LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смертная казнь

0

0

Как вы относитесь к смертной казни?

На мой взгляд, единственный обоснованный аргумент её сторонников -- возможность таким образом удовлетворить общественные настроения, вызванные известиями о тяжких преступлениях (т.е. не только чувства близких погибших).

Существуют ли другие способы компенсировать взбудораженные чувства общественности, скажем, по поводу зверств педофила, или подобные настроения не стоит принимать во внимание?

Что же касается близких убитых, то, по-моему, их чувства можно удовлетворить более эффективно.

Касательно процента людей (а почему он так высок?), одобряющих смертную казнь: http://bd.fom.ru/report/map/of060828 http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/218.html http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/3101.html http://www.levada.ru/press/2005070501.html http://bd.fom.ru/report/map/du080401

anonymous

Ответ на: комментарий от fmj

>К тому-же, много история знает массовых публичных казней?

Бугога! Да уж хватает.

>Можно еще литературные примеры привести: 1984 или или хотя-бы Fahrenheit 451

Не надо приводить в качестве примера чьи-то фантазии.

Глядите на Китай, там массово. Или на ближайших соседей, там тоже пока всё путём.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svr69

>До фига тех же убийств совершаются чисто по стечению обстоятельств а не по предрасположенности к убийству

Правильно воспитание заставит включать голову при "стечении обстоятельств", а не сразу пырять ножом соседа. Не всех и не сразу, но эффект будет.

Система наказаний - часть этого воспитания.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vint21h

>P.P.S. И в последнее время стал все больше замечать в моих интернетах да и на ЛОРе много _риальных пацанофф_ и ЗЕКов.

И справки об освобождении они тебе показывали, да?

>Интернетокапец, что-ли близиться?

Капец интернета как уютного сборища невменяемых малолетних задротов, несомненно, близок. Никаких сожалений по этому поводу не испытываю.

anonymous
()

Простите меня, ребяты.

Но в нашей стране стреляют тех, кто расстреливал на пару-тройку лет раньше. Думаете, вы надолго? Поживём - увидим.

С учётом нашей истории общий градус суровости наказаний я бы понизил.

Что касается маньяков, то тут надо детально рассматривать каждый случай, иначе вы добьётесь, что _каждый_ случай встречи с маньяком будет заканчиваться смертью жертвы. Просто из-за страха разоблачения.

record ★★★★★
()

>Хорошо, отказываюсь от идеи публичных казней.

А нафига ты пишешь, не думая? "Хорошо, отказываюсь", "нет, передумал" и тд.

>верующим не давать никаких свещенников, для умерщвления - топить в помоях каких-нибудь, мертвое тело -- скармливать животным.

Тоже бред. Издевательства на религиозной почве? Глумление над останками? Ты о государстве говоришь или об отмороженной на бошку ОПГ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vint21h

>А когда придурка словили над полудесятком жертв с окровавленным тесаком, а адвокат сплясал перед судом и рассказал, что типа за 10 минут до этого бросила девушка, а мать в детстве защемляла ему причандалы прищепкой, и придурка присяжные оправдали, где справедливость и в особенности твоя мораль, значит по мнению жюри аморальна девушка толкнувшая своим поступком человека на преступление и ее надо засадить. А на самом-то деле типу засунуть куда по-глубже короткоствол и разрядить в него обойму.

Ну вот такие вот они, люди. Непонятно, кстати, чего примеры всё сплошь буржуйские. Суды присяжных и у нас есть, с не менее феерическими результатами.

Но этот путь - он в перспективе правильный. Общество, вроде как, судит. Но мере способностей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> убийц нужно казнить "

> Ага. "А лучше взять всё и поделить. Дело то не хитрое." ©П.П.Шариков

Самое простое - нести бессвязную херню. Ты тому прямое доказательство.

anonymous
()

>Но этот путь - он в перспективе правильный. Общество, вроде как, судит. Но мере способностей.

По мере отсутствия способностей. А это чревато.

redgremlin ★★★★★
()

>Расскажи это тем, чьих родственников в совке отправляли валить лес за охапку сена для коровы, которое всё равно сгнило бы на поле.

