LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от ent4jes

> клевета.

Я с радостью тебе поверю если приведёшь хоть какое-то разумное доказательство.

Завтра.

Спокойной ночи, маленький лжец.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну вообще идея Матрицы у того же Гибсона встречается, правда там это не виртуальный мир а военная технология представления информации в виде ощущений

Ну, имитация ощущений путём раздражения нервных импульсов - это чуть ли не литература первой половины XX века.

А вот «13-й этаж» (т.е. NPC, считающие себя разумными существами своего мира) - самое первое упоминание подобного я знаю ещё у Лема, в профессоре Коркоране: http://artema.fopf.mipt.ru/lib/lem/lem13.html

KRoN73 ★★★★★
()

>>То есть ложь и шизофрения

>клевета.

Точно. Там еще и клевета... Рад чо ты встал на путь истинный и отверг этот бред который называют библией

iRunix ★★★★
()

>Чтот ты быстро вернулся, хоть бы записи послушал, почитал, свидетельства видео и пр. так и запишем толстый непробиваемый тролль :)

ты идиот. Это факт. Ты феерический идиот без каких-бы то ни было зачатков образования. Ты про психиатрию слышал вообще?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Макаронный монстр существует ибо есть летающий чайник на орбите венеры. А так как этот чайник есть значит и макаронный монстр существует. Писец логика...

Я не один так думаю, ты не представляешь как нас много и мы везде =) может рядом с тобой даже подобные люди работают.

ent4jes
()

>Ну да конечно, и по этим подтасовкам сняли два фильма.

Давай вспоминать, сколько снималось фильмов по Франкенштейну и Годзилле?

KRoN73 ★★★★★
()

по терминатору сняли три фильма, готовится четвертый. Плюс сериал

охрененные у тебя критерии истинности, чувак

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>ты идиот. Это факт. Ты феерический идиот без каких-бы то ни было зачатков образования. Ты про психиатрию слышал вообще?

Психология подойдет?

ent4jes
()

"Матрица" это вообще-то трилогия

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В _существующих_ виртуальных мирах все-таки пространство и прочее абсолютно а не относительно

Поясни? Особенно про пространство. Чем декартова модель пространства в MMORPG отличается от декартовой модели нашего мира?

KRoN73 ★★★★★
()

>Я не один так думаю, ты не представляешь как нас много и мы везде =)

Ты не представляешь себе как много последователей макаронного монстра.

А ваши по большей части лечатся у психиатров

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>охрененные у тебя критерии истинности, чувак

Ну, тут люди (не помню, он или другой оппонент) даже про Туриснкую плащаницу из кино узнают... Ну что же, как говорил тов. В.Ленин, пока население безграмотно и глупо из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Давай вспоминать, сколько снималось фильмов по Франкенштейну и Годзилле?

отрицание произошедшего с Анелизой показывает вашу предвзятость и не более, так как эта девушка жила и могилка есть на которую можно прийти, и родители, которых можно расспросить и еще масса свидетелей.

ent4jes
()

>Ну, имитация ощущений путём раздражения нервных импульсов - это чуть ли не литература первой половины XX века.

У Гибсона используется именно брэнд "Матрица"

Кстати, если речь зашла о Леме то сразу вспоминается разумный океан Соляриса. И проблема контакта - этот океан единственный обитатель своей планеты и соответственно понятие личности у него отсутствует. Так почему должно быть понятие личности у единого бога? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> отрицание произошедшего с Анелизой показывает вашу предвзятость и не более, так как эта девушка жила и могилка есть на которую можно прийти, и родители, которых можно расспросить и еще масса свидетелей.

Следователи опрашивали этих свидетелей убийства. Обычные тёмные делишки обычных мракобесов.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>отрицание произошедшего с Анелизой показывает вашу предвзятость

А теперь покажи, где я отрицаю произошедшее с ней? (кстати, ты не потрудился даже правильно имя с фамилией запомнить). Иначе это будет предвзятость с твоей стороны.

Увы для тебя, я ничего не отрицаю. Я только объясняю происходившее без привлечения ненужных сущностей.

