LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реально жить

,

0

2

Посчитал расходы за прошлый год, в сумме еда и коммунальные услуги 100к. Сейчас ставка по вкладам 20%, получается что положив вклад около 500к можно жить лишь на проценты, ну там инфляция само собой. И можно не работать. Так или нет?

Перемещено dataman из general

Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 1)

Не шикую и трачу в среднем по 5к на еду в неделю. Можно конечно есть самый дешман, но здоровье оно важнее.

voltmod ★★★
()

по еде укладываюсь в 500р в день на человека

в рацион входят свежие овощи, полный баланс БЖУ

все продукты приходится готовить, ничего готового не покупаю, но это из соображений ЗОЖ

но единственное выходит несколько однообразно, но мне норм

когда надо что-то отметить иду в кафе, там получаю разнообразие

в 10К уместиться не смог бы даже чисто теоретически, одна комуналка 10К

если этот пост наберёт 3 лайка расскажу что и как в отдельном посте, но не сразу, давно у меня зудит послушать идеи по своей диете

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от C

Я просто оставлю это здесь

Не надо приносить говно и оставшять его здесь. Владелец этого канала сидит в Прибалтике, а сам канал - иноагент.

Dimez ★★★★★
()

20%, получается что положив вклад около 500к можно жить лишь на проценты

Сберегать в валюте страны, которая является экспортером – хреновая идея. Уж лучше в золото вложиться.

dicos ★★
()

ставка по вкладу едва ли компенсирует инфляцию

ромир до того как прекратил публиковать индекс потребительских цен показывал что-то вроде 22% за год

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

Сберегать в валюте страны, которая является экспортером – хреновая идея.

Сберегать в валюте страны, которая является импортером - еще более хреновая

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Нельзя жить на проценты со вклада, ставки никогда не покрывают бытовую инфляцию. Цифра на счете будет фиксирована, а её покупательская способность убывать. Другими словами, если там изначально сумма была на 1000 пачек макарон, то получив процент и купив на него 2 пачки макарон – остаток портфеля будет измеряться ~998 пачками макарон.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Нельзя жить на проценты со вклада, ставки никогда не покрывают бытовую инфляцию

Ты не мог бы не повторять мне мои слова? )

Aceler ★★★★★
()

В турции ставка центробанка в районе 50%, и у них как говорят есть банковские депозиты под 30% и более процентов
Но в турции жуткая инфляция при этом

Банковская ставка в 20% - это экстремально, и здравый смысл подсказывает, что долго это продолжаться не может
Хотя есть агрументы за то, что это может продлиться не один год в случае определенных макро-экономических и политических условий

kto_tama ★★★★★
()

Патологическая экономия - не считается душевной болезнью. Однако, жить с подверженными этому состоянию лицами невыносимо, за исключением случая, когда сожитель сам такой. Это как патологическая ревность, патологическая неряшливость, патологическое накопительство...

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

В Турции курс Лиры к Доллару упал в 5 раз за 4 года. Поэтому, такие депозиты можно давать тупо конвертировав валюту.

lenin386 ★★★★
()

Капиталистическая система построена на эксплуатации граждан, как только возникает некоторое число персонажей, которые находят конфигурации в которых можно чилить, то возникает тут же корректировка в данном месте. Такие корректировки в простонародье называют крызыс. :-)). А так я видел не мало людей у которых был хитрый и 100% надёжный план (как швейцарские часы), как не работать - сдавать квартиру в Москве/Киеве и жить в Тайланде/Вьетнаме; купить акций-облигаций; заработать дофига и положить в банк; создать свой бизнес - нанять надёжных людей и чилить и т.п. У всех план сработал на все сто - все впахивают как милые, либо дошиком питаются и зубки дёргают, а не лечат. Даже житиё за пазухой богатых родаков в конце концов обычно заканчивается. Так что херня это усё - систему не обманешь.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Капиталистическая система построена на эксплуатации граждан,

А некапиталистическая на чем?

Так что херня это усё - систему не обманешь.

