LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЕГЭ

0

0

По результатам ЕГЭ около четверти выпукников получили двойки по математике, такие же ужасающие результаты по русскому и литературе. Еще через несколько лет таких людей будут брать практические без экзаменов в вузы - следствие демографических проблем. Куда катится этот мир?

anonymous
Ответ на: комментарий от SI

> Умный скажи чего было умного в старой системе экзаменов ? Который все равно нигде за пределами школы не принимали ?

Это нужно для сбора информации о состоянии уровня образования и отсева совсем негодных. Другого смысла у школьных экзаменов быть и не должно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>x + 2 = 7

>>>Чему равно x?

Ты хоть посмотри структуру ЕГЭ - тестовые задания там как раз для "быдлодетектед" и есть там задания которые проверяют уже люди.

>>>4.2. Знаю примеры обратные. И все равно, пусть лучше люди с мозгами >>>и чугунной жопой пробиваются сквозь все проблемы и заслуженно >>>получают качественное образование. Это лучше, чем держать целый >>>факультет идиотов.

Как же как а я знаю людей у которых денег нет чтобы съездить в Москву сдать вступительные экзамены в ВУЗ ? А так сдал у себя ЕГЭ разослал по ВУЗам по престижности - где приняли где нет - а потом сам выбираешь куда ехать - красота - нам бы такую систему ... А товарисчи с того же МГУ и противятся т к у них при этом хлебная кормушка пропадет - купоны стричь с подкурсов ... - А насчет "быдла" - быдло само вылетит после первой сессии ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Проблема именно в том, что решит как раз, не не дебил, но весьма посредственный ученик, а те которые могли бы выбрать этот предмет и в будущем его двигать, ничего кроме естественного отвращения (с оотвесттвующими результатами) к этому вопроснику испытывать не могут.

Вот и я том же. Какая-то уравниловка получается. Действительно талантливым людям пробиться сквозь армию посредственных и просто идиотов становится крайне трудно.

>в) аппеляции отсутсвуют как класс.

Разве? Вроде бы в предыдущие годы аппеляция была возможно и даже кто-то из выпускников добивался своего.

Demon37 ★★★★
()

>>Идиоты егэ сдать не могут, даже на 4.

>Ой, могут, поверь мне на слово.

К сожалению вынужден согласиться. Функцию дифференциации экзамены по ЕГЭ выполняют из рук вон плохо - её фактически нет. При приёме приходится задирать планку до таких высот которые мало кто преодалевает из-за идиотского варианта А в котором чтобы наделать ошибок нужно просто подумать над вопросом, потому как ниже этой планки сплошной спектр без какой-либо дифференциации.

Evgueni ★★★★★
()

>>в) аппеляции отсутсвуют как класс.

>Разве? Вроде бы в предыдущие годы аппеляция была возможно и даже кто-то из выпускников добивался своего.

Варианта С? Дают работу на руки?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Они там все хороши, столько быдлофирмёшок развелось, которые учат резюме красивые писать, что у любой гниды уже резюме просто блестящее. Портфолио, тестовое задание... это ты, вероятно, программистишко или ещё кто подобное узколобое, а на мир ширше смотреть надо. Юристу тестовое заданее не дашь, или там финансисту например. Да и чтобы до тестового задания дело дошло, надо на человека уже определённое количество времени потратить.

Дорогой, а спросить балл ЕГЭ, ВУЗ, кафедру и тему квалификационной работы несудьба? ЕГЭ тем и хорош, что даёт независимую оценку исходя из единых критериев для всей страны.

>Ну и вообще - откуда они возьмутся то, эти умные и красивые с блестящими портфолио и гениальными мозгами, если вы, суки от армии косящие, систему образования развалили?

Я хороший специалист в области спектроскопии и оптики, магистр физики, аспирант КФТИ КНЦ РАН с удовольствием рассмотрю Ваши предложения.

ArtSh ★★★
()

>Ты хоть посмотри структуру ЕГЭ - тестовые задания там как раз для "быдлодетектед" и есть там задания которые проверяют уже люди.

Чтобы получить 4, не нужно особо хорошо разбираться в предмете. Достаточно удачи.

>А так сдал у себя ЕГЭ разослал по ВУЗам по престижности - где приняли где нет - а потом сам выбираешь куда ехать - красота - нам бы такую систему ...

