LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время Linux проходит?

0

0

Вызывающая статья по адресу http://hpcc64.blogspot.com/2007/12/linux.html

..."Теперь некоторое количество фактов относительно реального положения дел с Linux, собранных и отфильтрованных из обширного множества разнообразных источников: статей и заметок в ИТ-прессе, различных отчётов, в том числе и прослушанных на некоторых полузакрытых мероприятиях, а также, что, по-моему, особенно интересно, из личного общения с представителями ИТ-компаний:

1. Большая часть внедрений Linux сегодня относится к сфере высокопроизводительных вычислений (HPC) и инфраструктурных решений (web-, ftp-, mail-, proxy-серверов и т.д.). 2. Реальных внедрений Linux в business- и mission-critical областях мало и большей частью такие проекты носят характер эксперимента, основанного на любопытстве и/или вере в Linux. 3. Значительная часть развёрнутых на предприятиях Linux-систем остаётся в состоянии тестовых площадок и никогда не переходит в разряд реальных рабочих платформ.

Таким образом, можно в определённой мере говорить, что сделанные на протяжении последних 5 лет многомиллиардные вложения в разработку и раскрутку Linux не достигли желаемого результата. Конечно, тут можно до бесконечности дискутировать о том с какой целью, например, IBM или HP вложились в Linux -- кто-то будет говорить о создании конкурента Windows для борьбы с монополией Microsoft, кто-то укажет на назревшую потребность в качественной, гибкой, расширяемой и масштабируемой платформе для HPC-вычислений доступной широкому кругу заказчиков, кто-то напомнит о том, что Linux стал своеобразным локомотивом для бизнес-модели open-source в целом, и так далее. Однако не смотря на все это, сегодня Linux все ещё сохраняет статус нишевого решения, пригодного лишь для определённого класса задач."...

Забавно, я думал, что все только начинается.. а оно вон как. А что же тогда используют везде? Неужто венду?

Ответ на: комментарий от anonymous

> Ложь. Не лучше, а приходится. И не с помощью п.о. от мс, а с помощью стороннего п.о., завязанного на винде.

А другого или нет совсем, или оно унитазного качества. Это в данном контексте именно лучше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> Он не поймет. Остатки мозга перегружены у него - левое полушарие спермотоксикозом, правое - надеждой получить от родителей новый компьютер на новый год :)

винрар!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vit122

>Отличный ход!

Я рад, что ты оценил. Разрешаю обновить базы антивируса внеочереди.

Sidrian
()

> Соотвественно, у организации выбор - купить решение микрософта или аналогов, либо позвать красноглазого задрота, который попытается на коленке из gentoo, openldap, qmail, и т.д. и т.п. сваять нечто подобное, но обычно это заканчивается печально.

+1

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alman

>Нагруженный. Теперь твоя очередь показывать

Мы тут не аптаймом меряемся, а рассуждаем о месте бсди в решений каких-либо задач. Такой серверок, как указанный тобой - с пятью статичными веб-страничками, рекламой микрософта и шаровар под винду, можно хоть на досе запустить, от обилия посетителей он не упадет. Просто ты знаешь только фрю и пусть даже хорошо знаешь - но советовать другим фрю в качестве подобных решений это не дает права - недостатки ты ее тоже должен прекрасно знать.

vit122
()

Фигасе на флудили без меня.
Даже по магазинам прогулятся не возможно, что бы чтото не пропустить.
Новый год таки на носу, а с друзями даже пивка попить не получается, все самое жаркое пропускается.
И читать уже лень и голова уже кружится.
О чем хоть спор то,... ах да.
Внесу свои сто грамм.

Microsoft MSD!!!

ilnurathome
()

> Мы тут не аптаймом меряемся, а рассуждаем о месте бсди в решений каких-либо задач. Такой серверок, как указанный тобой - с пятью статичными веб-страничками, рекламой микрософта и шаровар под винду, можно хоть на досе запустить, от обилия посетителей он не упадет. Просто ты знаешь только фрю и пусть даже хорошо знаешь - но советовать другим фрю в качестве подобных решений это не дает права - недостатки ты ее тоже должен прекрасно знать.

У тебя много слов. _Просто покажи свой сервер_

С чего ты взял, что я не знаю Linux? Потому что в этом треде ни разу ни сказал плохо о нём?

alman ★★★
()

>А другого или нет совсем, или оно унитазного качества. Это в данном контексте именно лучше.

Скажи это ред хат. Это мс всё унитазного качества и доля их поделок на серверах стремиться к нулю.

http://www.securityspace.com/s_survey/data/200711/index.html

anonymous
()

Пару-тройку лет назад тут пролетал скрин СанОси с аптаймом в пять лет.

nikolayd
()

Скажи, тебя петросян заразил половым путем или просто покусал? Судя по твоему пристрастию к мальчикам это случилось с тобой еще в детстве.

Sidrian
()

>Если в голову вбилось как statesfull вместо stateful - не страшно, главное, что знаешь чем established от new отличается.

Состояние пациента ухудшается. Помимо дибилизма и маниакальных фантазий о мальких-школьниках начинает проявлятся склероз. Предлагаю провести лоботомию и удалить часть опилок.

Sidrian
()

>Ээээ... То чем ты занимаешься по ночам перед компом пока как бы спортом не является. Компутерные игры, бильярд и покер - уже являются, а онанизм - пока нет. Ооо... Не надо нам рассказывать истории своей нелёгкой жизни. Для таких как ты сейчас, кстати, на дваче идут обширные бесплатные консультации по теме "что делать если мне не дают бабы". Может быть это твой шанс - не пропусти!

