо.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrdeath

есть же мелкие

Там какие-то совсем мелкие мерзавчики, по 100 грамм. Типа для самолётов и т.п. Проблема в том, что шампанское нельзя оставить «на завтра».

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

да ладно тебе, игристые всегда продаются в 375 и 750. 375 вполне себе за вечер можно приговорить гг. А если с девочкой, то и 750 :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Из опилок тупо дороже, плюс нужны подотчетные прекурсоры, зачем городить огород?
Из нефти делали технический спирт в СССР, но там тоже свои нюансы, геморроя очень много.
Еще кстати брали парафины из отходов от переработки нефти, и выращивали на них дрожжи, потом этим кормили скотину. Называлось паприн.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

твой дед не мог бросить курить потому что пил каждый день и ему надо было догодаться.

А где я писал, что он пытался бросить курить? А курить он начал по за 15 лет до начала ежедневного употребления алкоголя.

sigurd ★★★★★
()

Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис

Жена моя такое любит. Я предпочитаю тёмное пиво, а то и вообще квас.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Спирт Люкс для водки делается из картошки и зерна

По-моему, все «люксы» по стандартам должны производиться только из зерна, картошка допустима в «экстре», но я давно лазил туда, могу ошибиться.

А вся мерзость, кмк, происходит не от сырья, а от того, что заводы крысят на системах очистки.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

ты будешь каждый день употреблять спирт из зерна, а я о ужас - наркотики

А ты сейчас не употребляешь разве?

Ну и вообще, «наркотики» это юридическая категория, в отличие от четкого химического наименования «этанол». Нельзя же сравнивать биохимию и юриспруденцию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

По-моему, все «люксы» по стандартам должны производиться только из зерна, картошка допустима в «экстре»,

В Люксе тоже, но не более 35%. В Экстре до 60%.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

А, да. Альфа — только пшеница и рожь. Люкс — любое зерно (по поводу картошки источники противоречивы). Экстра — зерно+картошка, причём картошки не более 60%. Остальное — из хрен знает чего.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Вообще говоря, мне кажется эти советские нормативы сегодня не так актуальны. СССР зерно покупал, а картошки было валом. Сейчас не всё так однозначно. Картошка нынче дороже зерна.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

по поводу картошки источники противоречивы

Я щас занырнул в беларусские доки, вроде все правда про картошку, картофельный крахмал до 35% в люксах и до 60% в «экстре» и «базисе». Ошибался я, выходит.

Опилок не нашел, коварство не ведает границ.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Я предпочитаю тёмное пиво

Кстати! Я вчера чисто случайно попробовал тёмный Porter craft beer 8.5% и, блин, мне понравилось! Як алкогольный квас. Жжёный солод / хмель ваще грамотно сделан. Пьётся очень легко, не как балтика 9, где спирт разбодяжен с чем-то. Нужно будет 3-4 бутылки в холодосе держать на плохое / хорошее настроение.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sigurd

пытался бросить курить

болел раком легких и не пытался? а врачи не советовали? ну как тут бросить если накатываешь каждый день… а чем отличается ежедневная рюмка водки от ежедневного косяка или ежедневного куба героина? тем что государство разрешает? ну так себе разница на мой взгляд - меня лечили от наркотиков и это было кривляние, а вот от алкоголя взаправду ласты чуть не завернул - еле вытащили.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А ты сейчас не употребляешь разве

когда на борту безработная жена и пара детей, а зарплата пара-тройка мротов - употребление наркотиков крайне затруднительно, тут приходится выбирать - либо наркотики, либо жена и дети, я выбираю последнее.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

«наркотики» это

в отличие от четкого

я знаю правду - после классического делирия 2 года на учете в наркдиспансере стоял, причем как алкоголик позволял себе неоторые вольности - наркоманов щемил, врач это заметил и объяснил что никакого превосходства нет, что алкоголик, что наркоман - фактически одно и тоже.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anc

пиво только в телевизоре видел? или просто смотрел как другие пили?

