LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от gaa

>Ну вообще есть ещё третья "сила" --- агностики.

Мы её обсуждали ранее :)

Также, я говорил, что строго формально, в вопросе отношения к Богу я скорее агностик, чем атеист. Атеистично у меня отношение к бессмертной душе :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

>Совесть давно было пора бривой оккама ампутировать.

ты недоучка. За совесть отвечают зеркальные нейроны (в том числе)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> чтобы не было споров о терминах, пусть атеизм - это вера. Но это не религия :)

Яволь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Так это не про ту ветку совсем ...

С тебя еще просили пруфлинк, где я чей-то бренд насчет бритвы окамма разделял. А заодно был вопрос умеешь ли ты признавать сливы.

vgudkov
()

> потсаны мне конкретно по понятиям религия убивать животных ради еды ни разу не запрещает

Она не запрещает тебе их убивать и для развлечения. И даже резать живьём, т.к. господину можно делать всё с рабами своими.

gaa ★★
()

> почему не религия, под атеизм подведена мощная идеологичская база.

Потому, что формальному определению не соответствует.

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

>> Совесть - это обратная связь в системе управления.

> Это не научное определение, а поэтическая метафора всего лишь.

А поэтическая метафора - это "дуновение ветерка" или "кто-то кусающий тебя за сердце".

sin_a ★★★★★
()

> Также, я говорил, что строго формально, в вопросе отношения к Богу я скорее агностик, чем атеист. Атеистично у меня отношение к бессмертной душе :)

Да ты продажная девка атеизма :о)

gaa ★★
()

>Ты считаешь допустимым убивать животных но не убивать людей, только потому, что одни обладают знаниями а другие нет?

животные не заморачиваются такими вопросами, следовательно их убивать можно.

хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков, чтобы прокормить растущее население земли и уйти от животноводства.

а вот верующее быдло считает, что человек имеет право убивать всех, потому что боженька так сказал =)

geek ★★★
()

>почему не религия, под атеизм подведена мощная идеологичская база.

Религия подразумевает централизованную целостность (а я, скажем, этой идеологической базы, про которую ты говоришь, и не слышал никогда - можно ли считать христианином человека, не видившего Библию и не слышавшего про Христа?), ряд обрядов и ритуалов и, главное, наличие высшей сознательной силы, управляющей миром.

Чей разум управляет миром у атеистов? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Re За совесть отвечают зеркальные нейроны (в том числе)ность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

> За совесть отвечают зеркальные нейроны (в том числе)

Ну вот зеркальные нейроны есть у всех, а вот совесть нет.

Как это получается?

tesla
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>веры в бессмертную душу

Кстати, да, интересно. А есть хоть одна настоящая религия без веры в душу, которая может существовать отдельно от тела? (вопросы бессмертия этой души - уже другая история)

KRoN73 ★★★★★
()

>Чей разум управляет миром у атеистов? :)

Известно - господствующий в воздухе =)

ent4jes
()

> Кстати, да, интересно. А есть хоть одна настоящая религия без веры в душу, которая может существовать отдельно от тела? (вопросы бессмертия этой души - уже другая история)

Отдельно от любого или жёстко привязанную к одному телу? Если первое, то у индусов процесс переселения души мгновенен.

gaa ★★
()

>Ну вот зеркальные нейроны есть у всех, а вот совесть нет.

и совесть есть у всех. Это тебе не триггер, и отражение ситуации на себя происходит у всех по-разному

в случае задержек развития - совести практически нет и тогда приходится придумывать кнут и пряник в виде ада и рая

geek ★★★
()

> а вот верующее быдло считает, что человек имеет право убивать всех, потому что боженька так сказал =)

Кто такой верующее было?

> животные не заморачиваются такими вопросами, следовательно их убивать можно.

Странный вывод. Наверняка я найду несколько знакомых, которые то же не заморачиваются. Их тоже можно убивать. Ты же великий логик и умник. Поясни, пожалуйста, эту цепочку выводов.

vgudkov
()

>хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков, чтобы прокормить растущее население земли и уйти от животноводства.

