LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось - 4

,

0

1

В сети появилось письмо от подведомственного Роскомнадзору главного радиочастотного центра (ФГУП «ГРЧЦ») следующего содержания:

На основании Регламента реагирования на угрозу противодействия (затруднения) ограничению доступа к информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации, операторам связи принять меры по исключению использования на технических средствах сетей связи технологий искажения, фрагментации, подмены интернет-трафика, обеспечив возможность незамедлительного ограничения доступа к упомянутым информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“ на технических средствах противодействия угрозам.
Инфорамцию о принятых мерах представить на адрес элекетронной почты … в срок до 02.09.2024 г.

Считается, что разосланный циркуляр является превентивными / ответными мерами ГРЧЦ на новости о том, что часть операторов связи стала предоставлять своим клиентам услуги по ускорению youtube. (И тем самым, воспользоваться моментом для расширения своей абонентской базы.)

Однако формулировка письма такова, что фактически обязывает операторов связи самостоятельно устранить любое противодействие фильтрации всего проходящего через их сети трафика через оборудование ГРЧЦ.

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Единственную деградацию, которую я чётко наблюдаю - это деградация моего головного мозга от обилия обсуждений на эту тему. 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

это вброс, направленный против всех нас, с этим разобрались

Вот тебе ещё ресурсы из этой сетки, чтобы знать, где засел враг:

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Кипр давно не оффшор.

Это да, сам на Кипре закрывал все в 18м году. Настоящих оффшоров в мире не осталось, из-за FATCA и OECD с автоматическими обменами налоговых данных между странами. Все оффшоры теперь «белые», их не получится использовать чтобы вообще не платить налогов, минимизировать - да, но не скрыть и не платить.

Поэтому до 60 млн руб в год - ИП, от 60 до 300 - КИК, больше 300 - траст. И не нужно никаких оффшоров старой школы.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Вот тебе ещё ресурсы из этой сетки, чтобы знать, где засел враг:

И там по цепочке все та же ссылка на мутный канал и никаких пдфок с эп. То что новость схавали не делает её достоверной. :)

frunobulax ★★★
()

Таки youtube тормозит из-за деградации инфраструктуры?

Я про вброс циркуляра из первого поста темы.

Obezyan
()

Вот тебе ещё ресурсы.

Вы мне ещё каналы военкоров-финкарей скиньте. То что на этот фейк купились другие издания не доказывает ровным счётом ничего. Как будто в первый раз.

Не поленился, открыл в вашей ссылке ленту, в ней написано «по данным hi-tech.mail.ru», открываю их - написано «Письмо операторам от ФГУП «ГРЧЦ». Источник: SOTAvision».

Ч.т.д.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)

Да зачем кому-то делать такой странный вброс, который легко вскрыть, поговорив с представителями провайдеров. Письма были с очень большой вероятностью. Если уж хочется верить в фейковость, то тут гораздо вероятнее, что в итоге скажут, что их рассылал не роскомнадзор, а спамер-провокатор. (Почти) ничто же не мешает рандомному спамеру разослать всем провайдерам такие письма. А по указке роскомнадзора действовал «доброжалетель» или нет — этого уже не доказать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

кому-то делать такой странный вброс, который легко вскрыть

Ну вон даже тут видно как лодка шатается) Вспомни времена ковида - какие вообще были нелепые вбросы? Например в родительских чатах гулял «скан» письма минобороны про то что якобы район будет с вертолётов обрабатываться) И народ же верил.

А цель не знаю какая. Не исключаю и банального хулиганства)

frunobulax ★★★
()

Да зачем кому-то делать

Действительно, зачем кому-то дестабилизировать российское общество, раскачивая актуальные кейсы. Никому ведь это не надо, правда?

Источник сота это 90% фейк. Если я ошибся, это станет ясно в следующие несколько дней, делов то.

Obezyan
()

90% кто-то дестабилизирует российское общество, занимаясь тем же, что делает Роскомнадзор, 10% это Роскомнадор.

Darth_Revan ★★★★★
()

Пока не понятно, у кого из них лучше получается.

Obezyan
()

Действительно, зачем кому-то дестабилизировать российское общество, раскачивая актуальные кейсы. Никому ведь это не надо, правда?

Попробуй дочитывать сообщения до конца. Вопрос не в том, зачем кому-то что-то там дестабилизировать, а в том, зачем делать это так сложно и неизящно, если можно реально разослать эти письма провайдерам, представившись представителем РКН.

Источник сота это 90% фейк. Если я ошибся, это станет ясно в следующие несколько дней, делов то.

Скорее всего в следующие несколько дней РКН объявит, что никаких писем не рассылал, «провайдеры, не верьте мошенникам», или типа того.

