LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЕГЭ

0

0

По результатам ЕГЭ около четверти выпукников получили двойки по математике, такие же ужасающие результаты по русскому и литературе. Еще через несколько лет таких людей будут брать практические без экзаменов в вузы - следствие демографических проблем. Куда катится этот мир?

anonymous
Ответ на: комментарий от ArtSh

> А перед началом работы Вы всегда деньги вперёд требуете?

3% от самого ВВП? ну если *такие* деньги то да.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А перед началом работы Вы всегда деньги вперёд требуете?

хоть вопрос и не ко мне, но да, 30% аванс, стандартно. А Вас это удивляет?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

В 20раз вообще то.

Зы. У нас в Україні, слухи ходили что 1/5 не здала, о оказалось что вроде все ок. Вузам нужны деньги. Финансирование 0. Студенты говно. Преподы тоже иногда. Мат база слабовато. Студенты крайне ленивые. А лекции тупо читаются. Сейчас важны не зубрилы, а люди кот. имеют подход и умеют бороть проблемы в крайне корумпированой державе. Недавно с Канады приехали знакомые. Медицина - Ъ. Тут бы давно в гробику лежали. Назад не хотят. Там одна проблема - нужно работать. А у нас - все проблема, все говно. :(

anonymous
()

В 20раз вообще то.

Зы. У нас в Україні, слухи ходили что 1/5 не здала, о оказалось что вроде все ок. Вузам нужны деньги. Финансирование 0. Студенты говно. Преподы тоже иногда. Мат база слабовато. Студенты крайне ленивые. А лекции тупо читаются. Сейчас важны не зубрилы, а люди кот. имеют подход и умеют бороть проблемы в крайне корумпированой державе. Недавно с Канады приехали знакомые. Медицина - Ъ. Тут бы давно в гробику лежали. Назад не хотят. Там одна проблема - нужно работать. А у нас - все проблема, все говно. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В 20раз вообще то.

Да дешевле вообще закрыть все ;)

Дело не в процентах а в логике.

sS ★★★★★
()

>Там одна проблема - нужно работать

А есть места где не нужно ? ;)

sS ★★★★★
()

>Да ? И где ?

Давайте, прожиточный минимум, и среднюю з/п профессора, сравним. В Казани - больше.

>а потом и им тоже, в тех областях где такое сделали, число выпускников, работающих по специальности в разы возрасло...

И где они работают? Давайте, чтобы поближе к конкретным людям, возьмём например меня: где может найти работу физик-экспериментатор, оптик, довольно активно занимающийся атомной и молекулярной спектроскопией, а в последние три года - фемтосекундной спектроскопией? Где из этих мест могут предложить достойную з/п, хотя бы теоретически? Или ещё пример - выпускникам химического ВУЗа с кафедры полимеров чаще всего предлагают поработать аппаратчиками 4-го разряда. Исследовательских фирм крайне мало, особенно на перефирии.

Я не сомневаюсь, что выпускники со специальностью "управление городского хозяйства" или "Инфомрационная безопасность" легко могут найти работу, а вот где найти работу выпукнику фил/физ/био/ист/.../фака - этот вопрос гораздо сложнее.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>хоть вопрос и не ко мне, но да, 30% аванс, стандартно. А Вас это удивляет?

Т.е. даже не вникая в работу, и не делая предварительных оценок?

ArtSh ★★★
()

>Давайте, прожиточный минимум, и среднюю з/п профессора, сравним. В Казани - больше.

Казанские профессора радостно бросают чепчики в воздух ;)

И стоит после этого удивляться что ведущая профессура валит косяком за бугор ?

Для сравнения:

http://www.regnum.ru/news/963070.html http://www.gzt.ru/wallet/2008/03/04/102959.html

Это нормально ?

sS ★★★★★
()

печально, что говорить. я на в разы большую ЗП ума не приложу как свести концы с концами с семьёй и далеко не в Москве, а что делают эти люди просто не представляю :( разве что это не единственный доход.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Казанские профессора радостно бросают чепчики в воздух ;)

Всё познаётся в сравнении.

