LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2vahvarh] Лайфспринг

0

0

Я смотрю, ты лайфспринг прошёл.

Ты после этого осознал что-нибудь?

Как ты относишься к тому, что подобные тренинги признаны здравоохранительными организациями (в том числе минздравом РФ) опасными для здоровья, что они занесены во многих традиционных религиях в списки деструктивных сект, что фактически любой психолог, который имел дело с лайфспрингом и его клонами (Синтон, Московский Тренинговый Центр и т.п.) считает, что подобные тренинги разрушают психику.

Как ты относишься к тому, что проходя лидерскую программу, приводишь в среднем 80 человек, а также приносишь туда кучу бабок на якобы социальные работы?

Что ты думаешь по поводу того, что LifeSpring в Пиндостане по сути засудили, что её признали NewAge-сектой и сектой "расширения человеческого потенциала"?

Как давно ты это прошёл (и какие программы)? И где? Тебе после это жить лучше стало?

★★★★★

А главное что? Главное побольше крисивых слов. Побольше плакатов с улыбающимися на все 32 зуба завораживающими блондинками и вылизанными как кошачьи яйца новоиспеченные вери саксесфулл мены. Побольше гламура и этой "особой японской магии", снесшедшой с седых гор далекого и загадочного Тибета. Лохи на такое ведутся токо тихо. О тренинг. Да это супер мега Гитлер тренинг. После него ты будешь повелителем всех анусов и властелином чего хочешь. Лохи эссено бросают все и стайками один за одним несутся на тренинг - принимать клизмы.

mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Мне интересно. Потому что я действительно не понимаю.

Была сессия. Меня почти отчисляли. Девушка, в которую я влюблён (но мы не парень и девушка) советует мне сходить на тренинг, мол это тебе может помочь стать чуть счастливее (я утрирую). Водит на гостевой вечер туда. Я говорю "ну ладно, я наверное, пойду".

Вот и всё, вся мотивация. Шёл я туда в первую очередь, чтобы стать ближе с этой девушкой.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Шёл я туда в первую очередь, чтобы стать ближе с этой девушкой.

С сектанткой? Мать перемать ее. Да таких надо обходить десятой дорогой.

>советует мне сходить на тренинг, мол это тебе может помочь

Во, во. Раззуй глаза, лошара. Это же неприкрытая замануха. Девица просто выполняет план по окучиванию и заманиванию новых членов секты. Ей небось в карму прямыми отчислениями сектанский лидер плюсует за каждого такого нового лоха.

mrxrrr
()

>Была сессия. Меня почти отчисляли.

По телевизеру смотрел передачу про секты. Там говорили, что жертвами сект становятся люди, подверженные унинию, находящиеся в тяжелом социальном положении, старики, впечетлительные молодые люди. Короче групу риска как раз таки и составляют те кто, кто подавлен или ищет волшебного и загадочного улучшения своих дел. Но не тут то было, их сразу ловит секта.

mrxrrr
()

Теперь мотивация ясна.
Это уже гораздо менее неразумно и можно понять.

Сочувствую, неприятная ситуация.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

Да не так всё там серьёзно в этом психокульте, блин. Ты делаешь из мухи слона.

Тем более, девушка сама оттуда ушла, хоть и не поняла ужаса там происходящего (да и не дошла она до 3й ступени, где реально ужас). А её мать - как раз на 3й ступени.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>А её мать - как раз на 3й ступени.

