LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Youtube: слив защитан

, ,

0

4

В России могут разблокировать YouTube — вопросом займётся сам Владимир Путин.

Глава Мосфильма встретился с президентом и объяснил, что блокировка платформы бесполезна, все ограничения легко обходятся и от них страдают обычные россияне.

«Я разберусь, я посмотрю», — ответил ему Путин.

Источник: телеграм, то есть ОБС

Перемещено CrX из google

★★★★★

Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

шутка про микроменджмент

Вовсе не «микро»: ситуация так или иначе затрагивает примерно 35% населения страны (cреднесуточный охват YouTube в России составляет ~50 млн. человек). Это тот уровень, которому президент вполне мог бы уделить личное внимание, хотя бы поверхностно. Ничего комичного тут нет.

И да, это вовсе не значит, что надо как можно скорее разблокировать всё назад как было. Просто ситуация должна быть на контроле.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Ха, в столице в ливень смоет волной, либо утонешь, так что это генетическое.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Дядя Витя тренер по борьбе гениальный учитель. Выпустил сотни мастеров спорта и победителей олимпийских игр. Но вот оказалось, что сношает иногда малчиков и душит в соседнем леске. Ну, кто без греха? Закрывают его и тут начинаются жалобы от родителей - как так? Вы понимаете сколько пользы он приносит, приносил и может принести? Это вредительство!

Ситуация идентичная. Почему негатив не на того, кто нарушает, а на того, кто нарушения пресекает? Не понимать.

Где петиции к главе гугла, чтобы разобрался в ситуации и перестал нарушать законы?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Так тренера не закрыли, а просто насрали в тапки. И даже не ему, а тем самым мальчикам. Зачем? Почему? Хер поймешь этот искуственный интеллект государства российского.

bread
()

Странно, что Ютуб не осилил банально ставить плашки error 451 на тех видео, которые ему репортят страны, в итоге его заблочили целиком, лол. Хотя у него вроде бы даже есть геоблоки, типа автор канала может ставить ограничения на свои видео.

mydibyje ★★★★
()

Я бы особо не надеялся на положительный результат. Так-то, есть нормальные провайдеры, у них он замедленный, но не заблокированный.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну это уже просто разновидности ограничений и нарушений. За что то закрывают на строгий режим, за что то сажают под домашний арест, а за что то просто отбирают комп и не позволяют им пользоваться. Не ключевое. Главное, что есть нарушение и есть последствия за него.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Ну почему же не осилил. Для Германии, например он отлично ставит плашки. Отлично запрещает то что надо и кому надо. Все это делается и есть.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney
Иностранец в СССР посреди дороги упал в яму. Вылезает весь в грязи:
- Как не стыдно! У нас, если опасность, ставят маленький красный флажок!
- Ты, когда в Шереметьево прилетал, большой красный флаг видел!?..```
Wapieth
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Это лишь формальный повод же. На деле ютуб стали «гасить» после того как он забанил сразу целую кучу каналов типа-пропагандистских (при этом под удар попали даже такие мега-пропагандисты как Газманов и подобные). То есть дело не только и не столько в том, что там есть ролики, неугодные здесь, сколько в том, что помимо этого ролики, угодные здесь, из него стали тереть

CrX ★★★★★
()

Даже если разбанят со стороны ркн, меня сам гугл там банит. Так что пофигу

guyvernk
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ну так, ходят эти воены, высматривают там всякое, а потом здесь декабристкие восстания и заговоры устраивают. А простой народ и того хуже, говорит, что можно по-другому жить, иначе.

Вред от этого большой. Надо оградить народ от тлетворного влияния гниющего зарубежья. Сначала трансграничные каналы порубить, потом живых свидетелей.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

На деле ютуб стали «гасить»

Странный метод. Просто заблокировать нельзя что ли? Было бы даже меньше бугурта, поволновались бы недельку и привыкли.

bread
()

Странный метод. Просто заблокировать нельзя что ли?

Согласен, очень странный.

У меня лишь одно предположение: это делалось для того, чтоб плавно и постепенно «нащупать границы дозволенного» — до каких пор на данном этапе исторического процесса можно закручивать гайки без особого недовольства со стороны населения. Если именно это было целью, то сработали гладко.

