LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Сигареты

0

0

Обычно курю кент четверку или данхил легкие. Сегодня купил супер легкий какой-то Вингс(других не было). Это ппц, как люди это могут курить ? От него воняет чем-то, хз чем. Дым, такое ощущение, что фильтр там для красоты.

★☆

Ответ на: комментарий от phasma

> wtf менталитет ? :)

Я незнаю - слово по телевизору красивое услышал, решил блеснуть.

shdr
()
Ответ на: комментарий от shdr

>В общем не аргумент

для тебя любой факт, противоречащий собственной позиции - не аргумент. ну вот тебе другой вариант - сидеть в полночь за компьютером вредно для здоровья, тогда какого чёрта ты тут вообще делаешь? пользы ведь - ноль :)

>Тем не менее эффективно, по сравнению с существующими аналогами, выполняют свою основную задачу

что, и людей совсем не жалко, да?.. экий ты жестокий, а ещё о вреде для окружающих что-то говоришь

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> ок, пусть будут чипсы. или коктейль маргарита. или пои

Частично подходит под то что ты написал ниже.

> что человек получает с этого какой-то кайф. необъективный, сугубо личный, определяемый для каждого как-то по-своему. курение - всего лишь один маленький пример из огромного множества убивающих человека, но тем не менее приятных для него вещей

Как ты сам написал - субъективно приятных плохо влияющих на здоровье (особенно девушек, особенно в период беременнности, к примеру). Как и курение (в большей степени) так и алкоголь (в меньшей, косвенно) влияют на окружающих людей, с другими критериями в оценке "приятности". Более того, потребители этой продукции (не все разумеется), выступая в качестве рекламы, создавая некий образ Ъ пагубно влияют на, к примеру, еще не сформировавшийся кругогор детей.

shdr
()

ну дык я нигде и не говорил, что курить - хорошо. наоборот, выше что-то упоминал о вреде здоровью, помнится

>Более того, потребители этой продукции (не все разумеется), выступая в качестве рекламы, создавая некий образ Ъ пагубно влияют на, к примеру, еще не сформировавшийся кругогор детей

ну, под это определение и ЛОР подпадает. неокрепшие детские умы тут такого нахвататься могут, что потом просто-таки оторопь берёт :)

jtootf ★★★★★
()

> для тебя любой факт, противоречащий собственной позиции - не аргумент. ну вот тебе другой вариант - сидеть в полночь за компьютером вредно для здоровья, тогда какого чёрта ты тут вообще делаешь? пользы ведь - ноль :)

Ничего подобного, конструктивной критике всегда рад ;). Почему ноль ? Я сейчас узнаю точку зрения, по возможности аргументированную, других людей, как минимум.

> что, и людей совсем не жалко, да?.. экий ты жестокий, а ещё о вреде для окружающих что-то говоришь

Я не могу предложить достойную альтернативу.

shdr
()

> ну дык я нигде и не говорил, что курить - хорошо. наоборот, выше что-то упоминал о вреде здоровью, помнится

А у меня к тебе были претензии только по поводу неверной аналогии ;).

> ну, под это определение и ЛОР подпадает. неокрепшие детские умы тут такого нахвататься могут, что потом просто-таки оторопь берёт :)

;) В этом треде широко представлены 2 противоположных позиции. Да и убедительной рекламы табака или спиртного я тут не вижу.

shdr
()

Курят и пьют последние кретины, особенно они смешны когда курят трубки-сигары, пьют виски-самбуки. Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю. Печально то что таких почти 100% населения планеты. Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки, сегодня с двух таких в баревиче валялся, попивая грейпфрутовый сок.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> Курят и пьют последние кретины, особенно они смешны когда курят трубки-сигары, пьют виски-самбуки.

Ну зачем так резко ? Тут надо тонко, аргументированно, не вызывая по возможности, резкой негативной реакции ;).

shdr
()

>Ну зачем так резко ? Тут надо тонко, аргументированно

А нехрен тут аргументировать, временами я не могу сдержать смеха, забавно вспоминать что и сам недавно был таким идиотом, искренне всем желаю избавиться от этого дерьма.

А аргументируют пусь алкаши с курильщиками, я поржу еще.

gnomino
()

>Курят и пьют последние кретины

не всегда. я знаю нескольких курящих доцентов и знаком по крйней мере с двумя курящими и пьющими (в меру) профессорами. оба математики (один чистый, завкафедры матанализа, другой прикладник), у обоих за душой ворох научных работ и публикаций

>Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю

неубедительно :)

>Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки

впрочем, такое тоже бывает

>попивая грейпфрутовый сок

любимый напиток - сок, любимая музыка - рок. уважаю непьющих

jtootf ★★★★★
()

>временами я не могу сдержать смеха

вот это хорошо, смех продлевает жизнь :)

jtootf ★★★★★
()

> А нехрен тут аргументировать

И толку никакого от этого небудет. Люди неспособные думать так ничего и не поймут. Люди употребляющие это все же способные думать не воспримут.

shdr
()

>не всегда. я знаю нескольких курящих доцентов....