А на счёт профессоров, вот Вы же например не горите желанием преподавать, также не горите желанием основать ВУЗ с адекватной зарплатой...

>И стоит после этого удивляться что ведущая профессура валит косяком за бугор ? ... Это нормально ?

Вполне. Ваш шеф только преподаёт и получает только по ставке разряда? Это ненормально что у нас, что зарубежом.

ArtSh ★★★
()

очевидно, что сделав оценки и прочая. Это вытекает (на мой взгляд) из того, что я согласился на работу.

Честно говоря, видимо Вы правы в данном конкретном случае. Действительно, ничего не предложено.

Но с другой стороны - смысл предлагать, ведь вот так тоже не предложишь, надо писанину писать, если серьёзно подходить. А писанина денег стоит сама по себе не малых (так как время). И, очевидно, денег нет и не предвидится. Так что писать серьёзно нет смысла.

А если не слишком серьёзно - то, как я понял, человек утверждает, что система ранее была эффективней, чем сейчас, отсюда вытекает(мсм) предложение пересмотреть текущую систему, изучить чего всё так плохо и почему было лучше и как сделать лучше сейчас, а не тупо копировать западный вариант, который, очевидно, проваливается всё глубже в пропасть, а реформаторы всё уверенней кричат о том, что вот де будет лучше. Хотя уже всем очевидно, что не будет.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Народ вертится как может. Просто у профессора задача не _вертеться_ а преподавать. Само собой если проф ведёт несколько грантов зарплата у него будет как раз такая как указано в "оперативных данных" по ссылке. Только это уже ни разу не заслуга минобра

sS ★★★★★
()

Вы опять исходите из принципа, что в системе нехватает только одного - денег; это не так. Нехватает много чего, и сперва мы должно понять, как и куда двигаться, иначе будут появляться только недоработанные и, по мнению некоторых участников дискуссии, системно неправильные вещи типа ЕГЭ.

P.S. Все почему-то забывают, что система ЕГЭ уже практически создана, деньги на неё выделяются в полном объёме, т.е. государство вполне в состоянии осуществить системную реформу, только видимо нет понимания как и какую именно реформу надо проводить.

ArtSh ★★★
()

> Просто у профессора задача не _вертеться_ а преподавать.

ЛОЛ, ГСМ.

> если проф ведёт несколько грантов зарплата у него будет как раз такая как указано в "оперативных данных"

ЛОЛ, ФГМ.

anonymous
()

> Но с другой стороны - смысл предлагать, ведь вот так тоже не предложишь, надо писанину писать, если серьёзно подходить. А писанина денег стоит сама по себе не малых (так как время). И, очевидно, денег нет и не предвидится. Так что писать серьёзно нет смысла.

эх! нету, нету в вас той искорки что сподвигала столпов отечественного наукодвижения к свершениям. в силы свои не верите да все говорите про деньги какие то.. кто от них изначально пляшет в конечном итоге не получит ни денег ни результата ни славы.

ps: мне вот интересно, так ли сильно задумывался Лаврентьев в своё время о бренном металле? а ведь то же чай не сахар было время [а оно вообще когда то было сахар?].

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Вы опять исходите из принципа, что в системе нехватает только одного - денег; это не так.

ЛОЛ, ГСМ.

> системно неправильные вещи типа ЕГЭ

Быдло-сенсей взяточник-кун детектед.

> нет понимания как и какую именно реформу надо проводить

Ну без тебя, куда ж им понять то. Только ты, да кухарки знают как, да что.

anonymous
()

>где может найти работу физик-экспериментатор, оптик,...

Дык у вас рядом с Казанью есть Дербышки с ГИПО, а там некоторые мои знакомые неплохие деньги имеют.

>что выпускники со специальностью "управление городского хозяйства"...

