LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от KRoN73

Я же написал! А ты не видишь :) Бог невидим - значит не физическое тело подобие, а что? Если я написал, что Бог есть Дух значит наш дух и есть подобие Бога т.е. "Сокровенный сердца человек".

>Забавно, что никто из тут присутствующих приверженцев идеи Бога пока так и не дал строгое определение души.

Согласно писанию душевное = бесовское, т.к. душа испорчена :(

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну собственно виртуальность/невиртуальность реальности нефальсифицируемая гипотеза

Да, именно так.

>особенно в отсутствии админского контроля и софтовых глюков

Редкий админский контроль всегда может проканать за неизученность тех или иных особенностей мира или за софтовый глюк. А софтовые глюки - это, само собой, изнутри воспринимается как особенность мира.

Типа, пример: моделисты нашей Вселенной не озаботились о связывании моделирования на низком уровне и на высоком. Это две разных модели. И в результате мы никак не можем связать вместе квантовую теорию и СТО :)

>И как-то со временем идея виртуальности реальности мне стала категорически не нравится - грубо говоря не устраивает перспектива того что кто-то наверху может нажать на ресет

А тебе не пофиг, нажмут сверху ресет или ты попадёшь под машину? :)

...

Гораздо страшнее понять, что твои поступки - это только микроскопические колыхания комочков пыли на мокрой каменюшке в безбрежной пустоте и вечности. И что неважно, что ты делаешь и как - это ничего не изменит в глобальном смысле.

Вот тут, похоже, многие _умные_ люди в веру и ударяются. Им хочется думать, что сверху на них кто-то тёплый и светлый смотрит и радуется их успехам и огорчается неудачам. Пусть даже не принимает участия в этом.

...

Требуется большая внутренняя сила, чтобы поняв бессмысленность такого трепыхания, всё равно продолжать трепыхаться. Просто ради себя самого, ради понятия того, что ты - Человек. Не опираться на навязанную обществом модель поведения, а взять её, примерить на себя, с чем-то согласиться, с чем-то нет, выработать собственный комплект, взвалить его на плечи и идти с ним по жизни. Только потому что у тебя есть Воля. И ты сам себе ставишь такую задачу. Это всё пострашнее переноски Христом своего креста будет... И очень многие этого не переносят :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Бог невидим - значит не физическое тело подобие, а что?

Интересно, как это «не физическое тело» Марию оплодотворило?

>Если я написал, что Бог есть Дух значит наш дух и есть подобие Бога

Что такое Дух? Дай определение.

KRoN73 ★★★★★
()

>И что неважно, что ты делаешь и как - это ничего не изменит в глобальном смысле.

Ну в общем это на самом деле так ;) В масштабах Вселенной и по пространству и по времени. Я как-то с этим смирился. Неужели это дзен?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Интересно, как это «не физическое тело» Марию оплодотворило?

Ну не смеши ведь это же Бог, Он Создатель всей вселенной, Он Вездесущ , Вот что Писание говорит - Да будет Бог все во всем? Иле как понять такое место ... мы в Нем а Он в нас? Ты не понимаешь и толики какой силой, славой, природой обладает Бог, Его слова достаточно чтобы свернуть всю Вселенную как ковер - была и не было,а почему Он этого не делает - это есть другой вопрос - Его Воли.

ent4jes
()

>Я как-то с этим смирился. Неужели это дзен?

Да, где-то близко.

Мне же до какого-то момента было пофиг, а потом, наоборот, какая-то гордость появилась. За то, что я, маленький комочек протоплазмы, могу делать что-то, пусть и бессмысленное, не опираясь на животные инстинкты :) (А религиозность, в конечном счёте, всё равно сводится именно к ним)

KRoN73 ★★★★★
()

>А тебе не пофиг, нажмут сверху ресет или ты попадёшь под машину? :)

Все-таки хочется отвечать самому и за себя

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ну не смеши ведь это же Бог, Он Создатель всей вселенной, Он Вездесущ

Да-да, это же Летающий Макаронный Монстр!

KRoN73 ★★★★★
()

>Все-таки хочется отвечать самому и за себя

И в случае ресета и в случае попадения под машину ты за себя не отвечаешь. Ну, ладно, с машиной - немного отвечаешь. Но возьмём падение астероида, например :)

Один фиг, мы можем в этом мире управлять очень немногими вещами. И почти никто из нас не умирает тогда, когда он к этому готов :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну не смеши ведь это же Бог, Он Создатель всей вселенной, Он Вездесущ , Вот что Писание говорит - Да будет Бог все во всем? Иле как понять такое место ... мы в Нем а Он в нас? Ты не понимаешь и толики какой силой, славой, природой обладает Бог, Его слова достаточно чтобы свернуть всю Вселенную как ковер - была и не было,а почему Он этого не делает - это есть другой вопрос - Его Воли.

