LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность креационизма в Европе объясняется не религиозностью, а научной безграмотностью

2

1

http://elementy.ru/news?newsid=431014

В общем, судя по нашему общественному тренду процент безграмотных креационистов скоро сильно увеличится :(

Как обычно церкви нужна исключительно необразованная толпа.

★★★★★

Ответ на: комментарий от geek

>отключи электричество. Атомные электростанции - это ни разу не Фарадей.

Да да и Бор с Энштейном не при чём .

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

>В жизни Фарадея по-прежнему царило триединство: наука, семья и церковь.

В жизни Ландау говорил примерно так своим коллегам: если хочешь верить - верь, но при чём тут физика? Нобелевский лауреат, талантливый педагог и всё такое.

Продолжим мериться?

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Более того, я допускаю что действительно со временем наука, религия и философия сольются в одно нечто.

Ага. В религиозно-научных журналах будут печатать результаты экспериментов с водохождением "Зависимость давления стопы на водную поверхность как функция святости".

sskirtochenko ★★
()

>Да да и Бор с Энштейном не при чём .

ой, расскажи нам, причем тут Бор? И причем тут Эйнштейн. И да, попробуй только зачислить дядю Альберта в верующие - сразу канделябром в лоб за очередное вранье получишь :)

зы: ты уже выкинул мобильник с компьютером и дал обет никогда не обращаться к врачам? :)

geek ★★★
()

>>это он под страхом смерти написал?

>представь себе общество, которое уничтожает тех, кто не поклоняется ктулхе. Что там будут писать выжившие. Или на такие умозрительные эксперименты у тебя мозжечка не хватит? =)

ответь конкретно

убили бы Бора заяви он , что он убеждённый атеист.

Будет ли учёный работающий в ЦЕРНе и публично зявивший о принятии католичестыа подвегнут коллегами остракизму или нет.

tesla
()

> Разве человек не делает выбор, быть ему религиозным или нет, или люди сознательно не меняли вероисповедания?

Делает-ли человек выбор любить или нет? Вера относится не к сфере разума и веришь ты именно потому-что не знаешь. И если-бы ты знал, то не называл-бы это верой.

Вера существует в эмоциональной сфере и мало коррелирует с разумом. И, в частности, именно поэтому в контексте веры категорически не стоит говорить об истине, лужи так и подстерегают на пути привязывания веры к истине.

А то ещё можно так привязывать истину к любви. Вон некоторые даже насмерть убивали друг друга доказывая чья дама сердца прекраснее, и что можно такое доказательство считать за истину?

А сознательная смена вероисповедания - это просто означает что процесс протекает с осознаванием такового.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>В жизни Ландау говорил примерно так своим коллегам: если хочешь верить - верь, но при чём тут физика? Нобелевский лауреат, талантливый педагог и всё такое.

>Продолжим мериться?

Ты хочешь остаться с БАКом и телевизором но без электричества:)

tesla
()

>убили бы Бора заяви он , что он убеждённый атеист.

ещё раз, для дебилов - повторяю вопрос - что будет говорить средний индивидуум общества, которое тысячелетия уничтожало физически тех, кто думает неправильно. В смысле - насколько его мысли будут отличаться от генеральной линии партии.

geek ★★★
()

>Ты хочешь остаться с БАКом и телевизором но без электричества:)

ты идиот?

покажи мне из каких религиозных догматов получилось электричество. Если ты настолько туп, и не понимаешь, что вся научная деятельность - атеистична по своей природе - то я советую тебе только удавиться

geek ★★★
()

>Вера относится не к сфере разума

А интуиция, любовь ,совесть?

>А сознательная смена вероисповедания - это просто означает что процесс протекает с осознаванием такового

Выбор формы вероисповедания большинством людей делается впоне сознательно.

tesla
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

>> Более того, я допускаю что действительно со временем наука, религия и философия сольются в одно нечто.

> Ага. В религиозно-научных журналах будут печатать результаты экспериментов с водохождением "Зависимость давления стопы на водную поверхность как функция святости".

Думаю, в случае такой интеграции, мифологические материалы будут отданы дисциплинам, которым и следует ими заниматься.

sin_a ★★★★★
()

>ещё раз, для дебилов - повторяю вопрос - что будет говорить средний индивидуум общества, которое тысячелетия уничтожало физически тех, кто думает неправильно. В смысле - насколько его мысли будут отличаться от генеральной линии партии.

Выдаюшиеся деятели науки это средние ндивидуумы общества?

tesla
()

>> Вера относится не к сфере разума

> А интуиция, любовь ,совесть?

Тоже.

Это не находится в подчинении разума, думаю доказывать это нет необходимости?

Но это вполне служит объектами исследования.

