LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE переезжает на git

0

0

KDE вроде как серьезно задумался переехать на git. Кто в теме - объясните популярным языком, какой выигрыш от этого может быть?

>GIT - the stupid content tracker, the revision control system heavily used by the Linux kernel team

Вот так.

Elverion
()
Ответ на: комментарий от Andru

>любишь страшный интерфейс и внушаешь себе, что Plasma не падает? :)

Телепат? А не пошёл бы та на гноме, если уж в кедах тебе тесно ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h31

>>Кстати, насчет тотема - зачем в видеопроигрывателе плейлист?

Ясно же для чего - порнушку смотреть. Бывает ее режут на несколько файлов по 700 метров, и самый смак как раз на стыке файлов. Тут плейлист и спасет. Бедные кедкрасты, им уже подрочить нормально не дают.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>давайте поговорим о таком чуде как DragonPlayer?

Лучше не вспоминай. Это чудо уже научилось направлять вывод кроме хv? А тоофигенно смешно было - включаешь перделки кдешные, и видео не посмотреть штатными средствами.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Лучше не вспоминай это поделие DragonPlayer.
Где слив с плейлистом? Ещё один гномоюзер на следующей странице прекрасно объяснил единственное применение этой фичи.
Сейчас перезагружусь в гном и проверю калькулятор.

h31 ★★★★
()

>> Лучше не вспоминай это поделие DragonPlayer.

Почему не вспоминать? Оно же идет вместе с KDE4, как и Totem.

>> Где слив с плейлистом? Ещё один гномоюзер на следующей странице прекрасно объяснил единственное применение этой фичи.

Это был весьма и весьма забавный стёб над недальновидными кдеюзерами, которым всегда функционала либо мало, либо много. Порнуха - это один из случаев когда нужен плейлист. Но нормальные люди могут смотреть и просто порезанный на куски фильм, либо аниме(приготовился к очередным соплям на тему, что аниме не нужно), или бог знает что еще :) В общем вы таки пердлнули в лужу с глупым вопросом.

>> GUADEC Hacking

какбэ намекает нам, что кому-то просто нехрен делать, и было это в 2008 ) Мой gcalctool 5.26.1 так не умеет. Облазил все меню 8)

Andru ★★★★
()

>Оно же идет вместе с KDE4, как и Totem.

Слив засчитан. То, что его запихнули дистростроители вместе с КДЕ - совсем не значит, что оно идет с ним.

>порезанный на куски фильм

>нормальные люди

Parser error. Сходи в магазин, купи фильм. Ну заюзай торрент. Нормальные люди фильм не режут. Ах да, мы же забыли, для кого делают гном.

>так не умеет

Неужели они таки отказались от этой затеи? Как они могли?!

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Voker57

>>Чувствуется печальный опыт

Ты так и не понял того сарказма.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>> Слив засчитан. То, что его запихнули дистростроители вместе с КДЕ - совсем не значит, что оно идет с ним.

Ахренеть ) То что Totem можно и не ставить, вовсе не значит что им насилуют и заставляют пользоваться )

>> Parser error. Сходи в магазин, купи фильм. Ну заюзай торрент. Нормальные люди фильм не режут. Ах да, мы же забыли, для кого делают гном.

Еще раз ахренеть. Не подскажешь как мне посмотреть порезаный HD-рип в ~8Гб на два DVD, и слитый на комп для просмотра? И аниме, да. Просмотр каких-либо клипов, или еще какой собственной коллекции файлов. Мне лень каждый раз вызывать диалог файлов и выбирать новый. Мне проще добавить в плейлист все сразу, и потом там переключаться. Что, убогий полет мыслей или упорная принципиальность не дают признать, что наличие плейлиста - это не более чем необходимость кому-то, а не идиотская идея для видео-плеера? Раз уж на то пошло - в SMplayer'е(тоже видео-плеер) ведь есть плейлист, но почему-то к нему претензий нет, противоречие какое-то...

>> Неужели они таки отказались от этой затеи? Как они могли?!

Тебе просто показалось. Никто ничего не собирался, и не отказывался. Кто-то просто в своем бложике запостил хак.