И этим химическим производством убить гораздо больше животных и растений, фарисейство это батенька.

tesla
()

>Отдельно от любого или жёстко привязанную к одному телу?

Да, вопрос именно в душе, которая не привязана жёстко к одному телу.

Похоже, что отсутствие привязки души к единственному смертному телу - и есть общая черта всех религий.

KRoN73 ★★★★★
()

>И этим химическим производством убить гораздо больше животных и растений, фарисейство это батенька.

Человеков на планете столько, что в дикой пещерной природе, без нанесения вреда окружающей природе они уже давно выжить не могут.

Предлагаешь убить всех лишних человеков? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> не заморачиваются такими вопросами, следовательно их убивать можно

то есть тех кто не заморачиватся совесть убивать всё же позволяет.

Таких вокруг много, скольких ты уже убил?

tesla
()

>где я чей-то бренд насчет бритвы окамма разделял

Назвав вполне вменяемый ответ на это "хренью" разве не признал ты правоту самого суждения?

>А заодно был вопрос умеешь ли ты признавать сливы.

Умею, не беспокойся. Но такими темпами, как в этом треде, ждать тебе придется долго...

redgremlin ★★★★★
()

>>хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков, чтобы прокормить растущее население земли и уйти от животноводства.

> И этим химическим производством убить гораздо больше животных и растений

Каким "этим"? "Этого" химического производства еще даже в проекте нет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Назвав вполне вменяемый ответ на это "хренью" разве не признал ты правоту самого суждения?

Собственно походу я там просто с веткой ошибся. Поэтому хрень и получилась.

vgudkov
()

>Предлагаешь убить всех лишних человеков? :)

Я предлагаю не уничтожать живонтных и растения в угоду прибылям корпораций

Химические производства используют невосполнимые ресурсы и поэтому прокормить человечество не способны по определению

животные и растения являются восполнимым ресурсом пока не уничтожена их среда обитания.

Где хоть один химзавод производящий сахар или муку, вокруг только вкусовые добавки.

tesla
()

>И этим химическим производством убить гораздо больше животных и растений, фарисейство это батенька.

ты идиот?

geek ★★★
()

>>>хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков, чтобы прокормить растущее население земли и уйти от животноводства.

>> И этим химическим производством убить гораздо больше животных и растений

>Каким "этим"? "Этого" химического производства еще даже в проекте нет.

Химических производств вокруг куча или ты в тайге живёшь?

>хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков,

>Каким "этим"? "Этого" химического производства еще даже в проекте нет.

атеисты договоритесь между собой, вы друг другу противоречите!

tesla
()

>Я предлагаю не уничтожать живонтных и растения в угоду прибылям корпораций

каким прибылям, ушлепок? Производство питания - на грани убыточности. И то, многие не могут себе позволить нормальную еду. А мля тут заговоры ищешь. Если бы не эти "корпорации" - ты бы сдох с голодухи ещё в младенчестве

>Где хоть один химзавод производящий сахар или муку, вокруг только вкусовые добавки.

кто тебе вообще сказал, что синтез бывает исключительно химический?

man микробиологический синтез. Технологии производства сахара из отходов разрабатываются

geek ★★★
()

>>>хотя именно безбожники от науки работают над искусственным синтезом животных белков,

>>Каким "этим"? "Этого" химического производства еще даже в проекте нет.

>атеисты договоритесь между собой, вы друг другу противоречите!

А верующим надо научиться читать. "Безбожники от науки работают над" - это ранняя стадия НИОКР. От нее до готовых производств (и даже их проектов) - годы и годы.

tailgunner ★★★★★
()

>Химические производства используют невосполнимые ресурсы и поэтому прокормить человечество не способны по определению

Без химических производств вымрет процентов 90 населения планеты.

>Где хоть один химзавод производящий сахар или муку, вокруг только вкусовые добавки.

Химзаводы производят в том числе удобрения и пестициды. Напомнить тебе, какая получается урожайность без них?

