LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почалось - 4

,

0

1

В сети появилось письмо от подведомственного Роскомнадзору главного радиочастотного центра (ФГУП «ГРЧЦ») следующего содержания:

На основании Регламента реагирования на угрозу противодействия (затруднения) ограничению доступа к информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с законодательством Российской Федерации, операторам связи принять меры по исключению использования на технических средствах сетей связи технологий искажения, фрагментации, подмены интернет-трафика, обеспечив возможность незамедлительного ограничения доступа к упомянутым информации или информационным ресурсам в сети „Интернет“ на технических средствах противодействия угрозам.
Инфорамцию о принятых мерах представить на адрес элекетронной почты … в срок до 02.09.2024 г.

Считается, что разосланный циркуляр является превентивными / ответными мерами ГРЧЦ на новости о том, что часть операторов связи стала предоставлять своим клиентам услуги по ускорению youtube. (И тем самым, воспользоваться моментом для расширения своей абонентской базы.)

Однако формулировка письма такова, что фактически обязывает операторов связи самостоятельно устранить любое противодействие фильтрации всего проходящего через их сети трафика через оборудование ГРЧЦ.

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Открываю ссылку, перехожу на сайт издания, там:

Подлинность письма от РКН подтвердили три собеседника «Ъ» на IT-рынке.

А мне два знакомых собеседника из телекома подтвердили что им ничего не приходило и пока это все больше похоже на вброс. И им я верю больше.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я последнее время читаю, что там люди у разных провайдеров в социальных сетях пишут

Апелляция к комментариям в социальных сетях, великолепно…

и тебе советую

Супер.

Dimez ★★★★★
()

А в сам ГРЧЦ за разъяснениями никто не пробовал обращаться? Там ведь, по идее должны, при официально обращении, ответить имело ли место такое письмо, или нет.

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

DVD болванки еще есть, проблемы с CD и BD. BD-R нет нигде, в конце июля 25Гб внезапно появились в продаже и закончились через неделю.
Как именно и где их используют я не знаю.

CD вроде используются во всяких там медицинских девайсах для выдачи результатов исследования пациенту в цифровом виде.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

По отношению к роскомнадзору и его действиям логично и исторически обоснованно использовать презумпциюю виновности - считать обвинение верным пока н едоказано обратное. Тех, кто за ркн вписывается считать мусорами, опять же пока не доказано обратное.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Будь героем, пошли сам. Это очень много возни с составлением правильного письма на бюрократическом языке и отправкой егоспособом, который нельзя заигнорить.
Лично я не уверен ГРЧЦ будет отвечать на подобный вопрос от рандомного гражданина не ответят в стиле «переписка регулятора с провайдерами вас не касается», безотносительно того, существует ли письмо или нет.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я не говорил что их нет совсем, просто есть не весь ассортимент, который делают производители. У того же Verbatim несколько видов cd-дисков, а DNS только один.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У DNS много магазинов, чуть ли не по несколько в каждом городе. Вы можете просто пройтись по ближайшим филиалам и посмотреть. Обычно CD никому не нужны, так что скорее всего они будут пылится на витринах.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

У ДНС все товары учтены в электронной базе, если чего-то нет на сайте, то бесполезно искать это по магазинам.
И еще, я смотрел не только в DNS, везде +/- то же самое. На озоне конено даже диски panasonic выставлены, но продавцы не заслуживают доверия, могут за конский ценник ноунейм с али прислать.

Khnazile ★★★★★
()

У ДНС все товары учтены в электронной базе

Город там на сайте поменяйте и попробуйте поискать ещё раз. Потому я вот прямо сейчас смотрю по городу где я живу на сайте и тут CD диски для покупки находит в наличии

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Еще раз: я не говорил, что в наличии нет ниаких CD дисков, просто что в последние несколько недель их выбор резко сократился. В наличии нет Blu-Ray дисков, это да.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Всё локальное рано или поздно заканчивается. Лучше бы чебурнет наконец организовали. Можно было бы хоть обмениваться между собой.

