LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Руководитель умер, да здравствует Руководитель

,

0

1

Продолжение истории: Авторитет руководителя в IT

Ну теперь я вот этот руководитель. Запросил у бухгалтерии ЗП сотрудников, которые мне подчиняются:

С1 - x

С2 - x-10%

С3 - x+10%

С4 - x +5%

….

СN - x+-N%

И это при том, что при своих навыках сотрудники никак не коррелируют со своими ЗП.

Ну те получается у кого сколько хватило наглости запросить - столько и получают.

Это нормально в IT?

Что мне делать в такой ситуации:

либо оставить все как есть, до тех пор пока кто-то из сотрудников попросит повышения ЗП

либо восстановить статус-кво согласно умениям ?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 6)

Ответ на: комментарий от anon1984

...против желания работника уволить достаточно сложно...

Когда-то очень давно, лет 30 назад так и было, да.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

официальная инфляция, ага
попробуй со средней зарплатой по региону без индексации угнаться за ценами

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Индексация идёт по уровню инфляции не? Иначе либо все сейчас были бы супербогатыми с личным самолётом, либо супербедными жили бы на улице под кустом. А честно что было в 90-ые +- тоже самое и сейчас. Т.е. последние 30 лет благосостояние народа колеблется, но особо не меняется.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я о том, что увольняют на «раз, два, три» и неважно, какой ты работник. Что когда-то давно уволить работника было трудно, а сейчас запросто.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Индексация идёт по уровню инфляции не?

не

kott ★★★★★
()

самый правильный вариант - откатегорировать сотрудников по спецухе и открытая информация по зп + премиальный фонд, тогда джун будет знать куда стремиться..

я сам не нач, и меня по зп все устраивает но как то краем глаза заметил чужую работу по знакомой тематике, человек делает 3 недели какие то тесты которые я сделаю за день левой ногой и еще с перерывами на кофе… так то мне похер, но понятно что ктото кого то дурит потому что у другого когото низкая техквалификация.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sparkie

Да уволить-то можно, но и огрести потом также можно. Если это не контора рога и копыта, то подобный шлейф не самый привлекательный.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

но как то краем глаза заметил чужую работу по знакомой тематике, человек делает 3 недели какие то тесты которые я сделаю за день левой ногой и еще с перерывами на кофе…

Хотите занять его место?

anc ★★★★★
()

Огрести? От кого? Не от профсозов ли? 😁

Формально-то они существуют, профсоюзы, но на самом деле шеф по профсоюзам зависит от учредителя.

Увольняет-то всегда учредитель либо его представитель. А с них взятки гладки.

sparkie ★★★★★
()

Увольняет-то всегда учредитель

Простите, но какое отношение имеет учредитель к административной или какой либо ещё работе в конторе если только он сам себя на что-то там не назначил?

но на самом деле шеф по профсоюзам

Всё... уполз под стол... «шеф по профсоюзам»... Этакая мега корпорация, в которой убер дофига профсоюзов и при этом владелец сам за всем следит включая кардровые вопросы. Наверное он ещё тайком среди ночи пробирается... зачем пробирается? он там охранником подрабатывает... Ну вот встает со своего Н-цатого рабочего места и моет полы. Хотя тоже неверно. Он совмещает обход с мытьем полов.

anc ★★★★★
()

...какое отношение имеет учредитель к административной или какой либо ещё работе в конторе если только он сам себя...

Любого начальника портят две вещи: деньги и власть. Если только он не высокоморальный гражданин. Всё остальное — это игра на публику.

А уволить могут за слухи, сплетни. Или морда лица не понравилась.

...мега корпорация, в которой убер дофига профсоюзов...

Да один профсоюз, один. Это только так считается, что их много. На самом деле нет.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

...какое отношение имеет учредитель к административной или какой либо ещё работе в конторе если только он сам себя...

Любого начальника портят две вещи: деньги и власть. Если только он не высокоморальный гражданин. Всё остальное — это игра на публику.

Вы вообще мой вопрос распарили?

А уволить могут за слухи, сплетни. Или морда лица не понравилась.

