LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реально жить

,

0

2

Посчитал расходы за прошлый год, в сумме еда и коммунальные услуги 100к. Сейчас ставка по вкладам 20%, получается что положив вклад около 500к можно жить лишь на проценты, ну там инфляция само собой. И можно не работать. Так или нет?

Перемещено dataman из general

Последнее исправление: doomer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от doomer

Вон оно что… Точно! Сказать «не ходите ко мне в гости!» — невежливо, обидятся ещё, а «вот вам чаёчек!» — очень вежливо и гостеприимно, при одинаковом результате. Умно. Очень умно. :)

CrX ★★★★★
()

Питаюсь в основном этим

шикуешь. Пачки самой дешевой крупы хватит на неделю. А стоит столько же сколько бичпакет)

говорят еще сигаретный пепел с черным хлебом можно есть, для вкуса. А некоторые забирают просрочку у мусорок крупных магазинов. Тогда еще меньше денег будет уходить в год.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

можно открыть ремонт телефонов/компьютеров

тут чел без базовых знаний починяет компухтеры. Так что да, ремонт компьютеров как два пальца об асфальт.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

говорят еще сигаретный пепел с черным хлебом можно есть, для вкуса.

По вкусу будет примерно как тот «чай» на фото. Так что, как мы выяснили, такое только для гостей :)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Родители не вечные.

Но о думать о наследстве заранее всё же не стоит :-/

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Кладешь 100000 рублей

но перед этим происхождение средств объясняешь, если объяснить не можешь - отнимают это и вообще всё.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ну так ты не один живёшь. Питаемся, значит ты жена, дети а может ещё и старики твои. А я вот вижу что в пятёрке у кассира ЗП 27 000 в месяц фултайм. И они как-то живут же. А ещё есть пенсионеры у которых пенсия ещё меньше и они тоже живут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Когда ставку станут понижать, лет через 100, постепенно перекидывай в долгосрочные облигации

Я 90-ые помню пока. В бетон надо инвестировать, остальное фигня. Хотя и его могут отнять как в начало СССР.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

60 улетает в месяц на еду

это без мяса - у жены лимит на покупку продуктов 2000 рублей в сутки, а мясо это отдельная история.

amd_amd ★★★★★
()

у кассира ЗП 27 000 в месяц фултайм. И они как-то живут же у меня последняя зарплата 103 тысячи рублей, делим это на четверых - я, жена, двое детей… как же мы все живем?

А ещё есть пенсионеры

есть - есть еще теща на борту, но я у нее пенсию под ноль отнимаю - взамен кормлю, пою, одеваю, обуваю, беру с собой в отпуск вместе с семьей.

amd_amd ★★★★★
()

ну вот вы своей ватагой на 60 едите, а тс соло.

peregrine ★★★★★
()

устраиваешься на холодильник

Так работать за деньги не получится!

Shadow ★★★★★
()

Я 90-ые помню пока. В бетон надо инвестировать, остальное фигня.

Сейчас не 90-е. И если задефлотятся офз, то бетонные инвестиции тебя вряд ли спасут.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Это даже не минимализм, а какой-то протест и отрицание общественных ценностей). Лучше избыток отдавать местным нуждающимся, например алкашам. Зауважают. Хотя, о каком избытке речь, бюджет у человека и так ниже любого разумного минимума.

ControlUnit
()

а банк наварится раздавая из твоего вклада под бешеные проценты.

Предлагаешь самостоятельно под процент давать?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

а их выгоднее вложить в дело.

Вкладывая в дело, придется работать, а разговор о том, чтобы не работать. Ну и вложив в «дело», шансы всё просрать, увеличиваются многократно. А если ещё и не следить за этим «делом» самостоятельно, то вообще близки к 1.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

мясо есть грешно

это в какой религии такой грех есть? так, чтобы про мясо вообще, а не какое-то конкретное.

Loki13 ★★★★★
()

где ты сейчас видел в продаже морожняк?

вообще бывает. в мясных ларьках, частенько. и в малых городах. был проездом помню в великих луках, так там наоборот, только морожняк был.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Кажется тебя разводят.

Почему? У меня тоже близко к тому. 3тыс газ зимой, 3,5тыс электричество, вода правда у меня на халяву 121р в мес, если бы за воду платил, тоже около 9тыс бы вышло. Это за небольшой дом, всего 130м2. А у друга отопление электричеством, так у него зимой, в холодный месяц, 20-30 только за электричество будет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

говорят еще сигаретный пепел с черным хлебом можно есть, для вкуса.

мы в школьные годы так делали. получается как бутерброд с яйцом. правда масло всё таки желательно иметь между пеплом и хлебом.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

мясо есть грешно - сами виноваты

откуда инфа? Иисус вроде не прочь был мяса поесть, его батя любил мясные войны… а мы созданы по образу и подобию. В остальных религиях плюс-минус то же самое)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Loki13

вот прилетят анунаки, и религию вспомнишь, толстячок...

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

предлагаю вообще не связываться с банками - ни кредитов не брать, ни вкладов не делать, подрывать их деятельность - самостоятельно в долг без процентов давать.

amd_amd ★★★★★
()

Нет, не так. Инфляция, девальвация, рецессии, реформы, отмена наличных денег - все это порушит твою систему очень быстро.

Clockwork ★★★★★
()

Питаюсь в основном этим

А как насчет горячего борщика?

Clockwork ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)