CrX ★★★★★
()

ну в общем-то он прав - блокировка бесполезна, все ограничения легко обходятся, продвинутые пользователи никак не страдают
обычные пользователи конечно парятся, и это неправильно

kto_tama ★★★★★
()

Если ты не в курсе, YouTube блокирует для россиян видео, которые есть в списке запрещенных материалов. Вот и для Германии он ставит плашки на подобных роликах, но уже с точки зрения немецких законов. Как уже заметили, основной претензией к YouTube стало удаление каналов вроде Михалкова, из-за чего его и начали блокировать в России.

C
()

нащупать границы дозволенного

На собрании секретарь обкома сообщает: «За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%».

Вопрос из зала: «Ну, и как народ?»

Докладчик: «Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал.»

Голос из зала: «И как народ?»

Докладчик: «С пониманием. В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно».

Голос из зала (участливо): «Иван Иваныч! А вы их дустом не пробовали?»

bread
()

Опять бояр по объявлениям набрали, да чтож такое, все самому да самому.

t3n3t
()

Да ладно, вы утрируете. Если бы стояла такая задача, то закрутили бы сразу, без варки лягушек. Для гаек нужны объективные предпосылки, а их нет вообще. А так, это лишь месть за RT и т.д, ну и надежда, что пользователь наконец-то перескочит на отечественные платформы.

dmitry237 ★★★★
()

Когда уже кодлу начнут переделывать, чтобы с той стороны прицела янки были?

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

это лишь месть

Вот так тупо? Ну ладно, надеюсь гугл теперь одумается, извинится и начнет соблюдать законодательство главного мирового жупела.

bread
()

блокировка платформы бесполезна, ... страдают обычные россияне.

А чё все за голову хватаются, позитивная новость же, ютуб может вернут

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

В любом случае позитивная. И если вернут и если забанят уже наконец официально и по IP.

Главное, чтобы хомячки прекратили обход DPI юзать — те, кому оно только для ютуба надо было. Задолбало новые комбинации подбирать, против которых точечно ещё меры не приняли. Они тупо блочат все популярные варианты. Если массовому пользователю с его ютубом оно станет не надо, то оно у меня обход DPI лично будет работать без смены «фишек» намного дольше (вплоть до «неограниченное время»), потому я и ещё тысяча-другая таких же по всей стране — это статистическая погрешность, ради которой никто заморачиваться не будет. А вот когда ради ютуба это начинают миллионы юзать — начинают эти самые популярные способы обхода блочить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от grem

Youtube: слив защитан

У Мосфильма канал на ютубе. Возможно только на ютубе,

Выше уже написали, что вроде не только. А то так бы было прекрасной иллюстрацией как «неработает» импортозамещение, которым любят тыкать разные альтернативно мыслящие, в хорошем смысле. ) Типа, «ну и где же ваши свои процессоры, компьютеры, гражданские самолеты и т.д. и т.п. Почему покупаете на загнивающем западе?».

А вот в этом и дело, что всегда найдется слабое звено, ниже по властной цепочке, которое скажет «а зачем производить свое, если можно купить там процессоры, компьютеры, гражданские самолеты и т.д. и т.п». «Зачем развивать свои площадки, если есть ютуб».

krasnh ★★★★
()

Видеохостинг YouTube возобновил работу без ограничений у всех операторов сотовой связи. Об этом свидетельствуют данные сервиса Globalcheck.

Согласно измерениям платформы, YouTube работает без ограничений при подключении мобильного интернета российских операторов сотовой связи. Однако многие пользователи сообщили, что доступ к видеохостингу по-прежнему ограничен при подключении к Wi-Fi.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/11/14/24388219.shtml

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Об этом свидетельствуют данные сервиса Globalcheck.

Не понимаю как они пришли к такому выводу. Прямо сейчас этот самый Globalcheck показывает доступность YouTube на уровне 50% (но в среднем за неделю ближе к 70%) и задержки выше 5 секунд. На их графиках не видно никаких улучшений.

Вот тут можно разные периоды повыбирать: https://globalcheck.net/ru/monitoring/ru/youtube.com?period=7d

Пока похоже на фейк ньюс.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Выше уже написали, что вроде не только.

