LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от router

>Люди отрабатывают свои деньги. А былдомассы, прочитав простую и понятную листовку, идут на митинги, не озаботившить ознакомиться с проблемой.

<совок>Все кто на за власть и Пу**** это быдло? ОРТ и РТР делает свое!</совок>

asc
()
Ответ на: комментарий от monika

>Современное оборудование позволяет сжигать топливо с очень высоким кпд под давлением и с применением катализаторов

У нас в стране таких котлов нет (только если экспериментальный где построен, мне неизвестно о таком), в остальном мире единицы.

катализаторы ля горения? ну если таковым считать высокую температуру, то да есть.

После таких ляпов к остальному я тоже с большим недоверием отношусь

Freek
()

>Такой аварии как Чернобыль на теплостанции не произойдет никогда.

Такой аварии как Чернобыль в мире не произойдет никогда

fxd

>Современное оборудование позволяет сжигать топливо с очень высоким кпд под давлением и с применением катализаторов - выбросы в атмосферу минимальные.

У тебя этого топлива на сколько лет осталось, на 500? А у нас на ~30-80. И это еще один повод посредникам поднимать цену на мазут и класть в карман сверхприбыли. Тебя еще не заколебало топить ассигнациями? В то время как вся Япония и Франция сидит на атоме? Щито ты тут образованным людям байки тгавишь?

>так что лучше жечь органическое сырье - один хрен олигархи его продадут а денег мы этих не увидим.

Если его не жечь, олигархи резко разорятся и строем пойдут кирпичи укладывать и бороться с нехваткой жилья. Так-то

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freek

>У нас в стране таких котлов нет (только если экспериментальный где построен, мне неизвестно о таком)

Не знаешь - сиди помалкивай, а то счас начнешь требовать фактов как недавний оратор и тоже обкакаешься, потому что чувствуется дилетантизм. Кстати - что за страна у тебя, а то может и я неправ ? :)

monika
()

>Такой аварии как Чернобыль на теплостанции не произойдет никогда.

Безусловно. Так и с такими последствиями ломаться там нечему.

Но как насчёт ежедневного загрязнения окружающей среды от сжигания углеводородов и примесей? А то, что ТЭС (главным образом, угольные) также выбрасывают в атмосферу радиоактивные вещества?

Знаешь, я почему-то не боюсь смерти ( "когда мы есть, смерти нет, а когда смерть есть, нас нет" ). И _вред_ здоровью от ежедневных выбросов в воздух меня пугают гораздо сильнее, чем _вероятность_ аварии на АЭС. Крайне низкая вероятность, между прочим ("современное оборудование позволяет" и далее близко к тексту).

>меня даже малая вероятность повторения такого пиздеца как Чернобыль не успокаивает

Офигенный пиздец. 160 трупов . Сколько человек погибают при аварии одного крупного самолёта? А случается оно насколько часто? Правильно, самолёты нужно отменить. И машины тоже. И вообще. Во избежание.

>так что лучше жечь органическое сырье - один хрен олигархи его продадут а денег мы этих не увидим.

А это тут каким боком? Других аргументов нет?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asc

><совок>Все кто на за власть и Пу**** это быдло?

Все, кто не думает - это быдло.

Да, ещё мне, как unix-администратору, за рекламу АЭС платит лично Путин.

>ОРТ и РТР делает свое!</совок>

Пардон, а ОРТ и РТР это что?

router ★★★★★
()

>>так что лучше жечь органическое сырье - один хрен олигархи его продадут а денег мы этих не увидим.

>А это тут каким боком? Других аргументов нет?

Если ты еще не понял - это как раз главная причина.

monika
()
Ответ на: комментарий от asc

> Это тебе надо мозги вправить, а не им. Люди борятся за свои права, а ты слюни пускаешь.

Борцуны на подобных демонстрациях только бесполезно тратят своё время.

