LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как мотивировать людей работать 24/7?

,

0

2

Речь идет именно об IT, т к все знают что в IT самые «жЫрные ЗП».

Ну то что оплачивается соотв. КЗОТ - уже не работает.( Про поколение Z слышали? А практически все в IT - этого поколения )

Некоторые скажут, что повысьте оклад - но это тоже не выход, т. к. вы разовьете лентяя в работнике.

Срезать «обязательную» премию? - Ну уволится через пару месяцев…

Проводить душещипательные беседы каждую неделю? - через пару месяцев поймет, что вы просто «тот самый п…»

Заразить идеей «крутого релиза?» - 1 Релиз пройдет, далее будет второй, да и клиенты «надают» за баги в 1 …

Сказать просто «работать негры», если не хотите - ищите работу ?

Ваши предложения?

Кста самый последний вариант по моим наблюдениям, меня не подводил.

Есть еще вариант привязать премии к продажам, как менеджерам? Но это наверное не сработает?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Jeronimo

Хорошо, что вас таких мало.

Не факт, совсем не факт.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Беда). Только не говорите ему про высчитывание KPI по камерам и походам в туалет, он же натуральный концлагерь построит в офисе

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Уход от налогов путем выплаты премий? Я конечно привык, что очередное дно регулярно пробивается, но это реально такие обвинения сейчас пошли?

Тем более, вообще-то с премий платится как минимум НДФЛ, не считая прочих отчислений.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да куда уж больше и того и другого и третьего.

Не боись, нормально все будет. Будут индийские и бангладешские программисты работать по 12 часов, и остальные за ними потянутся. Это неизбежно как наступление весны.

shimshimshim
()

Тут какбэ есть такой момент, что собеседование — это не только вопросы работодателя к соискателю, но и вопросы соискателя к работодателю. Человек, который на собеседовании видел перед собой этого персонажа и не задал ему правильные вопросы, несёт на себе часть вины за то, что потом либо терпит его, либо резко валит в туман.

AP ★★★★★
()

Для случаев когда мест мало, а желающих много, бывают например групповые собеседования. Одновременно интервьюируют сразу всех претендентов, чтобы они заодно топили друг друга прямо во время собеседования. Там уж будет не до вопросов соискателя к работодателю.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от lenin386

сейчас это 3 зарплаты.

То-то в новостях регулярно проскальзывают истории о том, как пенсионерка из райцентра перевела мошенникам на пару роллс-ройсов.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

А чего, в айтишечке такое реально бывает? Это ж какой-то цирк, оттуда сразу надо валить, не дожидаясь офера.

AP ★★★★★
()

В Испании бывало когда была 20%+ безработица, а не в айтишечке и сейчас наверно есть. Это все при необходимости решается иммиграцией, чтобы носики не задирали, или сменой парадигмы, когда то что считалось необходимым резко становится ненужным. А то в свое время доктора, профессора и инженера тоже считали себя дофига умными и незаменимыми, а потом в один день резко собрались и пошли нахуй работать грузчиками голыми руками красную ртуть грузить.

Так что носики не задираем, зарплатами лишний раз не хвалимся, перед работодателями не пальцуем, копим недвижку на черный день. Такъ победимъ!

shimshimshim
()

Групповое собеседование должно проходить в октагоне, где группа голых соискателей выслушивает задание, а потом им забрасывают ноутбук.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Групповое собеседование должно проходить в октагоне

Да и как процесс повышения грейда тоже подойдёт. Хочешь стать тимлидом — должен сначала победить старого.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Победивший тимлида сам становится тимлидом.

Вбегаешь такой в офис что бы кинуть заявление об увольнении в лицо, а тимлид сидит на карачиках над грудой документации и рычит. Три дня и три ночи вы бьетесь не на жизнь, а на смерть и наконец ты становишься новым тимлидом, сидишь попиваешь лавандовый раф до следующего искателя приключений

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Тут есть другой путь. Быть более выгодным работодателю. Индусы твои про слово качество не слышали, так что это грозит только тем кто на ступеньку повыше забраться не сможет

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

...ваши рабы поумнеют… Что делать будете?

Да не отвечают они ни за что, вот в чём дело-то. Если бы отвечали, стали бы так себя вести? Накосячил и на повышение. Только и умеют, что болтать.

sparkie ★★★★★
()

Ну вот и будет битва за то чтобы забраться на ступеньку выше, как сейчас джуны бьются, чтобы войти вайти. Ступеньки обычно подразумевают сужающуюся кверху пирамиду

shimshimshim
()

Голодные игры – это, конечно, прекрасно. Но получение новой, более востребованной квалификации никто не отменял. Как и возможность открытия своего свечного заводика.