KRoN73 ★★★★★
()

Гек, как позволяет тебе совесть скатываться на оскорбления

Посчитай эрнегетические затраты на производстро килограмма животного белка, при нынешнем уровне биохимии, поверь у природы это гораздо лучше получается.

tesla
()

Ржунимагу, то-то я вижу что ты такой буйный, сахарку из отходов объелся?

ent4jes
()

> Посчитай эрнегетические затраты на производстро килограмма животного белка, при нынешнем уровне биохимии, поверь у природы это гораздо лучше получается.

Ключевое слово "при нынешнем". Один киловатт электроэнергии 70 лет назад тоже дороже сегодняшнего обходился.

gaa ★★
()

>Химзаводы производят в том числе удобрения и пестициды. Напомнить тебе, какая получается урожайность без них?

А я против удобренй и пестицидов в принципе ничего не имею лишь бы порадали куда надо а не на стол.

Но Гек тут про химзаводы для животного белка говорил!

tesla
()

>Но Гек тут про химзаводы для животного белка говорил!

Когда это будет выгодно - тогда это неизбежно. Сегодня это уровень ранних экспериментов.

...

Для природы такое тоже будет выгоднее, кстати. Ибо один биохимический завод природе будет наносить много меньше вреда, чем тысячи бурёнок или, не дай боже, свиней :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Гек, как позволяет тебе совесть скатываться на оскорбления

элементарно. Тупость - это тупость. И принадлежность к роду homo sapiens её не оправдывает

>Посчитай эрнегетические затраты на производстро килограмма животного белка, при нынешнем уровне биохимии, поверь у природы это гораздо лучше получается.

у природы это получается недостаточно хорошо. Цель не повторить, а превзойти

geek ★★★
()

> А я против удобренй и пестицидов в принципе ничего не имею лишь бы порадали куда надо а не на стол. Но Гек тут про химзаводы для животного белка говорил!

То есть тебе боженька запретил есть синтетическую колбасу?

gaa ★★
()

>Но Гек тут про химзаводы для животного белка говорил!

ты читать умеешь, или ты таки идиот?

geek ★★★
()

Ключевое слово "при нынешнем". Один киловатт электроэнергии 70 лет назад тоже дороже сегодняшнего обходился.

значит заводы уже строят, а экологически целесообразные технологии для них будут разработаны когда ни будь, когда рак на горе свиснет.

кстати ты неправ, моему деду киловатт, 70 лет назад, обходился намного дешевле чем мне сейчас.

tesla
()

> значит заводы уже строят, а экологически целесообразные технологии для них будут разработаны когда ни будь, когда рак на горе свиснет.

Ты ещё не осознал, что уже построенные заводы никакого отношения к синтезу животного белка не имеют?

> кстати ты неправ, моему деду киловатт, 70 лет назад, обходился намного дешевле чем мне сейчас.

ыыыы. Ты в рублях считаешь али в чём ином?

gaa ★★
()

>Подааайте на пропитание корпорации "Монсанто" :D

кто бы им на домен подал, а то он у них убег =)

geek ★★★
()

>кстати ты неправ, моему деду киловатт, 70 лет назад, обходился намного дешевле чем мне сейчас.

Лет 30 назад киловатт в СССР точно был дешевле, чем сейчас (2-3 копейки, вроде).

А вот в 1939-м году, боюсь, киловатт дороже нынешнего был. Только-только Днепрогэс запустили...

KRoN73 ★★★★★
()

>ваша вера вам лучше знать:)

Ну так вот, рассказываю. У нас Вселенной никакая личность не управляет. И поэтому наша вера религией не является. (Наряду ещё с безусловно неотделимой от тела душой) :)

KRoN73 ★★★★★
()

> (Наряду ещё с безусловно неотделимой от тела душой) :)

Тогда это не душа, ибо by def душа --- "особая нематериальная субстанция, независимая от тела".

gaa ★★
()

>Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей

А что, у нас есть незарегистрированные? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Тогда это не душа, ибо by def душа --- "особая нематериальная субстанция, независимая от тела".

По этому определению у нас души вообще нет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.