Ты становишься все толще с каждой минутой, ча лопнешь :)

Andru ★★★★
()

>>Parser error. Сходи в магазин, купи фильм. Ну заюзай торрент. Нормальные люди фильм не режут. Ах да, мы же забыли, для кого делают гном.

Если ты смотришь только фильмы вроде гарри поттера - искренне тебя жаль. Но помимо этого дерьма, есть куча нормальных фильмов более старых лет, которые выпускались на нескольких дисках, и смотреть непонятные рипы я не собираюсь. И да, тотем может не только видео крутить - но это так, ты понял к чему я.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Кстати, насчет тотема - зачем в видеопроигрывателе плейлист?

там можно по ютубу через него искать, результаты идут в плейлист. и видео с камеры прикажете по файлу открывать? не проще ли в плейлист сразу все бросить?

enileeb
()

>>>Оно же идет вместе с KDE4, как и Totem.

>>Слив засчитан. То, что его запихнули дистростроители вместе с КДЕ - совсем не значит, что оно идет с ним.

Ололо! Кедерасты такие смешные и толстые, что просто диву даюсь. Вы даже не в курсе, что входит в кеды, а что нет. Так вот, этот драгонплеер входит в сами кеды, понимаешь? Это часть кде, если так будет понятнее. Так что его туда не дистростроители запихнули, а сами кедерасты. Иди хоть транк мультимедии в кедах посмотри.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

лучше скажите как убрать в КДЕ постоянные запросы? сегодня поставил на посмотреть КДЕ4, которое уже по заверениям 4. так вот захожу в Кцентр. делаю настройку и перехожу на другую вкладку, какого "неразборчиво" оно авваливает на меня окошко с запросом "хочу ли я сохранить изменения".

мало того что раздражает лишняя нопка "применить" (на лету подхватывать оно не может). так еще этот тупой запрос. логично, что если я перехожу на следующую вкладку, значит я отказываюсь от изменений.

КДЕ вызывает раздражение

enileeb
()

и да, гиганские кнопки гнома влезают почему-то в разрешение 1024х768, а Кцентр вываливает горизонтальную прокрутку. ппц.

enileeb
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

ну не настолько же! чтобы применить настройку, я должен сделать два-три(в зависимости от сумашествия разработчика) лишних действия. чтобы отказаться -- еще больше.

enileeb
()

Да я сам фигею с такой темы! На домашней тачке гоняю зузю с последними кедами из билдсервиса(надо отдать должное, процесс обновления проходит гладко) - и ловлю такие хиго-жести постоянно, один драгонплеер чего стоит, а уж про жесты мышью вообще молчу.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>на лету подхватывать оно не может

На лету оно пусть подхватывает на маках. Нефих тут макофильствовать. Предпочитаю функциональную кнопку «Отмена».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Драгонплеер не нужен, зачем ты его запустил? Теперь кошмары сниться будут! :)

Deleted
()

да, Dragon Player в зачаточном состоянии, вместо него рекомендуется SMPlayer

надеюсь, это потешило твоё гномосячье ЧСВ, ведь вы как раз и не умеете признавать проблемы, вы привыкли начинать разговор с кдеешных проблем, чтобы прикрыть свои

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>>да, Dragon Player в зачаточном состоянии, вместо него рекомендуется SMPlayer

Так бы сразу, а то начали бачок набирать. И да, если версия 2.0 - зачаточное состояние, то что тогда удивляться кде4.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>> надеюсь, это потешило твоё гномосячье ЧСВ, ведь вы как раз и не умеете признавать проблемы, вы привыкли начинать разговор с кдеешных проблем, чтобы прикрыть свои

Ты это, прочитай тред до просветления :) А то не я первый начал цепляться к плееру, и говорить о костылях/etc. Ото же буйная фантазия у толстячков из стана KDE :)

Andru ★★★★
()

и что? Totem не в зачаточном состоянии, но действительно не очень -то и удобен, я бы от него в пользу SMPlayer'а тоже отказался, так что всё по делу

PayableOnDeath
()

кстати, может, ты мне про metacity расскажешь или мне самому начать? а то я как-то с оконным менеджером дело имею чаще, чем с чем-либо другим, и уж тем более чаще, чем с видеоплеером (видео смотрю в телике 32', монитор ноута 13.5' как-то не очень располагает)

