LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Психология эйчарки

0

2

Ради эксперимента поставьте фото красивого мужика примерно своего возраста на фото анкеты, и расскажите как изменилось количество предложений работы. Мой знакомый побомбил, что чаще стали писать)))

Я, кстати, заметил, что не хочу общаться с женщинами, потому что не хочу чтобы меня рассматривали… как сексуальный объект

Так же интересует вопрос, а много таких компаний, где весь отбор отдан на усмотрение эйчарки? Где не бывает специалистов и тп. Тупо эйчарки и начальник, который не знает как git запускать (привет, Сбертех)???

★★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Reset

Ну я так и понял, что подражание. Карго-культ местных папуасов типа иномарки, евроремонта и немецкого качества. Все говно от туда. Обещали, что в кризис уволят всех дармоедов (hr, аналитики, менегеры проектов и тп), но руководящая герантократия не настолько гибка чтобы подстраиваться под реалии

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

С чего вдруг? Сколько не работал с западным компаниями почти всегда это было знакомство с владельцем бизнеса и нахождение общих точек соприкосновения, а потом уже «напиши нашему hr в понедельник, она тебя оформит». Холодные контакты с hr и 7 кругов ада с разными видами собеседований проходят только галерные рабы в галеры (в том числе галеры-корпорации).

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

напиши нашему hr в понедельник, она тебя оформит

Такое встречал только в шарагах где работать будешь за еду. Согласен, что и на западе такое бывает.

Reset ★★★★★
()

Скорее не за еду, а там, где работает человек десять. Владелец, он же директор, бухгалтер, она же эйчарка, водитель, он же грузчик, пяток работяг руками, и админ, он же программист.

В остальных случаях познакомиться с владельцем бизнеса, да еще и собственноручно принимающим решения о найме на работу - малореально )

vaddd ☆☆
()

Такое встречал только в шарагах где работать будешь за еду.

€70-75/hr ПОСЛЕ налогов это шарага? Окститесь, талантливый вы наш.

Obezyan
()

€70-75/hr ПОСЛЕ налогов это шарага?

Если бы ты сказал не евро, а фунтов и еще это был бы base, то я бы согласился. А так весьма средне выглядит. Да и почасовая оплата наводит на нехорошие подозрения.

Reset ★★★★★
()

А так весьма средне выглядит.

Вы пропустили часть «после налогов». Это почти в 2 раза выше средней в UK.

Да и почасовая оплата наводит на нехорошие подозрения.

При такой ставке можно позволить себе не работать 8 часов в день/40 часов в неделю, а оставлять время на ЖИЗНЬ. Хотя стремящимся устроится на работу в потогонки из большой пятёрки этого не понять. Это выглядит странным только для людей с синдромом отложенной жизни.

Obezyan
()

Это почти в 2 раза выше средней в UK.

Среднюю надо не на 2 умножать, а на 10.

Хотя стремящимся устроится на работу в потогонки из большой пятёрки этого не понять.

В «большую пятерку» наоборот на пенсию принято уходить :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В остальных случаях познакомиться с владельцем бизнеса, да еще и собственноручно принимающим решения о найме на работу - малореально )

Доводилось работать в студии 3D-графики из нескольких сотен человек, где владелец был именно таким Александром Македонским. Компания украинская, если что. Но тренд определенно западный.

Vidrele ★★★★
()

Ох, сколько же разочарований вас ждёт на жизненном пути.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Александром Македонским

Этот тот который с двух рук стрелять умел? И обе пули попадали в глаз летящему воробью?

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

У меня рейд по толксам, тут тоже напейшу. Короче, да, эйчарки чето там смотрят. Но из за некоторого дефицита кадров, они вынуждены брать любые мало мальски кандидатуры подходящие, и уже затем технический отдел и инженеры профильтруют всё что она там понаходила

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Но из за некоторого дефицита кадров, они вынуждены брать любые мало мальски кандидатуры подходящие

Нет никакого дефицита кадров, хватит врать. В IT ужасная безработица.

Skullnet ★★★★★
()

при ~160 часовой неделе

ну дык! При 500 часовой неделе я и в Кологриве миллион заработаю. А если тыщу часов в неделю работать, то за год можно Илоном Маском стать. Главное чтобы жопа не треснула.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от forest22

Не получается 168, тут бы до 120-140 дотянуть - лето ж на дворе…

Даже если 168 часов, умножьте на 75 в час, никак 15К не получается, не знаю откуда он это число получил.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)

Скандинавия

Это какая-то сказочная скандинавия. В моей, настоящей скандинавии, 70-80€/hr сейчас это зп очень крутого сеньора на ИП. А налоги у ИП при такой ставке >50%

PhD
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Да, прошу прощения, я имел ввиду квалифицированных инженеров, а не веб-макак и чистых ойтишников-смузихлёбов. Но это объяснимо, чтобы реально выучиться на квалифицированного электронщика, требуется существенно больше усилий, избытка кадров тут не наблюдается вообще

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PhD

это зп очень крутого сеньора на ИП

А причем тут синьор? Я озвучил условия для архитектора ИП (6% УСН + патент). 22 года опыта дешево не могут стоить.

