LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от KRoN73

> А что, у нас есть незарегистрированные? :)

Это те, у кого скор покороче 50 см. Тут какой-то двухбуквенный светился, да пропал.

gaa ★★
()

>> Тогда это не душа, ибо by def душа --- "особая нематериальная субстанция, независимая от тела".
> По этому определению у нас души вообще нет :)

Вот-вот!

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Читал Книжку Э. Шредингера "Материя и разум"?

Нет, мы Шрёдингера сугубо практично использовали :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>И поэтому нас можно есть:)

Если только другим атеистам :) По христианским канонам, хоть мы и безбожники, но душа у нас есть. Иначе что потом в ад попадёт? Так что христианам нас есть нельзя :D

А атеисты, рассуждая о том, кого можно есть, а кого - нельзя, на наличие души не смотрят ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

>Травили котов газом?

Нет, считали потенциальные барьеры и ямы :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> И поэтому нас можно есть:)
> Если только другим атеистам :) А атеисты, рассуждая о том, кого можно есть, а кого - нельзя, на наличие души не смотрят ;)

Ну вот, а я уже в маринаде искупался :(

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Мертвыми - уже можно.

Ну да, наверное, так.

>Вот убивать - даже нас нельзя :)

В плане «murder» (не знаю, как оно на каноническом иврите) - нельзя. В плане «kill» (например, на войне) - можно, как и любых других ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>> Так что христианам нас есть нельзя :D
> Мертвыми - уже можно

У них состояние "мёртв" не является устойчивым. Что если вдруг ты воскреснешь во время поедания?

К слову, а где находилась душа христа после распятия, но до воскрешения?

gaa ★★
()

Всё-таки ислам поудобнее христианства будет, там неверных можно невозбранно убивать, даже бонусы за это после смерти предусмотрены.

xetf ★★
()

Вот, кстати. Есть тут товарищи из Израиля для уточнения.
הרג
отличается от
רצח
?

И что там написано в Библии? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>К слову, а где находилась душа христа после распятия, но до воскрешения?

Так сорок же дней душа по земле летает...

Через сорок дней уже точно можно есть. Душа не вернётся по-любому.

KRoN73 ★★★★★
()

> Через сорок дней уже точно можно есть. Душа не вернётся по-любому.

А мясо столько хранится? Переработка потенциально живого двуногого на консервы убийством не окажется?

gaa ★★
()

> А мясо столько хранится? Переработка потенциально живого двуногого на консервы убийством не окажется?

Мдя разговор психически здоровых, нравственных людей:)

vgudkov
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

>> А мясо столько хранится? Переработка потенциально живого двуногого на консервы убийством не окажется?

> Мдя разговор психически здоровых, нравственных людей:)

Ну это теоретизирование, а вот христиане своего ТНБ хавают регулярно %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Читал Книжку Э. Шредингера "Материя и разум"?

читал книжку Доккинза "Бог как иллюзия" ? А никонова - "Апгрейд обезьяны" ? А грина "элегантная вселенная" ? Судя по твоей тупости - ты о них даже не слышал

geek ★★★
()

>А мясо столько хранится? Переработка потенциально живого двуногого на консервы убийством не окажется?

Да, ты поставил неразрешимую морально-техническую проблему :)

Нужно срочно изобретать анабиоз :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Для природы такое тоже будет выгоднее, кстати. Ибо один биохимический завод природе будет наносить много меньше вреда, чем тысячи бурёнок или, не дай боже, свиней :)

свежо предание про меньший экологический вред завода. фантазёры тут всякое обещали томировую революцию коммунизм в 1980 то квартры в 2000.