Вот в том и суть -- многознание не есть ум (с). Поэтому и столько много людей употребляют легальные наркотики.

gnomino
()

> Люди употребляющие это все же способные думать...

Думаю что таки задумаются, шоковая терапия -- мой излюбленный метод воздейсвия на человека -- это как дар палкой от дзенского учителя, думающий поймет, дурак получит еще.

gnomino
()

>Поэтому и столько много людей употребляют легальные наркотики

"...от трубки мира у костра раскуренной с вождём
привычка вредная пошла в масштабе мировом..."

jtootf ★★★★★
()

> Курят и пьют последние кретины, особенно они смешны когда курят трубки-сигары, пьют виски-самбуки. Это я тебе как алкогилик и курильщик с >15 летним стажем говорю. Печально то что таких почти 100% населения планеты. Забавны их неумелые попытки объяснить свои иррациональные поступки, сегодня с двух таких в баревиче валялся, попивая грейпфрутовый сок.

как вы отлоичаете кретинов от не кретинов?

по теме: курю pall mall 6, по поводу wings - как то я с другом добрался до праги, так вот там весь ассортимент сигарет (если не считать ночных клубов) ограничивался красным мальборо и вайсроем, так что радуйтесь - мы хорошо живем.

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>как вы отлоичаете кретинов от не кретинов?

Первые употребляют наркотические вещества и находят в них удовольствие, вторые над первыми ржут

gnomino
()

еще, не в обиду, но у меня почему то люди кричащее, что они не курят и вообще не пьют, ассоциируются со школьниками-задротами

z0D5e8n7x
()

> Думаю что таки задумаются, шоковая терапия -- мой излюбленный метод воздейсвия на человека -- это как дар палкой от дзенского учителя, думающий поймет, дурак получит еще.

В таком случае я уступаю место и иду спать, как раз у ноутбука заряд заканчивается ;).

shdr
()

>меня почему то люди кричащее, что они не курят и вообще не пьют, ассоциируются со школьниками-задротами

+1 поржал

gnomino
()

> Первые употребляют наркотические вещества и находят в них удовольствие, вторые над первыми ржут

т.е. люди ходящие в церковь/читающие книги у тебя тоже вызывают смех ?

phasma ★☆
() автор топика

>что общего у употребления во внутрь веществ вызывающих заивисимость и чтения книг/религиозной практики?

тоже вызывает зависимость? :) я вот как первую книгу как-то прочитал - всё никак бросить не могу. затягивает, понимаешь :(

jtootf ★★★★★
()

Первую книгу я прочел на вечеринке, старшие парни собрались кружком и, с умным видом, пытаясь подражать взрослым читали книги, они подозвали меня и я тоже почитал... я был очень доволен что "старшаки" обратили на меня внимание и поделились своей книгой, я был горд тем что смог прикоснуться к запретному миру взрослых. Мне не очень порнавилось сам процесс был неприятен, закружилась глова. "Удивительно как люди ухитряются зачитываться этим до свинского состояния? Я никогда не буду книгоманом, мне это не очень-то и нравится" -- подумал я...

Гы, конечно я не Толстой, но абсурдность сравнения это иллюстрирует вполне.

gnomino
()

>как люди это могут курить ?

Сигареты, трубка - R.I.P. Хенеси и куба! ИМХО каждый курильщик мечтает бросить курить. Сам так делаю на 2-3 года после полгода очередного myself травли.

anonymous
()

>еще, не в обиду, но у меня почему то люди кричащее, что они не курят и вообще не пьют, ассоциируются со школьниками-задротами

А у меня наоборот, те кто курят и бухают. А ещё ругаются матом:).

Все ваши жалкие потуги оправдать собственную некчёмность за красивыми фразами о колечках на фоне заката, разговорах за-жизнь, культуре пития и курения - отстой. Оправдание. Сами же чувствуете что не правы, но никогда не признаетесь в слабости. Вы просто не можете получить психологический комфорт без суррогатов удовольствия. Мне не нужны стимуляторы что бы понять и увидеть красоту мира. Мне не нужно прятаться в курилке от работы (и от проблем). Живите как вам нравиться, только прошу, не рекламируйте свой образ жизни как правильный.

И от курильщиков воняет всегда, как и от алкашей. Может потому что они думают только о себе?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Может потому что они думают только о себе?

Нет. Потому, что ты думаешь только о себе, любимом. Ты рад не людям, а только - себе. Красотой мира ты называешь свою "красоту" коррелирующую с миром и с твоими субъективными смыслами.

anonymous
()

> я знаю нескольких курящих доцентов и знаком по крйней мере с двумя курящими и пьющими (в меру) профессорами.

Это не мешает людям быть мудаками

>любимый напиток - сок, любимая музыка - рок. уважаю непьющих

Магазинный сок - это гидролизат крахмала и не более. Рок уныл. Непьющих уважать не за что так как они как правило закомплексованы. В меру пьющие - наше фсио

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Сам так делаю на 2-3 года после полгода очередного myself травли.