Да ты пробовал эту систему? Формально такая возможность есть, но многие вузы требуют к списку документов приложить _оригинал_ сертификата ЕГЭ до определенного срока. А этот оригинал ты во многих экземплярах не разошлешь. Вот и думай...

Demon37 ★★★★
()

>"быдла" - быдло само вылетит после первой сессии ...

Зачем тратить полгода на это ?

sS ★★★★★
()

>>>На выпускных экзаменах, а не на вступительных - это совершенно разные вещи. Ну нужно же хоть немного думать.

Не говорите сказки - люди которые ходили на подкурсы и которые приехали просто "сдать экзамены" на экзамене пользовались разными привелегиями - помню декан наш Ерусалимский еще вводил практику - перетасовывать экзаменаторов на экзамене ...

>>Все вокруг в дерьме и не сметь высовываться, так как все довольны.

Так чего такого дерьмового в ЕГЭ - объясни пож-ста ? То что оценка по нему более незавичима чем "по старой системе" ?

>>>Ни одной декларированной задачи введение ЕГЭ не решило. Даже статистика собранная по ЕГЭ никакого отношения к реальной ситуации отношения не имеет.

ПРи той структуре которая была до ЕГЭ ( когда на подкурсах давали задачи МАКСИМАЛЬНО приближенные к экзаменам и все знали в школе заранне что будет на экзамене ) она тем более не давало - по сравнению с тем - ЕГЭ показало - что все было в дерьме и до этого ...

SI ★★☆☆
()

> Как же как а я знаю людей у которых денег нет чтобы съездить в Москву сдать вступительные экзамены в ВУЗ ?

Ну и как эти люди поедут в Москву учиться?

> А товарисчи с того же МГУ и противятся т к у них при этом хлебная кормушка пропадет - купоны стричь с подкурсов ... - А насчет "быдла" - быдло само вылетит после первой сессии ...

Курсы зло, но с этим злом нужно совсем по другому бороться. Без курсов поступить совершенно реально. Варианты доступны.

Evgueni ★★★★★
()

>б) есть куча вопросов к качеству проверки на местах

По крайней мере в Казани, наряду с обычными учителями привлекают преподавателей КазГУ. При условии что одну работу проверяют три проверяющих и в случае несовпадения оценки проверяет ещё старший проверяющий, вероятность ошибок при проверке достаточно низка...

ArtSh ★★★
()

>Варианта С? Дают работу на руки?

И C в том числе. Если честно, не знаю, дают ли на руки. Но у нас в городе раньше собирали конфликтные комиссии и кто-то даже добивался положительного результата из выпускников.

Demon37 ★★★★
()

Не верю, мои знакомые идиоты не сдали, те кто поступил, те сдали натройки и попали на договорную.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Не верю, мои знакомые идиоты не сдали, те кто поступил, те сдали натройки и попали на договорную.

Значит они не просто идиоты, а еще и невезучие идиоты :)

Demon37 ★★★★
()

> Так чего такого дерьмового в ЕГЭ - объясни пож-ста ? То что оценка по нему более незавичима чем "по старой системе" ?

Отсутсвует дифференциация и только по этой причине ЕГЭ как экзамен можно смело выкидывать на помойку.

Я

а) работал в предметной комиссии и три года бы секретарём предметной комисии - всю механику знаю и как задачи составляются в курсе

б) на подготовительных курсах не веду принципиально и всячески их осуждаю

в) ни разу не видел случаев коррупции при поступлении в своём ВУЗе, даже намёков

г) написал, каюсь, решебник по ЕГЭ - так что этих задач я обрешался.

P.S. Моё мнение многократно ценнее вашего в полном соответствии с тем, что говорит Зализняк.

Evgueni ★★★★★
()

>Курсы зло,

Только не для преподавателей курсов ;)

>но с этим злом нужно совсем по другому бороться. Без курсов поступить совершенно реально.

+1 или даже +2 ;)

sS ★★★★★
()

>б) на подготовительных курсах не веду принципиально и всячески их осуждаю

Вы просто необъективны и завидуете преподавателям сих курсов ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

> По крайней мере в Казани, наряду с обычными учителями привлекают преподавателей КазГУ. При условии что одну работу проверяют три проверяющих и в случае несовпадения оценки проверяет ещё старший проверяющий, вероятность ошибок при проверке достаточно низка...

