LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем многим участникам LOR ненужно KDE?

, , , ,

0

3

Чем оно вам не нравится? Даже плитки (для многих – тайлинг, ибо таг круче) на рабочий стол завезли. Теперь можно как в санузле запущенными программами любоваться. Только про падает и без подсоса не встаёт это сразу к андрологу.

Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)

Переусложнен, не похож на гном. Хотя оно на деке, особо не жалуюсь.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Словосочетание «не нравится» слишком банально, тут можно «ненужно».

wonit
() автор топика

Держи кловуна.
Так-то кеды чуть ли не единственное юзабельное de, но de не нужны.

sehellion ★★★★★
()

Очень даже нужно, единственное нормальное ДЕ на Линуксе, проработанное и не похожее на поделие для неполноценных с тачскрином.

eyrell
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Извиняюсь за нескромный вопрос, а что у вас там падает? Оно хоть встаёт?

wonit
() автор топика

Пользовался кде3, но не сумел в кде4. Свистелки, перделки, ручка слива, всё какое-то сырое и убогое. Пользуюсь теперь LXQt, доволен.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Извиняюси за невнимательность, ткнул что форум предложил при наборе. Ясправил.

wonit
() автор топика
Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)

Что значит «многим», если пользователей KDE здесь большинство согласно опросам?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так-то мне тоже LXQt нравится, но его ещё доделать не успели, как на wayland потащили.

wonit
() автор топика

Просто не пользуюсь. Это не значит, что я кеды считаю плохими, ненужными и т.п.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Да, я уже удалил давно, кедами давно не пользуюсь. Несколько лет назад сносил kde, а про балун не знал - вот оно и провисело еще пару месяцев где-то в скрытых файлах, раздутое до 45 гб. С тех пор стал чаще мониторить занимаемое место. От такой травмы так просто не отделаться.

Clockwork ★★★★★
()

Кеды — переусложненный винигрет, поэтому и не нужны.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от Clockwork

Странно… Его только завезли и я его сразу прибил и затёр за ним следы. Даже не подскажу, как делал. Минус в том, что Dolphin не искал файлы, потом что-то переделали, сейчас ищет и ничего не индексирует. Но у меня всякие там недавние файлы, всё такое не отображается.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clockwork

Это на домашнем пк можно делать что хочешь, в других случаях ковыряешься с тем, что уже стоит.

sehellion ★★★★★
()

Чем оно вам не нравится?

Тем, что нет никаких гайдлайнов и процесс разработки/тестирования поставлен из рук вон плохо. Большая часть приложений КДЕ – это высранное на канвас.. все, что пришло автору/рам в голову. Куча дублирующих и бесполезных пунктов меню и настроек, хоть немного что-то меняешь и все начинает ползти то там, то сям.

Недавно пробовал последнее КДЕ, просто увеличил дефолтный шрифт на два пункта. Не на двадцать, а на два. Чуть полазил, уже наткнулся на кнопку, в которую не влезала надпись. Что это такое?

Мне бы очень хотелось, чтобы у Гнома был нормальный конкурент, но команде КДЕ нужно полностью перерабатывать весь процесс разработки, чтобы делать нормальный продукт. Боюсь, что у них нет на эти ни политической воли, ни ресурсов, ни экспертизы. Ну вот и маемо шо маемо.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rumgot

Там у человека 240 герц. У него глаз уже избалован так, что малейшие микрофризы замечает, так что не обращай внимания ;)

u5er ★★
()

А еще помню, что его, чтобы удалить полностью, нужно было 20 команд вписать, простого pkg remove было недостаточно.

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_x

KDE — нужно

Прально!

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет! (с)

Пусть лучше в песочнице KDE сидят. Для того его и делали. ж)

Помню KDE2 и его постоянные глюки. KDE3 с ещё больше глюками. KDE4 уже даже не стал смотреть.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Конечно, нужно. Как конкурент GNOME и всего на основе GTK. Любой монополизм и отсутствие внешних стимулов разлагает.

seiken ★★★★★
()

Незрелый продукт, но интересный, да.

papin-aziat ★★★★★
()

Чем оно вам не нравится?

Baloo, akonadi и прочая абсолютно ненужная бесовщина в виде «сервисов», которая плохо выпиливается.

Само KDE вполне себе торт, использую со времён KDE2.

Stanson ★★★★★
()

Нужно, очень даже. Но из минта его выкинули :( Переполз на xfce. Но, приложения всё равно KDE-шные использую.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет! (с) Пусть лучше в песочнице KDE сидят. Для того его и делали. ж)

Почему взрослые люди ведут себя как пятнадцатилетние придурки, отчаянно жаждущие самоутвердиться?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Потому что KDE – это DE. А все DE – глючные тормозящие свалки всего подряд для криворуких неосиляторов. А гном ещё и душевнобольные разрабатывают с соответствующим результатом. Из всего этого хлама только mate хоть какое-то право на существование имеет.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

я бы некоторыми программами стал пользоваться, но из-за akonadi удаляю вчистую.

wonit
() автор топика

Чем оно вам не нравится?

Раздутостью и плохой оттестированностью. Падает, глючит и сорит на экран всякими глитчами в шрифтах.

Не нравится что плазму измазали QtQuick/QML. Новый центр настроек на QML убогий.

Жирнющие зависимости вида Akonidi, Baloo, MySQL, Ruby у приложений, которым они нафиг не нужны. Пару раз система вставала колом из-за идиотской индексации Baloo.

Постоянные креши и утечки памяти в компонентах: plasmashell, kwin_x11, kwin_wayland. Детские баги даже в ожидаемой функциональности по типу смены обоев. Раздражающие клизмоиды, которые вечно перемешиваются и роняют плазму.

С другой стороны – кастрат GNOME, который чтобы адекватно настроить, нужно лезть в реестр и ставить васянские расширения.

Заметил, что пользователи Linux-дистрибутивов давно ищут золотую середину между блоатварностью и глючностью KDE и кастрированностью и обрезанностью GNOME. Именно этим сегодня объясняется повышенный интерес к XFCE, Mate, Cinnamon. Люди, уставшие от идиотии KDE и GNOME находят в десктопных окружениях с классической компоновкой рабочего стола своё спасение.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Надоедает быть серьёзным, иногда скатываюсь в дуралея. Один раз даже возраст с точностью до пяти лет по мышлению определили, хотя разошёлся не на шутку. По той же причине я даже дворником, грузчиком и скотником работал. Правда, буквально неделю-две, но мне иногда нужна такая работа, как-то мощно на жизнь влияет. Я не одинок. Вот в августе рядом со мной женщина работала, у неё в мегаполисе своё агентство недвижимости и весьма не плохое. Я даже не поленился проверить достоверность. Работала обычной трудягой за 80-100 тыс в месяц. Работа тяжёлая. Дома дети, младшему 8 лет. Она на самолёт половину зарплаты отдала.

wonit
() автор топика

plasma говно. ненужна ни в каком виде.
в KDE плохо реализована работа устройств ввода (клавиатура/мышь).

teod0r ★★★★★
()

Чем многим участникам LOR ненужно KDE?

не многим, а только отсталым. у них еще vim вместо редактора и 640х480 вместо разрешения. ну еще браузер обязательно без js.

usi_svobodi
()

Минуснуть бы аконади и киригами. Было бы лучше.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Да не, кеды так то норм. Просто Cinnamon ещё лучше.

Polugnom ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)