LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну я и не спорю. Жизнь вообще штука сложная и решения иногда приходится тяжёлые принимать несмотря на протесты совести. Однако лично меня расстроил даже не сам факт того, что во время 2й мировой японцы ставили медицинские опыты над китайскими военнопленными и русскими жителями Харбина а то как они это делали и как к этому относились (например культуры бактерий наращивались на человеческом мясе). Что интересно, эти недочеловеки после войны сдали все наработки пиндосам и пользуясь протекцией американцев наоткрывали частных клиник. Одному из этих уродов даже нобелевскую премию по медицине дали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>То же самое я мог бы сказать практически о любых фильмах и книгах.
>Всякий автор так или иначе пытается привить зрителям/читателям своё
>мировоззрение.

Но когда целая индустрия коммерческого искусства прививает "правильную" модель :) (романтическую лавстори в каждый дом) это начинает немного надоедать.

Сравните например мангу и аналогичное аниме. Часто видно как в _любую_ историю сначала добавляют лавстори(или фокусируются на существующей) а потом весь сюжет закручивают именно вокруг этой стори.

То есть с виду мультик про роботов а если смотреть кто главный герой и кто победил - получается любоффь спасет мир :) И этот переход от роботов к лавстори очень часто получается на этапе преобразования манги в аниме - что заставляет заподозрить некоторую закономерность.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Говорят богу раскаявшийся грешник милее двух праведников. Объективно ситуацию с агрессивностью и японией оценить не имею возможности.

sin_a ★★★★★
()

> Говорят богу раскаявшийся грешник милее двух праведников.

Данное утверждение неявно принимает гипотезу существования Бога.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> в _любую_ историю сначала добавляют лавстори(или фокусируются на существующей) а потом весь сюжет закручивают именно вокруг этой стори.

GITS, BeBop, мастер муси?

> получается любоффь спасет мир :)

А это разве не так?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Ой, да ладно..

Спасибо (спаси тебя бог) сам поди тоже говоришь? Сейчас все брошу, начну изобретать формулировку вместо готовой, что-бы только от чего-то там дистанцироваться.

sin_a ★★★★★
()

В том то и дело что никто из этих выродков до конца жизни так и не раскаился в отличии от тех же нацистов. Более того, в своих клиниках они прививали отношение к пациенту как к куску мяса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во первых, многие-ли из нацистов действительно раскаялись? А во вторых, имеет смысл вести речь о менталитете.

sin_a ★★★★★
()

Признают свои ошибки действительно немногие. Но среди нацистов такие люди были и это подтверждённый факт. В отличии от японцев.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

>>В аниме с врагами воюют не из ненависти, а лишь потому, что нет другого выхода.

А есть ли такое ониме где с врагами вначале пытаются договориться и прийти к компромису? И какую долю экранного времени занимают эти переговоры?

Morgendorffer
()

>>Типа японский путь - корпорации, торговая неоимпериолистическая экспансия, пропаганда об особом пути японского^W русского народа етс

В сети кажется уже месяц как обсуждают знатный слив Николая Асмолова. Там говорится, что все это никуда не девалось, за исключением русского народа. В том смысле, что если русский народ куда денется, то подвезут новый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Morgendorffer

Махороматик.

Махоро в первой серии, прежде чем уничтожать террористов, пытается с ними договориться по человечески. А дальше первой я не смотрел.

sin_a ★★★★★
()

> например культуры бактерий наращивались на человеческом мясе). Что интересно, эти недочеловеки после войны сдали все наработки пиндосам и пользуясь протекцией американцев наоткрывали частных клиник

ОЛОЛОЛОЛО НА ПЕТРОСЯНОРГ !!!

anonymous
()

Да хоть Наруто возьми. Везде так.

anonymous
()

Его слишком много, все не пересмотришь. Вон, мастер муси лежит начатый и брошенный.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> например культуры бактерий наращивались на человеческом мясе). Что интересно, эти недочеловеки после войны сдали все наработки пиндосам и пользуясь протекцией американцев наоткрывали частных клиник

> ОЛОЛОЛОЛО НА ПЕТРОСЯНОРГ !!!

Ты кретин, анонимус. Именно так оно и было. Почитай об отряде 100 и отряде 731, если ты не только писать умеешь.

tailgunner ★★★★★
()

> В том то и дело что никто из этих выродков до конца жизни так и не раскаился в отличии от тех же нацистов. Более того, в своих клиниках они прививали отношение к пациенту как к куску мяса.

