LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить себя перейти с MacOS на Arch LInux

0

3

Зона комфорта, иллюзия необходимости в MacOS по работе. Чувствую, что пора что-то менять. Нужна психологическая поддержка. Кажется, что уже перерос эти эксперименты. Я ошибаюсь?

Перемещено Dimez из linux-install

Ответ на: комментарий от t3n3t

Сидеть на завалинке, слушать как цветут цветы, иначе зачем все остальные то сдались?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

П.С. Давно Valve выпускало чтото кроме шапок?

Не сразу увидел, видимо, ты редачил коммент.

Ну там всякие Аликсы для ВР, Стимдек, International ежегодный, патч за патчем для существующих проектов чуть ли не ежемесячно. Но можно продолжать топить за то, что раздутость штата - это очевидно нужно и очевидно необходимо, невзирая на те самые увольнение тысяч человек со стороны гигантов индустрии.

t3n3t
()

патч за патчем для существующих проектов чуть ли не ежемесячно.

Так увольняют как раз тех, кто пишет так, что нужен патч за патчем. Второй бум доткомов незаметно прошел, удаленку в ковид начали активно педалить, понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере. Вот балласт и сбрасывают.

Tark ★★
()

Так увольняют как раз тех, кто пишет так, что нужен патч за патчем.

Речь про апдейты к онгоинг-проектам в геймдеве шла. Патчи в этом контексте подразумевают новый контент и/или правки текущего баланса в мультиплеере. Мимо.

Второй бум доткомов незаметно прошел

Заметно и лет 12 назад.

удаленку в ковид начали активно педалить

Минусы будут?

понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере

Так размахивать квантором всеобщности на людях - это уже уголовка.

Вот балласт и сбрасывают.

Да. Но по другим причинам. Думать никто не стал - ну и ладно.

t3n3t
()

Я не уверен что цитирование Пелевина поможет объяснить, скорее, запутает :) В любом случае спасибо за комментарий, ЛОР местами таки торт.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

А мотива объяснить и не было. Это как-то… неуместно. Тут выше люди пишут, что «влез в чужое общение - так не визжи», забывая о значении термина «форум».

t3n3t
()

Речь про апдейты к онгоинг-проектам в геймдеве шла. Патчи в этом контексте подразумевают новый контент и/или правки текущего баланса в мультиплеере. Мимо.

Раньше это назывались сервис паки или апдейты. Патчи, это буквально означает заплатки когда у тебя дырка на штанах например.

Заметно и лет 12 назад.

Нет, после удаленки он произошел. Набрали всякий сброд в айти.

Так размахивать квантором всеобщности на людях - это уже уголовка.

Для начала, ты похоже не понимаешь что такое квантор всеобщности. Он всеобщий должен быть, а кроме рукожопов есть и нормальные спецы. Я например.

Да. Но по другим причинам. Думать никто не стал - ну и ладно.

Именно по этим, самоизоляция кончилась, деньги у айти бизнеса тоже поубавились, приходится срезать косты.

Tark ★★
()

Желание хорошее и понятное, но зачем именно арчленукс?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

архитектор вообще - тот кто блок схемы рисует и доки пишет, с кодом или пердолингом с системой не занимается абсолютно.

Архитектор который не пишет код - такой же смузихлеб как яваскриптизер с маком в кофейне. Архитеткор который не может решить технические проблемы в своей же собственной архитектуре - смузихлеб вдвойне.

Чтобы их решать нужно разбираться в предмете, а чтобы разбираться нужно щупать, руками. Архитектор должен также быть способным разбираться в коде на уровне синьора в любом части той архитектуры которую он наваял, а не так как современные выебщики - графану, кафку и эластик чтобы посолиднее и свалить в закат на следующий проект пока не поняли и не начали бить ногами.

Obezyan
()

Раньше это назывались сервис паки или апдейты. Патчи, это буквально означает заплатки когда у тебя дырка на штанах например.

Тут соглашусь. Это смешение терминологии никогда не нравилось. Впрочем, получается что я ему поддался.

Набрали всякий сброд в айти.

Так набрали, что третий год кричат в голос о кадровом голоде (забывая, правда, упомянуть финансовую часть вопроса).

