LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Я спрашиваю, это официальная пропаганда, в которую заложены бюджетные фонды налогоплатильщиков или нет?

не соскакивай. Ты просил привести фильмы с пропагандистским уклоном, я привёл. Откуда они финансировались - дело десятое

F_ract_a1L
()

понятие не имею. А какая разница ? Даже если и советские фильмы спонсировались гос-вом а американские исключительно жаждой наживы ... То все равно плохие русские муссировались гос-ной пропагндой - иначе это дерьмо никто бы не смотрел.

SI ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

>> Число человеколет в космосе/на число полётов хотя бы (почти двукратная фора шатлам).

> Ну а без учета человеколет разве не катит? По количеству побывавших, чем не КПД. К тому же при долгом присутствии на орбите, есть возможность ремонта, что снижает аварийность.

А чем не катит с учётом человеколет? А то с тем же успехом можно замороженные тушки в комос возить - это даже выгоднее, так как пить/есть не просят.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Я просил привести официальный американский пропагандистский фильм, а не коммерческие поделия от частных лиц.

> Откуда они финансировались - дело десятое

Еще раз - по моей ссылочке на пример официозного пропагандистского бюждета (не американского).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Нет, из России летают штатные члены экипажей МКС.

Кто такие? Кстате, члены экипажа шаттла, взорвавшегося на старте в число астронавтов не вошли.

sabonez ★☆☆☆
()

>Я просил привести официальный американский пропагандистский фильм

у них для этого есть "свободные" СМИ и не менее "свободные" киностудии

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>А чем не катит с учётом человеколет?

А смысл. Разве время, проведенное на орбите, влияет на аварийность? А так можно по куче параметров меряться, вплоть до суммарной длины МПХ астронавтов.

sabonez ★☆☆☆
()

>> Нет, из России летают штатные члены экипажей МКС.

> Кто такие?

Баалин... ну первая ссылка в гугле: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=826965&ct=news

> Кстате, члены экипажа шаттла, взорвавшегося на старте в число астронавтов не вошли.

Это потому, что до космоса они не долетели.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Мне фиолетово мнение частного лица. Я спрашиваю про официоз.

Официальная американская пропаганда никогда не опускается до советского агитпропа.

"Ни единой иронической нотки не прозвучало в спокойных словах по- сла, никаких сравнений и уж тем более - никаких угроз. Но те, кто слушал это выступление, понимая его смысл, испытали настоящий шок." (с)

http://lit.lib.ru/o/oskotskij_z_g/text_0004_humanebullet.shtml

(Книгу, кстати, порекомендовал В.С.Лугоффский aka mauhuur)

Bioreactor ★★★★★
()

>>А чем не катит с учётом человеколет?

>А смысл.

Смысл есть. КПД выше, чем больше человек пробыло на орбите при меньшем числе стартов. Каждый килограмм любого груза выведенный на орбиту стоит весьма не хило - это не в соседнюю комнату перейти.

С другой стороны если под определением смысла подразумевать, что всё, что вам не нравится - смысла не имеет, то оно как-то бессмысленно и я бы сказал грубее - крайне глупо и по детски.

Evgueni ★★★★★
()

Мне хочется получить пример про финансирование хотя бы одного из Вами приведенных фильмов со стороны американских налогоплатильщиков в студию.

Про то, что на антиамериканскую ("антилиберальную") пропаганду идут деньги из бюджета я пруфлинк привёл. Приведите и Вы свой пруфлинк.

Bioreactor ★★★★★
()

> Мне фиолетово мнение частного лица. Я спрашиваю про официоз.

То есть если бюджет фильма взят не из казны, то фильм на зрителей никак не влияет, да? :D

Кстати, кино в СССР снималось на деньги, взятые взаймы у банков, а киностудии были коммерчески прибыльными предприятиями.

tailgunner ★★★★★
()

> Мне хочется получить пример про финансирование хотя бы одного из Вами приведенных фильмов со стороны американских налогоплатильщиков в студию.

В кино американские налогоплатильщики ведь ходят - вот и факт финансирования.

На фобиях очень удобно зарабатывать.

