LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Фотоонанизм] Мысли о предательстве Пентакса

0

0

Что-то скучновато тут без фототем стало. Поэтому вот вам очередное ЖЖ.

А после того, как я забрал из проявки и сканирования сначала одну 35 мм плёнку, отснятую на старой минолте, а сегодня одну 120-ю, отснятую на Киеве-60, зародилась у меня мысль продать нафиг всю цифру и кропнутые говнозумы, и купить хорошего мануального стекла и ведро плёнки на эти деньги. А теперь мысль развилась до покупки какой-нибудь хорошей автофокусной плёночной камеры с мгновенным автофокусом и идеальным замером, что-то вроде Nikon F5. Только дороговат он, не получится вагон стекла купить на оставшиеся деньги. Хотя есть ещё Nikon F100, F90X, F4... В общем, есть над чем подумать.

Этот ваш фотоонанизм заразен: после продолжительного(аж две недели!) траха с Minolt'ой Z3 я начал подумывать о чем-нибудь, позволяющем и снимать ночное небо, и с рабочей автоподстройкой баланса белого, и с возможностью менять линзы.

//Секта!111 %)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

/me счастливый обладатель цифромыльницы, с которой тоже иногда получается неплохие фотки. фотоонанизм не нужен))

MoRoZ
()

Купил на ебае сапоп 33, играюсь. За те деньги, за которые он мне достался, можно купить 10кг колбасы. Пока не жалею, что выбрал этот сапоп.

shutty
()
Ответ на: комментарий от shutty

Копчёной? Если так, то я бы взял колбасу. Для запаху и стимулу.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от ftor

Это не захватывает пока только потому, что к этой теме основные фотоонанисты ещё не подключились

nanonymous
() автор топика

купи Rolleiflex SL 66 или Hasselblad 501c. первый посильней сам по себе, у второго живая система (правда современные стёкла стоят очень недёшево)

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Для среднего формата у меня Киев-60 есть с МС Волной-3Б и Миром-3Б, больше ничего пока не хочется. Ну разве что пару объективов, по-длиннее и по-короче.

nanonymous
() автор топика

Я знаю секрет плёнки.
На цифре поснимал, пришел домой, впечатления от увиденного не забылись, смотришь и понимаешь где ошибся, где не так было - что с экспозицией, что с кадрированием.
А на плёнке - начал снимать месяц назад, пока доснял, пока в проявку отдал (или сам дозрел проявить) - всё забылось, смотришь на фотку, а там конечно же фотошыдевр.

А по-делу - почему на плёнку, может попробовать фулфрейм цифровой попробовать, или какой-нибудь D3, народ говорит, что в D700 по-сравнению с D3 качество занижено прошивкой, можно исправить мученьем в шопе.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> отсними хотя бы одну полностью удачную плёнку - поймёшь

Тю, наснимался в децтве, зенитом правда. Щас S5 Pro прекрасно передает плёночные цвета.
Правда на средний формат ни разу не пробовал, сканы восхищают, но также восхищают и цифра среднеформатная.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

Nikon F100 и F6 (но F6 это для меня совсем уж круто) умеют писать EXIF'ы для каждого кадра, если есть кабель, то можно и на компьютер передать, а так там встроенная память на >30 катушек. F6 ещё впечатывать на нулевой кадр информацию умеет или между кадрами. Так что забыть не получится. :)

А цифровой фуллфрейм - это дорого. Хочется улучшения как в качестве съёмки, так и автофокуса и замера, при этом более-менее бюджетно. И чтоб ещё и высвободилось немного денег на стёкла.

nanonymous
() автор топика

У цифры среднеформатной и цена восхищает.

nanonymous
() автор топика

Прочитал :[ЖЖ][Фотоонанизм] Мысли о предательстве Пентагона.

Зашел с мыслю посмотреть интересные компрометирующие фото. А тут опять фАтогрАф на скамейке.

Обломался, вышел.

//ЖЖ же?

ansi ★★★★
()

>Щас S5 Pro прекрасно передает плёночные цвета

какой плёнки? у Ilford, например, одних ч/б плёнок 8 штук, и отличаются они не только скоростью экспозиции

>восхищают и цифра среднеформатная

плёнка/цифра и узкий/средний формат это как бы две ортогональные оси. к слову, к рекомендуемому мной Hasselblad 501c (системе которого больше 50 лет) есть цифровые задники - тот же Imacon, например

jtootf ★★★★★
()

F100 вполне.
Еще, по секрету, F90x с бустером с рук стоит всего около 5т.р. Но! Придется полюбить никкоры, потому что что-либо еще на нее хрен поставишь. Т.е. если надо именно для фотоонанизма, есть смысл посмотреть на что-то с более вменяемым рабочим отрезком.
Впрочем, для вдумчивого и неторопливого фотоонанизма давным давно есть пя(два)так. На него можно ставить почти что угодно, все равно в него автофокус забыли положить.

ist76 ★★★★★
()

>А по-делу - почему на плёнку, может попробовать фулфрейм цифровой попробовать

Пленка и цифровой фулфрейм - немножко разные вещи. Пленка больше прощает, на пленке не критичен угол падения лучей на площадь светоприемника. Но цифра, конечно, оперативнее, дешевле и удобнее.