Deleted
()

>Не знаешь - сиди помалкивай, а то счас начнешь требовать фактов как недавний оратор и тоже обкакаешься, потому что чувствуется дилетантизм. Кстати - что за страна у тебя, а то может и я неправ ? :)

Ути, солнышно, какой ты умный. Ткни меня носом в мои какашки, что-то я их не заметил. Да, я, как заслуженный идиот и неЪ, согласен рассмотреть только ссылку, а не уверения в том, что это было.

Кстати, ты до сих пор не привёл ни одного источника. Медведи ждут тебя, "эколог".

router ★★★★★
()

>Если ты еще не понял - это как раз главная причина.

Главная причина того, что ты не привёл в защиту своих слов ни одного факта?

router ★★★★★
()

> Офигенный пиздец. 160 трупов.

Ты просто представь, каких средств стоила ликвидация. Хватит на тысячу самолетов.
И это при том, что еще сравнительно легко отделались. Не дай бог облако пошло бы на Киев.
Был вполне реальный момент, когда стали опасаться за фундамент, потому как дальше грунтовые воды и мог иметь место еще один взрыв. И это при том что под боком 3-й энергоблок.
Поезда на эвакуацию не с проста стояли на киевских вокзалах.

Работаю на конторе, которая поставляет оборудование на атомные станции.Могу точно сказать, что сейчас с безопасностью строго - если человек грязным попытается уйти со смены - вмажут люлей по первое число.

Люди понимают, что если авария - ликвидировать придется им, и никакие отмазки не спасут.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Ты просто представь, каких средств стоила ликвидация. Хватит на тысячу самолетов.

Каких средств будет стоить ликвидация последствий работы ТЭС?

>И это при том, что еще сравнительно легко отделались. Не дай бог облако пошло бы на Киев.

Прекрасно. Если ты думаешь, что день аварии я отмечаю как праздник, ты не прав.

>Люди понимают, что если авария - ликвидировать придется им, и никакие отмазки не спасут.

При этом сторонники ТЭС почему-то ограничиваются отмазками "у нас таких аварий не будет" :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>К тому времени когда кончится газ и уголь придумают новые/доработают существующие технологии

>Где вы эти технологии в реале наблюдаете? Кто их сейчас дорабатывает?

Не смейтесь конешно, но а как на счёт хотя бы ветряной энергии? Современный ветряк выдаёт около 5-6 МВт, мощность ЮУАЭС - 4,2 ГВт. То есть заместо АЭС можно установить 700-800 ветряков.

Самый большой в мире парк ветрогенераторов Nysted Havmøllepark находится в Дании, 72 генератора выдают 165,6 МВт (турбины ставили давно - лет 6 назад, поэтому они слабее 5 МВт). И всё это на площади в 25 км². Стоило удовольствие 213 млн. евро. В год производится 595 млн кВтч. 1 кВтч в Европе стоит 10-12 центов для населения, игрушка должна окупиться в течении 5-6 лет (если ещё учесть себестоимость 1 кВтч ветроэнергии).

Или в России ветров нет?

Camel_Toe
()

> Каких средств будет стоить ликвидация последствий работы ТЭС?

Мы говорим об аварии. Если на нашей ТЭЦ бахнет котел - я только хмыкну. Если бахнет реактор в Запорожье (не дай Бог) я изойду холодным потом.

> Прекрасно. Если ты думаешь, что день аварии я отмечаю как праздник, ты не прав

и в мыслях не было.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

На счет ветряки неплохая мысль. Я интересовался - так оказывается на высоте 20-30 метров всегда есть ветер.
И ветряка стоимостью ~5000 долларов вполне хватит чтобы обеспечить частный дом.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>Мы говорим об аварии. Если на нашей ТЭЦ бахнет котел - я только хмыкну. Если бахнет реактор в Запорожье (не дай Бог) я изойду холодным потом.