Такую специальность можно получить только по рекомендации местной городской мафии...

quickquest ★★★★★
()

> в силы свои не верите да все говорите про деньги какие то.. кто от них изначально пляшет в конечном итоге не получит ни денег ни результата ни славы.

Какие силы, дружище? Неосовковая интеллигенция по хлеще совковой кухонной будет. Подстрекать быдло одной рукой и подгребать в карман другой -- это всё на что эта соц.группа способна. И так было ещё до революции.

anonymous
()

>Вы же например не горите желанием преподавать

За вышеуказанную зарплату ? Спасибо.

ЗЫ: У меня как раз на эти копейки супруга 7-лет назад в 2-х вузах преподавала пока не свалила в руководители traning-центра крупной коммерческой компании где зарплата выше на порядок.

>Ваш шеф только преподаёт и получает только по ставке разряда?

Нет, он совместитель. Профессорство и заседателство в учёных советах это хобби ;) А вот у его коллег зарплаты как раз по тарифной сетке.

sS ★★★★★
()

> Профессорство и заседателство в учёных советах это хобби ;)

Бмухахах. Я даже знаю некоторые из этих советов.

Сертификацией дядя не подрабатывает?

anonymous
()

>очевидно, что сделав оценки и прочая. Это вытекает (на мой взгляд) из того, что я согласился на работу.

А здесь люди почему-то не хотят делать оценки и назвать основные системны ошибки текущей системы, а также принципы, по которым надо строить новую, а говорят что надо сперва дать деньги, а потом думать.

>Но с другой стороны - смысл предлагать, ведь вот так тоже не предложишь, надо писанину писать, если серьёзно подходить.

Если Вы действительно долго думаете над какой-то проблемой, у Вас обязательно должны сформироваться определённые идеи по поводу принципов и подходов её решения. Если эта проблема лично захватывает Вас (так как например нас затрагивает проблема оплаты труда и трудоустройства научных кадров и общее состояние науки) то, ясно дело, Вы будете думать о текущем положении дел и почему так получилось достаточно долго...

>...отсюда вытекает(мсм) предложение пересмотреть текущую систему, изучить чего всё так плохо и почему было лучше и как сделать лучше сейчас,...

Этого я не увидел.

ArtSh ★★★
()

>Бмухахах. Я даже знаю некоторые из этих советов.

Даже _некоторые_ ? o_O

>Сертификацией дядя не подрабатывает?

Нет, а почему вы спрашиваете ?

sS ★★★★★
()

Вообще я хочу поделится ценнейшим опытом наблюдения за способами председательства в таких советах. Основных способов есть две штуки. Первый способ - всё просрать и ФГМить по чёрному. Второй способ - обокрасть по мелочи основных участников, засрав крупное дело, на котором сам же мог бы зарабатывать каждый год в десятки раз больше, чем украл.

Я не требую чтобы вы лично мне поверили, вам ГСМ не позволит, но к сведению примите, может поможет.

anonymous
()

> Академик ?

Ещё хуже.

> Санитары, cрочно укол акадЭмику !

Для больных дислексией могу повторить: ты пишешь не смешное говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Дык у вас рядом с Казанью есть Дербышки с ГИПО, а там некоторые мои знакомые неплохие деньги имеют.

Там они с удовольствием предложат мне стать сборщиком, потом, после их курсов (лет через 5-10), может быть дорасту до конструктора и это предел. Научной работы там нет. В этом я убедился своими глазами.

>Такую специальность можно получить только по рекомендации местной городской мафии...

Без такой специальности в министерство не возьмут...

ArtSh ★★★
()

> Даже _некоторые_ ? o_O

Да их не очень много.

> Нет, а почему вы спрашиваете ?

Просто интересно.

anonymous
()

Поциэнт, вы бредите ;)

Что там "крадут" председатели советов ? Бюллютени для голосования чтоли ?

sS ★★★★★
()

>За вышеуказанную зарплату ? Спасибо.