О да, этот Страшный СССР, где Сталин ел людей, и дети сидели в Гулаге! Чувствую матёрое ебанько. "За охапку сена", блядь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Но этот путь - он в перспективе правильный. Общество, вроде как, судит. Но мере способностей.

>По мере отсутствия способностей.

Ну оно понятно, что способности - только лично у тебя.

>А это чревато.

Всё "чревато". И традиционный суд, и следствие, и тюремное заключение. И тем не менее работает. И это будет работать. Если развивать.

anonymous
()

>Как вы относитесь к смертной казни?

Положительно.

>На мой взгляд, единственный обоснованный аргумент её сторонников -- ...

Твой взгляд очень странный.

>Касательно процента людей (а почему он так высок?), одобряющих смертную казнь:

Высок он потому, что многие люди не больны пацифизмом головного мозга. Они не бегают от реальности, и иногда даже пытаются в ней разобраться.

Ну и пропаганда помогает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> Нафиг её - при пожизненном в случае лжесвидетельства восстановить справедливость можно и через десять лет.

Ага, будешь за решеткой восстанавливать справедливость :)

> И вообще, надо придумать отличные от содержания в тюрьме методы наказания - например, сильнодействующие но безопасные вещества.

Бгг. Тоесть тебя укололи, ты уснул, проснулся и бац - на волю? Преступность тогда достигнет огромных масштабов, если будет такое детское наказание.

Virun
()
Ответ на: комментарий от record

>Но в нашей стране стреляют тех, кто расстреливал на пару-тройку лет раньше.

Да что вы говорите? Кругом одни разборки бандитов, мирных граждан никто не трогает?

>С учётом нашей истории общий градус суровости наказаний я бы понизил.

Дык вроде лет пять за ДТП с парой трупов уже норма. С последующим УДО, разумеется. Куда ниже-то?

>Что касается маньяков, то тут надо детально рассматривать каждый случай, иначе вы добьётесь, что _каждый_ случай встречи с маньяком будет заканчиваться смертью жертвы.

Ага. Аналогично будет заканчиваться каждое ограбление, каждая драка, каждое оскорбление и тд. Никому ведь сидеть не хочется, да?

"Маньяки и педофилы" - это несколько не о том. Их мало, что именно с ними делать, не так уж важно. Эффект от воздействия на обычных преступников, он позначительнее будет.

anonymous
()

>Ну оно понятно, что способности - только лично у тебя.

Мои криминалистические познания на уровне читателя АК и КД. Судить людей ни за что не возьмусь.

>Всё "чревато".

Из двух зол ...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

>> И вообще, надо придумать отличные от содержания в тюрьме методы наказания - например, сильнодействующие но безопасные вещества.

>Бгг. Тоесть тебя укололи, ты уснул, проснулся и бац - на волю?

Видимо речь о таком:

"..врач тюремной больницы Соколов выступил на заседании хирургического общества с докладом, в котором утверждал, от хулиганства можно излечить трепанацией черепа. “Многие заключенные хулиганы после трепанации изменили свое поведение. Один из них до операции не выходил за свои проделки из карцера. После трепанации, сделанной по поводу его болезни, характер его изменился и он принял активное участие в культурно-просветительской работе, организовал музыкальный кружок”, - рассказал Соколов..."

Но, мягко говоря, не то время сейчас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Мои криминалистические познания на уровне читателя АК и КД.

Слушай своё сердце! ))

>Судить людей ни за что не возьмусь.

А могут заставить.

>>Всё "чревато".

>Из двух зол ...

Некоторые распробовавшие считают, что так лучше. Ну и по мне оно правильно, самому в серьёзных делах участвовать, не перекладывая на других. Качество неминуемо упадёт, но и про "продажных судей" кричать станет бессмысленно. В итоге может выйти неплохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virun

>Бгг. Тоесть тебя укололи, ты уснул, проснулся и бац - на волю? Преступность тогда достигнет огромных масштабов, если будет такое детское наказание.

