LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tesla

>ты принял на веру за истину утверждение что церковь запрещала противоречить Аристотелю, и тем самым помешала установению истины

Почему за веру, когда это хорошо задокументированный момент? Труды Аристотеля в переложении Фомы Аквинского считались официальным документом Церкви. Любые сомнения в этих документах считались сомнением в самой Церкви.

>то до момента когда она могла принять эту догму и начать её защищать прошло лет 600 -700 И за 600 лет не нашлось не нашлось ни одного настоящего учёного который стоклнулся с мухой.

На колу мочало, начинай сначала... Я тебя уже посылал учить историю, но судя по всему, ты безнадёжен.

Хорошо, разжёвываю для лишённых мозга догматиков: с эпохой Крестовых походов в Европу стала поступать арабская литература, включающая в себя массу трудов, в том числе греческих учёных. Труды Аристотеля оказали на Фому Аквинского (который занимался вопросами подобной литературы и при этом имел охрененный церковный авторитет) такое воздействие, что он перевёл их, выхолостил, приведя в непротиворечие с бытовавшими тогда церковными принципами и возвёл в ранг непререкаемой истины.

Так понятнее, или ты по-прежнему будешь соваться в XIII век с нормами и принципами XXI-го?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Укажи причину, почему есть основания думать иначе.

Есть такая многотомная брошюрка (история болезни какого-то древнего параноика) Вот там так написано

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Некрономикон круче!

О нём вообще только упоминания, причём самые подробные к Пратчетта :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ent4jes

>А если Он не захочет?

А значит его и нет

iRunix ★★★★
()

> смешались в кучу кони, люди

Ты не умничай а пальцем ткни.

Почему я должен верить священным текстам твоего бога и не зевса, перума или кетцалькоатля?

sin_a ★★★★★
()

>Ихний Бог мерт за исключением Торы

Это Корановский-то Бог мёртв? :) Сгоняй в Иран, расскажи там всем об этом :D

KRoN73 ★★★★★
()

> А если Он не захочет?

Значит ты лжошь

sin_a ★★★★★
()

>Ихний Бог мерт

Иисуса вроде же убили? Язычники так над христианами и стебались - типа верят видишь ли в мертвого бога. Хотя в принципе это и в Египте было и у греков тот же Геракл после смерти стал олимпийским богом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему я должен верить священным текстам твоего бога и не зевса, перума или кетцалькоатля?

Не должен, но спасение твоей души твое личное дело.

ent4jes
()

>Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,

левые отмазки.

geek ★★★
()

> Не должен, но спасение твоей души твое личное дело.

Докажи

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>спасение твоей души твое личное дело.

Что такое душа??? Ее наличие можно как-нибудь проверить?

iRunix ★★★★
()

>Иисуса вроде же убили? Язычники так над христианами и стебались - типа верят видишь ли в мертвого бога. Хотя в принципе это и в Египте было и у греков тот же Геракл после смерти стал олимпийским богом

Не было, по меньше слушай "дух времени"

ent4jes
()

>Некрономикон круче!

Единственная книга, с которой у меня связан хоть какой-то мистический опыт :)

KRoN73 ★★★★★
()

> спасение твоей души твое личное дело.

Это что за странные слова?

Опять лжошь о чём-то?

И потом, срал я на спасение, я выше это говорил, мне не нужно профита, пользы, я не сцу смерти, мне нужна истина. А ты лжошь и хочешь что-бы я тебе поверил.

sin_a ★★★★★
()

>Не было, по меньше слушай "дух времени"

чего не было? Древнего египта не было? Древней греции не было? Ты совсем с катушек съехал?

geek ★★★
()

> Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.

Это твоё писание?

Ты уже сказал что твоё писание ложь, не приводи больше этот обман здесь.

sin_a ★★★★★
()

>Докажи существование пространства.

Т.е. спасать надо мифическое слово, которое ничего не обозначает, свойствами не обладает. Целей спасать это слово не вижу.

iRunix ★★★★
()

берешь ведро объемом 10 литров. Наливаешь туда воды. Существование пространства объемом 10 литров в ведре доказано и любой может убедиться и перемерять - сколько воды влезает в ведро.

твоя очередь

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ещё раз

АРИСТОТЕЛЬ из Стагиры (384 - 322 гг. до н. э.)

Фома Аквинский (ок.1225-1274)

Где были учёные в течени этих 1370 лет?

Аристотель умер за 322 года вообще до возникновения виновника событий

где были ученые в самые золотые века древнего мира.

ответ - поклонялись авторитету

tesla
()

Это не "Дух времени" а "мифы Древней Греции" в изложенни Куна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>спасение твоей души твое личное дело.

Ну наконец-то, аж к 14-й странице мы пришли к вопросу, вокруг которого всё и крутится :D Собственно, всем наплевать на то, есть Бог или нет. Всех беспокоит вопрос души.

