LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изменения к закону об оразовании

0

0

Во вторник в думе приняли поправки к закону об образовании.

1) Из школьной программы убирут "Основы православной культуры"
2) Отменяется преподавание национальных языков в некоторых регионах
3) Религиозные ВУЗы получат право выдавать диплом государственного образца.

Источник: http://news.mail.ru/politics/1484259/

★★★★★
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Какая вам всем разница, был или не был мир сотворен, если вы согласны с тем, что "не убий, не укради ит.п." - в общем-то правильно и хорошо?

Нельзя считать нечто "основой основ", если это нечто содержит столько несоответствий. Насчёт "не убий, не укради ит.п." - можно подумать, что до библии все только и делали, что воровали и убивали. Эти деяния считались неправомерными задолго до библии. И для их пресечения существовали законы.

blaster999 ★★
()

>А почему уважаемы спорящие смотрят как на онтологическую теорию и совершенно забывают о ее морально-этическом значении? Какая вам всем разница, был или не был мир сотворен, если вы согласны с тем, что "не убий, не укради ит.п." - в общем-то правильно и хорошо?

Вот только "не лги" почему-то отсутствует. "Меня терзают смутные сомнения" (с)

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Вот только "не лги" почему-то отсутствует. "Меня терзают смутные сомнения" (с)

And as for the ten commandments

They need one more at least

Thou shall never cover up

The acts of pervert priests

How'd they let that happen

Unless they just abhor us

Well anyway it adds

Another layer to the chorus

(C) Eric Schwartz

Тут есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=exDo2SMdB-0

blaster999 ★★
()

>Я смотру на религию в первую очередь как на морально-этического регулятора

судя по тому, что процент верующих в тюрьмах выше, чем на воле - регулятор этот откровенно куевый

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>судя по тому, что процент верующих в тюрьмах выше, чем на воле - регулятор этот откровенно куевый

Ну это смотря в какую сторону регулирует ;)

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Ну это смотря в какую сторону регулирует ;)

Это точно. Вера в то, что однажды можно покаяться (откупиться и т.д.), и все грехи будут прощены, позволяет творить любые злодеяния.

Tigger ★★★★★
()

>Ну да - не хочу, чтобы ко мне обращались на вы - и не обращаюсь сам. Что такого?

То, что ты решаешь в обоих случаях сам. Собеседник обламываица.

anonymous
()

>А то, что Библия написана тысячи лет назад, это ничего? А то, что учебники физики, написанные двести лет назад,

т.е. библия написана не богом, а людьми. ЧиТД, собсна

О_x

Я ж вроде не говорил, кем написана.

anonymous
()

>Это точно. Вера в то, что однажды можно покаяться (откупиться и т.д.), и все грехи будут прощены, позволяет творить любые злодеяния.

Точнее не бывает. А второй закон Ньютона позволяет разогнать тело до сверхсветовых скоростей. Это физика, dude, этим надо заниматься.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я ж вроде не говорил, кем написана.

вообще-то это основа христианской религии =) Именно на богодаденность упирают хрюсы, когда говорят, что в бога надо верить, потому что он создал мир. Бгыгы

geek ★★★
()

>Точнее не бывает. А второй закон Ньютона позволяет разогнать тело до сверхсветовых скоростей. Это физика, dude, этим надо заниматься.

СТО не осилил? Бывает. Только зачем свою безграмотность выставлять на всеобщее посмешище?

Tigger ★★★★★
()

Лопата. Так сойдет или вы без смайликов шуток не понимаете?

anonymous
()

>вообще-то это основа христианской религии =) Именно на богодаденность упирают хрюсы, когда говорят, что в бога надо верить, потому что он создал мир. Бгыгы

А ты не путай свою личную шерсть с государственной. В смысле, не путай "написана людьми" и "записана людьми". Хотя вообще-то Библия и бредоватая книга, твои аргументы против нее выглядят просто смешно. Такие, как ты, позорят республику.

anonymous
()

>В смысле, не путай "написана людьми" и "записана людьми"

=)))) Воистину жжошь. Если люди записали - кто диктовал? Какого хера диктовал бред? На кой ляд вообще всемогущему диктовать - хлоп, и у каждого по экземпляру закона. Скрижали он вроде сам ваял =)

geek ★★★
()

>=)))) Воистину жжошь. Если люди записали - кто диктовал? Какого хера диктовал бред? На кой ляд вообще всемогущему диктовать - хлоп, и у каждого по экземпляру закона. Скрижали он вроде сам ваял =)

Кстати, да. Чего бы сразу человеку не появляться на свет с прошитым в голове законом божьим. Сколько лесов бы сохранилось. =)

Tigger ★★★★★
()

>Кстати, да. Чего бы сразу человеку не появляться на свет с прошитым в голове законом божьим. Сколько лесов бы сохранилось. =)

Католики это обычно объясняют примерно так: человеку, которого бох так любит, дано право на самоопределение, в отличие от тварей бессловесных и предыдущих версий "детей бога" - ангелов и прочих pets'ов.