Ты говоришь об аварии. Я говорю об аварии + штатной работе ;)

router ★★★★★
()

http://mosenergo.ru/catalog/2889.aspx
только не говори что это не довод и нет там катализаторов :) а то предыдущий оратор весь в говне до сих пор утверждает что ничего не видел в докладе акадеимка с сайта росатома :)

monika
()

>а то предыдущий оратор весь в говне до сих пор утверждает что ничего не видел в докладе акадеимка с сайта росатома :)

Предыдущий оратор весь в белом и вообще д'Артаньян, до сих пор смеётся с monika, который умудрился привести источник, опровергающий его точку зрения :)

router ★★★★★
()

там есть катализатор, но не для горения, а для очистки газов, ничего уникального, давно такое уже существует.

я же спросил про катализаторы для горения, а таких в принципе нет.

Freek
()

Может я чета пропустил но с чего ты взял что я говорил о катализаторах для горения ? И зачем мне подтверждать твои домыслы ? Речь шла о высоком кпд сгорания топлива и экологии.

monika
()

>Или в России ветров нет?

В России ветряки за две недели сдадут на металл. У нас даже оптические кабели из под земли вырывают надеясь что там медь.

Karapuz ★★★★★
()

В России ветров дофига... любят пускать. Особенно гуманитаришки с ГСМ. Особенно в лужу.

unix
()

>Речь шла о высоком кпд сгорания топлива и экологии.

ага, и были названы в том числе катализаторы, вот и подумал что кпл они тоже как-то повышают

Freek
()

ну раз меньше отходов, значит больше сгорает. наверно как-то так.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Роберт Гейтс (Минобороны США): "Вы всё ещё жжёте костры в пещерах (ТЭС)? Тогда мы идём к вам!"

unix
()
Ответ на: комментарий от namezys

>был у меня один субъект. Так он был уверен, что количество вырабатоной энергии не зависит от количества топлива. и что 1 л бензина можно использовать длв произовдства какого угодно кол-ва энергии

Нууу, для этого надо иметь всего-навсего 1 л анти-бензина :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Нууу, для этого надо иметь всего-навсего 1 л анти-бензина :)

~ 18 мегаватт/часов. Не так и много, если я правильно сосчитал...

VladimirMalyk ★★★★★
()

точно, я потерял 6 ноликов. брал скорость света в километрах в секунду а не метрах. еще голову ломал - уж больно мало получалось.

VladimirMalyk ★★★★★
()

На счет передачи на высоких напряжениях. Там возникают проблемы с изоляцией а не с индуктивностью. Для тысячника опоры помоему 80 метров с учетом провисов на пролетах и длиной гирлянд, я даже не знаю есть ли сейчас такие линии в россии - в ссср такую делали в экибастузе к угольному бассейну тянули, но так и не успели до развала. Потом коммутационная аппаратура - для примера
http://openfile.ru/272218/
я был на обследовании пс 750 кВ владимирская - на фотке 4 чебурашки последовательно включены на одной фазе 750 кВ. Отключение больше похоже на маленький взрыв.

monika
()

там речь про расстояния шла, хотя большее напряжение может дальше передать, но я не про это.

погуглил, вот про такое ограничение мне рассказывали

>d — угол между векторами напряжения в начале и в конце линии, характеризующий режим электропередачи и её устойчивость. Предельная передаваемая мощность достигается при d = 90°, когда sind = 1

и что при больших расстояниях больше 1000 sin(d)->0, ну и никакие напряжения не спасут

Freek
()

>> меня даже малая вероятность повторения такого пиздеца как Чернобыль не успокаивает

> Офигенный пиздец. 160 трупов

Ничего личного, но ты кретин. Просто медицинский факт.

tailgunner ★★★★★
()

Напряжение поднимают больше не для дальности а для передачи большей мощности. Ограничение на длину линии обходят очень просто постройкой промежуточных узлов с фазокомпенсацией. Устойчивость линий это вообще целая наука - у меня специализация не сети, поэтому я мало что помню.

monika
()

> Не смейтесь конешно, но а как на счёт хотя бы ветряной энергии?