Но как давно они появились? Как я писал выше, на ВК у них только половина того, что есть в yt. Сколько видео на рутуб перенесли я понять не смог. Ещё у них есть канал на nuum (видео сервис от МТС).

Ещё до того, как началась эпопея с yt, некоторые каналы дзена имели зеркало в ВК из-за разной политики к размещаемой контенту. На дзене критерии считались более строгими.

grem ★★★★★
()

В России могут разблокировать

Разблокировать ещё только могут, а слив уже засчитали.

Aceler ★★★★★
()

сношает иногда малчиков и душит в соседнем леске

А вы мастер аналогий. Назовите мне страну, где ограничение изнасилований и убийств запрещено Конституцией.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Слушай, бро, ну какие нахрен свои площадки?! Мне не нужны свои, мне нужны западные, мне нужен ютуб, там народ такие вещи выкладывает, которых просто нет у моих соотечественников и не будет.

Процессоры и самолёты свои надо, а ютуб — нет, потому что он уже есть и никто ни на какие альтернативы не пойдёт, нам просто отрежут сокровищницу человеческого опыта и будем опять на торрентах пастись или типа того, вот и всё.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А видео с ютуба не копируются?

Теоретически - копируются.
Практически - никто этим не занимается де-факто, и нет индульгенции от властей на игнорирование авторских прав. Сегодня ты понакопируешь, а послезавтра к тебе следователь придёт - что ты ему рассказывать будешь?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Некоторые копируются, конечно. Но очень многие (наверное даже большинство) нет. Хотя я храню локально контент нескольких каналов на всякий случай, пока место «лишнее» есть. Если вдруг они закроются насовсем — вывалю на рутрекер или типа того.

CrX ★★★★★
()

А видео с ютуба не копируются?

Не помнишь что-ли? Какие-то из наших хостингов начали предлагать услугу переноса видео из ютуба. Поначалу даже работало, но потом ютуб начал их блочить. Причём очень похоже, что это даже не человеческая реакция была, а просто сработали какие-то их лимиты.

Так что копируются, пока скрипты в очередной раз не поломаются, или пока не накачаешь слишком много.

i-rinat ★★★★★
()

У youtube неадекватная политика, к сожалению. Банят или удаляют по политическим мотивам (почти как на LOR). Политическая ангажированность налицо.
Даже американцев, не говоря уже о других.
Надо понимать, всегда могут удалить. Так оно на любой площадке.
Имхо, если youtube и ускорят, всё равно, лучше заливать сразу в несколько мест.
Диверсификация - наше всё (после Пушкина).

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Не горят только глиняные таблички

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Идея в том, что если мы говорим о действительно сокровищах, то эти сокровища будут перетаскивать на других хостинги.

Aceler ★★★★★
()

Уникальность ютуба не в условной тысяче видеороликом «всех времён и народов». Уникальность ютуба в общем объёме. Другими словами, ты потенциально сможешь перечислить всё, что тебе кажется нужным на данный момент и скачать это. Но ты не сможешь уверенно предсказать, что тебе понадобится завтра или послезавтра.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Мне нет, народу в России много, в т.ч. тех, кто умеет пользоваться впн. Востребованное так или иначе будет выкачано, даже если закон не изменят.

Aceler ★★★★★
()

Нет, не будут перетаскивать, ибо в моём случае речь идёт об узком спектре искусства, а искусство — это с одной стороны царство оценочных суждений, а с другой материал накапливается небольшим процентом пользователей (ничтожным по сравнению со всем множеством пользователей) и этот мизерный процент… эээ… он не является группой и над ней нет никакой метаструктуры типа идеологии или даже какого-то взаимопонимания.

В результате никто никуда не идёт, это просто складывается совершенно несвязанными ничем людьми из того, что у них накопилось за эпоху до ютуба и далее.

По аналогии, уверен, таких очагов высокой культуры, для которых фомат видео предельно прекрасен, наверняка очень много в ютубе. Возможно что-то такое есть и касательно других областей высот человеческого духа.

К сожалению, история нам демонстрирует хрупкость таких образований, и в ней прослеживаются множество моментов безвозвратных потерь.