Нет, не уснул. Ты почувстовал себя так, что тебе больше никогда не захочется повторить преступление. Эффект должен быть сравним с наркоманской ломкой, но намного более сильным и при этом безопасным для здоровья и жизни преступника. Естественно, эффективность должна быть очень близкой к 100%.

Кстати, при нынешней системе наказаний - тюремной - эффективность намного ниже - большая часть преступников (не учитывая случайных - кто сидит за нарушение ПДД и т. д.) продолжает жизнь в преступном мире. Многих тюрьма даже приобщает к воровству, мошенничеству и т. д. Единственная польза от тюремной системы - временная изоляция.

true
()

>Да что вы говорите? Кругом одни разборки бандитов, мирных граждан никто не трогает?

Не растекайтесь вы мыслью по древу, скажите, лучше, что у вас болит? ;-)

>Дык вроде лет пять за ДТП с парой трупов уже норма.

Вы хотите статистику ДТП расстрелами улучшать?

Поверьте, более-менее полная материальная компенсация за причинённый ущерб здоровью и не только - гораздо эффективнее приведёт статистику в норму. ;-)

record ★★★★★
()

> Если он очень опасен, -- рационально казнить, что-бы у других не возникало желания, повторять его преступления.

Правильно казнить и съесть. Преступник это не только зрелищная казнь, но и 20-50 кг мяса. Не рационально закапывать или сжигать, в то время как миллионы людей голодают. На земле уже больше 6 миллиардов людей, а будет еще больше и на всех еды не хватит, так что с рациональной точки зрения необходимо пустить его на консервы, не зачем добру пропадать. ;)))))

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>Правильно казнить и съесть.

Вообще-то если съесть сердце человека, то его качества переходят тебе. Так что преступность так побороть не удастся, получится только уменьшить население страны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

>Не растекайтесь вы мыслью по древу, скажите, лучше, что у вас болит? ;-)

Когда пишут, что "стреляют в тех, кто сам стрелял", предпочитаю сперва прояснить ситуацию, а не сразу записывать "мыслителя" в долбоёбы. Ну да как угодно.

>>Дык вроде лет пять за ДТП с парой трупов уже норма.

>Вы хотите статистику ДТП расстрелами улучшать?

>Поверьте, более-менее полная

Вопросов больше не имею. "Великая мудрость", вера и тд - глубину понимания видно в каждой букве. На таком уровне продолжать желания не имею.

anonymous
()

>Вообще-то если съесть сердце человека, то его качества переходят тебе.

А ты знаток. А если съесть член, чего будет?

anonymous
()

>А ты знаток. А если съесть член, чего будет?

Попробуй сам, раз тебя это волнует. Я по членам не специализируюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Терорист на чьих руках тысячи жизней достоин жить? Или его тоже в тюрьму на общественные поруки?

Ура, правильно, давайте начнем с Буша, как главного террориста планеты :)

Ведь эти террористы разбомбили больницу пострадали женщины и дети

http://lenta.ru/news/2008/05/03/hospital/

И это не единственный случай и в большинстве случаев никто не понес наказания. Кто возьмется подсчитать общее число жертв среди невиновных мирных жителей?

Ах, жители ирака не члены американского общества и их убийство не преступление, ведь только убийство члена истинно арийск^Wамериканского общества преступление, а всех остальных нет, ведь они только животные.

ilnurathome
()

>Потом я увидел фоторографию с одной из жертв этого урода, на ней была маленькая (ну лет 7) улыбающаяся девочка.

>И я понял что такую мразь надо истреблять.

Вот именно - животное. Ту забитую камнями девушку тоже судило за преступление определенное общество. В с итуации с одобрением казни ты не лучше их.

anonymous
()

> Мораль -- тупой набор правил

Вот это тоже мораль, мораль рационалиста:

> Преступника, если он опасен для общества, рационально изолировать. Если он очень опасен, -- рационально казнить, что-бы у других не возникало желания, повторять его преступления.

> А что мораль? Мораль это критерий поведения, навязываемый конкретной культурой/цивилизаций.