А еще без клоунов на лоре бывает скучно. Их в локалку не накачаешь.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если тебе не нравится его апелляция к соцсетям, ты можешь поступить иначе: пойти в интернеты и выяснить, сколько в России интернет-провайдеров. Может нечаянно оказаться, что их до фига. Более того, может нечаянно оказаться, что их число даже подросло в последнее время.

AP ★★★★★
()

Там ведь, по идее должны

Нет.

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Апелляция к комментариям в социальных сетях

Если тебе не нравится его апелляция к соцсетям

Если не можешь не перекручивать мои слова с первых же букв, то просто не отвечай на мои комменты.

Dimez ★★★★★
()

Это очень много возни с составлением правильного письма на бюрократическом языке

На самом деле не так много - для этого есть ChatGPT, который в деловой и официальной переписке весьма неплох (опыт такого его использования у меня имеется).

отправкой егоспособом, который нельзя заигнорить

Опять же из опыта, заигнорить они не могут официальные обращения граждан отправленные через официальный портал. Часто, государственные ведомства могут ответить и по электронной почте, но необязательно, возможно просто перешлют на портал.

Будь героем, пошли сам

Лениво проходить квест с регистрацией и настройкой личного кабинета (у них, судя по сайту, это и есть форма электронного портала для обращений граждан). Пока моего интереса хватило лишь на телефонный звонок - оператор посоветовала послать запрос по электронной почте. Наконец из опыта общения с РКН, при правильном обращении они ответят малосодержательной отпиской, в конце допустимого законом срока, составляющего 1 месяц. Но, через месяц либо шах помрёт, либо ишак сдохнет - либо РКН официально внесёт YouTube в список блокировки, либо будет делать хорошую мину при плохой игре, игнорируя ускорялки используемые провайдерами. Потому - лениво.

QsUPt7S ★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 1)

Если не можешь не перекручивать мои слова с первых же букв, то просто не отвечай на мои комменты.

Димез опять слился. Никогда такого не было – и вот опять.

Ты любую аргументированную дискуссию способен свести в какой-то тупняк. Почему ты ещё модератор?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Если вы ещё не поняли, это форум в основном для инвалидов от мира ИТ, не могущих в логику и критическое мышление. Вы не сможете объяснить что подразумевали, sad but true.

Obezyan
()

Местами без него никак, например - в договоре прописана передача документации на диске, и надо писать/читать.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

затем скинули ссылку на удалённый пост на форуме.
Это какой-то позор

Криво скинул ссылку @ опозорился навеки веков
Почалось - 4 (комментарий)

Вы даже не поняли что значит «из сетки ципсо», а не сетка.

Да всё я понял: даже Коммерсантъ управляется из Генштаба ВСУ, это же очевидные вещи, для параноиков.

Darth_Revan ★★★★★
()

На этом письме нет ни печати

так в эрэфии вообще все законы филькина грамота. Ни на одном законе нет подписи Путина, печать не по ГОСТу. смотри правила оформления государственных документов.

teod0r ★★★★★
()

Удивляюсь трёхстраничным рассуждениям «фейк или не фейк».

Здесь кто-нибудь работает в ISP? Ну расскажите уже неверующим.

Письмо было. Точно ли такое, не проверял. Вполне официальное. Да, без фамилии и печати.

Вернее, писем было два. Отличались в нескольких словах. Подписи на них разные. Первое отменили и заменили вторым. Смысл обоих понять затруднительно.

Вообще, письма такого типа приходят провайдерам регулярно. Кроме невнятной формулировки ничего особенного.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evenik

Вернее, писем было два.

На NAG.RU так и написали. Но вот почему-то не готовы поверить в это, я только клоунов словил, «90% фейк» всё ж таки.

Darth_Revan ★★★★★
()

Жестче, жестче нужно пороть холопов,

nager
()

Опять перемога скрином в телеграме. Крымским оператором не пришло, хотя циркуляр вроде должен всем приходить, разве нет?

Obezyan
()

Нужно мнение по фэйковости

Не думаю, что фейк — в чём его профит?

Как поручение нам такое не приходило, возможно, приходило по другим каналам.

Evenik ★★
()
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 2)

Если вы ещё не поняли, это форум в основном для инвалидов от мира ИТ, не могущих в логику и критическое мышление.

