LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зависимость от энергетиков и влияние их на здоровье

0

1

Я в течении 5 лет выпивал, наверное, по литру энергетиков, а чето на днях меня посетила шиза… Я решил изучить состояние зубов и оьнаружил кучу трещин, оголение корней… И я как-то это пытаюсь связать с употреблением энергоса.

Я изучил состав той байды, которую пью типа Адреналина:

Состав: вода, сахар, газ для насыщения напитков (диоксид углерода), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия, фосфат калия), таурин, D-рибоза, L-карнитин, натуральный кофеин, витамин С, инозит, экстракт гуараны, экстракт женьшеня, витамин В6, витамин В12, краситель (бета-каротин), мальтодекстрин, натуральный ароматизатор;
таурин 399 мг, L-карнитин 100 мг, кофеин не более 30 мг, витамин С не менее 25 мг, инозит 21.7 мг, женьшень 4.8 г, витамин В6 0.8 мг, витамин В12 0.4 мкг.
Вещества в составе напитка, рибоза и карнитин, участвуют в обменных процессах на уровне клеток. Можно сказать, что они помогают создавать энергию (АТФ).
Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы – 13 г, белки – 0,5 г, жиры - 0 г.
Энергетическая ценность 100 ml: 52 ккал.

Из самого вредного тут кроме сахара (от которого ничего не будет, если не жрать его более 50 грамм в сутки) - ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Она вреднее любой гадости… И я не могу найти грамовки сколько миллиграмм порошка смерти в этой дрисне. Я искал на английском, русском - нигде нет информации. То что она третья в составе говорит что ее меньше чем сахара, но больше чем таурина (400 мг!!!). И у меня сейчас мысли стоит ли начинать копить на вставную челюсть, купить фторлак и покрыть им зубы или сходить на нести искусственную эмаль на зубы

Сложно сказать, но скорее всего энергетик тут ни при чем.

С точки зрения анатомии, у нас происходит бесконечное слюноотделение и дренаж ротовой полости, т.е. в общем и целом химсостав\флорсостав рта стабилен, и зависит больше от внутренних факторов, чем от внешних. Если по-простому, то через пару минут после приема, картина во рту восстанавливается на тот уровень, на котором она изначально. Разбавленная химия вряд ли сможет за такое время кардинально повлиять на зубы.

Проблема действительно может быть вызвана энергетиком, но находиться совсем в другой стороне, вдали от «химии». Все дело в том, что вы это говнецо любите пить холодненьким. Частый перепад температур, даже 37->10->37 - для эмали (которая и так подвергается бесконечному износу) критично. А уже потом и остальное подтягивается.

Я в течении 5 лет выпивал, наверное, по литру энергетиков, а чето на днях меня посетила шиза… Я решил изучить состояние зубов

И это ты еще печёнку с желудком не изучал))

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Почему ты уверен, что мозг усыхает у меня, а не у тебя? Это ведь ты несешь шизу уровня полоумных бабушек из подъезда.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Это ведь ты несешь шизу уровня полоумных бабушек из подъезда.

Я не смогу тебе сразу весь пласт инфы вместить в 2 предложения. 2 факта, которые указывают на происождение обезъян от людей.
Учёные не нашли промежуточный вид от автралопитека до сегодняшнего человека. То есть эволюция Дарвина провалилась. Это доказано учёными.
По Ведам. У чистокровной расы нет волос на теле. Помесь рас вызывает рост волос на теле. Глядя на себя, я почти что зян, на животе волосы уже в 5см, на спине и везде короче и они только растут, хотя ничего не брил никогда. Я уже такой ублюдок, что боюсь представить что всего 200-300 лет нужно будет для появления нового вида человекообразных обезъян.
Маленькие обезъяны - это деградировавшие гномы. Вообще нет противоречий в этой информации.
Так что, если ты дрочить перестанешь, а займёшься чтением книг и просмотром нужных видосов и анализом, то и ты поймёшь, что я так переживаю за здоровье и чистоту крови.