Вот именно, мораль есть всегда. Вы навязываете свою мораль. Чем Вы лучше остального быдла?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr69

> До фига тех же убийств совершаются чисто по стечению обстоятельств а не по предрасположенности к убийству (если говорить о тяжких преступлениях).

И еще больше убийств совершается благодаря сухому расчету благодаря торжеству рационализма над моралью.

eugine_kosenko ★★★
()

Я против. Без аргументов :)

asc
()

>Что такое мораль?

МОРАЛЬ

Мораль – другое название удобства. Она сходна с «левосторонним движением».

Благодеяние, даруемое моралью, – экономия времени и труда. Вред, причиненный моралью, – полный паралич совести.

Те, кто бездумно отвергают мораль, – слабо разбираются в экономике. Те, кто бездумно склоняет голову перед нею, – либо трусы, либо бездельники.

Правящая нами мораль – феодальная мораль, отравленная капитализмом. Она приносит нам один вред и никаких благодеяний.

Сильные попирают мораль. Слабых мораль лелеет. Те, кого она гнетет, – обычно занимают среднюю позицию между сильными и слабыми.

Мораль – как правило, поношенное платье.

Совесть не появляется с возрастом, подобно нашей бороде. Чтобы обрести совесть, нужно определенное воспитание.

Более девяноста процентов людей лишены прирожденной совести.

Трагизм нашего положения в том, что, пока мы то ли по молодости, то ли по недостатку воспитания еще не смогли обрести совесть, нас уже обвиняют в бессовестности.

Комизм нашего положения в том, что после того, как то ли по молодости, то ли по недостатку воспитания нас обвинили в бессовестности, мы наконец обретаем совесть.

Совесть – серьезное увлечение.

Возможно, совесть рождает нравственность. Однако нравственность до сих пор еще никогда не родила то, что есть лучшее в совести.

Сама же совесть, как любое увлечение, имеет страстных поклонников. Эти поклонники в девяноста случаях из ста – умные аристократы или богачи.
(C) Рюноске Акутагава

redgremlin ★★★★★
()

>Ну вот такие вот они, люди. Непонятно, кстати, чего примеры всё сплошь буржуйские

Таких приемров там вагон и маленькая тележечка. Есть и противоположные примеры, когда плясал обвинитель, например дело Х. Рейзера

>Но этот путь - он в перспективе правильный. Общество, вроде как, судит. Но мере способностей.

В совке были общественные заседатели. ИМХО подход более правильный. Вот только подобная "работа" тяжело влияет на психику

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я по членам не специализируюсь.

Разборчивый людоед. Гурман.

anonymous
()

> у очередного "скучающего" переключается в мозгу "их всех поймали и казнили, чем я лучше, почему меня не поймают?"

Да потому что все "скучающие" считают себя умней других, и вообще уникальными рационалистами, не подверженными предрассудкам вроде морали. Вон у Раскольникова тоже была теория, что преступник попадается только потому, что не может держать себя в руках после преступления. А статистика нераскрытых преступлений будет объективно подтверждать соответствующие силлогизмы.

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Таких приемров там вагон и маленькая тележечка. Есть и противоположные примеры, когда плясал обвинитель, например дело Х. Рейзера

И что? Читал вообще, чего у меня написано?

>В совке были общественные заседатели.

Слово совок пользуется исключительной любовью у долбоёбов. Ты из них?

>Вот только подобная "работа" тяжело влияет на психику

Ну надо как-то воспитывать свою психику, это полезно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>А статистика нераскрытых преступлений будет объективно подтверждать соответствующие силлогизмы.

Статистика показывает, что когда за преступность берутся всерьёз, удается вылезти даже из очень глубокой задницы. Не наоборот.

Но это статистика, она нифига не понимает на самом деле.

anonymous
()

>И что? Читал вообще, чего у меня написано?

Нет, я от балды буковки набиваю

>Слово совок пользуется исключительной любовью у долбоёбов. Ты из них?

Ты тоже его упомянул. Ты долбоёб? Сказал бы "при СССР" но не хочу злить местных долбоёбов

>Ну надо как-то воспитывать свою психику, это полезно.