Сразу дефинирую своё отношение: к вопросу существования Бога у меня отношение, на самом деле, в целом агностическое. Я не вижу в нём надобности, не нахожу в мире следов его деятельности, так что по принципу Оккама отметаю эту ненужную мне сущность. Но я допускаю, что он может быть. Например, за пределами нашей Вселенной, или в ней, но не принимая глобального участия в её деятельности. Эдакий MMORPG-админ в современной трактовке :)

А вот к душе у меня отношения сугубо атеистические. Но для обоснования этого подхода мне требуется дефиниция «души» от моих оппонентов. Вопрос определения тут очень важен, так как иначе изначально спор может пойти о разных вещах.

KRoN73 ★★★★★
()

>талмуд это дополнение к библии

а аллах - это завуалированное представление педофила-ТНБ из брошюрки?

iRunix ★★★★
()

такое же как геометрия Лобачевского - дополнение к евклидовой

iRunix ★★★★
()

Щито? Талмуд это противопоставление Библии, своего рода антибиблия, возник в 1-2м веке нашей эры как ответ на христианство

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Собственно, всем наплевать на то, есть Бог или нет. Всех беспокоит вопрос души.

Они сцут смерти, одиночества, хреночества, но прикрываются словами об истине на которую им глубоко посрать по сути.

И постоянно пытаются меня обмануть.

sin_a ★★★★★
()

Ы?

Царствуя над Египтом, Осирис научил людей земледелию, садоводству и виноделию, но был убит своим братом, богом Сетом, желавшим править вместо него. Жена Осириса, его сестра Изида, нашла его труп и стала оплакивать его вместе со своей сестрой Нефтидой. Ра, сжалившись, посылает шакалоголового бога Анубиса, который собрал рассыпавшиеся (а по другому варианту — разрубленные Сетом) части Осириса, набальзамировал тело и запеленал его. Исида же в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат и рожден для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего.

После длительной тяжбы Гор признается правомочным наследником Осириса и получает царство. Он воскрешает Осириса, дав ему проглотить свое око. Однако Осирис не возвращается на землю и остается царем мертвых, предоставляя Гору править царством живых.

// http://ru.wikipedia.org/wiki/Осирис

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, наука обосралась.

Да не было тогда никакой науки и научных работников как класса. Были писцы для составления налоговых ведомостей и землемеры для составления кадастра на основе которых составлялись налоговые ведомости.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Оно не требует доказательств, так как обнаруживается органами чувств.

И весь мировой опыт построен на этом понятии. В том числе и религиозный :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну наконец-то, аж к 14-й странице мы пришли к вопросу, вокруг которого всё и крутится :D Собственно, всем наплевать на то, есть Бог или нет. Всех беспокоит вопрос души.

Бог есть - я это знаю.

ent4jes
()

>>Обсудит догмат о троице?

> А религи положено догматы иметь.

Докажи.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> талмуд это дополнение к библии

Талмуд был раньше?

Впрочем ты в любом случае сказал что за истиной нужно идти к ЛММ, а значит твои библии - не содержат её, значит они - суть ложь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Они были, но богов там не было... :-(

А кем был Осирис? Сет? Амон+Ра? И так далее по списку на 700 голов? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>>Докажи существование пространства.

>Т.е. спасать надо мифическое слово, которое ничего не обозначает, свойствами не обладает.

Э... пардон, но у пространства, в отличии от души, есть масса измеримых свойств.

KRoN73 ★★★★★
()

>Где были учёные в течени этих 1370 лет?

много где. Но мы о них мало знаем, потому что христиане очень активно уничтожали их труды.

>ответ - поклонялись авторитету

ну да, клеарх и аристоксен нихрена не делали, только поклонялись авторитету аристотеля. Дикарха - так вообще не существовало. Как мог существовать тот, кто вопреки АВТОРИТЕТУ считал практику превыше теории?

кончай бредить, тусла

geek ★★★
()

> Бог есть - я это знаю.

За доказательство не сойдёт. Ещё есть что сказать?

P.S. А я инопланетян видел - честно, честно. Они открыли люк в моей голове, зашли, далее верхняя часть её завертелась и улетела.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В основе талмудического творчества лежит комментарий Танаха, в особенности его первой части — Пятикнижия, или Торы.

Талмудическая учёность до сих пор остаётся живой, а текст Талмуда адаптируется согласно велению времени. Так, один из наиболее значительных комментариев к Талмуду принадлежит рабби Элияху из Вильно (прозванному за свою ученость Виленским Гаоном, то есть гением). Ещё в XVIII веке он вносил на полях Талмуда свои пояснения. Новые книги, посвящённые Талмуду, продолжают появляться на множестве языков и по сей день.

tesla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.