Evgueni ★★★★★
()

способы финансирования различались в силу непохожести экономик. Зрителю насрать, кем был профинансирован фильм, он сожрёт пропаганду и от государства и от частного лица

F_ract_a1L
()

>Баалин... ну первая ссылка в гугле: http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=826965&ct=news

А всего сколько, 10-15, ну туристов трое. Все равно 3:1

На 16 июля 2009 года 321 астронавт США участвовал в орбитальных космических полётах.

На 28 мая 2009 года 103 космонавта из СССР и России участвовали в космических полётах.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>> А ты в курсе про понятие "экономическая целесообразность"?

>А ты?

Да, а у тебя вопросы какие нить по экономики, спрашивай.

sabonez ★☆☆☆
()

> СССР снималось на деньги, взятые взаймы у банков,

Каких "банков"? Просто интересно, какие "банки" были в СССР кроме Сбера и Внешторгбанка?

> киностудии были коммерчески прибыльными предприятиями.

Были прибыльными. Когда снимали весёлые аполитичные комедии, а не "ТАСС уполномочен заявить" и прочие агитки.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Bioreactor:
>Разве Э.Гамильтон это киберпанк? :)

вот поэтому у них есть и шатлы тоже

KRoN73:
>Фантастика может быть и не научной, но фантастикой. Социальной, там, футуристической и т.п. И при этом - популярной.

Не понял что такое футуристическая фантастика, но идею что фантастики, которая могла-бы зародить мечту о карьере учёного/конструктора сейчас нет(и быть не может), это по моему не опровергает.

Anonymous ★★★★★
()

> А всего сколько, 10-15, ну туристов трое. Все равно 3:1

То есть таки всё равно факт установлен?

>На 16 июля 2009 года 321 астронавт США участвовал в орбитальных космических полётах.

>На 28 мая 2009 года 103 космонавта из СССР и России участвовали в космических полётах.

Ну и время пребывания на орбите в этой статистики было бы в самый раз добавить. Только не удобно кое-кому почему-то. Интересно почему?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>но идею что фантастики, которая могла-бы зародить мечту о карьере учёного/конструктора сейчас нет(и быть не может)

Такой - нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Смысл есть. КПД выше, чем больше человек пробыло на орбите при меньшем числе стартов.

Пробыло или побывало? Почему критично именно время пребывания а не факт сего пребывания?

>С другой стороны если под определением смысла подразумевать, что всё, что вам не нравится - смысла не имеет, то оно как-то бессмысленно и я бы сказал грубее - крайне глупо и по детски.

Вы же используете выгодную для вашей точки зрения статистику, а мне нельзя.

sabonez ★☆☆☆
()

> Каких "банков"? Просто интересно, какие "банки" были в СССР кроме Сбера и Внешторгбанка?

А чем _эти_ банки вас не устроили? Они не кошерные?

> Были прибыльными. Когда снимали весёлые аполитичные комедии, а не "ТАСС уполномочен заявить" и прочие агитки.

Когда шёл сериал "Семнадцать мгновений весны" уровень краж и преступлений снижался - только статистика.

Evgueni ★★★★★
()

>> СССР снималось на деньги, взятые взаймы у банков,

> Каких "банков"? Просто интересно, какие "банки" были в СССР кроме Сбера и Внешторгбанка?

Я тогда этим еще не интересовался :) Но Промстройбанк точно был, Думаю, Жилсоцбанк и Агропромбанк тоже были.

> Были прибыльными. Когда снимали весёлые аполитичные комедии, а не "ТАСС уполномочен заявить" и прочие агитки.

Бгг. Ты еще скажи, что "Одиночное плавание" не было прибыльным :D

tailgunner ★★★★★
()

Зритель бывает разный. Вот я, например, не ведусь на трескотню типа "Личный номер" "

В Америкосии тоже придурков типа Майкла Мура или аффаров "Духа времени" или "Денег как долги". В Америке нет цензуры. Диссиденты есть, а цензуры нет.

Хоть "Козерг-1" снимай. Про лунный^Wмарсианский заговор.

Мой вопрос - частные лица снимали пропагандистские фильмы или государство американское за счет бюджета?