xwicked ★★☆
()

Учёные не нашли промежуточный вид от автралопитека до сегодняшнего человека

Где ты черпаешь эти прохладные истории? Зайди хоть на антропогенез.ру и почитай, прежде чем позориться

hateWin ★☆
()

То есть эволюция Дарвина провалилась

Теория Дарвина не строится на предположении о происхождении человека от австралопитека. Даже если допустить, что утверждение «Учёные не нашли промежуточный вид от автралопитека до сегодняшнего человека» соответствует действительности, это не опровергает ТЭ.

hateWin ★☆
()

По Ведам

По Терминатору уже который год как постапокалипсис продолжается. Пригнись, T-800 с плазмаганом прямо у тебя за спиной!

hateWin ★☆
()

Маленькие обезъяны - это деградировавшие гномы. Вообще нет противоречий в этой информации

Разве что противоречие объективной реальности. Но для тебя это мелочи

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Но даже если допустить, что это правда — как из этого следует происхождение обезьян от человека

Валенок, тебя следаком не возьмут. Смотри, если эволюции из водного червя в человека не было, то откуда, взялся человек?
О, нееееет, не может быть, это просто не может быть!!! Мы пришельцы?! Нас завезли на эту планету и мы уже здесь деградировали и создали подвид обезъян?!!
Так а если те уже обезъяны, то либо кто-то сохранился, читая Веди или, О нет! Был новый завоз людей на эту планету?!! Шьёрт. Нужно же мозги включать.
Нет это не возможно, этого не может быть! Этого просто не может быть и всё. Плевать на логику - я не верю в инопланетян, я не могу быть пришельцем.

xwicked ★★☆
()

Валенок, тебя следаком не возьмут. Смотри, если эволюции из водного червя в человека не было, то откуда, взялся человек? О, нееееет, не может быть, это просто не может быть!!! Мы пришельцы?! Нас завезли на эту планету и мы уже здесь деградировали и создали подвид обезъян?!!

Ты не шизофазию генерируй, а на вопрос отвечай. Как из предполагаемого отсутствия промежуточных звеньев между австралопитеком и современным человеком логически следует происхождение обезьян от человека? Та чушь, которую ты из себя выдавил, на этот вопрос не отвечает

hateWin ★☆
()

Так а если те уже обезъяны, то либо кто-то сохранился, читая Веди или, О нет! Был новый завоз людей на эту планету?!! Шьёрт. Нужно же мозги включать. Нет это не возможно, этого не может быть! Этого просто не может быть и всё. Плевать на логику - я не верю в инопланетян, я не могу быть пришельцем

Это просто финиш. Не бери больше травы у этого дилера

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Верно ли понимаю, что минусуют этот пост те, у кого с зубами очень хреново?

Не верно. Минусуют те, кто понимают, что гигиена – залог здоровья зубов и в конечном счете, снижение стоимости «обслуживания» своего жевательного аппарата. Ведь профилактика всегда дешевле лечения.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

пей через соломинку, соломинку суй подальше, чтобы зубов не касалось

вводи, всё вредное, но вкусное, через анальное отверстие. Зубам ничего не навредит =)

TPPPbIHDELj
()

Нах это. Желудок, нервозность, бессоница, пульс, сахара больше чем в кока-коле. А кайфа чуть, от сигарет больше.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Как обычно, неправильная трактовка написанного.

Вполне возможно. Как написал – так и трактовали.

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

вкусное, через анальное отверстие.