AP ★★★★★
()

Дружище, айтишка ща только расти и развиваться будет, чому пирамида должна сужаться? К тому же никто не мешает стать менеджером, не программистом

karton1 ★★★★★
()

Ой не зарекайся. В 80х все тоже так думали. Что было перед перестройкой? Ускорение (научно-технического прогресса). Больше инженеров богу инженеров и все такое.

shimshimshim
()

Умные инженеры нашли себе применение, не нагнетай. Понятно это не отменяет факт того что нужно учиться всегда, особенно в наше время

karton1 ★★★★★
()

А вот не надо работать 24/7. Излишняя спешка приводит к костылям в проекте. Со временем они могут сильно затормозить скорость разработки, в плоть до полного переписывания проекта. Оно тебе надо?

Rodegast ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Есть фраза отечественная и задолго до 19-го века.

«Трудом праведным не наживешь палат каменных».

praseodim ★★★★★
()

нанять 5-х, которые будут работать посменно.

Человек будет работать 24/7 только над своим проектом, и то недолго, по биологическим причинам.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это не работает. Наверняка думают - «вот тебе за Бентли платят и работай 24/7. А мне на смузи не хватает…»

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexmaru

тут вопрос скорее в том не сколько кто получает, а кто сколько тратит.

ivanich10
() автор топика

Про поколение Z слышали?

Слышали. Хорошо если работают в пвз и макдаках :)

yu-boot ★★★★★
()

поколение Z

Я сам не зумер но вот в этом вопросе им уважуха. Не позволяют на себе ездить, не будут работать за жратву, не лижут сраки всяким надувателям щёк (хотя лижут своим блогирям, но это со временем пройдет), ценят свое время, знают что жизнь одна и она НЕ работа. А самое главное - они заменят сморчков которые уедут кто на пенсию, а кто землю удобрять.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ну так есть таксисты а есть шашечники. Он относится ко вторым.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

и она НЕ работа.

Похоже, на ЛОРе даже не в состоянии представить, что работа может быть интересной.

vaddd ★☆
()

Ну хорошо. Что тебе в жизни интересно? Вышивать крестиком, играть в приставку, да хоть сидеть на стуле в дурацкой одежде, не важно. А теперь представь себе что

1. Тебя ЗАСТАВЛЯЮТ это делать ежедневно, даже когда ты не хочешь или когда у тебя есть другие дела.
2. Тебя заставляют это делать беспрерывно в течении дня.
3. Тебя заставляют ездить в специальное помещение для того чтобы этим заниматься, а потом обратно каждый день.
4. Результаты твоей деятельности забирают и скрывают от тебя.
5. Тебе платят за это деньги, но ты не можешь повлиять на их количество, как в сторону увеличения оплаты (хочешь сей а хочешь куй...) так и в сторону уменьшения нагрузки путем отказа от части оплаты ибо п 2.
6. При этом тебе приходится общаться с людьми даже с теми которые тебе не нравятся или в те моменты когда ты просто не расположен к общению в целом.

Как быстро тебе разонравится твое хобби при таких вот условиях?

justin_case
()
  1. При этом тебе приходится общаться с людьми даже с теми которые тебе не нравятся или в те моменты когда ты просто не расположен к общению в целом.

А если наоборот люди вокруг приятные и мотивирующие?

1. Результаты твоей деятельности забирают и скрывают от тебя.

А если в принципе твой труд производит нематериальное (например выступаешь с речами, даешь концерты) при этом сам процесс нравится настолько что не особо важно кому там что достанется?

1. Тебя заставляют ездить в специальное помещение для того чтобы этим заниматься, а потом обратно каждый день.

А если оно объективно хорошее и всё там так, как тебе надо? И допустим дома не каждое дело сделаешь, плюс в принципе полезно разделять пространства на рабочее и отдыхательное.

1. Тебе платят за это деньги, но ты не можешь повлиять на их количество, как в сторону увеличения оплаты (хочешь сей а хочешь куй…) так и в сторону уменьшения нагрузки путем отказа от части оплаты ибо п 2.