Не пробовали систему не обманывать? А, например, встроиться в систему или даже возглавить?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Патологическая экономия - не считается душевной болезнью

А болезненная экономия не считается патологией?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Сейчас понятие рантье шире процентов с депозита. Это человек, который живёт с имущества, особо не управляя им. Тем не менее, ни одного грёбанного рантье я что-то в жизни не видел. Понимаешь в чём дело. Чем больше у тебя денег, тем больше людей, которые захотят, чтобы ты их отдал им. В жизни полно случаев, когда люди теряли миллионы долларов. Хотя казалось бы, просто живи и ничего не делай. Не надо даже депозитов, просто трать потихоньку, 100% столько не живут, пока всё потратишь. А вот нет. Это пока и молодой и остроумный, всё так просто кажется. Системе рантье не нужны, она рантье не защищает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тем не менее, ни одного грёбанного рантье я что-то в жизни не видел.

«Уже сорок лет живу на этой теплотрассе и ни одного рантье пока не встречал»

Чем больше у тебя денег, тем больше людей, которые захотят, чтобы ты их отдал им

Кого вы больше жалеете - Билла Гейтса или султана Брунея?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Нет, хотя я, была бы моя воля и возможность, за автором выслал бы бригаду. Обследование, хорошие ноотропы, пара недель в стационаре.

lenin386 ★★★★
()

Кого вы больше жалеете - Билла Гейтса или султана Брунея?

Те, кто встречался с мистером Биллом Гейтсом, утверждают, что он очень напряжён, очень. Развёлся с такой хорошей женой, не женился... Я не знаю, что ему дают его деньги.

lenin386 ★★★★
()

Нет, хотя я, была бы моя воля и возможность, за автором выслал бы бригаду.

Нелегко, небось, быть Лениным без Дзержинского?

vaddd ★☆
()

Человек, живущий на 10 тысяч рублей в месяц и явно считающий, что так жить должны все, определённо нуждается в помощи. Настоящий коммунизм - это _не когда все нищие.

lenin386 ★★★★
()

Не пробовали систему не обманывать? А, например, встроиться в систему или даже возглавить?

«Смех в зале переходящий в истерику» (c). Возглавь чё, расскажешь потом нам историю узбека. Мы позавидуем :D :D :D .

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Человек, живущий на 10 тысяч рублей в месяц и явно считающий, что так жить должны все, определённо нуждается в помощи.

А вы только представьте - у всех на месяц есть только по 10 тысяч рублей. Ненавистные буржуи в шоке, у них никто ничего не покупает, не только феррари не берут, но и шаурму в Анапе.

Подумайте, не торопитесь, вам понравится

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

«Смех в зале переходящий в истерику» (c). Возглавь чё, расскажешь потом нам историю узбека. Мы позавидуем

То есть вы намерены противостоять системе?

vaddd ★☆
()

А вы только представьте - у всех на месяц есть только по 10 тысяч рублей. Ненавистные буржуи в шоке, у них никто ничего не покупает, не только феррари не берут, но и шаурму в Анапе.

А эту ситуацию не надо представлять, она сейчас имеется в беднейших странах Африки. Нищета, голод, смертность, преступность, перманентные войны. А Феррари - берут.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Все зависит от ставки рефинансирования, кредитного портфеля и многих других факторов.

16% это много или мало?

А какая у нас там ключевая ставка, вроде бы 21% была?

Так что смотреть на ключевую ставку. В обычной ситуации проценты по вкладам и кредитам примерно 70-75% и 120-130% соответственно, что позволяет банку промышлять кредитами за счет привлеченных средств

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Объективно - неравенство. Оно было, есть и будет есть.

lenin386 ★★★★
()

А эту ситуацию не надо представлять, она сейчас имеется в беднейших странах Африки.

Так это же не все, это только беднейшие страны Африки. А надо «все»

А Феррари - берут.

на 10 тысяч рублей?

vaddd ★☆
()

Феррари - элитная марка. Не возможно, чтобы её покупали все. Не возможно, чтобы её покупали большинство, при любом строе. Однако, при нормальном строе, при нормальном обществе, большинство должно себе позволить кредитопомойку Форд Киа Таёта десятки их. За 10 тысяч рублей , никакую машину очевидно не купишь. Так что это - плохой доход, и стремиться к нему - патология. Элитные марки - это другое. «Если в стране ходят денежные знаки, значит должен быть то, кого у них много» (c) Всегда будут такие, даже если по 10 тыщ на человека. Даже в Саратове времен 20-х годов 20-го века при СССР такие были.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 6)

Феррари - элитная марка. Не возможно, чтобы её покупали все

А зачем вам элита? Вам же не нравится что элита живет не на 10 тысяч. Пусть тоже живут на 10 тысяч.