Опа! Какие расклады вырисовываются. Дочка, мать, да там все семество небось в рядах той психотропной секты состоит. В самых серьезных сектах как раз таки не по одиночке а целыми семьями заманивают. И запомни, из секты нельзя просто так взять и уйти, они всегда найдут способ чтобы заманить обратно отбившуюся овцу. На мать например начнут давить, мол почему твоя дочь не с нами, только с ней ты сможешь постичь следующий четвортый уровень и так далее. Гнать надо эти секты ссаными тряпками.

mrxrrr
()

Четвёртого уровня нет. Но туда можно пойти и работать задарма (совмещая это с обычной работой). От этого я и хочу оградить её мать.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Но туда можно пойти и работать задарма (совмещая это с обычной работой)

Чувак, я не верю своим ушам. Во тебе мозги прополоскали. Ты несешь такой психотропный бред, без обид. Ты токо вникни в то что ты говоришь

>Но туда можно пойти и работать задарма

Ога, ога. А завтра главный сектант скажет что пора переписывать на них свою квартиру, машину, etc. Так штоли? Ну воопщим я тебе свою позицию обрисовал. А дальше ты сам решай. Советую вообще не общаться с этими сектантами, даже не разговаривай с ними.

mrxrrr
()

> Четвёртого уровня нет. Но туда можно пойти и работать задарма (совмещая это с обычной работой). От этого я и хочу оградить её мать.

"хорошими делами прославиться нельзя" (c)...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Чувак, я не верю своим ушам. Во тебе мозги прополоскали. Ты несешь такой психотропный бред, без обид. Ты токо вникни в то что ты говоришь

Щито? Я говорю, что туда люди-зомби ходят РАБОТАТЬ ЗАДАРМА. И я хочу оградить от этого мать этой девушки.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Я говорю, что туда люди-зомби ходят РАБОТАТЬ ЗАДАРМА. И я хочу оградить от этого мать этой девушки.

Чем дальше в лес тем толще партизаны. Скажу тебе так, нельзя колупаться в говне и не запачкаться. Так что ...смотри как бы самому не оказаться в их рядах.

mrxrrr
()

Я даю 99%, что ты не сможешь вытащить её мать оттуда. Объясню:
1. Судя по написанному видно, что в адептов там вдалбливают важность мнения сектантов и ничтожность мнения всех остальных. Соответственно, поскольку она там уже далеко зашла по лесенке, насколько адекватными и аргументированными не были бы твои речи, ей будет на них наплевать. А соответственно, по доброй воле ты её от туда не вытянешь.
2. У тебя нет никаких рычагов давления, чтобы вытащить её от туда силой.
Единственное, что можно посоветовать - это прочистить мозги девушке, чтобы вытаскивала уже она. У неё кое какие рычаги давления быть должны. Хотя и это не факт.

Ramen ★★★★
()

> Щито? Я говорю, что туда люди-зомби ходят РАБОТАТЬ ЗАДАРМА. И я хочу оградить от этого мать этой девушки.

http://gr-oborona.ru/texts/1098885659.html

слушать три раза перед сном. глядишь, может и отпустит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Единственное, что можно посоветовать - это прочистить мозги девушке, чтобы вытаскивала уже она. У неё кое какие рычаги давления быть должны.

Так ведь я так и действую!

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>Человек, который говорит, что обучался на психолога, а на самом деле прошёл 9-месячные курсы психологии в какой-то шараге.

По мне так разницы никакой нет между человеком с образованием психолога и тем кто прошел 9-месячные курсы. У них вообще нет никакой методологии и это значит что вся психология - туфта.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> По мне так разницы никакой нет между человеком с образованием психолога и тем кто прошел 9-месячные курсы.

Хм, а разница между образованием психолога и 0-месячными курсами есть?

> У них вообще нет никакой методологии и это значит что вся психология - туфта.

Психологофилософ детектед.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Это раскрепощает и помогает плевать на общественное мнение. Не зависеть от окружающего общества хотя бы в оценке своих действий
А чем _лично тебе_ это помогло?

bakagaijin
()

> Нет, я не против методов. Они никоим образом не пересекаются с УК, с чего я должен быть против?

Вот это и проблема у нас.. если мента за спиной нету - все, не человек. Вкупе с неэффективными ментами и имеем то что имеем...

gods-little-toy ★★★
()

> Это здорово. Это раскрепощает и помогает плевать на общественное мнение.

а на знаки дорожного движения (особенно вида "крутой поворот" и "пересечение с главной дорогой") там не учат плевать заодно? Человек - животное общественное и плевать на мнение на самом деле не может.