думаю уже писали :) - "Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Его слова достаточно чтобы свернуть всю Вселенную как ковер - была и не было,а почему Он этого не делает - это есть другой вопрос - Его Воли."

lester ★★★★
()

>Что такое Дух? Дай определение.
Дам своими словами, душа она более материальна - это наши чувства, желания и т.п. а вот дух это то что стоит над этим - например воля - это качество духа, или вера, или целеустремленность когда ты вопреки голосу души (чувствам) следуешь поставленной задаче. Можно провести аналогию: муж и жена как дух и душа.

ent4jes
()

> Да-да, это же Летающий Макаронный Монстр!

опередил, пока я абсурдопедию читал :)

lester ★★★★
()

>душа она более материальна - это наши чувства, желания и т.п

это психика

>а вот дух это то что стоит над этим - например воля - это качество духа, или вера, или целеустремленность когда ты вопреки голосу души (чувствам) следуешь поставленной задаче

и это тоже психика.

зачем ты называешь давно известные и изученные вещи мракобесными терминами "душа" и "дух" ? Вот если бы твой уровень был не 1 ej, а хотя бы 0.5 - ты бы смог нагуглить, что эти вещи изучают психология, нейрофизиология и психиатрия.

Но ты - эталон, тебе не дано :)

geek ★★★
()

>Дам своими словами, душа она более материальна - это наши чувства, желания и т.п. а вот дух это то что стоит над этим - например воля - это качество духа, или вера, или целеустремленность

Ок. Как ты объясняешь тогда влияние химических препаратов, электротока и даже просто возраста, ладно там на душу, но на Дух!

Ребёнок в возрасте один год. Умирает. Он так навечно и останется с недоразвитыми душой и духом?

Умирает столетний старик, дух которого похож на последний тлеющий уголёк. Он в вечности таким же будет?

...

Слишком уж наше сознание привязано к телу и физиологии, чтобы можно было так легко в нём выделить душу и дух ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ребёнок в возрасте один год. Умирает. Он так навечно и останется с недоразвитыми душой и духом?

Нет, вспоминаем Адама(ему не надо было развивать но с момента сотворения уже был в состоянии дать все имена) и не забываем человек мертв(спит(духовно)) а то что ты называешь развитием эт так.

>Умирает столетний старик, дух которого похож на последний тлеющий уголёк. Он в вечности таким же будет?

Его одряхлевшее тело пагубно влияет на его дух - эдакая "последняя миля" Все это для Бога не проблемы, вернуть человека в нормальное состояние, также просто, даже проще чем хирургу пациента после наркоза.

ent4jes
()

>Слишком уж наше сознание привязано к телу и физиологии, чтобы можно было так легко в нём выделить душу и дух ;)

Ты прав - и поэтому Бог говорит:
ПРАХ ты в ПРАХ и возвратишься, кстати не видел верующих стариков страдающих безумием, маразмом и пр. Скажем мы в этом мире как бы в заготовочном состоянии =)

ent4jes
()

> кстати не видел верующих стариков страдающих безумием, маразмом и пр.

как точно ты их описал ;)

lester ★★★★
()

Просто источник жизни Бог, человечество с грехопадением Адама отсечено от Него, и для того чтобы хоть как то "жить" он обращается к тому физической пище - кино, секс, наркотики, алкоголь и пр. причем эти вещи могут быть как невиными так и пагубными для человека. Но убери это все от него - да он с ума сойдет!!! Почему ?! Потому что он вместо жизнь получил смерть,так и остался как эмбрион в зачаточном состоянии. Вроде физически все нормально а внутри - смерть. И бесы крутят кино - все хорошо Бога нет.

ent4jes
()

Смерть - как напоминание человеку кто он есть.

ent4jes
()

>Нет, вспоминаем Адама(ему не надо было развивать но с момента сотворения уже был в состоянии дать все имена

адам обладал недюжинной фантазией - только для насекомых придумал порядка 10 млн имен. Кстати, как это согласуется с тем, что пока обозвали только полтора миллиона, причем большинство из них - сильно позже смерти несчастного, пострадавшего за желание узнать, что есть добро, а что - зло?

geek ★★★
()

>Просто источник жизни Бог,

ты хоть один свой высер обоснуешь?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>адам обладал недюжинной фантазией - только для насекомых придумал порядка 10 млн имен.

Наверное их было намноооого меньше, просто эти виды были заложены в виде генов в ДНК не напрасно Бог сказал плодитесь и ВНИМАНИЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! мы это можем наблюдать на примере человечества. Адам и Ева а сколько наций и народностей =).

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>А может 3, а может по числу авторов было Лениных?

Ленин - гриб и радиоволна, и это научно доказанный факт.

maloi ★★★★★
()

>от факт что ты сотворен по образу и подобию Его

Жесть. Это оказывается факт. А еще факт, что за такие слова макаронный монстр тебя покарает.

>А из писания мы знаем что Бог невидим (для физического глаза) и Он Дух

и мы по образу и подобию тоже невидимые духи. Аминь

iRunix ★★★★
()

>Гораздо страшнее понять, что твои поступки - это только микроскопические колыхания комочков пыли на мокрой каменюшке в безбрежной пустоте и вечности. И что неважно, что ты делаешь и как - это ничего не изменит в глобальном смысле.