номинальная порция пива 0.5л - требует чуть ли не литрового стакана, из-за пены.

номинальная порция капучино, на порядки меньше. (т.е. это просто посути плевок пары десятков мл взбитого молочка). оно никак не должно ни на что влиять. если нету явной непеносимости молочного белка как такового (в самом худшем случае обосрешься или пропердишься)

пиво еще обычно и газированное, что провоцирует отрыжку. и пивная пена может стоять долго и не рассасываться.

если ты не распарсил сообщение и выдрал контекст, то там речь была про тех кто пьет много. когда ты будешь регулярно подсасывать 3-5л пива за вечер + закусон, то ты либо будешь балансировать между жизнью и смертью, пытаясь не захлебнуться в собственной блевотине, либо твой рвотный рефлекс притупляется. просто потому что невозможно проглотить пену пищеводом.

кроме рвоты пиво еще может вызывать какие-нибудь проблемы в кишечнике. совместно с пережором и прочим какой-нибудь серьезный заворот кишок запросто может случиться, который внезапно может потребовать хирургического вмешательства.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

номинальная порция пива 0.5л - требует чуть ли не литрового стакана, из-за пены.

Чего-чего? ) При минимально аккуратном наливании пены почти нет. А пиво из качественного холодильника вообще почти не пенится. Пена - это показуха, выставочный элемент.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Плюсую. Если кружку ополоснуть перед использованием холодной водой и наливать не поставив кружку на стол и задрав бутылку/банку на полметра над ней, а наклонив кружку близко к ней держа основкую ёмкость, то можно сделать так, чтобы пены почти не было, или чтоб чуть чуть было для красоты.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

В советское время у продавцов разливного пива был дурной тон - недоливать пива за счет обилия пены. С этим пытались бороться двумя способами: Кое-где ставили табличку «После отстояи пены требуйте долива пива». А кое-где вводили частичное самоослуживание - продавец выдавал бокал, а со стороны покупателя на прилавке устанавливали большую кнопку для самостоятельного наливания. Эта кнопка продержалась в пивнушках от силы несколько месяцев, потому что покупатели быстро научились наливать в поллитровый бокал миллилитров 530 - вообще без пены, пыд саму пыпку, чуть ли не с горкой )

vaddd ★☆
()

он твои зубы растворит. я энергетики бросил. чет на очко сел, что у меня на задших зубах какие-то впадины образовались, толи сами стерлисть, толи кислотная эрозия… так вот сид еще кислее

rtxtxtrx ★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

пиво только в телевизоре видел?
номинальная порция пива 0.5л - требует чуть ли не литрового стакана, из-за пены.

КМК вы и в телевизоре пиво не видели.

или просто смотрел как другие пили?

И как другие пьют/разливают тоже не видели.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

игристые всегда продаются в 375 и 750

Уболтал. Накатываю сегодня каву. Понедельник день тяжёлый, так что надо подготовиться.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вообще я не отрицал существование «нефтяных» и «опилочных» спиртов.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Думаю это прогресс после прокисшего компота.

Мне сейчас деньги позволяют. После уплаты крядитов на сидр чуть остаётся. :D

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

а что с тобой будет, когда узнаешь что даже специальные устройства патентуют, чтобы пена была правильная?

пена в пиве - это его главная характеристика

n_play
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А пиво из качественного холодильника вообще почти не пенится.

в курсе про то, что разное пиво требует разную температуру?

или для тебя любая ссанина стала пивом?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

в курсе про то, что разное пиво требует разную температуру?

Вот вы мля, теоретик ) Даже по пиву теоретик, при том, что даже человек хотя бы раз пять в жизни пивший пиво, пурги, подобной вашей про пену, не понесет )

пена в пиве - это его главная характеристика

это шедевр!

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

ты бы хоть раз бы глянул на этикетку чтоли.

то что происходит в наливайках и прочих злачных местах - вообще не беспокоит. твои приключения в совке темболее. просто не надо проецировать это на остальных нормальных людей.

n_play
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)