Осталось представить там вкусовые рецепторы

vaddd ★☆
()

Продолжай пить энергеты и как можно больше, кардиологам работа нужна

neocrust ★★★★★
()

На диабет проверяйся и на ожирение печени/поджелудочной. АСТ/АЛТ кровь сдай. Тоже порадует наверняка. В литре энергетиков сахара море. Тут даже не лимонная кислота проблема. Ну и на весы встань да по табличке проверь сколько лишних пудов на тебе.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня нет ожирения. Как и диабета

лимонная кислота проблема

Проблема ее всюду пихают от йогурта до обычного батона в каких-то огромных количествах

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Покушал яблоко, ягоды, лимон, апельсин вот те и море лимонной кислоты и ещё куча других кислот. Пихают как раз потому что людям на неё пофигу более-менее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

One serving, or one medium apple, provides about 95 calories, 0 gram fat, 1 gram protein, 25 grams carbohydrate, 19 grams sugar (naturally occurring), and 3 grams fiber.

в банке энергетика сахара как в яблоке… и кислот, и правда, как в яблоке (там malic acid (яблочная кислота) 6g/1kg без учета других кислот)…

rtxtxtrx ★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

у нас сварщик взял упаковку энергетиков 12 штук - отправился на дачу и с нее не вернулся, ну думали забухал, поехали за ним, а он там мертвый и 4 банки не допито.

amd_amd ★★★★★
()

в банке энергетика сахара как в яблоке…

В сахаре – лишь сахароза. В яблоке – сахароза (минимум) фруктоза (максимум). Биодоступность для организма разная. Сахароза очень быстро попадает в кровь, фруктоза медленее, так как в ее переработке участвует печень. Можно сказать, что в твоем энергетике углеводов столько же как в перловой каше. Только между ними существенная разница в скорости усвоения, как твоим организмом, так и бактериями обитающими у тебя в хлеборезке. И вообще, открой для себя гликемический индекс продуктов.

Если ты пойдешь на имплантацию в частную клинику, то тебе дадут на подпись договор оказания медицинских услуг. А там есть очень интересный пунктик: если будет жрать продукты содержащие много сахара, компания не гарантирует приживаемость имплантов, отсутствие осложнений и успешность операции в целом. Думаю, они не просто так этот пунктик добавили…

iron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

У нас тоже так у одной девочки было. Кривлялась на уроке, а через два дня у неё бабушка в Казани умерла.

frob ★★★★★
()

в течении 5 лет выпивал, наверное, по литру энергетиков

изучить состояние зубов

Пять процентов остановок сердца связали с употреблением энергетических напитков

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

они не просто так этот пунктик добавили

конечно не просто - что бы с себя ответственность за рукожопие снять, для меня как человека родившегося в ссср такое дико - отказы от гарантии подписывать, по этому к врачам никогда не обращаюсь

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

А вобще вспоминается шуточка про кофе:

Пять кружек кофе за день - это не зависимость, а тупость! Нельзя быть в 36 лет весь день бодрым. Я выпиваю одну и если не помогла, ложусь спать :)

sergej ★★★★★
()

ну там кофеина 150-200 мг на банку, чтобы убить себя им нужно столько на каждый килограмм массы тела

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Вроде бы её мотоциклист на переходе сбил. Жалко парня, загубили жизнь из-за какой-то бабки…

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

Думаю, они не просто так этот пунктик добавили…

даже когда гриппом болеешь предлагают воздержаться от сладкого и подналечь на кислое =)

при ангине прям четко заметна разница если ешь сладкое и если не ешь.

TPPPbIHDELj
()

Любые энергетики, это вообще = зло. Не, ну если честно, то например крепкий кофе (чайная ложка с горкой на кружку) - я люблю. Но только - по утрам. И только одну кружку. И-то, как заводной заяц с пружиной в жопе, начинаю бегать.