Это дискусионный вопрос, вовремя попросить прибавки\корректировки нагрузки - это полезный и важный навык, в т.ч. и в режиме бизнеса\самозанятости - с партнерами тоже разговаривать нужно.

1. Тебя ЗАСТАВЛЯЮТ это делать ежедневно, даже когда ты не хочешь или когда у тебя есть другие дела.
  2. Тебя заставляют это делать беспрерывно в течении дня.

Это тоже к предыдущему пунтку. Есть же всякие ТК и прочие полезные штуки, да и руководитель, дружащий с головой тоже понимает риски выгорания.

И еще такое заметил - есть люди (не решусь в возрастную группу запихнуть, но кто постарше по моим скромным наблюдениям реже попадает) которые очень не любят и не умеют работать с рутиной. Прям до оторжения, причём на пустеёшем месте. Может странно прозвучит, но даже очень глупые рутинные вещи можно делать с удовольствием. В том же хайтеке это целый простор для налаживания автоматизации, а это таки более творческо и вполне может быть интересно. :)

Ну это я так. Сферически в вакууме, чисто в поддержку тезиса о том что работу можно работать с удовольствием. В реальности всегда будет всё индивидуально и времена могут меняться (тот же доход или нагрузка может не зависеть от непосредтсвенного начальства и т.п.).

frunobulax ★★★
()

Ну хорошо. Что тебе в жизни интересно? Вышивать крестиком, играть в приставку, да хоть сидеть на стуле в дурацкой одежде, не важно.

Мне всегда была интересна моя работа - гораздо больше перечисленного вами )

А теперь представь себе что Тебя ЗАСТАВЛЯЮТ это делать ежедневно,

Вы сами выбираете себе профессию, место работы, начальство

Тебя заставляют это делать беспрерывно в течении дня.

Один из самых счастливых периодов моей жизни был когда я пахал по 16 часов день, порой и без выходных. Невероятно, да?

Тебя заставляют ездить в специальное помещение для того чтобы этим заниматься

Я ездил сам, меня никто не заставлял

Результаты твоей деятельности забирают и скрывают от тебя.

Результатами моей деятельности пользовался я, мои коллеги и государство )

Тебе платят за это деньги, но ты не можешь повлиять на их количество

Количество денег зависело большей частью от моих мозгов, моего характера, моей чуйки, моих трудозатрат.

При этом тебе приходится общаться с людьми даже с теми которые тебе не нравятся или в те моменты когда ты просто не расположен к общению в целом.

Ну, а с этим уже ничего не поделаешь. Приходится мириться, привыкать, находить общий язык. «Софт скиллз» )

vaddd ★☆
()

И я еще забыл добавить

7. Могут быть люди которые больше обращают внимание на второстепенные детали твоей деятельности, чем на конечный результат. Которым важнее КАК ты это делаешь, даже если это никаким образом не влияет на качество и количество результата.

justin_case
()

Могут быть люди которые больше обращают внимание на второстепенные детали твоей деятельности, чем на конечный результат. Которым важнее КАК ты это делаешь, даже если это никаким образом не влияет на качество и количество результата.

Это все так, но напоминаю - вы сами выбираете себе профессию, место работы, начальство, и даже страну проживания

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А если наоборот люди вокруг приятные и мотивирующие?

Но они будут такими НЕ всегда, да и никак не отменяет моменты просто нерасположенности к общению в целом.

например выступаешь с речами, даешь концерты

И в момент окончания выступления на сцену падает настоящий а не фигуральный железный занавес, который полностью отсекает тебя от реакции зрителей, то есть именно того чего ты и хотел добиться.

плюс в принципе полезно разделять пространства на рабочее и отдыхательное.

И за тебя это решает дядя что тебе полезно и когда. Ну если тебе 8 лет а дядю ты называешь папой то пока нормально, но долго так продолжаться не должно.

вовремя попросить прибавки\корректировки нагрузки

Не в этом дело. Ты не можешь сказать «сегодня я готов вообще горы свернуть и поэтому прямо за сегодня заплатите мне больше». И ты не можешь сказать «на сегодня я закончил потому устал или у меня есть другие дела», заплатите мне столько сколько я успел заработать. А завтра кстати я вообще не буду работать потому что и так все сделано, завтра не платите мне вообще. (Даже при этом условии тебя заставят хотя бы прийти и отметиться) Ты можешь конечно отредактировать свою нагрузку но во первых надолго или навсегда, а во вторых на правах просителя - то есть сколько и дадут ли вообще - не тебе решать.