KRoN73 ★★★★★
()

>так как эта девушка жила и могилка есть на которую можно прийти

Девушек много жило. Много было убито. У многих остались могилки на которые можно прийти. Что это доказывает?

iRunix ★★★★
()

>А ваши по большей части лечатся у психиатров
Наши нет, те что ваши, а только вкрались к нам - те да. =)

ent4jes
()

> отрицание произошедшего с Анелизой показывает вашу предвзятость и не более, так как эта девушка жила и могилка есть на которую можно прийти, и родители, которых можно расспросить и еще масса свидетелей.

"Аннелиза отказалась от помощи врачей из вюрцбургской психиатрической клиники. Позднее по всем симптомам врачи признали у нее шизофрению, которая поддается лечению."

lester ★★★★
()

>В воем случае получается, что люди которые тебя окружают - психи?

Такие как ты меня не окружают. Они тут на отдельной горе собраны. Алтынная называется.

iRunix ★★★★
()

>Чем декартова модель пространства в MMORPG отличается от декартовой модели нашего мира?

Можно наткнутся на угол карты. Кроме того разные точки виртуального пространства могут обладать и обладают разными свойствами. Так же и с объектами - скажем чтобы заставить танк "летать" достаточно "просто" отключить для него пару переменных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Достаточно сделать шарообразную 3д карту и края не будет

В 2д мире - не будет. Но не забываем что законы "физики" в виртуальной реальности действуют весьма избирательно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Так почему должно быть понятие личности у единого бога? ;)

Ну, у Лема, всё же, Океан явно обладает сознанием. С самого начала идёт на контакт, в конце - даже успешно. Отсутствие личности - лишь одна из гипотез. У Лема, как и вообще, у многих хороших авторов, нет своих объяснений «от автора». Там говорят герои. И говорят не только то, что думает автор, но то, что думают эти герои. Где-то это совпадает с основной задумкой автора, где-то - нет, где-то - витает в области, на которую автор сам не рискует замахнуться :)

...

А так - если у Бога нет личности, то он не в состоянии как-то осознанно влиять на происходящее во Вселенной. И также неспособен на контакт. Такой Бог не имеет смысла по Оккаму. Можно тупо всю Вселенную назвать Богом. Это просто смена ярлыка, от этого ничего не изменится.

...

Но мне, как IT-шнику, гораздо ближе идея (просто представление внутри меня) Вселенной - как большого компьютера. Очень уж много интересных параллелей. Дискретность пространства и времени, масса внутренних ограничений и запретов...

KRoN73 ★★★★★
()

>Дискретность пространства и времени

дискретность - изобретение человека... каков минимальный промежуток времени?

iRunix ★★★★
()

> Бог это именно Личность.

Можно ли измерить характеристики этой личности экспериментально?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Можно наткнутся на угол карты.

Ну, в моём мире - да. Но это диктовалось особенностями готового стороннего клиента. Проектировал бы сам - никто б не помешал поместить мир на сферу. И угла бы не было ;)

>Кроме того разные точки виртуального пространства могут обладать и обладают разными свойствами.

Как запрограммируешь.

>Так же и с объектами - скажем чтобы заставить танк "летать" достаточно "просто" отключить для него пару переменных

Так может быть в том компьютере, на котором крутится наша Вселенная дело обстоит также? ;) Чем ответственнее подходит создатель к своему миру, тем меньше он допускает своего произвола и вмешательств в этот мир. Ну, по крайней мере, если по мне судить ;) Мне всегда было интересно делать миры, способные функционировать автономно, развиваться без вмешательства со стороны.

KRoN73 ★★★★★
()

>В 2д мире - не будет.

Ну, даже «плоские» MMORPG уже давно трёхмерные. Завернуть этот мир на сферу никто не мешает. Ещё проще, кстати, натянуть на тор. Просто замкнуть на себя координаты краёв карты, даже нелинейности никакие учитывать не надо. Чистый 2D на поверхности и при этом никаких краёв :)

>Но не забываем что законы "физики" в виртуальной реальности действуют весьма избирательно

Виртуальная реальность виртуальной реальности - рознь. Как сделаешь, так и будет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Можно ли измерить характеристики этой личности экспериментально,
Если взять тот факт что ты сотворен по образу и подобию Его..... А из писания мы знаем что Бог невидим (для физического глаза) и Он Дух, Но так как ты предан греху - ты сын диавола, поэтому ты ток можешь экспириментов его исследовать. Иле тебе нужно "новое рождение"

ent4jes
()

>Ну, у Лема, всё же, Океан явно обладает сознанием.