> Выбор формы вероисповедания большинством людей делается впоне сознательно.

И выбор кого любить - тоже делается сознательно. Или на ком жениться?

sin_a ★★★★★
()

>тут мерялись полезностью дествий атеистов и верующих, если до кого не дошло.

если верующий действует как атеист - это как называется? =)

geek ★★★
()

>Выдаюшиеся деятели науки это средние ндивидуумы общества?

Социально? Да. Ты не знал? Они настолько же часть общества, как и все остальные

geek ★★★
()

>И выбор кого любить - тоже делается сознательно. Или на ком жениться?

Вопрос любви к сфере разума не относится ты сам сказал (ученые сейчас изучают параметры по которым происходит выбор потенциального партнёра)

А вот вопрос брака - относится, и подавляющим большинством людей решается сознательно.

tesla
()

> А вот вопрос брака - относится, и подавляющим большинством людей решается сознательно.

подавляющим большинством этот вопрос решается по факту "залёта" :)

gaa ★★
()

>если верующий действует как атеист - это как называется? =)

а если атеист действует как верующий - это как называется?

tesla
()
Ответ на: комментарий от gaa

>>А вот вопрос брака - относится, и подавляющим большинством людей решается сознательно.

>подавляющим большинством этот вопрос решается по факту "залёта" :)

В случае брака по залету, в большинстве случаев, вопрос брака решается через года два -три через развод, вполне сознательно.

tesla
()

> В случае брака по залету, в большинстве случаев, вопрос брака решается через года два -три через развод, вполне сознательно.

man алименты

gaa ★★
()

>а если атеист действует как верующий - это как называется?

а такого не бывает =)

geek ★★★
()

"Писатель может писать, но он должен понимать, что писательская способность связана с неким повреждением человеческого разума, потому что до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна из тяжелейших болезней человеческого ума, благодаря которому возможны все грехи."

(ц) Даниил Сысоев , православный священник, миссионер

geek ★★★
()

>а если атеист действует как верующий - это как называется?

Воинствующий атеист...

Renso ★★
()

>man алименты

И плотють... и по три и по четыре(в зависимости от кол-ва браков)... лично несколько таких субьектов знаю...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>> man алименты
> И плотють... и по три и по четыре(в зависимости от кол-ва браков)... лично несколько таких субьектов знаю...

Интересно, как назвать существо, которое настолько неспособно учиться на своих ошибках?

gaa ★★
()

>копипаста с веганского быдлосайта - это, разумеется, "авторитетный источник", в лучших традициях коминтерна =)))

От противной стороны даже таких данных о содержании винамина А в говядине нет

tesla
()

>>Выдаюшиеся деятели науки это средние ндивидуумы общества?

>Социально? Да. Ты не знал? Они настолько же часть общества, как и все остальны

Так вот сейчас, средний ндивидуум общества, открыто заявивший о своей религиозности, будет немедленно обвинён, как минимум, в мракобесии и неполиткорректности.

tesla
()

>Интересно, как назвать существо, которое настолько неспособно учиться на своих ошибках?

Оптимстом

tesla
()

>Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.(c) Нильс Хенрик Давид Бор

А ничего, что он атеистом был?

redgremlin ★★★★★
()

>тут мерялись полезностью дествий атеистов и верующих, если до кого не дошло.

польза атеистов - 100%. Нельзя быть верующим и заниматься наукой. "Ученый может верить в Бога, но он изгоняет его из своей научной деятельности" (c) мой, ибо не помнб, как в оригинале, но смысл тот же.

redgremlin ★★★★★
()

>Так вот сейчас, средний ндивидуум общества, открыто заявивший о своей религиозности, будет немедленно обвинён, как минимум, в мракобесии и неполиткорректности.

Ась? На улицу давно выходил?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Ась? На улицу давно выходил?

для того чтобы проверить истинность этого не надо даже выходить за пределы этого треда

tesla
()

>>Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.(c) Нильс Хенрик Давид Бор

>А ничего, что он атеистом был?

А это сказать его заставили религиозные фанатики.

tesla
()

>А это сказать его заставили религиозные фанатики.

Угу, а если я скажу "Бог - это я" ты тоже серьезно воспримешь? И вообще, фраза в оригинале звучит несколько по-другому и используется в контексте.

redgremlin ★★★★★
()

>польза атеистов - 100%. Нельзя быть верующим и заниматься наукой. "Ученый может верить в Бога, но он изгоняет его из своей научной деятельности" (c) мой, ибо не помнб, как в оригинале, но смысл тот же.

Вот именно вера в бога учиться и занимться наукой не мешает.

