LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить себя перейти с MacOS на Arch LInux

1

3

Зона комфорта, иллюзия необходимости в MacOS по работе. Чувствую, что пора что-то менять. Нужна психологическая поддержка. Кажется, что уже перерос эти эксперименты. Я ошибаюсь?

Перемещено Dimez из linux-install

Одумайся! Сначала ты меняешь МакОС на Линукс, перестаёшь быть геем, из метросексуала превращаешься в брутала, и вот ты уже пьёшь водку с мужыками в гараже, у тебя свой собственный бизнес, а таксуешь ты для души...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akho

если мак — для геев, то линукс — для трансов

А сам, как бородатый тру админ, до сих пор на WinXP сидишь…? =)

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

Я не считаю, что гендер и ориентация имманентны операционным системам, и пытался через художественную гиперболу донести до публики абсурдность этой идеи.

akho
()

пытался через художественную гиперболу донести до публики абсурдность этой идеи.

ИМХО! Спрашивать у достопочтенной публики «Как заставить себя перейти с MacOS на Arch LInux» - равносильно спросить в кулинарном чате «Как заставить себя есть ржаной хлеб вместо белого». В связи с этим я ни в коем случае не пытался «укусить» тебя за комментарий, а просто улыбнул…=)

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от Shprot

равносильно спросить в кулинарном чате «Как заставить себя есть ржаной хлеб вместо белого»

Скорее «Как заставить себя жевать овес вместо прекрасного хрустящего свежего ароматного горячего багета»

XOXO
()

Ну почему, я кроме транса ещё эбм\индастриал уважаю.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Одумайся! Сначала ты меняешь МакОС на Линукс, перестаёшь быть геем, из метросексуала превращаешься в брутала, и вот ты уже пьёшь водку с мужыками в гараже, у тебя свой собственный бизнес, а таксуешь ты для души…

А ещё у тебе начинает отрастать борода, свитер и красные глаза.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от XOXO

Скорее «Как заставить себя жевать овес вместо прекрасного хрустящего свежего ароматного горячего багета»

Только на овсе будешь здоровым и худым, а на багете будешь толстым и сдохнешь от гипертонии в 50 лет.

vbr ★★★★
()

Погромистам насыпают денежек больше, чем другим. Я начинал погромистом когда мне платили 8 тысяч, продавец в эльдорадо получал 16. Скопилось столько говнокода, что нужно много людей для поддержки, спрос выше предложения, поэтому растут цены на разработку.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Погромистам насыпают денюжек побольше потому что до известных событий погромист мог уйти к забугорному разрабу за даллары. Сейчас с этим сложнее (но не невозможно) - тем не менее, рынок так и не остыл из-за волны вкатунов, среди которых найти адеквата стало куда сложнее. Это замедлило падение зарплат, но не замедлило падение цен на разработку, отнюдь.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от anc

Боянистый мем же. Там выше в комментах даже на соответствующий сабреддит ссылку кинули - r/unixsocks, если не ошибаюсь.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Вконтакте, сбер, госуслуги, яндекс доставка, сдэк, сам яндекс кстати, 2гис, авито, островок, суточно, айти в РФ развит весьма неплох, даже странно. А для него нужны люди. Падение цен имеет место, но оно касается ширпотреба в общем-то.

Tark ★★
()

А для него нужны люди.

FAANG и геймдев увольняет разрабов буквально тысячами. Штат Valve, включая менеджмент, маркетинг, стим, дек, онгоинг и будущие проекты - ~350 человек. Думой.

t3n3t
()

Дай мне пяток программистов, одного тестера, девопса и пма на год и я тебе заработаю столько денег, сколько тебе и не снилось. Думой.
П.С.
Давно Valve выпускало чтото кроме шапок?

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Сидеть на завалинке, слушать как цветут цветы, иначе зачем все остальные то сдались?

Tark ★★
()

П.С. Давно Valve выпускало чтото кроме шапок?

Не сразу увидел, видимо, ты редачил коммент.

Ну там всякие Аликсы для ВР, Стимдек, International ежегодный, патч за патчем для существующих проектов чуть ли не ежемесячно. Но можно продолжать топить за то, что раздутость штата - это очевидно нужно и очевидно необходимо, невзирая на те самые увольнение тысяч человек со стороны гигантов индустрии.

t3n3t
()

патч за патчем для существующих проектов чуть ли не ежемесячно.

Так увольняют как раз тех, кто пишет так, что нужен патч за патчем. Второй бум доткомов незаметно прошел, удаленку в ковид начали активно педалить, понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере. Вот балласт и сбрасывают.

Tark ★★
()

Так увольняют как раз тех, кто пишет так, что нужен патч за патчем.