CrX ★★★★★
()

А они всё лезут и лезут, прикинь! :)

AP ★★★★★
()

Скорее всего в следующие несколько дней РКН объявит, что никаких писем не рассылал, «провайдеры, не верьте мошенникам», или типа того.

Или что провайдеры сами их себе разослали, или Google.

Darth_Revan ★★★★★
()

зачем делать это так сложно и неизящно

Очевидное отсутствие мозга у качаюшего этот кейс.

Вас не смутило то что в новости попадаются перлы уровня «пользователи расторгают договор с провайдером из-за замедления ютуба». Это на Украине 1001 провайдер мелкий домовой. Куда в РФ большинству уходить от какого-нибудь Ростелекома? Да и смысл если у другого провайдера беда с ютубом такая же?

Obezyan
()

Куда в РФ большинству уходить от какого-нибудь Ростелекома?

Мобильные сейчас всяческие «домашние» решения предлагают. Да и есть местные, в принципе не так уж и мало.

frunobulax ★★★
()

Да и смысл если у другого провайдера беда с ютубом такая же?

Да вот, как видишь, не у всех. О чём и новость.

пользователи расторгают договор с провайдером из-за замедления ютуба

Это действительно происходит. Зря сомневаешься.
Я последнее время читаю, что там люди у разных провайдеров в социальных сетях пишут, и тебе советую.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Я все ещё считаю что это не новость, а вброс, время рассудит так это или нет.

Obezyan
()

Мэн, как юрисдикция на уровне штата в США, не имеет налоговых соглашений с неамериканскими юрисдикциями или договоров об избежании двойного налогообложения с другими штатами США.

Т.е. придётся платить налоги в РФ указав КИК (контроллируемая иностранная компания). От налогов штата и от федеральных освобождены если не ведёте деятельность в США, иначе придётся платить и в США и в РФ. Такой вот офшор.

Последним настоящим офшором был Loyal Bank, на Сент Винсент и Гренадинах. Я был там Гендальф, я был там тысячу лет назад (на самом деле лет 15 назад).

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

Не думаю, это пародия на офшор без номинальных директоров с НДС под 18% при работе с ЕС.

Obezyan
()

Вас не смутило то что в новости попадаются перлы уровня «пользователи расторгают договор с провайдером из-за замедления ютуба». Это на Украине 1001 провайдер мелкий домовой. Куда в РФ большинству уходить от какого-нибудь Ростелекома? Да и смысл если у другого провайдера беда с ютубом такая же?

Нет, вообще не смутило. Это отдельная новость, и тут она просто упомянута, и я не сомневаюсь, что так и было.

Есть немало хомячков без компа вообще а дома интернет проведён чисто ради ТВ и ютуба. И если ютуба нет, то они могут тупо решить, что им незачем платить за интернет вообще — не в уходе к другому провайдеру дело. Нет, конечно, я не думаю, что это массовое явление, но могу представить, что определённое количество таких вот ютуб-онли юзеров (пенсионеры, например, такие есть точно, я сам таких знаю) действительно расторгло договор — чтоб не платить за то, что не работает. То, что весь остальной интерентернет работает, им не важно — либо он их вообще мало интересует, либо они сидят в нём с телефона, через симку, а не wifi.

Даже если таких хомячков было, скажем, не 500, а 5 на всю страну, естественно, для журналистов это уже повод написать новость, и никакого фейка тут нет — там же не сказано, насколько оно массово.

CrX ★★★★★
()

Не поленился, открыл в вашей ссылке ленту, в ней написано «по данным hi-tech.mail.ru», открываю их - написано «Письмо операторам от ФГУП «ГРЧЦ». Источник: SOTAvision».

Это, кстати, отдельный момент. Тут хотя бы хоть где-то первоисточник указан, бывает, что они «отбеливают» информацию до уровня «нам сообщил источник».
А я и не утверждал, что по ссылкам что-то иное, но чем не «сеточка»?
Во всяком случае, это больше сетка, чем те два издания, которые в сетку связал ты, потому что они в жёсткой вражде (да, из-за названия).

Darth_Revan ★★★★★
()

Если я ошибся, это станет ясно в следующие несколько дней, делов то.

Лови:

Пришло, как обычно с ЦМУ ССОП <noc@cmu.gov.ru>, откуда такие указивки и приходят.
Спустя пару часов пришла еще одна с другим номером (первая рассылка была с номером 305, эта - 306)

А ведь это было 90% фэйк. Как так-то…

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Причём здесь сетки какие-то? Суть в том, что все новостные порталы в итоге ссылаются на один и тот же непроверенный источник. Увы, нынче «журналисты» не утруждают себя проверкой этих источников а неглядя копипастят новости к себе.

shell-script ★★★★★
()

По ссылке, которую ты дал, ничего нет.