Bioreactor ★★★★★
()

>То есть таки всё равно факт установлен?

Да и? Давайте количественную оценку проведем, можно учесть финансирование со стороны иностранного государства тоже.

>Ну и время пребывания на орбите в этой статистики было бы в самый раз добавить. Только не удобно кое-кому почему-то. Интересно почему?

Да почему неудобно, я ж говорю, давайте хоть замеры членов делать, но факт того, что в почти 3 раза больше американских астронавтов летало, почему-то неудобен вам.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Смысл есть. КПД выше, чем больше человек пробыло на орбите при меньшем числе стартов.

>Пробыло или побывало? Почему критично именно время пребывания а не факт сего пребывания?

Почему критичен именно факт пребывания, а не время пребывания?

>>С другой стороны если под определением смысла подразумевать, что всё, что вам не нравится - смысла не имеет, то оно как-то бессмысленно и я бы сказал грубее - крайне глупо и по детски.

>Вы же используете выгодную для вашей точки зрения статистику, а мне нельзя.

Эээ, батенька. Давайте вернёмся к истокам. Я ничего не использовал - я просто спросил, а "почему собственно"? Так что давайте не передёргивать.

Evgueni ★★★★★
()

>Мой вопрос - частные лица снимали пропагандистские фильмы или государство американское за счет бюджета?

может, закончишь с тупняком на сегодня? на кой хер государству снимать пропагандистские фильмы, если частники с этим справляются на ура?

F_ract_a1L
()

>Когда шёл сериал "Семнадцать мгновений весны" уровень краж и преступлений снижался - только статистика.

Прально - люди дома сидели, трудно воровать. А вот когда на первомайскую демонстрацию сгоняли народ, количество краж наверное росло.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> Ну да дать каждому астронавту по боеголовке - пусть прицеливается и кидает на головы вероятного противника.

То есть в институте прикладной математики АН СССР сидели придурки, амеры - придурки, а вот SI - ну умный шо трындец просто. Верно?

AndreyKl ★★★★★
()

>таки советскую пропаганду в своей стране никто не смотрел, зато амеры свою пропаганду хавают на ура. ЧТД

таки да, другая страна другое быд^Wлюди

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему критичен именно факт пребывания, а не время пребывания?

Потому что все крушения происходили на старте/посадке. Независимо от времени полета, старт и посадка присутствуют в полете. Зачем время/вес/размер итд.

sabonez ★☆☆☆
()

>> То есть таки всё равно факт установлен?

> Да и?

То есть в этом месте была сказана не правда.

>>Ну и время пребывания на орбите в этой статистики было бы в самый раз добавить. Только не удобно кое-кому почему-то. Интересно почему?

>Да почему неудобно, я ж говорю, давайте хоть замеры членов делать, но факт того, что в почти 3 раза больше американских астронавтов летало, почему-то неудобен вам.

Не, ЛОР не торт. Вымерли телепаты. Факт того что больше астронавтов летала - для меня просто факт биографии этих астронавтов. Я нигде не указывал, что мне от этого факта не удобно живётся. А вот вас от времени пребывания на орбите почему-то в дрожь бросает - странно как-то.

Evgueni ★★★★★
()

>Зритель бывает разный. Вот я, например, не ведусь на трескотню типа "Личный номер" "

зато Рембо-4 пересматривал наверное раз двадцать

>В Америкосии тоже придурков типа Майкла Мура или аффаров "Духа времени" или "Денег как долги"

кстати, хорошие фильмы, зря ты так. Экономика для чайников. Хотя для (ксено)патриотов США так скажем неприятный

Ты лучше скажи чем зрителям не угодил скажем "Звездный десант"?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Почему критичен именно факт пребывания, а не время пребывания?

>Потому что все крушения происходили на старте/посадке. Независимо от времени полета, старт и посадка присутствуют в полете. Зачем время/вес/размер итд.

Ну вот видите как важно как можно дольше пребывать на орбите. То есть максимизация времени пребывания - ключевой фактор для безопасности космических работ и исследований.