Назовите честно сорт,марку,имя дилера…

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Да. Вы на него и ответили:

...если только он сам себя на что-то там не назначил?

Учредитель может мнить из себя мегаВершителя людских судеб.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

Да уволить-то можно, но и огрести потом также можно.

Скорее сейчас проще манипулировать зарплатой, там кто надо сам уйдет (кроме совсем упоротых случаев).

frunobulax ★★★
()

А имя дилера я назову потом, когда начнётся грызня за его наследство.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да масса способов есть для создания невыносимых условий работнику.

sparkie ★★★★★
()

ты не заметил - так то мне похер. слабый техдир который один из совладельцев бизнеса это жопа для бизнеса. В ИТ нужно держать нос по технологиям или тебя просто нахлобучивают более умные.

anonymous2 ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous2 (всего исправлений: 2)

Любого начальника портят две вещи:

булочки и котлетки

и борщ со сметанкой

и плов

и еще компот

сходил на обед и всё, размяк
можно веревки вить

хозяйке наемному работнику на заметку

если вовремя подкрасться к начальнику после сытного обеда можно влехкую выторговать прибавку к ЗП, оплату полиса ДМС с зубами на всю семью и трансфер за счет компании в любую точку мира и обратно в дополнение к оплачиваемому отпуску.

дисклеймер - хинт не работает при любых проблемах с ЖКТ руководителя.
а может и сработать, но с точностью до наоборот.

здоровье руководителя - ваше финансовое благополучие.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

сходил на обед и всё, размяк можно веревки вить

Факт. Читал то тут то там, что мол судьи чаще оправдывают сразу после обеда, чем незадолго до. Исследование лень искать, но ссылки неоднократно встречал)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous2

...слабый техдир...

Это не важно. Важно, чтобы язык был шершав. 😜

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Зависит от того, что за начальник. И таки да, трясут, и трясут-то его всегда, а тут уже почти в отпускееее... У нас начальник как раз переходил в благодушное состояние и принимал всех до упора и пофиг на время, спокойно мог сильно допоздна досидеть. Он так и объявлял «Сегодня приму всех». Время правда тоже надо было расчитывать, если что-то серьезное и долгое, то лучше не в самом конце заходить когда у него уже мозг не варит, а вот что-то лайтовое но стремное лучше как раз к концу очереди оставить.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Что мне делать в такой ситуации:

Если ты спрашиваешь такие вещи на ЛОРе, то готовиться к увольнению, хехехе!

либо оставить все как есть, до тех пор пока кто-то из сотрудников попросит повышения ЗП

Человек уйдет, останешься с дырой в штатном расписании, которую будешь заполнять полгода-год с твоими хотелками.

либо восстановить статус-кво согласно умениям ?

Тогда уйдут все, а потом уйдут тебя, хехе! Видели, знаем.

А вообще, подумай над собой серьезно. Мне вот кажется, что это занятие - не твое, и тебе надо бы опять в инженеры пойти…

somemong
()
Ответ на: комментарий от somemong

тебе надо бы опять в инженеры пойти

не исключено, что из него и инженер такой же

asdpm
()

Ну теперь я вот этот руководитель. Запросил у бухгалтерии ЗП сотрудников

О чём думает нормальный руководитель: смотрит какие у людей компетенции, кто кого перекрывает, а кто стал незаменимым работником. Распределяет нагрузку равномерно, чтобы типы не выгорали, следит, чтобы никто не работал на износ, чтобы никто не думал, что он тут пашет больше всех, организовывает процесс разработки, тестирования кода, чтобы от ошибок программистов зависело меньше, чтобы они не убивали всю систему, чтобы были механизмы откатов и т.д.
О чём думаешь ты : зарплаты.
/0

И это при том, что при своих навыках

А ты можешь объективно их оценить? Расскажи, как. Очень интересно.

согласно умениям

Умения - это не одномерный показатель. Кто-то разбирается в чём-то таком, в чём другой разбирается плохо. Мб у вас работа настолько конечная конечно, что вся ваша мыслительная деятельность деградировала в один показатель, я не знаю.

crutch_master ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)