Сколько Вы хотите за час?

>Нет, он совместитель. Профессорство и заседателство в учёных советах это хобби ;) А вот у его коллег зарплаты как раз по тарифной сетке.

Значит, следуя логике всех этих коллег надо уволить (я так подозреваю что на пенсию), так как они кроме как преподавать больше ни на что не способны ;)

ArtSh ★★★
()

> Поциэнт, вы бредите ;)

Кащенит из вас такой же х*ёвый, как и хоббист из вашего профессора.

> Что там "крадут" председатели советов ? Бюллютени для голосования чтоли ?

Вы молодой ещё, мало знаете, но я не прошу верить мне, я прошу принять к сведению. В конце концов кто я такой, чтобы что-то кому-то доказывать?

anonymous
()

>Ты уж определись: научная работа, или деньги?

А Вы, значит, исходите из принципа что одно с другим несовместимо?

ArtSh ★★★
()

>Сколько Вы хотите за час?

От 40 у.е. ;)

>Значит, следуя логике всех этих коллег надо уволить (я так подозреваю что на пенсию), так как они кроме как преподавать больше ни на что не способны ;)

По логике Фурсенки чтоли ?

sS ★★★★★
()

> Ты уж определись: научная работа, или деньги?

ЛОЛ, быдло. Любезный друг, всё дело в том, что наука (вернее научная должность и громкое имя) - главный источник денег в России для отдельного индивида в России. Просто в силу того, что средства производства тебе никто не даст, а если сам сделаешь, то отберут и отобьют почки.

anonymous
()

> кроме как преподавать больше ни на что не способны ;)

Если бы...

anonymous
()

Ой, "в России" два раза написал.... ну и *й с ним :)

anonymous
()

>Вы молодой

Да не сильно старый еще пока ;)

>ещё, мало знаете, но я не прошу верить мне, я прошу принять к сведению.

Мы все дружно ждём подробностей ;)

>В конце концов кто я такой, чтобы что-то кому-то доказывать?

П@здливый анонимус ?

sS ★★★★★
()

> Я то знаю в какие он _ездит_ ;)

Он вам отчитывается чтоли?

> Вы про ваши расскажите (просто любопытно).

Моих нет, я для них слишком брезглив. Морду кому-нибудь бы точно там набил. Так что от греха подальше в них не лезу.

anonymous
()

> Да не сильно старый еще пока ;)

Ну вот и думайте головой, пока ФГМ не зацементировался.

> Мы все дружно ждём подробностей ;)

Всё что надо я написал выше, покликайте по треду. Осилите?

> П@здливый анонимус ?

У вас точно дислексия. Я же сказал - Хуже.

anonymous
()

Ну не соглашусь я, Вы знаете, благородный дон klalafuda, есть в нас и искорка и всё прочее нужное для свершений ), и свершения свершаем, и за еду работаем (и за пол-порции) лишь бы воплотить идею в жизнь. Всё это есть. Но за всё сразу не возьмёшься, нужно хоть то, за что взялся доделать, а потом в другие свершения. Может быть и тут будет свой ландау, но ведь нужно понимать, что очередного ландау можно ждать годами или десятилетиями, а решать проблемы нужно сейчас, а чтобы решить её без ландау, нужно нанимать обычных людей за обычные деньги. денег нет, ландау нет..

а что насчёт вас, где в вас искорка?

AndreyKl ★★★★★
()

>Любезный друг, всё дело в том, что наука (вернее научная должность и громкое имя) - главный источник денег в России для отдельного индивида в России.

Ну-ну... А я то не знал почему нобелевский лауреат, академик Ж.Алферов постоянно клянчит деньги в Москве, а ему всё не дают...

quickquest ★★★★★
()

>Он вам отчитывается чтоли?

Регулярно. Это как рассказ о рыбалке или охоте ;)

>Морду кому-нибудь бы точно там набил.

Шаров чтоли чОрных накидали ? ;)))

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.