Закалятся говорят тоже полезно, только никто этого не делает. Суть в том что "работая" с уголовниками рано или поздно сам начинаешь думать как они. А работа судьёй вообще заставляет видеть преступника в каждом встречном человеке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так какого твоё отношение к вопросу?

anonymous
()

>Я тут пропустил, DNA_Seq , а как ты относищься к смертной казни?

Я к ней не отношусь. Буша повесить не помешало бы, а остальным достаточно пожизненного заключения или в крайнем случае урановых рудников

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Потом я увидел фоторографию с одной из жертв этого урода, на ней была маленькая (ну лет 7) улыбающаяся девочка.

Скажите эта девочка была похожа на эту?

http://www.robert-fisk.com/bloodied_child_3.jpg

> И я понял что такую мразь надо истреблять.

В случае как на фото, какую мразь следует истребить? Кто нибудь понес за нее наказание?

ilnurathome
()

>>И что? Читал вообще, чего у меня написано?

>Нет, я от балды буковки набиваю

Заметно. И очевидно, что это не шутка.

>>Ты из них?

>Ты тоже его упомянул. Ты долбоёб? Сказал бы "при СССР" но не хочу злить местных долбоёбов

Похоже из них-таки.

>Суть в том что "работая" с уголовниками рано или поздно сам начинаешь думать как они. А работа судьёй вообще заставляет видеть преступника в каждом встречном человеке.

Не раскрыто, какой мразью станет милицонер. Ну ничего, ещё раскроешь. Натура обязывает.

Работать, если что, предложил ты. И тут же принялся сам себя разоблачать. Речь же шла о присяжных, которые не на работе.

anonymous
()

Смертная казнь зачастую слишком мягкое наказание для некоторых мразей. Я -- за пытки. Как физические, так и психологические. И чтобы была зависимость времени от тяжести совершённого.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Смертная казнь зачастую слишком мягкое наказание для некоторых мразей. Я -- за пытки. Как физические, так и психологические. И чтобы была зависимость времени от тяжести совершённого.

Не надо удовлетворять свои садистские наклонности за счёт преступлений,совершенных другими.

Кстати, раз уж на то пошло, Саддам тоже не ангел.

anonymous
()

>Не раскрыто, какой мразью станет милицонер. Ну ничего, ещё раскроешь. Натура обязывает.

Ты с милицией общался? Отношение к людям реально меняется, люди становятся ресурсом и объектом для охоты. Дурной пример очень часто заразителен

>Речь же шла о присяжных, которые не на работе.

Ну да, случайные люди со стороны. Поэтому я и указал что советская система в этом отношении лучше так как брали не случайных людей а хорошо себя зарекоменодовавших. У нас завкаф народным заседателем ещё в 70х работала, а тогда престнупность была мягче чем сейчас и то воспоминания самые неприятные. Ушла потому что начала видеть в каждом человеке потенциального преступника. ЗЫ Между прочим добрейшей души человек, но с изрядной долей принципиальности

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>людиии, вы совсем уж озверели, чтоле?
Это уже не люди. Таких людьми назвать зык не поворачивается.

unit_1985
()

>Кстати, раз уж на то пошло, Саддам тоже не ангел.

Саддама уже казнили.

Но я против двойных стандартов, почему убийство мирных граждан по приказу одного человека преступление, а другого нет.

Победитель диктует правила. Победитель всегда прав?

ilnurathome
()

>>Кстати, раз уж на то пошло, Саддам тоже не ангел.

>Саддама уже казнили.

Раз уж перешли к осуждению убийств, совершаемые не одним человеком, но обществом под властью (какой бы не была её природа) определенной группы, то почему смертную казнь не рассматривать как такое же убийство со стороны общества?

anonymous
()

> Раз уж перешли к осуждению убийств, совершаемые не одним человеком, но обществом под властью (какой бы не была её природа) определенной группы, то почему смертную казнь не рассматривать как такое же убийство со стороны общества?

Нет, потому что закон в современном мире, только для тех кто проиграл. Победители же сами пишут законы, причем так, чтобы они оправдывали их действия.

ilnurathome
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.