не любят и не умеют работать с рутиной

Она должна быть автоматизирована. Терпение к рутине даже тормозит прогресс в дальней перспективе.

justin_case
()

Да, только есть дозировка информации причем вполне естественная - нельзя узнать наперед все и сразу. Например подходя к зданию возможного места работы. Кроме того, я писал не про интерес. Интерес это когда ты готов этим же заниматься бесплатно (кстати а готов ли?) Я писал про время жизни (оно кстати не велико и ограничено, мементо так сказать в море). И если ответ на предыдущий вопрос в скобках будет нет, то как бы не получилось потом мучительно больно за отпаханую и сгорбаченую жизнь.

justin_case
()

Человек к концу школы уже обычно представляет как устроен мир. А к концу вуза и уже немало деталей. Этого достаточно для выбора основных направлений. А дальше никто не мешает заниматься итерациями, а то и полным изменением парадигмы.

Что касется интереса и бесплатности - в конце концов мы все ищем оптимальное сочетание материального интереса и нематериального ) Зачем проклинать свою «отпаханную и сгорбаченную» жизнь, если это худший вариант? Куда лучше либо продолжать активный поиск, либо научиться получать удовольствие в том, что есть.

vaddd ★☆
()

Но они будут такими НЕ всегда, да и никак не отменяет моменты просто нерасположенности к общению в целом.

Так и ты не всегда же лапочка. That’s ok.

И в момент окончания выступления на сцену падает настоящий а не фигуральный железный занавес, который полностью отсекает тебя от реакции зрителей, то есть именно того чего ты и хотел добиться.

Не очень понял аналогию. Полностью тебя отсечь от результатов труда не возможно - ты же сам знаешь что сделал, и если сделал хорошо то должен бы порадоваться.

И ты не можешь сказать «на сегодня я закончил потому устал или у меня есть другие дела», заплатите мне столько сколько я успел заработать.

Я могу :)

Это исключительно дело твоих отношений с руководством (и критичности производства, но на критичном у нормальных людей никогда от одного единственного кадра так не зависит). А, как тебе выше правильно сказали, начальника выбираешь ты сам)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Этому гаду ИИ тоже надо платить. И даже если ты ему платишь он работает не 24/7, а только определённое количество запросов в час, а остальное время курит или трепится с другими ИИ в коридоре.

rupert ★★★★★
()

«Заставить работать 24/7» - трудовой кодекс подарить?

romanlinux ★★★
()

Человек к концу школы уже обычно представляет как устроен мир.

Нет. У человека после школы розовые очки и куча мечт относительно будущего, которые еще не разбились об реальность.

Zhbert ★★★★★
()

Похоже, на ЛОРе даже не в состоянии представить, что работа может быть интересной.

Так любая работа со временем перестаёт быть интересной и становится просто работой. Если, конечно, там нет ротации и возможности сменить направление и делать разные вещи.

Zhbert ★★★★★
()

Ваши предложения?

Убить себя об стену

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет. У человека после школы розовые очки и куча мечт относительно будущего, которые еще не разбились об реальность.

Это тоже самостоятельный выбор человека - мечтать или не мечтать. В 18 лет человек уже здоровый балбес с самостоятельным мышлением и возможностью трезвой оценки. Хотя бы представить род занятий и ожидаемые трудности может любой. К 18 годам у человека перед глазами и родители и старшие товарищи, и замученные врачи в поликлиниках, туповатые учителя, менты из новостей, статистика по зарплатам и все прочее.

Если человек этого не знает к 18 годам и не может оценивать - он сам себе злобный буратин и жертва некачественного родительского воспитания

Так любая работа со временем перестаёт быть интересной и становится просто работой. Если, конечно, там нет ротации и возможности сменить направление и делать разные вещи.

Вы так говорите, будто существует только подневольный наемный труд без возможности выбора и смены.

vaddd ★☆
()

Это тоже самостоятельный выбор человека - мечтать или не мечтать. В 18 лет человек уже здоровый балбес с самостоятельным мышлением и возможностью трезвой оценки. Хотя бы представить род занятий и ожидаемые трудности может любой. К 18 годам у человека перед глазами и родители и старшие товарищи, и замученные врачи в поликлиниках, туповатые учителя, менты из новостей, статистика по зарплатам и все прочее.

Это всё хрень. Пока сам не вляпаешься, не поймешь.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)