Мухаха как смешно это слышать от ушербных дестрофиков-задротов. Правда. Жаль вы все такие смелые только в интернете...

Sidrian
()

>Это максимум что он смог выдрочить на каком-нибудь новомодном хаскеле.

Вы программируете на .нет и чуствуете себя ущерьным по сравнению с коллегами, которые осилили что-то серьезное? Хотите об этом поговорить?

Sidrian
()

> Скажи это ред хат. Это мс всё унитазного качества и доля их поделок на серверах стремиться к нулю.

А что такого есть у редхат? И что за левый securityspace.com?

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Вы программируете на .нет и чуствуете себя ущерьным по сравнению с коллегами, которые осилили что-то серьезное? Хотите об этом поговорить?

Малыш, пойми - онанизм это не серьезнее .NET, онанизм вообще отношения к программированию не имеет, так что ты опять мимо ;)

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> Мухаха как смешно это слышать от ушербных дестрофиков-задротов. Правда.

Да ладно, не отмазывайся. Всем известно, что красноглазики дрочат.

anonymous
()

Скажи, тебя петросян заразил половым путем или просто покусал? Судя по твоему пристрастию к мальчикам это случилось с тобой еще в детстве.

Sidrian
()

>С чего ты взял, что я не знаю Linux?

С того, что ты заявляешь о каких-то преимуществах фри перед ним, которых не существует.

>Потому что в этом треде ни разу ни сказал плохо о нём?

Ты ведешь себя предельно корректно, создавая ощущение вменяемого для неграмотных зрителей, заставляя нервничать и переходить на личности оппонента. Это классическое поведение грамотного бсдуна, разводящего некомпетентных людей на бабки.

Однако и ты допустил ошибку - ты таки высказался в адрес линукса, еще точнее в адрес GNU, сам вспомни где. При этом не обращая внимание неискушенных на то, что без gnu-софта этой твоей фрибсд просто не было бы.

vit122
()

> без gnu-софта этой твоей фрибсд просто не было бы.

bwt Тео давно выпиливает гнутый софт из опенбзди. Может быть, у него получится культивировать чисто BSD окружение.

nikolayd
()

> Ну успехов смелым, юзающим линукс на десктопе.

Безумству храбрых поём мы что-то там (c)

anonymous
()

>Может быть, у него получится культивировать чисто BSD окружение.

... и поместить на сферический сервер в вакууме...

vit122
()

Где миникс и где бздя.... Если линупс суют в каждую дырку, это не значит, что он хороший. Просто красноглазых много воспитали. Вон тут один слюнками брызгает в перерывах между онанизмом :)

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от aspell

> 1) Помойка начиная с /. Разный формат конфигов, api меняющееся каждые две недели, нехватка документации на родных языках, нехватка документации вообще и др. Как и раньше все тяп-ляп.

Что-то я не видел НИОДНОЙ серьёзной доки по венде на русском и НИОДНОЙ нормальной, подробной доки внутри системы

> 2) Гнилая лицензия, позволяющая делать форки уже наплодила сотни, тысячи дохлого, друг с другом несовместимого софта.

Что я делаю неправильно, если у меня внутри дистра всё совместимо?

> 3) Красноглазый фанатик-идеолог, цель которого не писать хорошее ПО, а ПОЛНОСТЬЮ истребить коммерческое, тем самым лишить сотни тысяч людей своего хлеба.

Это тебя лишили хлеба? Поэтому такой обиженный? Могу заверить, тебя и для написания закрытого ПО не возьмйт никто, потому как идиотов туда не берут.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>>Что-то я не видел НИОДНОЙ серьёзной доки по венде на русском и НИОДНОЙ нормальной, подробной доки внутри системы

дык поставь MSDN и будет тебе дока... А многие вещи в той же мегадревней XP начали появлятся в Linux только недавно, а некоторых до сих пор нет... И свободные и доступные мануалы тут не помогут.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

>Что-то я не видел НИОДНОЙ серьёзной доки по венде на русском и НИОДНОЙ нормальной, подробной доки внутри системы

ЭФ-АДИН, RTFMSDN

>Что я делаю неправильно, если у меня внутри дистра всё совместимо?

сам то понял что сказал? уж пакетные менеджеры-то за 15 лет можно научиться писать

>Могу заверить, тебя и для написания закрытого ПО не возьмйт никто, потому как идиотов туда не берут.

это ты по своему опыту судиш?

anonymous
()

>современных бсд

это оксюморон

anonymous
()

>С того, что ты заявляешь о каких-то преимуществах фри перед ним, которых не существует.

главное её преимущество - отсутствие среди её фанатов такого дебила как ты

знал бы ты сколько через мои руки прошло ноутов с наклейкой "iRU Linux Installed" - ни на одном линупса не видел

anonymous
()

> С того, что ты заявляешь о каких-то преимуществах фри перед ним, которых не существует.

Процитируй.

> Однако и ты допустил ошибку - ты таки высказался в адрес линукса, еще точнее в адрес GNU, сам вспомни где.

Напомни, что я сказал.

> При этом не обращая внимание неискушенных на то, что без gnu-софта этой твоей фрибсд просто не было бы.

Довольно выставлять себя на посмешище, покажи хоть один мой пост, где я говорил хоть об одной из систем в _сравнительной_ степени?

А ещё, включи свой мозг и подумай, где преимущественно я использую GNU софт.

alman ★★★
()

Sidrian
()

Дорогой, вести дискуссию с человеком, применяющий на публику классические приемы уловок не имеет смысла.

vit122
()

господа флудерасты, я конечно извиняюсь, но вы жестко бояните.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.