Значит миллионы копытных в африке вред природе наносят?

tesla
()
Ответ на: комментарий от vgudkov

>Мдя разговор психически здоровых, нравственных людей:)

Мы же решаем христинскую проблему. У нас-то всё проще, едим мы не по факту наличия/отсутствия души :) Кто-то может и живого человека сожрать, а кто-то и бурёнку пожалеет, так как она тоже обладает определённым сознанием...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>у природы это получается недостаточно хорошо. Цель не повторить, а превзойти

Ну флаг тебе в руки и барабан на шею,

какова сейчас эффективность химического производства белков, 0,01% или 0,0001% от природной?

tesla
()

>а вот христиане своего ТНБ хавают регулярно %)

Даже я хавал... Я по юности вполне себе христианином был. Крестился в сознательном возрасте, старался в меру сил посты соблюдать, на исповеди ходил иногда... :)

KRoN73 ★★★★★
()

>То есть тебе боженька запретил есть синтетическую колбасу? Может роботам и атеистам всякие химикаты употреблять в пищу и полезно, но для меня полезнее ограничится натуральными продуктами и тут медики и экологи с со мной согласны:)

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>свежо предание про меньший экологический вред завода.

какая феерическая безграмотность. Продолжай в том же духе - и переплюнешь ent4jes.

geek ★★★
()

> но для меня полезнее ограничится натуральными продуктами и тут медики и экологи с со мной согласны:)

т.е. ты считаешь, что миллиарды должны дохнуть с голоду, лишь бы жрал исключительно натуральное. Православненько. Лишних будешь убивать, как это принято у хрюсов?

geek ★★★
()

>> То есть тебе боженька запретил есть синтетическую колбасу?
> Может роботам и атеистам всякие химикаты употреблять в пищу и полезно, но для меня полезнее ограничится натуральными продуктами и тут медики и экологи с со мной согласны:)

Ну-ка расскажи нам, _какую_ именно натуральную колбасу ты кушаешь. Можешь заодно рассказать про соки, сыр и консервы.

gaa ★★
()

> какова сейчас эффективность химического производства белков, 0,01% или 0,0001% от природной?

Тебе снова напомнить про эффективность производства электричества?

gaa ★★
()

>какова сейчас эффективность химического производства белков, 0,01% или 0,0001% от природной?

синтез кормовых дрожжей - эффективность сильно выше природной. Как, впрочем и синтез антибиотиков (в 150 раз эффективнее, чем природный), и спирта, например.

думаю, тебе стоит закончить школу. Столько интересного узнаешь

geek ★★★
()

> Ну это теоретизирование, а вот христиане своего ТНБ хавают регулярно %)

Таки Ви не пьёте красное вино, не едите яйца и творожную массу?

gaa ★★
()

>Значит миллионы копытных в африке вред природе наносят?

Они в своей экологической нише. И они не могут служить пищей миллиардам людей.

Я не нашёл данных по текущему состоянию, но на 1970-й год:

«Мировое [без учёта СССР] поголовье крупного рогатого скота на конец 1970 составляло 1118 млн., свиней 627 млн. и овец 1073 млн.»

Многие миллиарды голов домашнего скота - это та ещё нагрузка на природу...

KRoN73 ★★★★★
()

т.е. ты считаешь, что миллиарды должны дохнуть с голоду, лишь бы жрал исключительно натуральное.

Я ем почти исключительно натуральные продукты! Из за меня миллиарды сдохли с голоду! аааааааааааааа!!!!!!!

tesla
()

>Может роботам и атеистам всякие химикаты употреблять в пищу и полезно, но для меня полезнее ограничится натуральными продуктами

Только не говори мне, что ты пишешь это из деревни, вернувшись после чистки хлева :)

Если ты живёшь в городе, ты просто физически не можешь не есть «химикаты» ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>> Ну это теоретизирование, а вот христиане своего ТНБ хавают регулярно %)

> Таки Ви не пьёте красное вино, не едите яйца и творожную массу?

Вина не пью. А остальное что - даже в атеисте превращается в плоть Христову? O_o

tailgunner ★★★★★
()

>> Таки Ви не пьёте красное вино, не едите яйца и творожную массу?
> Вина не пью. А остальное что - даже в атеисте превращается в плоть Христову? O_o

Задам вопрос иначе: неужели в верующем это в неё превращается?

gaa ★★
()

>Таки Ви не пьёте красное вино, не едите яйца и творожную массу?

Мы это едим без чуда Пресуществления. Христиане причащаются после него. Или ты НЕ ВЕРИШЬ в христианство и после этого пьёшь простое вино и ешь хлеб, или ты ВЕРИШЬ и тогда после этого ешь _натуральные_ кровь и плоть Христовы.