>или какой-нибудь D3, народ говорит, что в D700 по-сравнению с D3 качество занижено прошивкой

Кто такое говорит? Где?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Но! Придется полюбить никкоры, потому что что-либо еще на нее хрен поставишь.

Вот я их и собираюсь полюбить на сумму, равную разнице от продажи цифры с её барахлом и покупки плёнконикона. Ну может потом ещё добавлю.

nanonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Вот я их и собираюсь полюбить на сумму, равную разнице от продажи цифры с её барахлом и покупки плёнконикона. Ну может потом ещё добавлю.

сильно полюбить не получится - деньги быстро кончатся
даже если брать только мануальные.
24/2,8 50/1,2 105/2,5 180/2,8 - уже тысяч в 30 обойдется
если еще захочется 85/1,4 и 135/2,8 (мануальные, конечно) уже стоимость пятака выходит
макрик, типа 105/2,8 - еще десятка
ширик цейсовский - там вообще все страшно

а уж если автофокусных фиксов восхочется - пиши пропало. Проще сразу квартиру продать и отправиться корреспондентом в Афганистан. Может даже премию дадут.

ist76 ★★★★★
()

Ять mz-s за 10 шутк продается, что может быть лучше? Ну или пентаксовую механику, тогда не придется ничего продавать из стекол, да и резьбовые радиоактивыные такумарчики...

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Тем что на него нихрена не поставить? Камера ценится за стекло.

Тебе этого
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/lenses.html
мало?
Ты накуренный что ли?
Под F-mount за 50 лет столько стекол понаделали, что хоть задом ешь.

ist76 ★★★★★
()

я иду на барахолку из бу - подавляющее большинство стекол резьбовых, немного байонет - к, кучка пластикового хлама под кенон, а найконе нет вообще, и только послушавшие тебя умники перерывают горы мусора в посиках КП-А/Н

wfrr ★★☆
()

>я иду на барахолку из бу - подавляющее большинство стекол резьбовых

Не ходи по говнобарахолкам.!

>только послушавшие тебя умники перерывают горы мусора в посиках КП-А/Н

Не покупай говно!
Ни резбюовое, ни со сменными хвостовиками. Советская оптика - это не винтаж, это застарелый геморрой за твои же деньги (пусть и небольшие)

ist76 ★★★★★
()

Это ты обладателю бубликов рассказываешь сказки? На барахолках можно и поновее что найти, другое дело что у нас барахолка несколько ущербная, но тенденции прослеживаются везде.

wfrr ★★☆
()

>Это ты обладателю бубликов рассказываешь сказки?

Все твои снимки, сделанные на МТО вызывают у меня исключительно желание плюнуть в монитор и протереть тряпочкой. Эта шайтан-труба - ацкое мутное зеркально-линзовое говно. Хоть поновее, хоть постарее.

>другое дело что у нас барахолка несколько ущербная, но тенденции прослеживаются везде

Ну ты на ебее тенденции попрослеживай, или у япошек

ist76 ★★★★★
()

>Все твои снимки, сделанные на МТО вызывают у меня исключительно желание плюнуть в монитор и протереть тряпочкой. Эта шайтан-труба - ацкое мутное зеркально-линзовое говно. Хоть поновее, хоть постарее.

У многих такой рефлекс прослеживается независимо от того чем я снимал, и ничего, это меня не наводит на мысль викинуть камеру.

>Ну ты на ебее тенденции попрослеживай, или у япошек

И много ты там купил? Я - ничего, потому то что там творится мне монопенисуально.

wfrr ★★☆
()

>И много ты там купил? Я - ничего, потому то что там творится мне монопенисуально.

Привезенное оттуда предыдущими владельцами покупаю неоднократно. Потому как в РФ таки стекла официально никогда не ввозились.

ist76 ★★★★★
()

Это да, боле тяжелой и темной херни придумать тяжело.

wfrr ★★☆
()

>Тыже сам признался что взял их в России.

Сюда они приехали с тех самых аукционов. Посредникам придется платить в большинстве случаев. К тому-же есть возможность брать с минимальным количеством посредников. Только ждать долго. Поэтому и покупаю у местных.

ist76 ★★★★★
()

>Ять mz-s за 10 шутк продается, что может быть лучше? Ну или пентаксовую механику, тогда не придется ничего продавать из стекол, да и резьбовые радиоактивыные такумарчики...