> Не зависеть от окружающего общества хотя бы в оценке своих действий.

Непонятно если общество - такое зло, чего ты от него не отвалишь? Дуй в лес подальше, там тебе общество докучать не будет.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Непонятно если общество - такое зло, чего ты от него не отвалишь? Дуй в лес подальше, там тебе общество докучать не будет.

:)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>но вот управлять людьми и прививать им ложные мотивации - научило вполне

гы.. Такому никто учить не будет: кто знает - не говорит, кто говорит - не знает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>хм, ну можно их поселить со мной, думаю ЛайфСпринг просто отсосет по степени изменения сознания.

думаю лучше отправить в армию =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В лайфспринге это и делают. Уничтожают сознание, а поверх создают виртуальный мирок, выгодный тренеру.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>а на знаки дорожного движения (особенно вида "крутой поворот" и "пересечение с главной дорогой") там не учат плевать заодно? Человек - животное общественное и плевать на мнение на самом деле не может.

У человека есть две взаимоисключающих установки "быть частью общества" и "не зависеть от общества". И они обе они справедливые несмотря на то что они взаимоисключающие. Те кто слишком зависит от общества называются "шестёрками" и уважением не пользуются.

>Непонятно если общество - такое зло, чего ты от него не отвалишь? Дуй в лес подальше, там тебе общество докучать не будет.

Не понимаю что вообще движет людьми готорые с пафосом косят под праведников.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> По мне так разницы никакой нет между человеком с образованием психолога и тем кто прошел 9-месячные курсы.

>Хм, а разница между образованием психолога и 0-месячными курсами есть?

Тоже нет.

>> У них вообще нет никакой методологии и это значит что вся психология - туфта.

>Психологофилософ детектед.

По существу что нибудь будет? Хирург в отличие от психолога точно знает как он будет лечить скажем колено.

Absurd ★★★
()

>Статья 200 УК РФ: "Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению…".

90% рекламных роликов под эту статью попадает...

kirezz
()

>>а разница между образованием психолога и 0-месячными курсами есть?

>Тоже нет.

Больше вопросов нет.

>>> У них вообще нет никакой методологии и это значит что вся психология - туфта.

>>Психологофилософ детектед.

>По существу что нибудь будет?

Чтобы рассуждать о методологии в психологии и научности самой психологии (это имелось в виду под словом "туфта"?) нужно хотя бы пару курсов проучиться по специальности "психолог". Ну и про методологию нужно знать побольше, чем флеймы на ЛОР. Если у тебя нет хотя бы одной составляющей, твое мнение по этому поводу имеет нулевую ценность.

> Хирург в отличие от психолога точно знает как он будет лечить скажем колено.

В огороде бузина, в общем...

tailgunner ★★★★★
()

>Чтобы рассуждать о методологии в психологии и научности самой психологии (это имелось в виду под словом "туфта"?) нужно хотя бы пару курсов проучиться по специальности "психолог".

Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг.

Absurd ★★★
()

>> Чтобы рассуждать о методологии в психологии и научности самой психологии (это имелось в виду под словом "туфта"?) нужно хотя бы пару курсов проучиться по специальности "психолог".

> Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг.

Доказательство по аналогии? От человека, который употребляет слово "методология", это как-то неожиданно %)

tailgunner ★★★★★
()

>верит в псевдонаучную фигню под названием "соционика"

то что верит плохо а соционика не более псевдонаучна, чем психология)

TyhDyh
()

> Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг.
> Absurd ** (*)

Ник и впрямь как бы намекает.

shimon ★★★★★
()

> У человека есть две взаимоисключающих установки "быть частью общества" и "не зависеть от общества". И они обе они справедливые несмотря на то что они взаимоисключающие. Те кто слишком зависит от общества называются "шестёрками" и уважением не пользуются.

