LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sabonez

уважаю ваш выбор. Но, скажите, на ваш взляд, все ли поголовно из мужчин должны служить? Или нам нужна контрактная армия?

andreas90
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>вы тоже так считаете? В армии массово нарушаются права человека.

Мля, а на гражданке они не нарушаются чтоли???

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

ВДВ - это не то. Рекомендую в морскую пехоту, на Краснознаменный Северный Флот. Если решишь, могу запросто туда устроить.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> дятька ты не прав. призывную армию нахрен.

Как служивший - плюсую. В армии должны служить те кто кто пришел туда осознанно. Иначе есть вариант что армия не выполнит в нужный момент своего предназначения.

iBliss
()

>Но, скажите, на ваш взляд, все ли поголовно из мужчин должны служить? Или нам нужна контрактная армия?

Мне кажется, надо немного призывной возраст увеличить, лет до 20-21. А контрактная - ну ХЗ, вопрос сложный. Тут дело не только в армии, надо менять многое и в государстве вообще.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Одна мысль "что я с женой сделаю" пугает..

>Всмысле? Ты что-то криминальное собираешься с ней сделать?

Как это мерзко!

ist76 ★★★★★
()

Ясен хрен, что поголовно, дело тут в получение воинской специальности и что называется "пороху понюхать". А то с гражданки и сразу под пули - это 80% потерь личного состава в первом же бою.

Sun-ch
()

>>Одна мысль "что я с женой сделаю" пугает..

>Всмысле? Ты что-то криминальное собираешься с ней сделать?

В планах нет. Но если пораскинуть мозгами: что я могу, кроме криминала? Фигуру подпортить, психику, лишить веры в людей, испортить её жизнь (из-за её пассивности, между прочим)... В конце-концов я опять убежусь в том, что я ужасный человек. И чтоб не мучиться, закончу.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>В армии должны служить те кто кто пришел туда осознанно. Иначе есть вариант что армия не выполнит в нужный момент своего предназначения.

Не с того конца подходишь. В союзе туда шли осознанно, хоть армия и была призывной. Необходимо работать с контингентом. А уж если им в голову насрали про лютую дедовщину, спецчасти дебилов и массовое нарушение прав человека - тут не система набора виновата.

ist76 ★★★★★
()

вообще, если я женился, то поступил бы годика через два как Ганс

andreas90
()

20 лет - самый пик репродуктивного и трудоспособного возраста, а ты этих кабанов за народный счет кормить предлагаешь.

Sun-ch
()

для тех кто знает на что идет и его это устраивает - есть контракт. принудительно отправлять туда остальных - уже преступление, ящитаю

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>20 лет

А что думаешь насчёт податливости сознания? Ходят слухи, что после 20 мозг закостеневает, и отказывается не обдумывать приказы.

wyldrodney
()

А кого ипет, что "он не хочет"? А если завтра НАТО на нас нападет, кто его и его семью защищать будет? Я что ли? И не надейтесь, я свое уже отслужил, обеспечивая ваше счастливое детство, теперь вы давайте.

Sun-ch
()

>20 лет - самый пик репродуктивного и трудоспособного возраста, а ты этих кабанов за народный счет кормить предлагаешь.

Зато от них толку больше, чем от вчерашней школоты.

sabonez ★☆☆☆
()

с удовольствием бы подискутировал с вами, но рабочий день пришел к концу. Возможно вы правы, хотя я так не считаю

andreas90
()

>или улицы подметает. или трубы чинит. или дома строи

Низкоквлифицированный труд никогда не ценился. Эти люди занимаются трудом чтобы просто выжить, зачастую. Это не цель для развития общества - наплодить необразованных дворников.

wyldrodney
()

>Ходят слухи, что после 20 мозг закостеневает, и отказывается не обдумывать приказы.

Врут, шельмы!

sabonez ★☆☆☆
()

знаешь, я бы не стал вручать автомат человеку, который этого не хочет.

рабский труд неэффективен, не говоря о самопожертвовании

vostrik ★★★☆
()

Не выполнишь приказ - пойдешь под трибунал, и сознание тут не причем. Просто раньше в 18 лет - уже взрослый мужик, которому Родина могла доверить боевое оружие, а сейчас замедляется развитие, инфантильные парни какие-то, многих воспитывали в неполных семьях в тепличных условиях.