В данном случае, блокировка не большая проблема, большая, глобальная проблема — сама политика ютуба. Впрочем, с такими вещами спорить бесполезно, их можно только наблюдать.

papin-aziat ★★★★★
()

Чувак, ты так и не уловил какая драма происходит на наших глазах.

Представь себе, что ты стоишь перед огромным пожаром, а горит Александрийская Библиотека…

Так вот, эпоха того интернета, который мы знали (о котором фантазировали) проходит, всё ценное со временем исчезнет по целому ряду уже понятных причин и ещё кучи пока неизвестных чёрных лебедей.

Человеческая природа в массе ещё никогда не подводила, всегда одно и то же, так будет и с интернетом.

Так что народ России может качать до усрачки, а колесо истории уже провернулось, и даже если завтра ютуб разблокируют, то по крайней мере мы поприсутствуем на пире во время, сцуко, чумы. У меня всё.

papin-aziat ★★★★★
()

Главное, чтобы хомячки прекратили обход DPI юзать

Если массовому пользователю с его ютубом оно станет не надо, то оно у меня обход DPI лично будет работать

Ух ты. Какой шовинизм. А за что тебе такие привелегии? Почему твои задачи важнее, чем у тех, кто смотрит YouTube?

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

так будет и с интернетом.

Да, с geocities уже было. Закрыли geocities - домашние странички пользователей сети. Просто компания не хотела бодаться с копирастами за контент пользователей.

2. Боюсь, youtube сам сдохнет со временем.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

У ютуб есть проблема - гугл удаляет неактивные в течение 2 лет аккаунты. И до 2023 года вместе с аккаунтом удалялись и видео на ютуб.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Ух ты. Какой шовинизм. А за что тебе такие привелегии?

Это не шовинизм, а прагматизм. Ну или может эгоизм. Не надо путать.

И я не говорил, что заслуживаю привилегий.

Почему твои задачи важнее, чем у тех, кто смотрит YouTube?

Они не важнее, они просто незаметнее. Очевидно, что из-за ютуба обходом DPI стали пользоваться слишком многие, и из-за этого обходить его стало всё сложнее и сложнее. Пока этим пользовалась небольшое количество людей, всем было пофиг. Дальше есть три варианта развития событий:

1. Ютуб продолжают «замедлять», официально не внося в реестр, не блокируя IP, и т.д. и т.п. В этом случае будут массы людей, использующих byedpi и zapret, со всё новыми и новыми комбинациями фич для обхода DPI. Эти комбинации будут становиться относительно массово используемыми, и их будут прицельно продолжать банить. Со временем DPI станет обходить всё сложнее и сложнее, впроть до практической невозможности. В этом случае страдают и те, кто смотрит ютуб, и я, и все остальные. Не хорошо ни для кого, плохо для всех.
  2. Если ютуб разблокируют, снова будет так как до блокировки, и активной борьбы с обходом DPI снова станет меньше. Те, кому был нужен ютуб, будут довольны — ютуб у них заработал, средства обхода им вообще больше не нужны. Те, кому нужен обход DPI, тоже будут довольны — их оставили в покое. Хорошо для всех.
  3. Если ютуб заблокируют нормально и совсем, по IP, официально и т.д., то одного только обхода DPI в большинстве случаев перестанет хватать, и придётся использовать VPN. Те, кому нужен обход DPI будут довольны — их оставили в покое. Те, кто смотрит ютуб, будут недовольны, но откроют для себя VPN. Хорошо для одной стороны, умеренно плохо для другой.

Думаю, так будет понятнее, почему и вариант с разблокированием и вариант с полноценным блокированием — это благо, и новость позитивная. Потому что в текущем варианте это ведёт к сценарию, который плох для всех разом.

Но я рад, что мой более «субъективный» пассаж до этого, в котором по сути было то же самое, вызвал такую реакцию хотя бы у тебя одного. Правда я ожидал такого больше, чем от одного комментатора. В следующий раз буду стараться лучше.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

а еще wxwidgets.org не открывается, Владимир Владимирович. могу приехать в кремль и сказать это на камеру.

alysnix ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)