Раскаился, гагага, какой там японский, этот клоун и русского-то не знает!

Отношение как к куску мяса - это ты про советско-российские клиники, видать? Недавно лежал в больнице, так и есть, все стараются скорее выписаться, пока окончательно здоровье не подорвали. Японских расовых врачей, правда, не заметил.

anonymous
()

> мастер муси?

Не смотрел.

> GITS, BeBop,

Это не только не репрезентативно, но и откровенно шедеврально как в плохом так и хорошем смысле этого слова :) Вы бы еще "Яйцо ангела" упоминули. :)

>А это разве не так?

А вы мне казались умным человеком :) Вы еще скажите что Линукс спасет любовь :)

На деле мы имеем "культ любви" который кстати в той же америке является мейнстримом :)

kernel ★★☆
()

>Махоро в первой серии, прежде чем уничтожать террористов, пытается с
>ними договориться по человечески. А дальше первой я не смотрел.

:)
Посмотрите. :)

kernel ★★☆
()

> Вы еще скажите что Линукс спасет любовь :)

У вас, простите, советско-православное воспитание головного мозга? Любовь и секс - одна из основных мотивов поведения человека. Наряду с инстинктом самосохранения. Это, уважаемый, физиология.

anonymous
()

Любовь - это одна из основных составляющих человеческих отношений. И естественно, наверно, что кто-то рассказывает истории через призму именно этой составляющей.

И люди бывают разные и смотрят на мир с разных сторон, и для кого-то началом отсчета служит именно любовь. И даже в таком фильме как Jin-Roh, где любовная история не является основой, без нее не обошлось. Наверно потому, что поиск собственной души (а чем еще занимается искусство?) не может обойти эту сторону человеческих отношений. Пока мы еще люди а не робаты. А может потому, что менталитет такой и началом отсчета служит именно любовь.

Любовь - связывает, а не разъединяет. И уж наверно если что и свяжет наш разрывающийся на части мир, то это будет именно какой-то такой клей, который предназначен именно связывать?

А про названные фильмы - в каждом из них, кстати, в той или иной степени присутствует любовная история.

Да, и про линукс... Не знаю кто из них двоих кого спасет, но думаю они друг другу на пользу пойдут :)

sin_a ★★★★★
()

> Любовь и секс

Я-бы, кстати, разделял эти термины. Это как аппаратное и программное обеспечение, они имеют отношение друг к другу, но и далеко не являются тождеством.

sin_a ★★★★★
()

Не лги мне. Это обычный заговор, пусть и неосознанный. Нам пытаются привить чуждое нам искусственно придуманное понятие любви. Навязать чуждую нам модель отношений. Это настоящее сектантство. Любовь чужда человеку. Ему близка лишь НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!! НЕНАВИСТЬ!!!

anonymous
()

> Я-бы, кстати, разделял эти термины.

Это одно и то же, под разным углом. Те же мусульмане их никогда не разделяли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Именно так оно и было.

Ты там был и видел? Пруфлинк или не было. А то я щас тебе тоже начну рассказывать за кровавую гэбню и обращение с военнопленными в Красной Армии.

anonymous
()

Эх, хороша трава удалась... Отсыпь, а? Из любви к ближнему... :)

sin_a ★★★★★
()

Hardware и software - это одно и то-же под разным углом?

Кто такие мусульмане и действительно-ли они постигли истину?

sin_a ★★★★★
()

> Hardware и software - это одно и то-же под разным углом?

Именно так. "Аппаратные маршрутизаторы" вспомни.

anonymous
()

> истину

Что такое истина?

Я удивляюсь, как вообще можно смотреть аниме с такими убого-совковыми понятиями.

anonymous
()

> Пруфлинк или не было.

Тебя в гугле зобанели за что? Я тебе дал два названия, вбей их в другой поисковик.

> А то я щас тебе тоже начну рассказывать

Жги.

tailgunner ★★★★★
()

В ходе тайной войны с могущественным противником человечество бессчетное число раз спасала девушка - андроид Махоро. Но вот настал момент, когда ресурс Махоро уже почти исчерпан: при условии, что она не будет участвовать в боевых действиях, ей осталось функционировать всего 398 дней. Как она проживет этот год с небольшим? Махоро нанимается горничной в дом юного Сугуру: она хочет почувствовать вкус жизни подальше от сражений. Молодой сирота Сугуру и не подозревает о прошлом Махоро и тех невидимых связях, что заставили ее выбрать именно его.