Блин, склероз, не помню, в каком аниме этому большой кусок посвящен... Что-то про большой поток и сучек в нем и нафига это все, если можешь только трепыхаться, увлекаемый потоком.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>а может по числу авторов было Лениных?

Именно так. Только не Лениных, а интерпретаций. Это слово в моем предыдущем посте хорошо видно, или как?

>parfiloff@:~$ apt-cache depends konqueror | grep -i gtk | wc -l

0

Кретин? Я просил скомпилировать конкверрор С gtk. Не наоборот. Должно ведь легко получиться - ГНОМ это ведь КДЕ.

redgremlin ★★★★★
()

АААААААААААААААААААААААААААА!!!!111

// у меня нет слов

Deleted
()

По части богосрачей ЛОР еще торт

kub
()
Ответ на: комментарий от geek

> в заголовке топика написано, что популярность религиозного бреда объясняется безграмотностью. Что в общем-то не новость, чем человек умнее - тем меньше вероятность, что он религиозен. И наоборот, чем тупее человек - тем вероятнее, что он - верующий. Это давно понятно

Это твой воспаленный мозг придумал. Где статистика?:)

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от iRunix

логика тут у атеистов

догма первая "у атеистов нет догм"

догма вторая "бога нет"

догма третья "учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>догма первая "у атеистов нет догм"

Это факт. Если он неверен - опровергни

>догма вторая "бога нет"

Кто сказал такое? Говорят, что бога может не быть. А может и быть.

>догма третья "учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Я атеист, не не так не считаю. Итого догм нет.

iRunix ★★★★
()

>Я атеист, но так не считаю. Итого догм нет.

fixed

iRunix ★★★★
()

> Ключевое слово - дух.

Как этот дух измерить количественно? То есть взвесить его, измерить объём и прочее?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> И в результате мы никак не можем связать вместе квантовую теорию и СТО :)

На самом деле можем, только ОТО и кванты - есть несколько способов, но пока нет экспериментальной проверки.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Кто сказал такое? Говорят, что бога может не быть. А может и быть.

не говори за себя

задай этот вопрос Геку, Evgueni,sin_a, KRoN73,DNA_Seq

tesla
()

>задай этот вопрос Геку, Evgueni,sin_a, KRoN73,DNA_Seq

Они скажут тоже самое. Опровергнутьсуществование бога нельзя. Как и существование макаронного монстра. И нет повода этому верить

iRunix ★★★★
()

> догма вторая "бога нет"

Это не догма а результат поиска.

Я искал - не нашёл.

А когда некоторые пытаются меня обмануть выдавая свои галлюцинации за истину мне становится болезненно. Потому-что, до того во что ты веришь мне по большому счёту дела мало, а истину я ищу и хочу найти. И если тебе нет дела до истины, то не выдавай свои слова за неё.

sin_a ★★★★★
()

Мы пришли к тому, что религия не имеет никакого отношения к науке или нет? Если нет, хочу ходить по воде. Жду чётких описания условий.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>Если нет, хочу ходить по воде.

А я бы лучше воду в вино перегонял... Вагонами...

iRunix ★★★★
()

Мля, ну тут хоть один ученый полупи^W исследователь скажет, где гек нашел кенгуру с копытами?

sabonez ★☆☆☆
()

>факт первый "у атеистов нет догм"

>факт второй "существование бога не доказано"

>факт третий "учение Маркса всесильно, если что оно верно"

Отремонтировал Во Имя Луны.

redgremlin ★★★★★
()

Не сношай мой мозг. Я искал.

Мне нужна истина и если бог есть то я буду рад это узнать. Пока-же я нашёл только то, что ты лжошь.

Приводи аргументы (действительные, не ссылки на сказки и на рассказы о снах и мечтаниях) о его существовании (да, который из них, кстати, мне кетцалькоатль симпатичен, у него имя прикольное) и я буду благодарен тебе.

sin_a ★★★★★
()

> Это получено с помощью логики. Хрюсам не понять

Нет тут никокй логики. Кто такие хрюсы?

vgudkov
()

>учительница " смотрите дети я бога не вижу, значит его нет"

>вовочка " марь иванна, а свой мозг вы видите"

Ну вот добрались до детских анекдотов, так аргументы так и не начались. По слогам: чужой мозг вполне можно и руками пощупать. Как мне пощупать чужую душу?

Разъясняю: если душа влияет на физический мир - значит её можно зафиксировать, её можно измерить и над ней ставить эксперименты. Если оного делать нельзя, то значит она на наш мир _никак_ не влияет. Макоронный монстр и то более осязаем.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Кто сказал такое? Говорят, что бога может не быть. А может и быть.

Это уже не атеизм, а агностицизм. Ты атеист (Я атеист - твои слова) => признаешь, что бога нет. Если отрицаешь, то необразованное трепло, плавающее в том о чем говоришь.")

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

>(Я атеист - твои слова) => признаешь, что бога нет.

Ты идиот совсем? Атеизм - это неверие в бога.

На объяснение тебе разницы между неверием в верой в несуществование уйдет еще 20 страниц?

iRunix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.