Вторая установка проявляется, в основном, тем, что человек вправе выбрать, частью какой из частей общества (какого сообщества) он желает быть. Шестеркой он становится тогда, когда желает стать частью всех сообществ сразу — такое угодничество всем противно.

А «стать независимым от общества вообще» — это миф. Люди, которые пытаются всерьез этого достичь, обычно сойдут с ума. Паранойя и все такое.

shimon ★★★★★
()

> Опа! Какие расклады вырисовываются. Дочка, мать, да там все семество небось в рядах той психотропной секты состоит. В самых серьезных сектах как раз таки не по одиночке а целыми семьями заманивают. И запомни, из секты нельзя просто так взять и уйти, они всегда найдут способ чтобы заманить обратно отбившуюся овцу. На мать например начнут давить, мол почему твоя дочь не с нами, только с ней ты сможешь постичь следующий четвортый уровень и так далее. Гнать надо эти секты ссаными тряпками.

Когда ты говоришь об этом, мне представляется деревенская бабушка-божий одуванчик в платочке, с перепуганными глазами, крестящаяся и приговаривающая «свят-свят-свят!».

shimon ★★★★★
()

>> Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг.

>Доказательство по аналогии?

Что тут доказывать. Вся "официальная" психология от синтонов-лайфспрингов недалеко ушла, это вполне взаимозаменяемо. Вероятно, помошь психологов полезна при раскрытии безмотивных серийных убийств для создания психологического портрета. Или подбору коллективов с минимальноым уровнем конфликтности. Психология же направленная на изменение невыгодных подсознательных паттернов отлично простебана еще в Монти-Майтоне. Это средневековое шарлатанство какое-то.

Скажем, пришел поциэнт который ссытся по ночам. По идее с точки зрения науки надо вскрыть мозг, проверить нервные связи между нервом от которого идут сигнал от мочевого пузыря и центром который провоцирует пробуждение ото сна, усилить слабые звенья и закрыть мозг. Поскольку наука до такого еще не дошла в ход идет колдовство типа исповеди (теперь на кушетке) и святой воды.

П: Доктор, у меня такая проблема, я ссусь по ночам.

Д: Обоссался ли человек который поссал на центральной площади на глазах у туристов?

Д: Обоссался ли человек который умер от разрыва мочевого пузыря на приеме у Английской Королевы?

Д: Однажды Ученик пришел к Учителю и спросил: "Я не хочу ссаться по ночам!" Учитель ответил: "Идиот! Почему ты не хочешь ссания по ночам без Я?"

Д: Пока ты не помедитировал над этим и не постиг Дзен с тобой не о чем говорить.

П: Но сегодня в брачную ночь я обоссал свою молодую жену!

Д: Ничего, это называется "Watersports", многие семейные пары это практикуют.

Absurd ★★★
()

> Вся "официальная" психология от синтонов-лайфспрингов недалеко ушла

А то, что "официальная" психология считает синтоны-лайфспринги вредным для психики шарлатанством - это конкурентная борьба, правильно?

> простебана еще в Монти-Майтоне.

> Скажем, пришел поциэнт который ссытся по ночам. По идее с точки зрения науки надо вскрыть мозг

> Д: Обоссался ли человек который поссал на центральной площади на глазах у туристов?

Изучал психологию по анекдотам?

tailgunner ★★★★★
()

>А то, что "официальная" психология считает синтоны-лайфспринги вредным для психики шарлатанством - это конкурентная борьба, правильно?

Это как борьба между церковью и колдунами в средневековье. При том что вероятность вылечиться близка к нулю у тех и у тех вторые хотя бы понимают что поциент хочет вылечиться а не подумать что с философской точки зрения его состояние - нормально.

>Изучал психологию по анекдотам?

Анекдоты берутся из реальных жизненных ситуаций.

Absurd ★★★
()

>> А то, что "официальная" психология считает синтоны-лайфспринги вредным для психики шарлатанством - это конкурентная борьба, правильно?

> Это как борьба между церковью и колдунами в средневековье.