PayableOnDeath
()

Где по делу то? h31 начал цепляться к стандартному плееру, хотя в своем огороде(KDE) дела еще более плохи. Так что извиняйте, но я тут не вижу логику, окромя унылого троллизма покинувшего нас оратора :)

Andru ★★★★
()

>Ахренеть ) То что Totem можно и не ставить, вовсе не значит что им насилуют и заставляют пользоваться )

http://projects.gnome.org/totem/
http://www.dragonplayer.net/
Посмотри хотя бы на адреса. Totem является официальным проигрывателем Gnome. А вот DragonPlayer - нет. Ферштеин?

>Не подскажешь как мне посмотреть порезаный HD-рип в ~8Гб на два DVD, и слитый на комп для просмотра?

А если он не слит? Totem уже научился сам переставлять диски?

>убогий полет мыслей

Окружающие не замечают. Говорят, что даже наоборот. А вот у гномопользователей что-то с логикой действительно не так.

>Раз уж на то пошло - в SMplayer'е(тоже видео-плеер) ведь есть плейлист, но почему-то к нему претензий нет

А ещё гномоюзеры не умеют читать. Чуть выше я писал, что в VLC и SMPlayer плейлист скрыт где-то в меню, поэтому не мешает. В Тотеме же плейлистом управляет большая-большая кнопка на панели, которую лучше бы запихнули в меню. Наличие плейлиста мне совершенно не мешает, даже может иногда пригодиться. Но только в том случае, если его наличие не мешает (а такая большая кнопка делает это) юзабилити. Ах да, у гномодевелоперсов внимания походу маловато уделяется на юзабилити.

>Ты становишься все толще с каждой минутой, ча лопнешь :)

>ча

КЛБ!

>там можно по ютубу через него искать, результаты идут в плейлист. и видео с камеры прикажете по файлу открывать? не проще ли в плейлист сразу все бросить?

>ну и для особо одаренных, плейлист тотема убирается легким движением руки

>Так вот, этот драгонплеер входит в сами кеды

Читайте оба ответ Andru.

>логично, что если я перехожу на следующую вкладку, значит я отказываюсь от изменений.

А ещё логично то, что я банально забыл нажать "применить" или просто поленился.

>КДЕ вызывает раздражение

Ну хоть не рвоту, как в случае с гномом.

>и да, гиганские кнопки гнома влезают почему-то в разрешение 1024х768

Вверху есть кнопочка "Параметры". Там можно задать древовидный вид.

>Все нормально, так и задумано кдешным хигом - как можно больше давить на кнопки и крутить колесо :)

У меня колесо сломано. И КДЕ нормально работает. ЧЯДНТ? Мне вспомнить гномохиг с огромными виджетами?

>надеюсь, это потешило твоё гномосячье ЧСВ, ведь вы как раз и не умеете признавать проблемы, вы привыкли начинать разговор с кдеешных проблем, чтобы прикрыть свои

Согласен. Что-то мне подобное поведение напоминает поведение вендосвитчеров, которые только и пищат о глюках Линукса, а про Вендовые забывают. Намёк понятен?

>h31 начал цепляться к стандартному плееру

Ухахахахахаха. Посмотри дату моего первого поста в теме и твоего. Чей был раньше написан? То-то же. Или гном уже и память отупляет?

h31 ★★★★
()

всё ясно, к плееру ты прицепился, а про метасити ты говорить так и не хочешь, вот снова пример умалчивания

PayableOnDeath
()

>>Посмотри хотя бы на адреса. Totem является официальным проигрывателем Gnome. А вот DragonPlayer - нет. Ферштеин?

Вообще-то дракончик является официальным проигрывателем кде, так как входит в раздел кдемультимедиа.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Посмотри хотя бы на адреса. Totem является официальным проигрывателем Gnome. А вот DragonPlayer - нет. Ферштеин?

драгонплеер входит в пакет kdemultimedia

overmind88 ★★★★★
()

> Пруфлинк? За исключением нахождения транка на кде.орг.

он не просто на кде.орг, он в основной ветке кде

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.