LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось - 4

,

0

1

В сети появилось письмо от подведомственного Роскомнадзору главного радиочастотного центра (ФГУП «ГРЧЦ») следующего содержания:

На основании Регламента реагирования на угрозу противодействия (затруднения) ограничению доступа к информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации, операторам связи принять меры по исключению использования на технических средствах сетей связи технологий искажения, фрагментации, подмены интернет-трафика, обеспечив возможность незамедлительного ограничения доступа к упомянутым информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“ на технических средствах противодействия угрозам.
Инфорамцию о принятых мерах представить на адрес элекетронной почты … в срок до 02.09.2024 г.

Считается, что разосланный циркуляр является превентивными / ответными мерами ГРЧЦ на новости о том, что часть операторов связи стала предоставлять своим клиентам услуги по ускорению youtube. (И тем самым, воспользоваться моментом для расширения своей абонентской базы.)

Однако формулировка письма такова, что фактически обязывает операторов связи самостоятельно устранить любое противодействие фильтрации всего проходящего через их сети трафика через оборудование ГРЧЦ.

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Obezyan

Вчера контингент LOR меня буквально напугал концентрацией людей с патологией мышления. Простой факт неприемлимости логотипа связанного с людскими жертвоприношениями в проекте где один из авторов которого убил свою жену - вызвал искренние не понимание. Они реально не могут понять при троектратном повторении: разделение между технической и социальной сторонами вопроса.

После вашего поста, я прослушал лекцию про шизофрению Андрея Шмиловича, просмотрел слайды по патологиям мышления и это оно.

Спорить - бесплезно, логика отсутсвует, выводы ложные, понимаются только однозначные корототкие высказывания. Любое сложное предложение «X плохо, потому что надо убрать W, без W X хорошо» - вызывает ступор.

Меня удивляет следующие:

• Как эти люди работают программистами?
  • Откуда такая концентрация больных людей на LOR?

В итоге концетрация больных людей такая, что нормальная реацкия становится не нормальной. «Ну шо, что он жену замочил, у меня нормально работает комп. А и что что жертвы людские? Моралофаг ты. Убийство это не что-то плохое.» - речь дебила, осбенно в контексте обсуждения логотипа из ацтекской мифологии. Но если таких дебилов большинство - то это становится нормой. А это не норма даже среди водопроводчиков, не говоря уже о инженерах программистах.

На LOR активное большинство дебилы. Это токсично, дебилизм становится нормой и пропитывает. Не смотря на много интересных комментариев и каких-то технических открытий, находиться тут опасно для психологического здоровья. Извините, я не проходил подготовку врача психиатора для общения с душевнобольными.

Вывод: Товарищ Обезьян вы один из немногих адекватных людей на LOR, чьи посты всегда интересно читать. Даже если я с вами не согласен, то пост логичен и предпосылки этого поста понятны. На LOR есть интересные пользователи, сам LOR прекрасно сбалансированная система. Но контингент душевно больных, их активность, приводят к тому, что находиться тут буквально опасно. Находясь в рассоле огурец солится, с кем поведешся от того и наберешся.

Спасибо вам за ваши посты. Вы первый кто коротко и по делу описал ситуацию.

lbvf50txt
()
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

После вашего поста, я прослушал лекцию про шизофрению Андрея Шмиловича, просмотрел слайды по патологиям мышления и это оно.

Ну, ни я ни вы не являемся врачами, так что такие диагнозы ставить не в нашей компетенции. Но нарушение причинно-следственных связей и логики у многих - на лицо так сказать.

Как эти люди работают программистами?

Чтобы работать в ИТ достаточно нахвататься по верхам еще со времен учебы в универе и хоть иногда гуглить или открывать stackoverflow.

Откуда такая концентрация больных людей на LOR?

С Опеннета скорее всего :) Где-то им тоже нужно тусить, обменивать своим важным мнением и самоутверждаться за чужой счет. Такие же люди как мы с вами, просто с логикой не дружат, более того, я больше чем уверен что они и не ставят себе такую задачу как следовать логике.

Тему про логотип не читал, но по приведенным примерам видно что у собеседника довольно низкая эмпатия и логикой вы ему ничего не объясните.

Один умный человек (@Nervous), который здесь общается дольше меня, однажды ответил мне что не стоит воспринимать происходящее здесь всерьез. Я принял к сведению. Теперь это же советую вам, только и всего.

Это цирк с несмешными клоунами, дурка, называйте как хотите и относитесь соответственно.

Зачем мы здесь? Каждый отвечает на этот вопросе себе сам. Лично я тут потому что есть несколько толковых людей чье мнение и суждения интересны, также периодически мелькают интересующие меня технические темы и новости, а интерфейс удобнее чем на опеннете. Но выход из ридонли конечно не стоил того.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)