Снова по аналогии :)

>> Изучал психологию по анекдотам?

> Анекдоты берутся из реальных жизненных ситуаций.

А мнение о физиках, математиках и программистах ты тоже составляешь по анекдотам?

tailgunner ★★★★★
()

> Д: Ничего, это называется "Watersports", многие семейные пары это практикуют.

И что, с тобой именно так и было?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

> Примени критерий Попера к психологии и будет тебе счастье

Я не считаю себя достаточно квалифицированным ни в психологии, ни в философии.

> по моемы это уже классический пример.

Твое мнение очень важно для нас, озвучь его. Заодно озвучь мнение самого Поппера о современной _нам_ психологии :D (про психоанализ - не надо).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> Д: Ничего, это называется "Watersports", многие семейные пары это практикуют.

>И что, с тобой именно так и было?

Естественно, я должен был взять какую-то очень деликатную проблему чтобы мой постинг был выразительным. И естественно я понимал, что один из первых ответов было бы предположение что я пишу про себя.

Absurd ★★★
()

К сожалению, тебе не повезло с врачом.

sin_a ★★★★★
()

> П: Доктор, у меня такая проблема, я ссусь по ночам.

Проблема неврологического характера, а не психологического. Чего же ожидать?

> Вероятно, помошь психологов полезна при раскрытии безмотивных серийных убийств для создания психологического портрета. Или подбору коллективов с минимальноым уровнем конфликтности.

Есть еще _выявление_ типовых паттернов поведения людей — помогает понять, почему люди имеют тенденцию в ситуации X принять решение Y. Очень полезно, если решение Y оказывается опасным — можно поискать корень проблемы и там, у корня, ее решать.

Так что психология как наука есть и польза от нее несомненна, но психология-наука намного зануднее, замшелее, унылее и т. д. для рядового обывателя, чем пародии на нее в исполнении Козлова и других тренеров, обещающих вырастить из всех желающих Сауронов Великих, Казанов и Рокфеллеров.

> По идее с точки зрения науки надо вскрыть мозг, проверить нервные связи между нервом от которого идут сигнал от мочевого пузыря и центром который провоцирует пробуждение ото сна, усилить слабые звенья и закрыть мозг.

Наука пошла дальше, болезни, симптомы которых — ссание по ночам, можно диагностировать и лечить неинвазивным способом, не вскрывая череп...

shimon ★★★★★
()

> Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг

А чтобы рассуждать о дерьме, дай угадаю - нужно вляпаться в это дерьмо и обязательно попробовать на вкус? Не согласен.

Пирамидальный характер (вовлечение), спешка во всем и вся (капитанские звонки с отчетами, глобальная перестройка сознания за 3 дня), а также строгая секретность и неразглашение происходящего делает Лайфспринг-like программы полностью непригодными для всякого серьезного использования вне тренинга. Не всегда нужен бешеный темп, неадекватный напор и тотальное вовлечение. Зачастую это выглядит назойливо, надоедливо и очень мешает.
От себя порекомендую ДЭИР :) который научит и себя и других оградить от вредных эгрегоров типа лайфспринга.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Проблема неврологического характера, а не психологического.

Ну как-бы вполне может быть и психологического. Правде лечение конечно требоваться будет не анекдотическое.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>> Чтобы рассуждать о ЛайфСпринге нужно пройти ЛайфСпринг

>А чтобы рассуждать о дерьме, дай угадаю - нужно вляпаться в это дерьмо и обязательно попробовать на вкус?

Ты контекст дискуссии вообще понимаешь? tailgunner сказал что чтобы рассуждать о психологии надо получить образование психолога. Я ему ответил по аналогии.

>От себя порекомендую ДЭИР :) который научит и себя и других оградить от вредных эгрегоров типа лайфспринга.

Я бы посоветовал везде искать лулз, тогда мозг будет в сохранности. Если конечно они на кофебрейках не мешают в напитки вещества, а не то по одной из ссылок утверждается что зрачки странно расширены после этих тренингов.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.