От объясните мне, как можно вообще привыкнуть и с курению в частности? У нормального вменяемого человека не должно быть зависимостей кроме предустановленных природой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А у меня наоборот, те кто курят и бухают. А ещё ругаются матом:).

Ага, типичные 9-классники =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У нормального вменяемого человека не должно быть зависимостей

ИМХО - это не физиологическая зависимость становящаяся необходимостью. По этому любой курильщик мечтает и знает, что в силах бросить курить и злоупотреблять алкаголем. Думаю, что это зависимость от собственных слабостей. Распущенность самого себя. С которыми человек борется как может. Из области психологии и мироощущения. Сужу, конечно по себе.

anonymous
()

>думаешь "соловьи у пивного киоска" сразу такими родились?

край можно отыскать в любом явлении.

anonymous
()

>край можно отыскать в любом явлении.

Умеряннопьющие делятся на две категории:

1) Пьют только когда их вынуждают обстоятельства, чтобы не нервировать алкогольнозависимых окружающих, или чтобы подпоить кого-нибудь, и то пьют чисто для вида.

2) Уже столкнувшиеся с проблемами из-за алкоголя, усилием воли ограничиваюшие количиство выпитого спиртного алкогольнозависимые, или алкоголики на первых стадиях болезни.

gnomino
()

>Умеряннопьющие делятся на две категории:

Я бы разделил твой посыл на два: 1 - что ты разумеешь "умереннопьющие"? 2 - для чего употребляют алкаголь? Кстати! Логическая конструкция твоей интенции должна включать и - 4. Не употребляющие категорически - а)от ужоса стат рабом соблазна(соловьи), б) физиологическая немощь - ну, там болезни всякие в т.ч. психика.

anonymous
()

>что ты разумеешь "умереннопьющие"?

то же что и DNA_Seq -- пьющие от случая к случаю.

>для чего употребляют алкаголь?

Лучше сказать -- почему. Из-за навязанных обществом стереотипов и самообмана.

>Не употребляющие категорически

Например анонимные алкоголики, они не избавились от... (смотри выше) и ужасно боятся стать... (смотри выше), поэтому усилием воли удерживают себя от спиртного. Таким надо ставить памятник, поражаюсь мощи их силы воли.

gnomino
()

>По этому любой курильщик мечтает и знает, что в силах бросить курить и злоупотреблять алкаголем.

Короче, элементарное отсутствие силы воли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Из-за навязанных обществом стереотипов и самообмана.

Ну защем так упрощать. Например пьют для снатия барьеров при общении в компании. В одиночестве и по утрам пьют действительно только алкоголики и дегенераты

>Таким надо ставить памятник, поражаюсь мощи их силы воли.

Удерживаться по приципу "все или ничего" не так уж сложно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Например пьют для снатия барьеров при общении в компании.

Одобряю. Прогресс, притворный этикет сделали нас не искренними даже в семье. Есть люди которым важна искренность в общении.

anonymous
()

>Например пьют для снатия барьеров при общении в компании

Стереотип, ясное мышление и отсутсвие комлпесксов помогает снамать барьеры быстрее и естесственее, темболее что некоторые барьеры в общении с незанакомыми людьми -- то же естественны.

>Удерживаться по приципу "все или ничего" не так уж сложно.

Отсылаю тебя к гениальному произведению С.Кинга "Сияние". Я был поражен насколько точно в нем описана психология алкоголика.

gnomino
()

Кто-то вегарианец, кто-то сыроед, я люблю пару раз в месяц 100 коньяку и сигару. Наслаждение вкусом. Одна из форм себялюбия.

anonymous
()

>Наслаждение вкусом

Самообман, спиртное и табак отвратительны на вкус, даже марочные вина (конечно сделано все возможное чтобы это было не так) и дорогой табак.

Попробуй свежевыжатый грепфрутовый сок, вот действительно наслаждение вкусом, вместо сигар -- прогулка в сосновом бору ;)

ЗЫ вегарианецы и сыроеды здесь не при чем, разговор идет о неестесственной иррациональной мании упортеблять ядовинтые вещества.

gnomino
()

Кислород окисляет клетки. Дышать вредно. Одно время даже двигали теорию о лечебном редком дыхании. На вкус и цвет - друзей нет. Я не люблю грейпфрут. Морковный - обожаю! :)

>ЗЫ вегарианецы и сыроеды здесь не при чем

Ага. Профессор, конечно - лопух, но аппаратура - при нем...(с)

anonymous
()

Еще. Как на твой вкус - тухлая рыба или тухлое мясо? Можно не отвечать. У меня такие-же ассоциации. Чукчи и грелландцы - обожают. Угадай, почему?

anonymous
()

>Как на твой вкус - тухлая рыба или тухлое мясо? Можно не отвечать.

Ммм, треска "с душком" мой отец великолепно ее делает, я родом с Севера.

>Чукчи и грелландцы

Да ладно наши поморы тоже трескают ;)

Ди вообще вернись к сравению наркотиков и книг, эти разговоры здесь так же не уместны

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.