Они там меряются, кто из пользователей больший говнюк:
Недавно одна из программисток в социальной сети X (бывш. Twitter) пожаловалась, что не может восстановить старую сессию в Firefox, которая продолжалась более двух лет и к настоящему моменту насчитывала 7470(!) вкладок.
Реальные задачи реальным задачам рознь. Ежели ты пишешь на хромоориентированном вреймворке, вот и сливает. Хотя, я, конечно, не знаю. Но рад за Фокса, хоть кто-то его хвалит.
Девушка оставляет вкладки открытыми по причинам ностальгии, она любит «путешествовать в прошлое» по глубинам памяти и смотреть на кластеры страниц, которые открывала в браузере месяцы назад.
У меня тут, почти синхронно, стали тормозить видео ютупа и дзена на Firefox & Waterfox. Просто кошмар кокой-то: то ваще не начинает, то начинает и потом встаёт колом минут на пять. Думал всё – диверсия против неугодного браузера. Почитал форумы, отключил DNS через HTTPS. Полегчало. Надолго ли.
Что такое «реальные задачи»? Перечисли их и укажи метрики где и как сливает. Думаю, всем будет интересно. =)
Я вот могу сказать что хромые на малых количествах вкладок показывают себя лучше, ну в плане просто «на глаз» работы, за счёт более эффективного жора памяти. На ноуте дохленьком, но где памяти достаточно и пару вкладок, хромиум. На ПеКа уже огнелис и хромой не к месту как-то. А так чисто на уровне «сайты открывать, кино смотреть» разницы вообще нет.
Хотя вот запуск в холостую под firejail огнелис шустрее на взгляд, ну просто всё отзывчивее. Хрен его знает как это работает правда.
А ещё если у ФФ большая история он долго раздуплялся при старте раньше, сейчас вроде починили.
Если на каком-то сайте у тебя тормозит браузер, рекомендую просто этот сайт не посещать, потому что это просто неуважение к себе. ЛОР, например, не тормозит в любом браузере.
Там по ссылке восторги каких-то людей, не умеющих закрывать вкладки. Реально тысячи открытых вкладок. Выглядит как реклама «фаерфокс - выбор шизофреника».
Терплю фуррифокса только из-за рекламорезки и других плагинов. Тормозит, на куче вкладок часто падает полностью или повкладочно - фу. Помимо плагинов, «просто как браузер» хромоиды куда быстрее и стабильнее.
Не могу согласиться. Так уж получается, что елси ты сидишь на одном браузере, а вторым пользуешься изредка, то может показаться,что второй быстрее. Но стоит тебе плотно на нём посидеть, всё начинает также тормозить. Периодически вижу возгласы людей попробовавших фокса после долгого о использования хрома и восхищающихся. И в обратную сторону. Но я-то понимаю, что пройдёт немного времени и фокс 8или хром) тоже начнёт тормозить. Чистить профили надо
Не держу по столько вкладок, но понимаю таких людей. Они привыкли оставлять недочитанный материал на потом. Или следить за чем-то, или тестировать, или всё вместе. И, да, годами держат. Знакомый так живёт. Периодически просматривает и оставляет. А потом плачет - комп перезагрузил, а страницы больше нет. И плачет горькими слезами.
Да? Я тут открывал сайты производителей на рабочем компе, комп слабенький, интернет медленный. Доооаога открывало и тормозил весь компьютер, при каждом тыке всё замирало. Думаешь, сказать работодателю, что это ниже моего достоинства?
А зачем он мне без профиля? В браузере единственное ценное как раз это хистори, заполненные формы, пароли от всякой чушни которую я даже восстановить зачастую не смогу ибо почты те давно померли. В фуррифоксе ещё плагины с их настройками добавляются. Откатывать накатывать всё это обратно - ну нах. Пока включаю хром только когда ФФ совсем бесить начинает падениями.
В последних версиях ещё добавилась некорректная работа некоторых сайтов. В исключения юблока добавлял, и полностью его отключал тоже - не в нём дело.
А кто запрещает поставить рекламорезку и другие плагины в хроме? Или там что-то хитро-специфичное? У меня раньше тоже были тонны плагинов, а сейчас четыре штуки осталось только. Остальные поудалял за ненадобностью.
Типа только уникальные домены, но не конкретные урли? Ну так от этого тоже толку мало. Как по мне, основной толк от истории в том, что можно открыть её и по фрагменту заголовка (который <title> и тоже сохраняется в истории, и почти всегда совпадает с названием статьи/топика) можешь найти что-то, что «когда-то лет 6 назад читал, и вообще не помню, на каком сайте».