Это, кстати, тот вопрос, в котором не может быть полумер, «тут верю, а тут - нет» :)

Хотя, мне кажется, что большинство прохристианствующих спорщиков в этом вопросе, как раз, считают, что пьют они простое вино и никакого чуда нет. Тогда - это не случай верующих христиан, а лишь случай играющих в христианство :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> Вина не пью. А остальное что - даже в атеисте превращается в плоть Христову? O_o

>Задам вопрос иначе: неужели в верующем это в неё превращается?

Это совершенно не важно. Главное - он верит, что так происходит :D

tailgunner ★★★★★
()

>какова сейчас эффективность химического производства белков, 0,01% или 0,0001% от природной?

Знаешь, сколько энергии расходует Солнце за время синтеза килограмма мяса?

DonkeyHot ★★★★★
()

> Или ты НЕ ВЕРИШЬ в христианство и после этого пьёшь простое вино и ешь хлеб, или ты ВЕРИШЬ и тогда после этого ешь _натуральные_ кровь и плоть Христовы.

Ой! КСЖ.

gaa ★★
()

синтез кормовых дрожжей - эффективность сильно выше природной.

синтез дрожжей? исскуственных живых клеток? а тут выше это со взрывом исскуственной звезды сравнивали.

tesla
()

>Я ем почти исключительно натуральные продукты!

Перечисли сегодняшние завтрак и обед. Интересно, был ли там хоть один продукт без стабилизаторов, усилителей вкуса, стимуляторов роста, консервантов и т.п... :)

>Из за меня миллиарды сдохли с голоду!

Не миллиарды, но миллионы. И не из-за одного тебя, но из-за таких, как ты. Если бы каждый житель Европы или США отдал половину своей еды африканцам, это бы спасало сотни миллионов людей от голодной смерти.

Собственно, «По данным ООН на декабрь 2008 года число голодающих во всем мире превысило 960 миллионов человек.»

«В этом году [2005] от голода и недоедания во всем мире умерло шесть миллионов человек»

...

Хотя тут больше обвинений не к нам, а к США. Они, составляя около 5% населения планеты, потребляют около 55% её ресурсов :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А остальное что - даже в атеисте превращается в плоть Христову?

В атеисте - нет. В христианской церкви при причастии - да.

KRoN73 ★★★★★
()

>синтез дрожжей? исскуственных живых клеток? а тут выше это со взрывом исскуственной звезды сравнивали.

ОМГ, а ты сложность сравнить не пробовал?

redgremlin ★★★★★
()

Да, забыл сказать, что США - это страна, где протестанты (т.е. те же христиане) составляют 51% населения (и ещё 24% - католики), а религиозные атрибуты участвуют в любой общественной жизни. От клятвы президента до лозунгов на деньгах :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Знаешь, сколько энергии расходует Солнце за время синтеза килограмма мяса?

ну достаточно много

А теперь для новейших химическх технологий с использованием тех же игидиентов: солнце, вода , углекислый газ, добываемый из воздуха.

А не нефть и кислород , с заморажиавнием и захоронением углекислого газа.

tesla
()

>это со взрывом исскуственной звезды сравнивали.

Не правильно. Всё, что делаем мы, использует гораздо менее мощные источники энергии чем "природа". Т.ч. вопрос эффективности очень спорный.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>ОМГ, а ты сложность сравнить не пробовал?

Да фигня

>синтез кормовых дрожжей - эффективность сильно выше природной.

tesla
()

>> А остальное что - даже в атеисте превращается в плоть Христову?
> В атеисте - нет. В христианской церкви при причастии - да.

Не силён в обычаях: при крещении людоедство происходит?

gaa ★★
()

>с заморажиавнием и захоронением углекислого газа.

А зачем? Ты всё ещё веришь в парниковый эффект CO₂, хотя ещё Роберт Вуд в чёрт знает каком году на опыте показал, что введение ИК-изоляции ведёт не к потеплению, а к похолоданию? :) (что в общем-то, кстати, и очевидно, если немного подумать)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.