Ха, ха. Давайте ещё про солнечную энергию вспомним. Всё это можно использовать, если птичек не жалко (а первом случае сами убиваться будут, а во втором их истребить придётся), но только на подхвате и как не гарантированные мощности.

P.S. Вот геотермальные станции да, да вот только из можно только в одном месте у нас понавтыкать.

Evgueni ★★★★★
()

Команданте Калашников им все разъяснит

Хотя это ценное топливо для биореактора. Авось и не придется станцию строить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Кстати, у нас вот в Башкирии хотели АЭС строить еще в конце 80х но таки не построили в том числе из-за экологов

Результаты:

1) построенный для её обслуживания 50-тысячный городок сидит без работы вообще уже 20 лет. Эх Агидель, заповедник гопников...

2) 96% электроэнергии вырабатываются на теплоцентралях

3) Северная честь города где находятся нефтеперерабатывающие заводы славится своей экологией. Рождение детей с "заячьей губой" там обычное явление

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

дания - морская страна. В России климат преимущественно континентальный. Чем континент от моря в плане ветров отличается знаешь? Или географию прогуливал в школе?

И еще, ветряки не безвредны. Желательно размещать их вне населенных пунктов хотя бы из-за инфразвука

>1 кВтч в Европе стоит 10-12 центов для населения,

Если у нас будет электроэнергия по 10 центов за кВтч то население пойдет брать Зимний на бис

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chapay

>Вам что лучше ТЕЦ на угле за окном или АЭС ?

За окном никто не позволит построить АЭС, их строят в специально подобранных местах

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Еще один любитель изотопов:
> построенный для её обслуживания 50-тысячный городок сидит без работы вообще уже 20 лет.

ну так давай строить в каждом ауле аэс лишь бы народ без работы не сидел
> 96% электроэнергии вырабатываются на теплоцентралях

радуйся что не на аэс
> Северная честь города где находятся нефтеперерабатывающие заводы славится своей экологией.

они они конечно же для изготовления топлива для тэц там построены ?
>Рождение детей с "заячьей губой" там обычное явление

опять же в этом виноваты тэц...

monika
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Задайте им вопрос : Вам что лучше ТЕЦ на угле за окном или АЭС ?

>я бы им просто свет отключил

вы лучше себе задайте вопрос идиоты - там что, так вырос уровень промышленного производства/потребления ээ что не хватает генерирующих мощностей которые были 20 лет назад ? В конце 80-х годов нагрузки так резко упали что на линиях 500 кВ взрывались реакторы на ПС от перенапряжения, ситуация несколько улучшилась только в середине-конце 90-х, но даже тогда предприятия стали заставлять потреблять реактитвную мощность что вообще бред - в нормальном режиме энергосистемы раньше заставляли потребителей компенсировать ее у себя. Там хотят ставить 4 ввр-1000 - 4 ГВт, нахуя им столько ???

monika
()

> опять же в этом виноваты тэц...

В том числе. Нам здесь "профи" тыкал что ресурсов у нас залейся, только вот засада какая. Допустим перестанем мы ресурсы буржуинам толкать, а попытаемся построить рай на Земле, то вдруг неожиданно получим, что на изготовление того, что сейчас покупается на нефтяные деньги индустрию развивать надобно, а она сволочь ест электроэнергию. Я уж молчу сколько придётся вложиться в "экологизацию" и ТЭЦ и средств добычи о которых сейчас даже никто и не думает - и так "прекрасно" и плевать, что в славном городе Прокопьевске уголь на зубах вязнет.

Штаты добывают нефти чуть меньше, чем её добывают в России и плюс к этому завозят её даже больше - вот это уровень потребления развитой страны. Для России текущий уровень добычи - это технологический предел и он будет только падать, а ведь подавляющий объём уходит на экспорт, то есть на внутренний рынок остаётся с гулькин нос и этот гулькин нос будет уменьшаться. То есть полярный лис уже не за горами, а всё ещё находятся те, кто зовут всех назад к медведям.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.