Ну и мне вера в Бога в работе не мешает а даже наооборот :)

Факт в статье,

сейчас в Европе, в период всеобщей победы позитвизма,когда даже слово бог изгоняется из школьных учебников, и атеизм имеет широкую государственную подддержку, люди стали настолько хуже учиться, что перестают понимать теорию Дарвина, и Церковь здесь не причем.

tesla
()

>для того чтобы проверить истинность этого не надо даже выходить за пределы этого треда

Смишной ты. Тут релсрачь, это не показатель. А ИРЛ верить - это даже модно. Потому что 95%.

redgremlin ★★★★★
()

Нельзя быть верующим и заниматься наукой.

Ты лжошь.

>польза атеистов - 100%. Нельзя быть верующим и заниматься наукой. "Ученый может верить в Бога, но он изгоняет его из своей научной деятельности" (c) мой, ибо не помнб, как в оригинале, но смысл тот же.

Вот именно вера в бога учиться и занимться наукой не мешает.

Ну и мне вера в Бога в работе не мешает а даже наооборот :)

Факт в статье,

сейчас в Европе, в период всеобщей победы позитвизма,когда даже слово бог изгоняется из школьных учебников, и атеизм имеет широкую государственную подддержку, люди стали настолько хуже учиться, что перестают понимать теорию Дарвина, и Церковь здесь не причем.

tesla
()

>Вот именно вера в бога учиться и занимться наукой не мешает.

Любой ученый, даже верующий, в своей области изгоняет бога. Потому что научные исследования и вера несовместимы. Иначе это торсионщик, а не ученый.

>Ну и мне вера в Бога в работе не мешает а даже наооборот :)

Ты или не компетентен, или не признаешь веру (пусть неосознано) во время своей работы. Третьего не дано.

redgremlin ★★★★★
()

>>для того чтобы проверить истинность этого не надо даже выходить за пределы этого треда

>Смишной ты. Тут релсрачь, это не показатель. А ИРЛ верить - это даже модно. Потому что 95%.

Тут отражение реальной жизни и споры идут самые серьёзные, затрагивающие личые убеждения людей.

tesla
()

> Так вот сейчас, средний ндивидуум общества, открыто заявивший о своей религиозности на этом вашем страшном чорном сайте, будет немедленно обвинён, как минимум, в мракобесии и неполиткорректности.

Починено.

Во имя луны.

sin_a ★★★★★
()

>Любой ученый, даже верующий, в своей области изгоняет бога. Потому что научные исследования и вера несовместимы. Иначе это торсионщик, а не ученый.

Ну Фарадей точно торсионщик, и Ампер тоже, и Томсон несомненоо торсионщик :)

>Ты или не компетентен, или не признаешь веру (пусть неосознано) во время своей работы. Третьего не дано.

Ты не прав - мне вера придаёт смелости во время работы :)

tesla
()

>Ну Фарадей точно торсионщик, и Ампер тоже, и Томсон несомненоо торсионщик :)

В своих исследованиях они отрицают бога. Вне зависимости от убеждений.

redgremlin ★★★★★
()

> Так вот сейчас, средний ндивидуум общества, открыто заявивший о своей религиозности на этом вашем страшном чорном сайте, будет немедленно обвинён, как минимум, в мракобесии и неполиткорректности.

первая ошибка: тема white2

вторая ошибка: здесь общаются в основном умные люди а не роботы, или тут я ошибаюсь?

tesla
()

>>Ну Фарадей точно торсионщик, и Ампер тоже, и Томсон несомненоо торсионщик :)

>В своих исследованиях они отрицают бога. Вне зависимости от убеждений.

Цитату, брат мой, пруфлинк...

tesla
()

>Угу, а если я скажу "Бог - это я" ты тоже серьезно воспримешь? И вообще, фраза в оригинале звучит несколько по-другому и используется в контексте.

Серьезно? Это говорит человек которому не хватило смелости подписаться своим настояшим именем

tesla
()

>Вот именно вера в бога учиться и занимться наукой не мешает.

скажи это биологам и физикам. Они поржут.

>Факт в статье,

по поводу статьи я тебя на вранье уже ловил. В статье написано совсем о другом. Для дебилов повторюсь: вера в дебильные сказки объясняется тупостью и необразованностью.

geek ★★★
()

>Так вот сейчас, средний ндивидуум общества, открыто заявивший о своей религиозности, будет немедленно обвинён, как минимум, в мракобесии и неполиткорректности.

бугага. Например, в сша или европе - политик, заявивший, что он атеист - политический труп. Быдла ещё хватает, хотя уже не 90%, как 100 лет назад :)

когда тебе врать надоест? =)

geek ★★★
()

>Цитату, брат мой, пруфлинк...

нет ни одной научной теории, в которой бы упоминался боженька. Вот тебе пруф.

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.