Речь про апдейты к онгоинг-проектам в геймдеве шла. Патчи в этом контексте подразумевают новый контент и/или правки текущего баланса в мультиплеере. Мимо.

Второй бум доткомов незаметно прошел

Заметно и лет 12 назад.

удаленку в ковид начали активно педалить

Минусы будут?

понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере

Так размахивать квантором всеобщности на людях - это уже уголовка.

Вот балласт и сбрасывают.

Да. Но по другим причинам. Думать никто не стал - ну и ладно.

t3n3t
()

Речь про апдейты к онгоинг-проектам в геймдеве шла. Патчи в этом контексте подразумевают новый контент и/или правки текущего баланса в мультиплеере. Мимо.

Раньше это назывались сервис паки или апдейты. Патчи, это буквально означает заплатки когда у тебя дырка на штанах например.

Заметно и лет 12 назад.

Нет, после удаленки он произошел. Набрали всякий сброд в айти.

Так размахивать квантором всеобщности на людях - это уже уголовка.

Для начала, ты похоже не понимаешь что такое квантор всеобщности. Он всеобщий должен быть, а кроме рукожопов есть и нормальные спецы. Я например.

Да. Но по другим причинам. Думать никто не стал - ну и ладно.

Именно по этим, самоизоляция кончилась, деньги у айти бизнеса тоже поубавились, приходится срезать косты.

Tark ★★
()

Раньше это назывались сервис паки или апдейты. Патчи, это буквально означает заплатки когда у тебя дырка на штанах например.

Тут соглашусь. Это смешение терминологии никогда не нравилось. Впрочем, получается что я ему поддался.

Набрали всякий сброд в айти.

Так набрали, что третий год кричат в голос о кадровом голоде (забывая, правда, упомянуть финансовую часть вопроса).

Для начала, ты похоже не понимаешь что такое квантор всеобщности.

Надо было мне смайлик добавить, но, все же..

понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере

..это вот прям «все вокруг дураки, одна я в платье белом стою, красивая»(с)

кроме рукожопов есть и нормальные спецы. Я например.

ЧТД.

Именно по этим

Нет.

самоизоляция кончилась

Да.

деньги у айти бизнеса тоже поубавились

Нет.

приходится срезать косты

Да.

Думать никто не стал - ну и ладно.

t3n3t
()

Так набрали, что третий год кричат в голос о кадровом голоде (забывая, правда, упомянуть финансовую часть вопроса).

Один хреновый программист за год генерирует три новых рабочих места.

Tark ★★
()

Это я уже больше 20 создал, получается. Одна загадка - почему же заказчики никого нового не берут.

t3n3t
()

Нужно уметь делегировать, пусть ктото другой это разгребает, создавай коллегам рабочие места.

Tark ★★
()

После внедрения всяких CoC’ов и им подобных модных веяний представление о типичном линуксоиде как фембое/трапе стало крепко утвердившимся мемом. Как следствие - фоточки в носках выше колена перед монитором с линуксом (чаще всего с тайловыми wm и арчем, btw).

Что имеет под собой некоторые основания - к примеру, единственный разраб libadwaita - русскоязычный транс, основным местом работы которого, к слову, является purism (скам-контора, т.е. он еще и грек в плохом смысле). Это многое объясняет.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Нужно уметь делегировать

создавай коллегам рабочие места

Никакого противоречия не чувствуется?

Впрочем, ты в иронию явно не можешь, не заморачивайся.

t3n3t
()

Штош, не нравится, не читай, форум общий. Между прочим мне тоже твоя позиция не нравится, но я же не говорю, что ты что-то не можешь. Как-то это ребячество, будто тебе лет 20.

Tark ★★
()

Штош, не нравится, не читай, форум общий.

Это работает в обе стороны.

Между прочим мне тоже твоя позиция не нравится

Это абсолютно нормально.

но я же не говорю, что ты что-то не можешь

Табличка «Сарказм». Не будь таким серьезным :)

Как-то это ребячество, будто тебе лет 20.

Кто-то другой счел бы это переходом на личности, а мне вот льстит :)

Давай так - виртуально жмем друг-другу руки и расходимся в нормальном настрое. Ибо конфликта здесь нет, все ок, как по мне.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Хорошо, согласен, рад был пообщаться, после того как я высказал свое мнение я что-то начал резко реагировать, видать температура опять. Хорошего дня.

Tark ★★
()

Стричь бабло будут наемные разрабы. А он будет купаться в кредитах. Результат не важен, ибо предсказуем.

t3n3t
()

Кстати да.

anc ★★★★★
()

Да не ты лично, а гипотетический персонаж из твоего гипотетического сценария, ну.

t3n3t
()

как-то не слежу за подобной тематикой

Это хорошо, это правильно.

t3n3t
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)