Evgueni ★★★★★
()

Промстройбанк был не госбанком, а ООО в конце перестройки - 1990 год.

Агропромбанк был вообще организован в 1994 году

> "Одиночное плавание" не было прибыльным

Для меня эффект этого фильма был как от "Red Dawn". Не в пользу коммунопатриотов (т.н."обратный эффект"). И для многих так, если через 3 года в 1989 году на митингах демократов в Лужниках было народу больше, чем нынче нашистов на Селигере.

Bioreactor ★★★★★
()

>То есть в этом месте была сказана не правда.

Не неправда, а уточнение.

>А вот вас от времени пребывания на орбите почему-то в дрожь бросает - странно как-то.

Да мне как то пофиг, и про неудобство не я придумал. Я придумал аргумент в пользу США, вы ввели лишнюю сущность в виде времени пребывания, все дела.

sabonez ★☆☆☆
()

>Ну вот видите как важно как можно дольше пребывать на орбите.

Не вижу. Это как то отменяет необходимость посадки? :)))

>То есть максимизация времени пребывания - ключевой фактор для безопасности космических работ и исследований.

Зависимость напишите.

sabonez ★☆☆☆
()

>>Когда шёл сериал "Семнадцать мгновений весны" уровень краж и преступлений снижался - только статистика.

>Прально - люди дома сидели, трудно воровать. А вот когда на первомайскую демонстрацию сгоняли народ, количество краж наверное росло.

Я вас умоляю - ну нельзя же так по детски соскакивать с предмета обсуждения. Я тоже не любил Первомайскую демонстрацию - меня она утомляла, но вопрос то был не про наши детские фобии.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Экономика для чайников.

Экономика для чайников все равно, что GNU/Linux для кухарки.

Так и хочется сказать словами профессора Преображенского.

> Ты лучше скажи чем зрителям не угодил скажем "Звездный десант"?

??????

Разве он в списке флопов???

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._and_Canadian_box_office_bombs

Bioreactor ★★★★★
()

А то что количество посадок можно сократить в 2-4 раза это типа пустяк?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>Ну вот видите как важно как можно дольше пребывать на орбите.

>Не вижу. Это как то отменяет необходимость посадки? :)))

Никак. Просто их меньше нужно, временами на порядки.

>>То есть максимизация времени пребывания - ключевой фактор для безопасности космических работ и исследований.

>Зависимость напишите.

Пожалуйста: в два раза дольше пробыл на орбите - в два раза меньше запусков (это грубо, естественно, так как на Мир доставляли ещё воздух и продукты помимо ротации экипажа)

Evgueni ★★★★★
()

>Я вас умоляю - ну нельзя же так по детски соскакивать с предмета обсуждения.

OMG, я наоборот развиваю тему преступности и искусства.

>Я тоже не любил Первомайскую демонстрацию - меня она утомляла, но вопрос то был не про наши детские фобии.

Плохо,а мне всегда нравилось ходить на такие "тусовки". Хорошо, бог с ней демонстрацией, допустим, показывают по телеку "Вечный зов", народ валит на улицу, в ето время жулики обчищают квартиры, так годится?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timth

У меня на форуме таких целый заповедник :) Держу забавы ради в отдельном загончике :) И есть люди, которым реально по-приколу с такими пободаться :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Я придумал аргумент в пользу США, вы ввели лишнюю сущность в виде времени пребывания, все дела.

вообще-то лишняя сущность- это как раз старт и посадка.
еслиб какая-то страна смогла построить на орбите базу, на которой 5 бессмертных астронавтов безвылазно отработали 50 лет(или например сменялись бы с помощью телепортации) - это былоб круче чем то что сделал СССР и США вместе взятые. Без запусков и посадок.

Anonymous ★★★★★
()

>Экономика для чайников все равно, что GNU/Linux для кухарки.

ЧТо сложного в GNU/Linux? Помимо искалеченного виндой чувства прекрасного?

>Так и хочется сказать словами профессора Преображенского.

шариков, ты всегда отличался самокритикой

>??????

единственное "антиамериканское" произведение завоевавшее популярность у зрителей это похоже только Симпсоны/Футурама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.