А в энергетиках - кофеин и ещё пара соединений, стимулирующих. А если ещё и алкоголь - то вообще, тушите свет. Ну да, оно заводит пружину до отказа, но потом - неизбежно, будет абстиненция. И это очень плохо.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

там таурин есть, который как лекарство при сердечной недостаточности принимают. коефин зло, да. таурин продлевает скорее работу сердца, поддерживая сердечную мышцу. витамин ц - это жизненно необходимый элемент… но сраные кислоты убивают зубы

rtxtxtrx ★★
() автор топика

сраные кислоты убивают зубы

Зубы убивают не кислоты, употребляемые в пищу,а недостаток кальция и других «строительных элементов» в организме.

Почему в средней полосе у большинства народонаселения зубы такие хорошие? А на Дальнем Востоке, у большинства - кариес поголовно, у всех?

Вода. Обычная вода, из банального колодца - насыщена минералами до опупения. Налёт с тэна электрочайника просто кусками отваливается. А на ДВ такого нет. Вся вода - чуть-ли не дождевая, через сопки профильтрованная.

Лично я, когда был на материке (я с Сахалина) - воду колодезную вообще пить не мог поначалу, кислая и с железным привкусом.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Почему в средней полосе у большинства народонаселения зубы такие хорошие

Все беззубые. У моей матери ни одного своего не осталось… Какую-то же человекообразную обезьяну находили, которой зубы кислоты разъели, она фрукты очень любила, и от этого померла. Да и я зубы своли испортил тем что яблоки килограммами жрал, они мне шестерки сожрали. У меня к 18 годам уже было 8 пломб, сейчас их ненамного больше… У нас экология ужасная, какой-то дрисней все позасрали, которая мешает кальцию усваиваться

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Очевидно, что в твоём случае самая сраная кислота – дезоксирибонуклеиновая. Она тебе не только зубы разъела.

frob ★★★★★
()

Прожил 3 дня без энергетиков. До этого бросить не мог. Страх - лучший мотиватор

rtxtxtrx ★★
() автор топика

Это генетическое, если бы не яблоки, то твои зубы отвалились бы по другим причинам. Я тоже люблю яблоки, пью соки, или кофе, воду не пью совсем, и чувствую себя замечательно.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ты также в пиве разбираешься, как и во всем остальном?

то что пьет большинство, не имеет никакой связи с абсентом, который перестали делать еще до твоего рождения.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

то что пьет большинство, не имеет никакой связи с абсентом, который перестали делать еще до твоего рождения.

О! Расскажите, что главное в абсенте?

vaddd ★☆
()
18 января 2025 г.

Я когда эту тему создавал, то увидел что содержание лимонной кислоты в редбулле доходит до 8 и более грамм на литр. Это запредельное количество, которое точно убьет зубы, но потом узнал, что в России выпускается немного другое пойло, отличающееся более низким содержанием кислоты. По санпину ее всего 3 грамма на литр, что меньше что в натуральных соках. Именно поэтому у нас многие жалуются, что вместо сока продают крашенную воду, потому как все разбавляют очень сильно, так как выше 3 грамм уже растворяет зубы. Единственный вывод который я сделал, так что в ЕС и Австралии лучше это пойло не пить,потому как там вообще нет ограничений на использование лимонной кислоты. Те истории про парня у которого зубы испортились от энергетиков вполне себе реальны, но не в наших условиях + оказалось, что в беларуси в напитках так же разрешено добавлять кислятину безмерно.

Спасибо совковым дедам, что не дали уничтожать наши зубы, разработав эти санпины. Такие дела

rtxtxtrx ★★
() автор топика

единственное что не вредит зубам - это мясо и вода

Мясо застревает в зубах и начинает там гнить, со всеми вытекающими.

Если вы, конечно, не котик.

Nervous ★★★★★
()

Сегодня в РФ редбул это жженный сахар, лимонная кислота и бульбышки ценой в 300р.

Что касается энергетиков (пил в основном редбулл, адреналин и бёрн, 2-3 банки в день) – в какой то момент началась дикая аллергия.

причем не сразу после того как выпил, а через час. Волдыри по всему телу. Как будто клопы или комары всего искусали.

TPPPbIHDELj
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)