Это хорошо в Догма the movie проиллюстрировано, что-то пересмотреть кину захотелось... :)

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Как сказал один профессор-богослов "мы верим, что съев мясо и выпив кровь еврейского зомби, умершего 2000 лет назад, получим помощь от нашего друга на небе, который спасёт нас от смерти".

Sweet zombie Jesus! (c) Futurama4

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от as33

>Католики это обычно объясняют примерно так: человеку, которого бох так любит, дано право на самоопределение, в отличие от тварей бессловесных и предыдущих версий "детей бога" - ангелов и прочих pets'ов.

Я же не говорил про запрет свободы воли. Закон прошит, хочешь - выполняй, не хочешь - нет.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>и что и электрон не движется по непрерываной линии

опа, дожили. электрон существует-существует-не_существует-существует?

xa3ap
()

>Закон прошит, хочешь - выполняй, не хочешь - нет.

А кто тебе сказал, что он не прошит? ;)

Вот сейчас, слово за слово, мы и объясним существование генома у человека с точки зрения христиан и прочих креацианистов. А то они сами не могут.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от HEBECTb_KTO

>Да, но эти аксиомы проверяемы.

Опять низачет. Покажите мне инерциальную систему отчета, в которых я могу проверить законы Ньютона.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> >Я смотру на религию в первую очередь как на морально-этического регулятора.

> Отвратительно выполняющего свои функции.

Вполне нормально выполняет. Религия - это универсальный невроз. Там, где она не справляется наступает невноз настоящий.

ival ★★
()

>Нельзя считать нечто "основой основ", если это нечто содержит столько несоответствий

Это еще почему. Не все люди будут подвергать свои взгляды глубокой логической проверке. Для тех кто будут религия просто не подходит :)

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Хотя я знаю одного православного молекулярного биолога

Случайно не мой бывший научрук?

ЗЫ Блин, попкорн заканчиватся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xa3ap

Просто электрон в камере Вильсона ведёт себя как макрообъект. И всего-то.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>И на каком языке прошит?

А теперь подумай для чего там в конце предложения стоят точка с запятой и круглая скобка?

Вы таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Т.е. объяснений не даётся, даётся просто аналогия: не электрон, - а шарик, или гантелька в зависимости от состояния. А как получена эта форма ни слова.

не надо вырывать из контекста. То что "электронная плотность" это вероятность нахождения электрона в том или ином учаске в школьном учебнике химии говорится весьма понятно. И что не следует считать электрон шариком тоже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>Вы таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?

А Вы зачем интересуетесь?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Хотя я знаю одного православного молекулярного биолога

>Случайно не мой бывший научрук?

Нет, это чудило пару лет назад только ФизТех закончило. АФАИК с отличием.

anonymousI
()

>Что любая теория имеет границы применимости

И только глупость безгранична...

Tigger ★★★★★
()

Краткая история новомученической семьи (с заслугами):

Жила себе обычная такая царская семья, правили, войнушки воевали, народ царя даже прозвал Кровавым. Жилось людям так себе, решили отобрать царю трон, а потом еще и расстреляли во избежание посягательств на бывшее имущество. Конец.

anonymousI
()

>Скрижали он вроде сам ваял =)

В Абсурдопедии говорится что это были железобетонные плиты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Снова про коров, да?

А что, корова - животное полезное.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>Снова про коров, да?

это про индусов и их религию? :)

mic ★★★★★
()

>Ты действительно считаешь, что все существа были созданы такими, какие они сейчас? А кости динозавров и прочие ископаемые - это что, козни злых дарвинистов?

Строго формально - Бог мог их создать такими, какие они уже есть :) То, что в Lineage II есть эльфийские развалины многотысячелетней давности не означает того, что эта игра была написана во времена фараонов в реальном мире :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>а нам в 11м классе говорили интересные слова: "модель", "допущения", "применимость"

Нам на военной кафедре впаривали про "движение электронов по орбитам вокруг атомов". Ничего, переваривали. Не смотря на квантовую специализацию по основному профилю в ВУЗе :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Строго формально - Бог мог их создать такими, какие они уже есть :)

А наличие костей динозавров свидетельствует о наличии у творца чувства юмора. Слышали такое.

>Нам на военной кафедре впаривали про "движение электронов по орбитам вокруг атомов". Ничего, переваривали. Не смотря на квантовую специализацию по основному профилю в ВУЗе :D

В военное время электроны легко могут двигаться по орбитам :)

Tigger ★★★★★
()

>попробуй предсказать - сколько завянет, сколько заглохнет, а сколько птицы растащат =)

Если человеку вкатать дозу в 100 рентегн, то наука не может рассчитать, загнётся он или выживет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.