что-то где-то засвербило и захотелось тряхнуть было бы чем.
вкратце: есть несколько машин в домашней сети. есть два независимых провайдера каждый тянет свою верёвку. хочется иметь коробушку, в которую с одной стороны втыкается хвост от домашнего свича а с другой две верёвки по одной на каждого из провайдеров. в коробущке крутится Linux/BSD/etc и в зависимости от задаваемых извне настроек пускает трафик в ту или иную верёвку. ещё есть GPRS модем подключаемый через USB который то-же должен втыкаться в коробушку на случай совсем уж резервного канала. в принципе, всё просто как три рубля.
ATM как решение я вижу два варианта:
0. коробушка маленькая [max ~15x10x5] fanless brainless topless и прочие *less. короче, один раз настроил кинул под диван и забыл. совсем.
I. брать уже какую-то готовую железку. тут вопрос - какую?
II. пойти по проверенному пути "наши руки не для скуки" и своять свою. тогда хочется железку, у которой есть три дырки на Ethernet и одна на USB.
пошукался я на старом добром ipc2u.ru и что-то ничего не нашёл с 3мя дырками. 2xEth - сколько угодно. а вот с тремя или с четырьмя нема :(
нет, конечно можно пойти супротив воли и слепить бутерброд на вроде ICOP 6082+6083L2, но что-то как-то не очень. недолюбливаю я бутерброды да и ICOP сам по себе то-же.
http://www.ipc2u.ru/catalog/U/U2/33141.html
http://www.ipc2u.ru/catalog/U/UA/22243.html
может кто видел недорогие и, замечу, легкодоступные в РФ платки с >2 сетевыми дырками?
// wbr
Ответ на:
комментарий
от bakagaijin
Ответ на:
комментарий
от bakagaijin
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.