Для начала, ты похоже не понимаешь что такое квантор всеобщности.

Надо было мне смайлик добавить, но, все же..

понабрали тех, кто пузырьковую сортировку написать не сможет, не говоря уже о теории графов, вычмате, и теорвере

..это вот прям «все вокруг дураки, одна я в платье белом стою, красивая»(с)

кроме рукожопов есть и нормальные спецы. Я например.

ЧТД.

Именно по этим

Нет.

самоизоляция кончилась

Да.

деньги у айти бизнеса тоже поубавились

Нет.

приходится срезать косты

Да.

Думать никто не стал - ну и ладно.

t3n3t
()

Это скорее я неудачно использовал термин «объяснить», понятно что тут никому ничего не объяснить, тем более в такой теме как «тварь я дрожащая или право имею».

Obezyan
()

Попытки Татарского выйти на связь с каким-нибудь более компетентным в вопросе духом кончились ничем. Правда, после обращения к духу Достоевского, на которого Татарский возлагал особые надежды, возникли некоторые побочные эффекты: планшетка мелко затряслась и запрыгала, словно ее дергало во все стороны несколько одинаково сильных присутствий, но оставшиеся на бумаге кривые загогулины тоже не годились заказчику, хотя, конечно, можно было тешить себя мыслью, что искомая идея настолько трансцендентна, что это единственный способ как-то зафиксировать ее на бумаге.

t3n3t
()

Так набрали, что третий год кричат в голос о кадровом голоде (забывая, правда, упомянуть финансовую часть вопроса).

Один хреновый программист за год генерирует три новых рабочих места.

Tark ★★
()

Это я уже больше 20 создал, получается. Одна загадка - почему же заказчики никого нового не берут.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от anc

После внедрения всяких CoC’ов и им подобных модных веяний представление о типичном линуксоиде как фембое/трапе стало крепко утвердившимся мемом. Как следствие - фоточки в носках выше колена перед монитором с линуксом (чаще всего с тайловыми wm и арчем, btw).

Что имеет под собой некоторые основания - к примеру, единственный разраб libadwaita - русскоязычный транс, основным местом работы которого, к слову, является purism (скам-контора, т.е. он еще и грек в плохом смысле). Это многое объясняет.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Нужно уметь делегировать

создавай коллегам рабочие места

Никакого противоречия не чувствуется?

Впрочем, ты в иронию явно не можешь, не заморачивайся.

t3n3t
()

Штош, не нравится, не читай, форум общий. Между прочим мне тоже твоя позиция не нравится, но я же не говорю, что ты что-то не можешь. Как-то это ребячество, будто тебе лет 20.

Tark ★★
()

иллюзия необходимости в MacOS

Дай дураку хер стеклянный, он и хер разобьет и руки порежет! :facepalm.jpg:

e000xf000h
()

Штош, не нравится, не читай, форум общий.

Это работает в обе стороны.

Между прочим мне тоже твоя позиция не нравится

Это абсолютно нормально.

но я же не говорю, что ты что-то не можешь

Табличка «Сарказм». Не будь таким серьезным :)

Как-то это ребячество, будто тебе лет 20.

Кто-то другой счел бы это переходом на личности, а мне вот льстит :)

Давай так - виртуально жмем друг-другу руки и расходимся в нормальном настрое. Ибо конфликта здесь нет, все ок, как по мне.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Хорошо, согласен, рад был пообщаться, после того как я высказал свое мнение я что-то начал резко реагировать, видать температура опять. Хорошего дня.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от mkeee

Я мак новый гонял в проде когда работал в фаанге, в таких масштабах что тут никому не снилось, хз, все работало.

