LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как люди вообще этим пользуются?

,

0

2

Есть один компьютер, на котором стоит Windows 11. Там почти ничего из дополнительного софта не ставилось, только драйверы и браузеры.

Так вот, в один прекрасный момент после неотключаемого обновления (хотя ещё в 2022 году обещали не обновлять винды в России, но, как выяснилось, обманули, надули, кинули) удалился Wordpad. Хотя кому он мешал? Единственный смысл удаления был — заставить покупать m$offi©e.

Но я же не настолько идиот, чтобы покупать m$o для открытия простейших текстовых документов (тем более созданных в libreoffice). Ставлю либру с офсайта. Так вот, не запускается и сыпет ошибками про то, что нет библиотек MSVCP140.dll и прочих.

Я реально не представляю, как люди пользуются виндой и ещё катят бочку на Linux. Если там внезапно исчезают системные компоненты при установке обновлений безопасности. И программу просто так не поставишь, несмотря на отсутствие зоопарка, за который попрекают linux.

Ответ на: комментарий от James_Holden

Я выбрал один раз, через 5 лет оно не работает

Если в IT что-то ещё работает через 5 лет - это просто чудо, а не нормальная практика. Тут каждый год всё ломают и переписывают с нуля «по правильному». «Stable <что угодно> is nonsense» как тут говорят.

DummyBoy ★★
()

MSVCP140.dll и прочих.

Никогда не понимал почему они не могут сунуть эти библиотеки в систему по умолчанию. Ведь приложений, которым нужны библиотеки Visual C++ не так уж и мало.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

не так уж и мало

Их реально много, но это политика (не внешняя), перевести разработчиков на новую весию VS.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Поставить винду надо мне, разбираться в этой ереси, учитывая что надо это бывает раз в N лет - мне не надо.

Если бы она накатывалась через dd то не было бы вопросов, dd он и в африке dd. Просто копирует образ. Не надо ничего выбирать, ни с чем колдовать, знать какая тулза подходит к какому iso какого года. Просто накатить побайтово и все.

Но MS не ищет легких путей, отсюда все проблемы.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

Если в IT что-то ещё работает через 5 лет - это просто чудо, а не нормальная практика. Тут каждый год всё ломают и переписывают с нуля «по правильному». «Stable <что угодно> is nonsense» как тут говорят.

Программисты после 35 могут использовать непоследнюю версию фреймворков неделями :)

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)