Это надо распечатать, поместить в рамочку и повешать над монитором. Браво.

lbvf50txt
()
Ответ на: комментарий от einhander

Да, он начал работать через жопу. До серверов хрен достучишся теперь

Я не нумизмат, но интересно, он у вас не на дэфолтном порту висит?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да зачем кому-то делать такой странный вброс, который легко вскрыть, поговорив с представителями провайдеров.

Говорить с представителя провов будут лишь немногие, массово публиковать результаты ещё меньшее кол-во.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Скорее всего в следующие несколько дней РКН объявит, что никаких писем не рассылал

Это если они в курсе. Да даже если и вкурсе, то зачем РКН это вообще надо?

anc ★★★★★
()

«пользователи расторгают договор с провайдером из-за замедления ютуба»

УПС. Я не обратил внимания на эту фигню.

Это на Украине 1001 провайдер мелкий домовой. Куда в РФ большинству уходить от какого-нибудь Ростелекома?

Ну 1001 у них врядли по одному адресу обслуживает. Собстно и здесь во времена засилья мелких провов альтернативы не было, усё было поделено по пацански, адын дом адын пров. Друг другу гадили, но в открытую на чужую территорию не лезли.

anc ★★★★★
()

Вот ты шутишь, а между тем, блованки стали резко пропадать из продажи в августе.

Да с переходом на серые схемы уже давно, то одно массово пропадет, то другое... завозят одним «танкером» и вот в случаях когда с предыдущего всё раскупили, а новый ещё не добрался, такая хня имеет место быть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Помню, на радиорынке можно было купить пачки по 100 шт TDK или Verbatum.

8-[] Вы за болванками на радиорынок ездили? Или это было не в том городе который у вас указан в профиле?

anc ★★★★★
()

Dvd-привод нынче редкий зверь...

Похоже я живу в зверинце :)

anc ★★★★★
()

Я последнее время читаю, что там люди у разных провайдеров в социальных сетях пишут

А я по старинке бабушек на лавочке слушаю, они авторитетнее всяких новомодных соц. сетей.

anc ★★★★★
()

CD вроде используются во всяких там медицинских девайсах для выдачи результатов исследования пациенту в цифровом виде.

Да. И dvd тоже.

anc ★★★★★
()

В наличии нет Blu-Ray дисков, это да.

И эти есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Скептиков даже «Коммерсантъ»: Роскомнадзор потребовал оставить YouTube медленным не останавливает.

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ; подведомственный Роскомнадзору) разослал вечером 28 августа операторам связи письмо (есть в распоряжении “Ъ”, его подлинность подтверждают три собеседника “Ъ” на рынке), в котором призывает прекратить использовать на сетях технологии «искажения, фрагментации, подмены интернет-трафика». Так операторы не будут препятствовать работе технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые ограничивают запрещенную в РФ информацию, говорится в документе. Операторам также предписали предоставить в ГРЧЦ информацию о принятых мерах до 2 сентября.

Так совпало, что опубликованное письмо (читай: туфта) и описание Коммерсанта совпадают по содержанию.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

для этого есть ChatGPT, который в деловой и официальной переписке весьма неплох (опыт такого его использования у меня имеется).

Опыт использования в виде накалякал и сам отправил?

anc ★★★★★
()

Так совпало, что опубликованное письмо (читай: туфта) и описание Коммерсанта совпадают по содержанию.

«Три собеседника» это конечно афтаритетно. Да только из этой ветки таких трех можно найти.

anc ★★★★★
()

Да только из этой ветки таких трех можно найти.

Это заговор.

Darth_Revan ★★★★★
()

8-[] Вы за болванками на радиорынок ездили?

Да, причем вход на рынок был платный, но можно было поднять чужой билетик с пола, для школотронов и студентов было приемлемо.

Или это было не в том городе который у вас указан в профиле?

Именно. И еще это было 20 лет назад.

aiqu6Ait ★★★★
()

Даже когда на пресс-хате швабру засовывают — то и на это тоже акт с правильными печатями составляют — иначе не как, порядку не будѣтЪ!

thunar ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)