Новый мак понятие сферичное, я не случайно написал «только вышедший iMac». Они потом непомню с каким апдэйтом это поправили, но на этапе когда ты купил дорогую игрушку и резолвер не робит смотрится крайне эпично. А так же эпично смотрится инструкция у них на форуме «как ручками выпилить резолвер из старой версии и запилить его в новую». Инструкция ниразу не для домохозяек. Ну и старую версию, из которой выпиливать, тоже надо где-то найти. Позже народ стал выкладывать уже выпиленное, но вы готовы неизвестно чего и кем приготовленное тянуть к себе в систему? Я лично нет.

anc ★★★★★
()

Стричь бабло будут наемные разрабы. А он будет купаться в кредитах. Результат не важен, ибо предсказуем.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

нужно просто учить хоткеи

Воистину. Нечасто используемые конечно забываешь, но в случае необходимости их есть где подсмотреть, в смысле в настройках. Ну или по наитию и памяти подберешь.

anc ★★★★★
()

Кстати да.

anc ★★★★★
()

Да не ты лично, а гипотетический персонаж из твоего гипотетического сценария, ну.

t3n3t
()

как-то не слежу за подобной тематикой

Это хорошо, это правильно.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от rechnick

О да, я помню этот кошмар с путями в проводнике, когда у тебя два режма, оба убогие, а переключаются тоже каким-то аккордом.

ya-betmen ★★★★★
()

То-то и оно, и угробить достаточно сложно макось

Легко. Патч Бармина и на ней робит.

ибо две кнопки зажал в безопасном режиме и она себя из интернетов перекатала

Неудачная обнова и «две кнопки» не помогут. Ну а в текущих международных сношениях, вас и из инернетов могут послать.

и 99.9% софта и переферии точно работает под ос

Вы реально бредите. Или эти 99.9% те которые нужны только лично вам.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Но он же неудобный

Удобный.

я вот на винде сижу на десктопе xD

Ужасть. Но сознаюсь, у меня тоже такое есть, но это «устарелла» и на случай «вдруг поиграть захочется».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Да и то из-за жён, которые выпросили себе iphone/ipad/mac.

Девелоперы пользуют.

anc ★★★★★
()

По моим локальным наблюдениям мак в работе в ит сфере используют те кому нужно быть «статусными» (картинка в их голове),

...

падкие на рекламу потребители которые на самом деле с операционными системами на вы.

Вы сейчас Линуса обкакали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Вообще не могу придумать, зачем мне мак

Ну ненужно и хорошо.

anc ★★★★★
()

Нет, 99.9% софта который заявлен производителем под макось работает под макось в режиме plug and play, крайне мало мне за последние три года приходилось исправлять макось руками (хоть и приходилось, ничто не идеально), а вот в линуксе я уже выше перечислял десктопные проблемы, от через зад работоющего uvc с вебкой до необходимости писать конфиги пульсы чтоб блютус наушники работали, так жить нельзя

mkeee
()

Нет не работает, sip не даст снести системно важные диры

Хито-хито не даст? Языком гопника «а если снесу?»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Там можно было только для одного приложения делать. Как именно, уже не скажу, но точно помню, что как-то делал.

rupert ★★★★★
()

Вы сейчас Линуса обкакали?

«не сотвори себе кумира» слышали такое выражение?

То что у него есть ноутбук Apple на чипе M1 с Asahi Linux не значит что это его основной рабочий комп. Основной у него такой же как и у меня (или у меня такой же как у него, так совпало просто) на базе Threadripper 3970X, никакой макосью там и близко не пахнет.

Obezyan
()

Нет, 99.9% софта который заявлен производителем под макось работает под макось

Та шо ви говорите... 99.9% А шо там мало девяток поставили после точки?

крайне мало мне за последние три года
три года

Я смотрю у вас очень большой опыт. Просто огромный.

а вот в линуксе я уже...

Видимо такой же по продолжительности опыт имеете.

anc ★★★★★
()

То что у него есть ноутбук Apple на чипе M1 с Asahi Linux не значит что это его основной рабочий комп.

Но он у него есть, и он его пользует.

anc ★★★★★
()

Примат, ты будто бы мой виртуал. По данному вопросу уже не первый раз прям мои мысли озвучиваешь. :)

У меня тут недавно бывший коллега обосрался, не смог примитивную задачку (аля список перевернуть) решить за целый вечер. Начал доказывать, что это все не нужно и не важно, зато он крутые архитектуры на Кафке строит и Пубернетисом ворочает.

urxvt ★★★★★
()

Но он у него есть,

Ну, мы все были молоды и делали ошибки :)

и он его пользует.

Во-первых, он осознал и накатил туда линукс. Во-вторых, это все апелляция к авторитету - отклонено.

Obezyan
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)