Но если глянуть на форум, на который ты ссылаешься, в том числе там есть сообщение

Лесом шлите. Письмо не подкреплено никакой правовой базой. И законодательно ютуб никто не запрещает. В реестре ркн его нет. Письмо - филькина грамота

(c)

Почему ты его нам не процитировал?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Да ничего страшного, это все одна сетка, главное что это вброс, направленный против всех нас, с этим разобрались.
Зачем автор темы не проверив принёс это на форум мне непонятно, надеюсь, просто по незнанию.

Это я на это ссылаюсь.
Просто подтруниваю @Obezyan, который увидел сетку и ИПСО.

Darth_Revan ★★★★★
()

Почему ты его нам не процитировал?

Это отмечено аж в третьем комментарии в начале сей темы.
Юридическая ничтожность не отменяет того, что погрозили пальчиком.

Darth_Revan ★★★★★
()

Центр мониторинга и управления сети связи общего пользования Главного радиочастотного центра в составе Роскомнадзора.

Darth_Revan ★★★★★
()

Не вижу. Вижу, что в телеграммканале написали, что кому-то пришло письмо якобы официальное(в третьем комментарии сей темы уже написали, что нет) якобы от ЦМУС. Вижу, что какие-то «эксперты» из анонимных комментаторов про него пишут. Вижу, что некоторые новостные порталы перепостили у себя новость ссылаясь на этот телеграммканал. А вот, чтобы было реальное письмо от ЦМУС в упор не вижу.

shell-script ★★★★★
()

что кому-то пришло письмо якобы официальное

Мы вообще в одной стране живём? Всякие пожелания от начальства, мимикрирующие под что-то, где могут быть правовые последствия – распространённая практика в России. Потому что принято слушаться начальство.
Если ты видишь в «филькина грамота» оспаривание того, что было письмо – это не так.

якобы от ЦМУС

Там уже разные источники пишут про то, что получили письмо.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну и правильно. Что за волюнтаризм. Путин сказал - блокировать и замедлять, значит надо блокировать и замедлять. При Сталине эти провайдеры бы уже лес валить поехали. А тут цацкаются. Россия пошла по всенародно одобренному пути закукливания и никакие ютубы этому мешать не должны.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Это несущественно. В мире очень мало мест, где реально нулевой налог на доход, прирост капитала, дивиденды и прочее. И как правило жить там очень некомфортно, особенно при наличии семьи. А если жить где-то ещё, то это КИК и местные налоги, которые могу быть плюс-минус ок, а могут быть до хрена.

AP ★★★★★
()

Ты опять невнимательно прочитал. Где пруфы, что такое пожаление вообще было? И в моей стране подобные пожелания идут лесом без официального подтверждения.

Там уже разные источники пишут про то, что получили письмо.

Пока что везде ровно один источник с одним и тем же «сканом».

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

офшоры и «офшоры» используют чтобы не палить контрагентов, упростить бухгалтерию и не получать кучу лицензий и разрешений на каждый чих.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Вот ты шутишь, а между тем, блованки стали резко пропадать из продажи в августе. Их и раньше было не густо, а сейчас совсем печаль.
Речь про российские магазины, на али, в иностранных магазинах и у перекупов на озоне болванки по-прежнему есть.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Так спрос возрос, со временем предложение подтянется (или цена). Помню, на радиорынке можно было купить пачки по 100 шт TDK или Verbatum.

Я в 2000-х контент из общаги на винте носил, винт в полотенце заворачивал «чтобы не издох». Сейчас слава прогрессу есть быстрые флешки на терабайт.

aiqu6Ait ★★★★
()

Лови

Sorry! We could not find that topic.

А ведь это было 90% фэйк. Как так-то…

И до сих пор так считаю. Как и мои знакомые из Миранды (главный крымский провайдер), которым ничего не приходило.

Obezyan
()

Продолжайте тренировать подтрунивание, пока не начнёт получаться.

Вы даже не поняли что значит «из сетки ципсо», а не сетка. Зачем-то скинули мне кучу сайтов которые Все ссылаются на одно сомнительное издание, затем скинули ссылку на удалённый пост на форуме.

Это какой-то позор, а не подтрунивание, не находите?

Obezyan
()

Это таже самая херня. Я уже устал объяснять. Моим знакомым ничего не пришло, пока они также как и я считают что это вброс.

Obezyan
()

Я уже устал объяснять.

Так хочешь вывести заблудшие души из мрака…

greenman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)