Obezyan
()

Да, прошу прощения, я имел ввиду квалифицированных инженеров, а не веб-макак и чистых ойтишников-смузихлёбов.

Ты начал C++ учить года три назад, а уже куда-то заносит. Инженер - это человек, который проектирует механизмы… Программирование к инженерии никакого отношения не имеет. Даже говнонейронки языки программирования рассматривают как какие-нибудь английский или японский… Так что никого не удивляет, что вполне себе успешными программистами могут быть филологи. Естественные языки перегружены конструктами, которые нельзя как-то вообразить. Пример:

Азъ есмь царь

Или

I am weasel

Тут, что есмь, что am не имеют абсолютно никакого смысла. И подобно словам паразитам склеивают другие. Я веду к тому, что у нас в естественных языках такие же операторы, которые вроде что-то делают, но у них нет материального выражения… Абстракции кругом. У каждого в принципе есть способность программировать от рождения

квалифицированного электронщика

Что это за зверь такой? Никита Электроник с Ютуба??? В стране, где каждый сам себе строитель, сантехник и электрик, от конкуренции всех этих криворуких мастеров спасает лишь миллион различных снипов. Если в вайти такие ведут, то тоже сразу вдруг избыток программистов куда-то исчезнет, но не о том речь. Ты путаешь мягкое с теплым: то что вакансий для системных программистов «много» - это лишь свидетельство, что из-за того, что спрос на них на порядки ниже, все в веб убежали, ты б еще рассказал как клево на Perl писать, мол работы море (ну или приевшийся пример с COBOL)…

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Что это за зверь такой?

Печатные платы, контроллеры, ПЛИС, DSP, SDR, embedded. Всё это пугает почему то, и кадров меньше. А чисто софтварщиков да, их как грязи. Голод должен двигать человека к получению новых компетенций и квалификаций

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

так это госы. там профильное нужно, чтобы точь-в-точь, а не как в вайти типа учился на учителя информатики - и вот уже «профильное». тут как со снипами идиотская ситуация. чтобы транзисторы паять образование никакое не нужно, тебе показали что и куда припаявать, вот и сиди и паяй. опять на ровном месте созданная проблема законтворческим поносом радетей за судьбы родины… хотя есть еще такая же страна абсурда - франция

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

я имел ввиду квалифицированных инженеров, а не веб-макак и чистых ойтишников-смузихлёбов

Среди хороших инженеров тоже безработица. В том числе из-за того что в компании пролез вайтишный мусор, который сыпет безумными экзаменами в виде тестов при приёме на работу. С первого взгляда кажется, что это какой-то подвид задротов, но на самом деле это слабоумные люди, у которых абсолютно нет никаких инженерных навыков (иначе бы они не стали заниматься таким кринжем).

Кстати, в компании, где работают веб-макаки я работал и грёб индусский код лопатами, так что понимаю что это за люди. После того опыта, ковырять говнокод написанный нубами трогать веб больше не хочется)

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 3)

I am weasel

am не имеют абсолютно никакого смысла

Пока не появляется was или will be.

PhD
()
Ответ на: комментарий от PhD

Какой еще УСН, какой патент?

Самый обычный. В России.

Скандинавия это что по-твоему?

Норвегия, Швеция, Дания (и Финляндия, но там нет таких ставок).

Obezyan
()

У меня параллельная вселенная

Скорее у него XD

PRN
()

Если всё так, почему приходится нанимать студентов и учить их? И не только студентов, но и балбесов типа меня, нанимать и учить

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Инженер - это человек, который проектирует механизмы… Программирование к инженерии никакого отношения не имеет.

То есть программные механизмы проектировать не надо — чё-нибудь как-нибудь наляпаю, и так сойдёт.

что есмь, что am не имеют абсолютно никакого смысла

И то, и то — формы глагола «быть». Аналог в программировании может выглядеть как я.есть(Царь). Такая конструкция имеет вполне определённый смысл, отличающийся от смысла конструкции, скажем, я.служу(Царь) или люди?(я, ты, он, Царь). И имя есть ты из неё просто так, без потери смысла, не выкинешь.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть программные механизмы проектировать не надо

Некоторые - точно не надо. А может и большинство.

vaddd ☆☆
()

Может и не может. Все пытаетсь обосновать необходимость своего существования и своей бессмысленной трудовой деятельности.

vaddd ☆☆
()

Бетонщик по моему норм-секси мужчина. Лицо брутальное. Мне нравится

baaba ★★★
()

Программирование к инженерии никакого отношения не имеет.

Тем не менее, во всем мире профессии «программист» нет, а профессия Software Developer Engineer(aka SDE) есть. Удивительно

FishHook
()

иначе бы они не стали заниматься таким кринжем

Кринжем занимается автор того истеричного высера. Челик хочет предъявить непонятно чей гитхаб (или понятно чей гитхаб с непонятно чьим кодом) и на этом основании получать зп. Это так не работает. Нужны какие-то пруфы, что ты действительно понимаешь, что и как там внутри. Заучить ответы без хода решения, внезапно, не прокатывает даже в школе. Горррррдость не позволяет теорию ответить, которую настоящий эксперт легко ответит из головы ибо честно возился с темой не один год - окей, напиши тогда сразу тестовое задание. Ах, это тоже ниже твоего достоинства -> на улицу у ларьков бутылки собирать, а не ойти.