Сознание это не личность. Сознание - это процесс, личность как бы база данных

>С самого начала идёт на контакт, в конце - даже успешно.

Ну концовка там неоднозначная. Не забываем что он изучал именно СОН людей а не их бодрствование. Такая же идея есть у Филипа Дика - андроиды не осознают реальность а лишь обрабатывают её, как человек обрабатывает сон. Андроидам по*№ на других андроидов, они осознают только себя как субъект, собственно так их и вычисляли.

>А так - если у Бога нет личности, то он не в состоянии как-то осознанно влиять на происходящее во Вселенной. И также неспособен на контакт. Такой Бог не имеет смысла по Оккаму.

К чему собственно я и клоню

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А из писания мы знаем что Бог невидим (для физического глаза) и Он Дух, Но так как ты предан греху - ты сын диавола, поэтому ты ток можешь экспириментов его исследовать. Иле тебе нужно "новое рождение"

предлагаю тебя заформалинить и отправить в палату мер и весов. В качестве эталона идиота. Идиотизм будем мерять в ej - сокращение от ent4jes.

- как твой вчерашний пациент?

- оо, на полтора-два ej тянет. Докторскую напишу.

geek ★★★
()

>дискретность - изобретение человека...

Да нет, фундаментальные свойства нашего мира :) По крайней мере по текущим моделям. Вытекает из планковских ограничений.

>каков минимальный промежуток времени?

5,3E-44 сек.

KRoN73 ★★★★★
()

Вроде вторая заповедь - "Не поминай Имени Господа в суе", а ты уже не в первый раз не переставая трындишь про него, гореть тебе в аду, грешник!

lester ★★★★
()

>Если взять тот факт что ты сотворен по образу и подобию Его

Он белый или негр?
Или подобие заключается в гуманоидности и он может быть Маленьким Зелёным Человечком?
Или под подобием имеется в виду белково-нуклеиновое строение тела?
Или под подобием имеется в виду зашоренность, догматичность и животное начала нашего сознания?

Так по какому из подобий Бог нас сотворил?

>А из писания мы знаем что Бог невидим (для физического глаза) и Он Дух

Христос - тоже Бог! А из писания мы знаем, что Христос был вполне себе видим для физического глаза.

>поэтому ты ток можешь экспириментов его исследовать

Это на каком языке написано? На Божественном?

>Иле тебе нужно "новое рождение"

Забавно, что никто из тут присутствующих приверженцев идеи Бога пока так и не дал строгое определение души. Так что я даже мысль свою продолжить не смог, почему я стал атеистом ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Сознание это не личность. Сознание - это процесс, личность как бы база данных

Я говорил о самоосознании :)
...
Вообще, граница между сознанием и личностью очень расплывчата и туманна.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну собственно виртуальность/невиртуальность реальности нефальсифицируемая гипотеза, особенно в отсутствии админского контроля и софтовых глюков (в той же линейке на админов я хоть изредка но натыкался). Так что тут больше вопрос нравится/не нравится. И как-то со временем идея виртуальности реальности мне стала категорически не нравится - грубо говоря не устраивает перспектива того что кто-то наверху может нажать на ресет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Если для тебя в суе то это не значит что для меня это так.

Тебя обуевает гордыня. Ты за Бога решаешь кто он есть, за него пытаешься что-то доказывать и утверждаешь, что являешься носителем сокровенного Знания.

KRoN73 ★★★★★
()

Жалкая попытка выкрутится, "в суе" означает - "со случайными людьми", "в споре", "в обыденных делах" и т.п., все это на лицо, я понимаю - религия вещь удобная и гибкая, которую легко под себя приспособить, но врать самому себе - это надо уметь

lester ★★★★
()

>Андроидам по*№ на других андроидов, они осознают только себя как субъект

Кстати, подобное встречается при шизофрении, особенно если сознание не сильно деградирует

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.