Sun-ch
()

или потому что у них это получается и им это нравится. по поводу ценности - время на обучение/размер оплаты труда у программиста и каменщика-любого другого строителя сравнивать не пробовал?

vostrik ★★★☆
()

>Зато от них толку больше, чем от вчерашней школоты.

Кстати насчёт пользы - как думаешь, для пользу обществу стоит нынешних студентов вузов временно отправлять на службу? Или же после получения корочки бакалавра.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Хм, строить дачи генералам - это нормально?

> Да, и такое бывает

Я не о том, бывает или нет, и даже не о том, насколько часто, а о том, нормальное ли это занятие для солдата.

tailgunner ★★★★★
()

Это не мне нужно пробовать. Каменщики нужны, но если чадо не хочет учиться, и не идёт в армию, то выходит либо бомж, либо труп, либо преступник. Может ещё и чернорабочий получится, но их и так хватает. Так зачем обществу один из них?

wyldrodney
()

>Кстати насчёт пользы - как думаешь, для пользу обществу стоит нынешних студентов вузов временно отправлять на службу? Или же после получения корочки бакалавра.

Думаю в 20 лет призывать независимо кто где учится, работает итд., никаких отсрочек. А ваще - ето надо у министра обороны спросить.

sabonez ★☆☆☆
()

Нет понятия не хочет, а есть понятие "гражданский долг". Вот посмотри как в Израиле, там даже девки служать, у нее сиськи в курточку не влезают, а она на вышке с пулеметом стоит.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Я не о том, бывает или нет, и даже не о том, насколько часто, а о том, нормальное ли это занятие для солдата.

Если не в ущерб боевой и политической подготовке - то нормально.

sabonez ★☆☆☆
()

>ето надо у министра обороны спросить

Если он как и министр образования трёх слов связать не может, то <его мнение мне не интересно aka лесом>.

wyldrodney
()

>у нее сиськи в курточку не влезают, а она на вышке с пулеметом стоит.

Скриншоты реквестирую! :-)))

sabonez ★☆☆☆
()

>если чадо не хочет учиться до 27 лет ради того чтобы отмазаться от призывного рабства? самого ничего не смущает?

vostrik ★★★☆
()

Я в том смысле, хрен ли толку с этой коровы, она стрелять начнет, половину своих же положит.

Sun-ch
()

>Если не в ущерб боевой и политической подготовке - то нормально.

Я всё-же не понимаю: если у рядового есть время и на теорию, и на практику, и на отдых. да ещё и на строительные работы. то не правильней ли усилить обучение?

wyldrodney
()

Тебя 2-3 года аспирантуры напрягают? Военные кафедры тоже отменили?

Если человек хочет учиться, то он будет учиться. Не хочет - общество _предлагает_ ему более разумный и полезный вариант. Для общества, разумеется, ибо страна - это общество.

wyldrodney
()

пример государства которое живет в состоянии войны больше 20 лет - конечно это зачет.

и каждый человек вправе сам решать, что он граждански должен а что нет. хотите чтобы все чувствовали себя должными государству - заслужите это.

vostrik ★★★☆
()

Дык, а если войска не строительные? Не увиливай. Я понимаю что пользу можно найти везде, но ведь можно найти и бОльшую пользу.

wyldrodney
()

Не хочет - общество _заставляет_ его выбрать другой вариант. его разумность и полезность - тоже большой вопрос.

лично меня не напрягает аспирантура исключительно потому что меня не устраивает качество моих знаний за 5 курсов. армия тут дело не самое важное. и вы всерьез считаете, что учиться (особенно учитывая качество нашего образования) в наиболее продуктивном возрасте только для того чтобы не идти в армию - это полезно обществу?

vostrik ★★★☆
()

>Дык, а если войска не строительные?

Ну тут ХЗ. Я про посторойку дач генералам силами подводников/десантников/артиллеристов не слыхал.

sabonez ★☆☆☆
()

>заставляет

Никто тебя не заставляет. У тебя всегда есть выбор. Всегда.

Ты можешь:

* Учиться

* Служить

* Скрываться

* Отмазаться

* Уехать в _другую_ страну.

Аж целых пять вариантов! А то, что тебе по каким-то соображениям ни один не подходит - это уже твоя неспособность выбрать наилучший вариант.

wyldrodney
()

олололо. не вижу варианта "работать и приносить пользу обществу в том, что умею и у меня получается"

vostrik ★★★☆
()

и эти люди говорят мне о гражданском долге?

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.