За 10 тысяч рублей , никакую машину очевидно не купишь

Ну как же так, Владимир Ильич? Не так давно за 10 тысяч рублей можно было купить любую машину - от запорожца до газ-24. Дефляция - наш путь к справедливости.

vaddd ★☆
()

А зачем вам элита? Вам же не нравится что элита живет не на 10 тысяч. Пусть тоже живут на 10 тысяч.

Так не выйдет, этого никогда не будет, и вы это прекрасно знаете. Даже сам Владимир Ильич конфисковал царский гараж и ездил на Роллс-Ройсах.

Не так давно за 10 тысяч рублей можно было купить любую машину - от запорожца до газ-24.

Это были рубли СССР. Когда СССР закрылось, и встал вопрос о выплате долгов, почему-то в рублях СССР РФ долг брать не захотела. Хотя является наследницей СССР. И вот сейчас в Сбер банке эти бумаги ни по какому курсу не обменяют, почему-то. Так что это _другие рубли.

lenin386 ★★★★
()

Так не выйдет, этого никогда не будет, и вы это прекрасно знаете

Ну почему же, почему? Ведь жили все на 120 рублей. Немножко поднатужиться, расширить геграфический охват, привыкнуть тратить в 80 раз больше - и все получится.

Это были рубли СССР

Мы их вернем.

в рублях СССР РФ долг брать не захотела.

Плохо заставляли. Неубедительно.

Так что это _другие рубли.

Я ушам своим не верю! Ленин - и боится ввести другие рубли???

vaddd ★☆
()

Ну почему же, почему? Ведь жили все на 120 рублей.

Не на 120. Средняя зарплата в СССР в 1980 году составляла 200 Р. Коммуналка была 3 рубля. Отложить на автомобиль было возможно. Сейчас, при доходе 10.000 рублей, коммуналка будет 10.000 рублей.

lenin386 ★★★★
()

Всё неправильно, но как правильно я вам не скажу, иначе вы себе правильно сделаете, а у меня неправильно будет.

Exmor_RS ★★★
()

Не на 120. Средняя зарплата в СССР в 1980 году составляла 200 Р.

Ну отступите лет на 10, в чем проблема?

Сейчас, при доходе 10.000 рублей, коммуналка будет 10.000 рублей.

Вы недооцениваете волшебную силу спроса и предложения. Кроме того у вас в распоряжении продразверстка, военный коммунизм и раскулачивание. Какой-то вы Ленин не такой.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ну вот, оставили меня в сомнениях, размышлениях и тревоге

vaddd ★☆
()

Кроме того у вас в распоряжении продразверстка, военный коммунизм и раскулачивание.

Ни какая экономика не работает в сторону дефляции. Даже советская. Цена всего, что вы перечислили - только дикая инфляция и курс доллара 21 миллиард. Деноминация - это просто зачёркивание нулей.

lenin386 ★★★★
()

Ни какая экономика не работает в сторону дефляции.

Экономика работает в любую сторону. Особенно под мудрым руководством

Цена всего, что вы перечислили - только дикая инфляция и курс доллара 21 миллиард

Ну как же так, Владимир Ильич, вы же все забыли! Делаете деноминацию, вводите золотой червонец и так далее. Я попрошу чтобы вам принесли послереволюционные газеты

vaddd ★☆
()

Экономика работает в любую сторону. Особенно под мудрым руководством

Нет. Дефляция - если есть, то кратковременная и не большая. Даже товарищ Сталин снижал цены на 10-15%, в сумме до 60%, и это единственная дефляция, которую знает история. Инфляций - много, и множество из них в миллионы процентов.

Делаете деноминацию, вводите золотой червонец и так далее.

Червонец - это как раз и есть деньги для илиты. Чтобы илита могла на Роллс_ройсах и Пакардах ездить.

lenin386 ★★★★
()

Нет. Дефляция - если есть, то кратковременная и не большая.

И что же ей помешает быть долговременной и немаленькой?

Червонец - это как раз и есть деньги для илиты.

Вы точно Ленин? Вы же ничего не помните

vaddd ★☆
()

Делаете деноминацию, вводите золотой червонец и так далее.

Кстати, если два ноля «зачеркнуть», то рубль будет примерно равен доллару и евро — не придётся каждый раз пересчитывать. Но ненадолго…

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)