Угу. Только вот почему-то вопросы в своё время были к Башкирии по поводу аномально высокого балла за вариант С по математике. И как интересно это могло приключиться? Вопрос даже не в ошибках (как с ошибками при проверке бороться я прекрасно знаю) - вопрос в искажении данных.

Evgueni ★★★★★
()

>По крайней мере в Казани

А еще в Казани есть своя хоккейная команда, футбольный клуб с многомилионным бюджетом, современные спортивные арены, нефтеперерабатывающие заводы, много-много денег. И еще там "Универсиада" пройдет. А что нам, в деревнях да селах делать, м? :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>>б) на подготовительных курсах не веду принципиально и всячески их осуждаю

>Вы просто необъективны и завидуете преподавателям сих курсов ;)

Гхмм, никогда над этим не задумывался. Возможно :)

Другое дело, что я осуждаю эти курсы так как они не помогают - они только создают иллюзию. Для подготовки нужно варианты решать _самостоятельно_.

Evgueni ★★★★★
()

>Облоно кровно заинтресовано не давать реальную статистику и как следствие для борьбы с этим задания будут ужесточаться и становиться всё более убогими.

А государство заинтересовано в притоке квалифицированной рабочей силы, и соответственно увеличения студентов ПТУ. А так как задания заказывает государство, то облоно может быть заинтересовано в чём угодно, но уровень заданий ниже врядли упадёт, а вот поднимется весьма вероятно.

ArtSh ★★★
()

>Ну и как эти люди поедут в Москву учиться?

Учиться - займут у друзей, потому как есть гарантия, что хотя бы пол-года они будут точно учиться.

ArtSh ★★★
()

>Другое дело, что я осуждаю эти курсы так как они не помогают - они только создают иллюзию. Для подготовки нужно варианты решать _самостоятельно_.

Дело ведь не в курсах как таковых а в качестве преподавания вообще (как в школе там и на таких курсах кстати). При условии что со cтороны учеников есть желание учиться разумеется. Дети они от природы ленивы как и все люди ;)

sS ★★★★★
()

ЕГЭ уже вещь в себе - это чудо без тормозов и ему не прикажешь. Формальное ужесточение заданий - это объективое следствие того, что сдача ЕГЭ фальсифицируется (в среднем все классно получается).

По приказу можно любую статистику нарисовать, так что если прикажут, то результаты _будут_ улучшаться. Как я понял там это делается так: проверятся сколько-то работ, строится гистограмма, а потом подгоняются коэффициенты под нужное требование. После этого идёт основная проверка.

Evgueni ★★★★★
()

>>что сдача ЕГЭ фальсифицируется

>Причём в _обе_стороны_

ну и смысл тогда в нём? Даже статистика неверная.

Evgueni ★★★★★
()

Зато EГЭ мешает отбирать элиту, потому что "гений" в плане отыгрывания роли "безотказной счётной машинки", которую требует отыгрывать егэ, вряд ли лучше обычного ботаника.

anonymous
()

>сдача ЕГЭ фальсифицируется

Фальсифицировать можно все что угодно, нужно смотреть на местах. У нас вот, в свое время, все чисто было, потом только ,намного позже, услышал, что все это продается.

tri10bit
()

>Тогда им нужен сержант, а не учитель :)

Ну если в перспективе у них бы маячил такой "сержант" если они будут неприлежны, возможно было бы полезно ;)

PS: Зря у нас женскую половину к "сержанту" не отправляют ;)

sS ★★★★★
()

>Зато EГЭ мешает отбирать элиту

Элита отбирается вне системы ЕГЭ (система предметных олимпиад и спецшкол). Другой вопрос что в последнее время были активные попытки эту систему свернуть.

sS ★★★★★
()

> Зато EГЭ мешает отбирать элиту, потому что "гений" в плане отыгрывания роли "безотказной счётной машинки", которую требует отыгрывать егэ, вряд ли лучше обычного ботаника.