По моему, это маразм. Какая-то военно-полевая мелодрама.

anonymous
()

>У вас, простите, советско-православное воспитание головного мозга?
>Любовь и секс - одна из основных мотивов поведения человека. Наряду с
>инстинктом самосохранения. Это, уважаемый, физиология.

Еда для физиологии важнее. Дети рождаются от секса который ниразу не любовь в понимании тех кто кричит "Любовь спасет мир". Тем более что искусственное оплодотворение.

И ? "Еда спасет мир !" :) Или там "Инстинкт самомосохрания спасет мир" НЕ слышу подобных лощунгов, а так же не вижу пропаганды еды как спасителья человечества. А насчет инстинкта самомосохрания пропаганда обратка - пожертвуй жизнью воимя любви.

kernel ★★☆
()

> По моему, это маразм. Какая-то военно-полевая мелодрама.

Это подростковое кино :) С достаточной долей юмора :)

sin_a ★★★★★
()

Жжош. Над твоей головой до сих пор висит дамоклов меч голодной смерти? Ты собираешь картофельные очистки в помойке? Ну так хрена ли ты мне вещаешь про еду? Иди уже займись здоровым половым сексом и не сношай честным людям мозги.

anonymous
()

> "Аппаратные маршрутизаторы"

Лягушки тоже размножаются. У них любовь или секс?

В случае простой системы граница размывается, но очевидно что явления - разные стороны, хотя может быть где-то в начале и одного корня.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Тебя в гугле зобанели за что? Я тебе дал два названия, вбей их в другой поисковик.

Отлично, единственный источник - откровения некого Моримуры. Это такой тонкий Суворов?

anonymous
()

> Лягушки тоже размножаются. У них любовь или секс?

Мда, только лоровские демагоги способны на ТАКИЕ пустые споры. Называй как тебе больше нравится, тугодум-кун, лягушкам человеческие слова сильно до пизды.

anonymous
()

Вдумайся: любовь (не секс) - это системная функция, предназначенная для связывания.

Что еще может связывать? Только другая системная функция для связывания. Назови мне ее и я скажу "она тоже".

sin_a ★★★★★
()

А аппаратным маршрутизаторам до того-же места где в них граница хардваре и софтваре :)

sin_a ★★★★★
()

> Любовь - это одна из основных составляющих человеческих отношений.
.... много поскипано ...
> е знаю кто из них двоих кого спасет, но думаю они друг другу на
> пользу пойдут :)

А я - негр. "Дабро пажаловать в риальный мир Нео! вота тебе красная таблетка, она садержит вещиства." :

Ulrich Beck's theory , "romantic love is our modern 'secular religion'"

ЗЫ
Самого Бека я в сети не нашел, зато нашел вот это как неплохой summary:
http://www.weird.co.uk/martin/stuff/love_religion.html

ЗЫ2
Те кто не хочет в реальный мир жуйте синюю и продолжайте верить в любовь.

kernel ★★☆
()

> единственный источник - откровения некого Моримуры

То есть читать ты не умеешь... ну и ладно, как там говорится - sapienti sat?

tailgunner ★★★★★
()

> Это подростковое кино :) С достаточной долей юмора :)

В конце (второго сезона) все плачут :) Никакого юмора :)

kernel ★★☆
()

Пендос? Да, они давно перестали различать что-то кроме секса. Оттого и гавно такое снимают.

Ихнего пендосского не разумею.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Во, Саныч, объясни уже этим подросткам что любовь - это не только писю подрочить. Они меня задрочили уже...

sin_a ★★★★★
()

Посмотрел на начало этого Ghost in the Shell. Больше 15 минут не выдержал. Вырубил нахрен. Толи из за того, что это гавно, то ли уже возраст не тот. В моё школьное время (где то 95-й год) тоже были небольшие увлечения среди 8,9-классников. Потом это само как-то сдохло, всё таки люди взрослеют. А сейчас наблюдаю обратною картину, сидит "мальчик" 22 года и, извините за выражение, др*чит на "онимэ". ИМХО, это уже клиника.

anonymous
()

> По моему, это маразм. Какая-то военно-полевая мелодрама.

Аноним, ты не представляешь насколько ты прав !!!! Большая часть аниме это "военно полевые мелодрамы" :) Со всеми атрибутами этого жанра.

2 all

Более того вы помните сюжет советского фильма "А зори здесь тихие" ?
Если это не аниме, то только потому что не нарисовано :) !

И кстати наглядно порказывает что японский подход к массовой культуре близок и понятен простому советскому человеку :)

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.