Так получилось, что у меня из К только 18-55 II и 50-200, оба кропнутые, всё остальное резьбовое или pentacon six. Ну ещё 2 полтинника-роккора разных есть, которые я вообще никуда, кроме минолты прикрутить не смогу.

А в Никоне меня привлекает волшебный 1005-сегментный матричный экспозамер и автофокус.

nanonymous
() автор топика

24/2.8, 50/1.4 и 85/1.8 - уже можно жить. Плюс Таир-11А, на котором хвостовик поменять можно. Только всё это вместе на десятку-другую из бюджета выбивается. И это без учёта тушки. А ещё вспышка нужна...

nanonymous
() автор топика

Что-то мне не нравится ситуация с полнокадровыми фиксами у Пентакса. Да, всё было хорошо, а сейчас нихрена нет. Даже фикса на 24 мм нет. Одни зумы и кропнутые стёкла.

nanonymous
() автор топика

Суета это все.
24-85, 70-210 и патретнег какой-нибудь (типа 105 или 135)
дешево и зло.

ist76 ★★★★★
()

>Что-то мне не нравится ситуация с полнокадровыми фиксами у Пентакса

С полнокадровыми камерами у них ситуация еще хуже

ist76 ★★★★★
()

>А в Никоне меня привлекает волшебный 1005-сегментный матричный экспозамер и автофокус.

Первое в принципе ненужно - количеств сегментов пригодно лишь для онанизма, один хрен используется точечный или центровзвешенный. Автофокус к резьбовой оптике? Как то странно, лучше купи тушку с хорошим экранчиком с микроклиньями или тебе нужна пленка не для вдумчивой съемки?

>всё остальное резьбовое

Очень удобно будет с никоном, ага.

>Что-то мне не нравится ситуация с полнокадровыми фиксами у Пентакса. Да, всё было хорошо, а сейчас нихрена нет. Даже фикса на 24 мм нет. Одни зумы и кропнутые стёкла.

Передо мной сейчас лежит новый полтинник который лишь недели две назад покинул магазин. 35 продается, 100 продается, 28мм на барахолке как говна, а если говорить про неавтофокусные.... Тем более что с ограниченным бюджетом тебе все равно брать бу и неавтофокусное.

А этого навалом:
http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=0#Pentax_K
http://www.photosale.ru/inc/price.php?show=105645885131474

wfrr ★★☆
()

>один хрен используется точечный или центровзвешенный

Вот у меня так и происходит обычно, а хочется адекватный матричный. Автофокус не к резьбовой хочу, я ж собираюсь на разницу в цене оптики набрать.

>лучше купи тушку с хорошим экранчиком с микроклиньями

Есть минолта.

>или тебе нужна пленка не для вдумчивой съемки?

Возможно... Блин, что-то я сегодня реально перегрелся, 24 градуса и 83% влажности — это серьёзно.

Да, возможно, остаться на Пентаксе и купить хорошую плёночную тушку было бы неплохим вариантом, ещё и вспышку оставить можно было б. Но у врагов конкурент 360-й SB-600 крутится во все стороны, а на Пентаксе нет. Зато у нас режим А есть.

Осталось разобраться, как у Z1p или MZ-S с матричным замером.

nanonymous
() автор топика

>Первое в принципе ненужно - количеств сегментов пригодно лишь для онанизма, один хрен используется точечный или центровзвешенный.

Это только если тобой. Даже не припомню случая, чтобы у меня матричный лажанул.

>Как то странно, лучше купи тушку с хорошим экранчиком с микроклиньями или тебе нужна пленка не для вдумчивой съемки?

Так этож f6. Там вроде даже дальномер присутствует.

ist76 ★★★★★
()

Я очень подумывал у них взять 50/1.2, но потом сходил в медиамаркт и взял 1.4 ибо автофокус и размер. А местные пентаксисты таки отоваривались там, это вам не ебай где все на буржуйском, переводить чрезжопуденьги и трястись чтоб таможна не догадалась мзду взять.

>Это только если тобой. Даже не припомню случая, чтобы у меня матричный лажанул.

Дык он и у меня не лажает - выдает экспонированную по 18% карте картинку, но после этой гребанной автоматики тянуть тени или света, если автоматика решила что их непринципиально мало.

>Так этож f6. Там вроде даже дальномер присутствует.

Если f5 стоит больше 30 , скольже твой волшебный f6 ? И сколько оптики можно набрать на отрицательную разницу в цене?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

невидимый материал? факен щит, что это? я же говорю: фотоонанизм не нужен))

MoRoZ
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.