Надо отметить, что "гении" по жизни без особых проблем решают ЕГЭ. Все эти истории про гения раздолбая по сути дела являются городскими легендами. Проблема в том, что информация поданная потенциальному гению в форме для подготовки к ЕГЭ ничего кроме блювотных порывов вызывать не может. Гении просто будут заниматься чем-то другим по чему ЕГЭ нет так как ЕГЭ отбивает интерес напрочь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tri10bit

> тупой тест - это только блок A

Он даёт основной вклад в результат. Если бы быа информация о распределениях баллов хотя бы по типам вариантов, то было бы намного проще. Но этого _никогда_ не будет так как "вклад" плавающий и зависит он от погоды на Марсе.

Evgueni ★★★★★
()

Для таких олимпиады и школьные научные конференции есть, их победителей вроде как без экзаменов берут.

anonymous
()

>Надо отметить, что "гении" по жизни без особых проблем решают ЕГЭ.

ну что значит без проблем, если пятёрка начинается с 95 баллов ? Это тест на скорость и безошибочность.

anonymous
()

действительно), но как написали выше эту систему еще не отменили - у меня, к примеру, товарищ так поступал

tri10bit
()

>ну что значит без проблем, если пятёрка начинается с 95 баллов

0_0, это где такое?

tri10bit
()

> Элита отбирается вне системы ЕГЭ (система предметных олимпиад и спецшкол). Другой вопрос что в последнее время были активные попытки эту систему свернуть.

По олимпиадам отбор очень маленький. Теперь выкидывают и зональные олимпиады, то есть минус одна ступень при отборе. Цель ведь отобрать не одного самого-самого, а тысячу. Самый крутой (IMHO) на моём курсе по олимпиадам смотрелся очень не важно - медленный парень для олимпиад, но зато может думать над задачей _очень_ долго и непрерывно.

Спецшколы из-за хронического недофинанасирования и специфического внутреннего отбора в пользу платников превращаются (превратились) в местные школки с профессорами в качестве преподавателей уже никому не нужными. Такая система уже разрушена.

Evgueni ★★★★★
()

> ну что значит без проблем, если пятёрка начинается с 95 баллов ? Это тест на скорость и безошибочность.

Гений вполне может набить руку при наличии желания.

Evgueni ★★★★★
()

> Для таких олимпиады и школьные научные конференции есть, их победителей вроде как без экзаменов берут.

Только с российской (всё остальное это месная самодеятельнось чтобы сгладить идиотизм с ЕГЭ) - ну и сколько там победителей? А про школьный конференции - не смешите мои тапочки.

Evgueni ★★★★★
()

>их победителей вроде как без экзаменов берут.

Пока берут. Но идут активные попытки отобрать право у вузов зачислять студентов по результатам олимпиад и конференций. Пока что существует компромиссный вариант, принимают как по результатам ЕГЭ (AFAIK кроме МГУ - я правда не в курсе последних сводок с фронтов), вступительных экзамены и результатов конференций и олимпиад. Всё ведь дело в пропорциях.

sS ★★★★★
()

>Зато EГЭ мешает отбирать элиту, потому что "гений" в плане отыгрывания роли "безотказной счётной машинки", которую требует отыгрывать егэ, вряд ли лучше обычного ботаника.

Неужели Вы действительно считаете что "гений" не сможет получить 100 баллов, при условии доступности заданий и различных материалов для подготовки к ЕГЭ?

ArtSh ★★★
()

> Неужели Вы действительно считаете что "гений" не сможет получить 100 баллов, при условии доступности заданий и различных материалов для подготовки к ЕГЭ?

Он скорее не захочет. Тошно.

Evgueni ★★★★★
()

Да, забыл добавить 100 не получит, разве что тоько после аппеляции. В ЕГЭ очень большой процент брака - серость ведь задачи составляла.

Evgueni ★★★★★
()

>А про школьный конференции - не смешите мои тапочки.

Не знаю насколько это школьное http://www.step-into-the-future.ru/ (по составу участников однозначно) но берут.

sS ★★★★★
()

>По олимпиадам отбор очень маленький.

ненедо выдумывать. В топовые вузы больше половины.

И кстати, для тех кто в своё время не поучаствовал в школе, и скажем хочет отчислиться и поступить в топовый вуз, то с введением http://www.mon.gov.ru/work/obr/dok/obs/4287/ ,если я не ошибаюсь , доступ к вне ЕГЭшным конкурсам будет перекрыт.

>очень не важно - медленный парень

тех кто может очень долго думать над сложными задачами - и нужны для науки. Это вам не у конвеера стоять.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.