Там дальше ещё забористее по ссылкам, про «программистишек» просто квинтэссенция боли нищего петровича с ржавого завода. Фу быть таким.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Горррррдость не позволяет теорию ответить, которую настоящий эксперт легко ответит из головы ибо честно возился с темой не один год

Как в Mail.sru что такое LOAD AVERAGE, какое его максимальное значение??? И это на должность формошлепа (фронта). Я не смотрел ссылку, но думаю про таких феерических любителях квизов речь

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Думается, если спрашивали бы только самое-самое необходимое по работе, то конторы утонули бы в море соискателей :) Где-то попадались излияния эйчарок обоего пола, зачем они перекладывальщиков json'ов мучают на собесах задротными матанными алгоритмами - с той же целью.

yu-boot ★★★★★
()

Кринжем занимается автор того истеричного высера.

Я с таким кринжем на собеседованиях сталкивался (причём ещё хуже чем в посте) и сталкивались мои знакомые, которые старше меня.

Челик хочет предъявить непонятно чей гитхаб (или понятно чей гитхаб с непонятно чьим кодом) и на этом основании получать зп. Это так не работает.

Какие пруфы? Ты понимаешь, что это доказывание, что ты не верблюд? Тем более когда код лежит с проектов, которые я, например, писал на протяжении 10 лет и все датированы - это не подделать. А на аватарке моя фотография, *ля.

Нужны какие-то пруфы, что ты действительно понимаешь, что и как там внутри.

Из разговора на собеседовании и так понятно, что это я писал этот код, но макакам проводящим собеседования на это плевать.

напиши тогда сразу тестовое задание

Тестовые задания - это одна из порочных практик, хуже только лайвкодинг.

Ах, это тоже ниже твоего достоинства -> на улицу у ларьков бутылки собирать, а не ойти.

Да, потому что их проводят чтобы собеседующий мог повысить своё ЧСВ, а на самом деле он кретин, который в проектировании (и возможно даже в программировании) понимает плохо. Зато выучил все фичи в C++, из которых наверное только 30% активно используется.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

зачем они перекладывальщиков json’ов мучают на собесах задротными матанными алгоритмами - с той же целью

чтобы по 2 года должность нельзя было закрыть

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Прост к меня чуть другая специфика, нафиг мне нужен одмин который не может рассказать, что и как он одминил. Надо кроме гугла что-то в голове иметь.

yu-boot ★★★★★
()

это 150к евро в год, after tax. т.е где-то 300к before tax. если это средне, то я искренне восхищен вашими талантами

loki_ ★★
()

Все пытаетсь обосновать необходимость своего существования

Можно подумать, лично ваше существование более необходимо, чем моё (или чьё-то ещё).

Особенно забавно такие ремарки выглядят в свете декларируемой вами же позиции, в которой производство здорового потомства (тм) — это главный и единственный критерий осмысленности жызни любого индивида. То есть натурально — не можешь (или не хочешь) производить здоровое потомство — смысла в твоей жизни нет никакого.

Вы-то, надеюсь, ещё можете? Или уже зря коптите небо? %)

Nervous ★★★★★
()

Можно подумать, лично ваше существование более необходимо, чем моё (или чьё-то ещё).

Можно, но не нужно.

Особенно забавно такие ремарки выглядят в свете декларируемой вами же позиции, в которой производство здорового потомства (тм) — это главный и единственный критерий осмысленности жызни любого индивида.

Это не критерий осмысленности. Это цель жизни индивида с точки зрения эволюции. Как и любого живого вида. Не выдержал конкуренции, не нашел самку, не наплодил потомков - значит в утиль. В конце концов вы сам - всего лишь результат усилий одного самого успешного и шустрого сперматозоида. Остальных смыло за неуспешностью и ненадобностью.

То есть натурально — не можешь (или не хочешь) производить здоровое потомство — смысла в твоей жизни нет никакого.

Отчего же. Вы создаете некий фон, относительно которого самки отбирают лучших.

vaddd ☆☆
()

Это цель жизни индивида с точки зрения эволюции

А своя, индивидуальная точка зрения на смысл (хотя бы своей собственной) жизни у вас имеется? Или приходится прятать её отсутствие за банальностями типа «кто не размножался, тот вымер»? %)

фон, относительно которого самки отбирают лучших

Интеллектуально бесплодные (или производящие на свет только банальные, кособокие и ущербные идеи) — тоже некоторого рода фон, относительно которого отбирают лучших, вам так не кажется? %)

Причём не только самки. Даже, не побоюсь этого слова, женщины. И, конечно, мужчины.

Nervous ★★★★★
()

Инженер - это человек, который проектирует механизмы…
Программирование к инженерии никакого отношения не имеет.

Сам себе противоречишь. Ну или под программированием ты понимаешь только HTML-верстку.

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)